форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаркое лето 2020

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

Юрий Ткачев
21:18, 24 июля 2020
Трагедия 2 мая будет всегда лежать кровавым пятном на репутации политических украинцев
И спихнуть ответственность у них не получится

Пожалуй, надо прокомментировать заявление экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы о том, что 2 мая устроил Гурвиц.

Анализируя это утверждение, следует помнить следующее.

1. Именно Игорь Палица является одним из главных бенефициаров трагедии, благодаря которой он занял пост губернатора.

2. Многие люди, готовившие информационную почву для массового убийства накануне трагедии, впоследствии оказались в команде Палицы.

В этом смысле заявления Палицы сильно напоминают крики "держи вора" и попытку отвести подозрения от себя.

Достаточно топорную, добавлю.

С другой стороны, как я уже неоднократно писал, у трагедии 2 мая не было единого организатора. И определённую роль в этом могли сыграть и люди Гурвица. То, что соратник Гурвица Андрей Юсов был одним из тех, кто призывал майдановцев идти громить Куликово поле - совершенно бесспорный факт. Равно как и участие в погроме другого соратника Гурвица - Сергея Гуцалюка.

Вот в такой рамке примерно и надо анализировать заявления Палицы.

Добавлю, что само стремление откреститься от трагедии показательно. Политические украинцы могут сколько угодно твердить про то, что "2 мая - день победы", но в душе они понимают, что эта трагедия будет всегда лежать на их репутации кровавым пятном. И когда будет доходить до дела, будут пытаться спихнуть ответственность: мол, это был не я, это делали какие-то другие политические украинцы.

Не поможет.

И последнее. Среди прочего, Палица заявил, что создал и финансировал комиссию по независимому расследованию трагедии. Насчёт "создал" мы и раньше знали. А вот насчёт "финансировал" - это нечто новое. Когда меня приглашали в эту комиссию, то мне было обещано, что никаких денег Палицы там не будет. Теперь же выясняется, что они там всё-таки были - просто мне, по озвученным выше причинам, об этом не говорили. А вот другие члены комиссии (если, конечно, Палица опять не врёт) всё-таки получали от Палицы мзду, что характеризует определённым образом и их, и выводы этой комиссии.

Занятно.

+2

842

#p309549,morozka написал(а):

а то меня пытались убедить что

Несколько раз был в Ейске-шелковицу называют шелковицей.Местные.

0

843

#p309560,Юля написал(а):

Та не, не захотел встретиться (6 лет назад), именно потому что ни о чем. Простой парень...постеснялся
А сейчас...да на кой хрен он вообще нужен?!
Смешно

Юля-это не показатель.... Мы тоже с тобой в Туле не встретились...Отсюда  вывод-я Руня?

0

844

#p309563,Маджентис написал(а):

Знаете какой основной минус сайдинга? В том, что никогда не знаешь, что там под ним. Полугнилая развалюха или добротное строение. Именно эта всеядность в его установке и сыграла злую шутку с ним.

Ха! А если облицевать кирпичом,то ты будешь знать,что под ним? Плохо другое-сайдинг выцветает на Солнце.

0

845

Тяжелая китайская ракета-носитель стартовала в 23 июля 2020 с космодрома Вэньчан и вывела на заданную орбиту китайский зонд для изучения Марса.
Зонду понадобится семь месяцев, чтобы добраться до поверхности Марса. В случае успеха он направит полученные данные на Землю в 2021 году.
Зонд должен выйти на орбиту Марса, совершить определенное число вращений вокруг планеты, после чего совершить посадку и продолжить изучение поверхности планеты с помощью марсохода.

Отредактировано Строгино (2020-07-25 11:22:53)

+2

846

В 2018 году Россия и Египет подписали контракт на поставку 24-х истребителей Су-35 на сумму 2 млрд. долларов. Кроме самих самолетов в поставку включены авиационные средства поражения для Су-35.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/797582.jpg

В июле с.г. на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе собрана первая партия истребителей Су-35 для ВВС Египта. Истребители вылетели с аэродрома изготовителя и направились в европейскую часть России, откуда уже будут доставлены заказчику.
После получения первых истребителей Египет станет вторым иностранным покупателем Су-35 после Китая, получившего 24 самолета в 2016-2018 годах. Еще одним государством, получившим на вооружение истребители Су-35, может стать Индонезия, подписавшая контракт на поставку 11 самолетов.

Отредактировано Строгино (2020-07-25 11:35:21)

0

847

Коровьев написал(а):

Юля-это не показатель.... Мы тоже с тобой в Туле не встретились...Отсюда  вывод-я Руня?

вот именно.
я об этом и говорю.
Абсолютно ничего не значит

+1

848

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-06/c7/d8/ff/5b22ccee3a9ef_k715326.jpg

С добрым, восемнадцатиградуснопрохладны, покабездождичным субботним утречком всех пришедших!!!

+2

849

#p309518,Шапокляк написал(а):

Может гражданам надо было почитать за что они голосовать бежали. Там ведь кроме обнуления много чего было. И о семье и об экологии. Чем верить на слово рекламным роликам, почитали бы что в точности там написано, сейчас бы вопросов не задавали, когда бы против проголосовали.

Всем здравствовать! 

И вот тоже быстренько, сразу после голосования, не откладывая, закон приняли.

А уж за Ковид вообще вспоминать не хочется. У нас в Норильске ( северный, богатый город), ни одного гос. КТ аппарата, один в частной клинике. На что можно надеяться, живя в нашей стране?

Может это вопрос к властям Норильска? Почему им не нужны аппараты КТ? Вот везде есть аппараты- где больше, где меньше, а в Норильске нет. И надежды нет, живя в нашей стране.

+1

850

#p309567,Лысый написал(а):

Ёмаё, как время-то...

И не говори кума... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

+1

851

#p309569,Коровьев написал(а):

Несколько раз был в Ейске-шелковицу называют шелковицей

ну это ж не повод писать что шелковица вещде в России шелковица и никак иначе. Тогда получается что Велес за океаном, а я и Като в России, ибо у него она тютина, а у нас - шелковица))))

З.Ы. разные названия шелковицы еще 3 года назад тут обсуждались...
http://dl3.joxi.net/drive/2020/07/25/0042/2750/2808510/10/66ce59e362.jpg

+2

852

#p309578,morozka написал(а):

З.Ы. разные названия шелковицы еще 3 года назад тут обсуждались...

В каждой деревне свой говор и разные названия для одних и тех же вещей. Хохлы, вон, из кожи лезут, чтоб из деревенского говора придумать язык.

Отредактировано Nizhegorodec (2020-07-25 09:08:12)

0

853

0

854

0

855

Лысый написал(а):

Юрий Ткачев
21:18, 24 июля 2020
Трагедия 2 мая будет всегда лежать кровавым пятном на репутации политических украинцев
И спихнуть ответственность у них не получится

Пожалуй, надо прокомментировать заявление экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы о том, что 2 мая устроил Гурвиц.

Анализируя это утверждение, следует помнить следующее.

1. Именно Игорь Палица является одним из главных бенефициаров трагедии, благодаря которой он занял пост губернатора.

2. Многие люди, готовившие информационную почву для массового убийства накануне трагедии, впоследствии оказались в команде Палицы.

В этом смысле заявления Палицы сильно напоминают крики "держи вора" и попытку отвести подозрения от себя.

Достаточно топорную, добавлю.

С другой стороны, как я уже неоднократно писал, у трагедии 2 мая не было единого организатора. И определённую роль в этом могли сыграть и люди Гурвица. То, что соратник Гурвица Андрей Юсов был одним из тех, кто призывал майдановцев идти громить Куликово поле - совершенно бесспорный факт. Равно как и участие в погроме другого соратника Гурвица - Сергея Гуцалюка.

Вот в такой рамке примерно и надо анализировать заявления Палицы.

Добавлю, что само стремление откреститься от трагедии показательно. Политические украинцы могут сколько угодно твердить про то, что "2 мая - день победы", но в душе они понимают, что эта трагедия будет всегда лежать на их репутации кровавым пятном. И когда будет доходить до дела, будут пытаться спихнуть ответственность: мол, это был не я, это делали какие-то другие политические украинцы.

Не поможет.

И последнее. Среди прочего, Палица заявил, что создал и финансировал комиссию по независимому расследованию трагедии. Насчёт "создал" мы и раньше знали. А вот насчёт "финансировал" - это нечто новое. Когда меня приглашали в эту комиссию, то мне было обещано, что никаких денег Палицы там не будет. Теперь же выясняется, что они там всё-таки были - просто мне, по озвученным выше причинам, об этом не говорили. А вот другие члены комиссии (если, конечно, Палица опять не врёт) всё-таки получали от Палицы мзду, что характеризует определённым образом и их, и выводы этой комиссии.

Занятно.

Мне другое зянятно, что Палица сказал, что долженков это родственник гурвица
Это соответствует действительности или нет, вот что хотелось бы знать.

Отредактировано като@ (2020-07-25 09:51:56)

0

856

Для россиян поясню, долженков, так называемый капитан какао возглавил колонну куликовцев, преградил путь
колонне типа болельщиков радикалов,
из за чего произошло столкновение и бойня в центре города, долженков сбежал типа в ж*пу ранен, его задержали в аэропорту с 2 миллионами долларов
А радикалы националисты пошли громить куликовцев.
Гурвиц это бывшей мэр Одессы,
Еврей, националист, ненавидел Россию запустил в Одессу Чечню,
на его счету много убитых одесситов
Мне всегда было подозрительно поведение какао, всегда считала его
провокатором. Теперь многое становиться понятным и доказы появились

+4

857

Немецкие ученые установили, что коронавирус может распространяться на расстояние более 8 метров

ага, то есть дистанция в 1,5 метра бессмысленна? Теперь будем друг от друга отходить на 8 метров?

кстати, о дистанциях и карантинах. Как  я уже писала, скорее всего школы 1 сентября не откроются (в лучшем случае, в сильно урезанном виде). Потому что школы и сады - источник заразы, да. 

Сегодня Григориополь отмечает свой день рождения: городу 228 лет.

Проходят праздничные мероприятия:

🕗С самого утра в центральном парке работают аттракционы, фотозоны, аквагрим и мастерклассы.

ну то есть преподавать урок у классной доски - это подвергать детей опасности. А рисовать им на лице - вполне себе нормалек.

+2

858

Вспоминаю старый, старый фильм
Где привели детей в кабинет начальника который не хотел садик строить или детскую площадку
Надо собрать детей и запереть на несколько часов с министром здравоохранения, пока школы и садик и не откроет

+2

859

#p309585,като@ написал(а):

Надо собрать детей и запереть на несколько часов с министром здравоохранения, пока школы и садик и не откроет

кишиневские мамашки собираются 1 сентября к парламенту с детьми идти.... Тираспольские пока бухтят только в сети. Но тоже уже на пределе

0

860

ой, щас кто-то будет жалеть что Дегтярева, языком треплющего направо и налево, в Хабаровск отправили... Тока шо он в стриме выдал

Дальневосточную генерирующую компанию топим американским газом, можете себе представить?Законтрактовано до 2025г.
И цена для потребителя зависит от чего? От американского доллара!

народ в сети порылся и выяснил

Хабаровский край несёт !ежегодно! миллиардные  убытки от покупки американского газа.
Договор был заключен в 2005 году,на 20 лет с американской компанией  "Exxon". На Ельцина уже не спишешь...

+5

861

Рынок оружия: Индия и Пакистан
Россия многое теряет в экономическом и военно-политическом плане из-за того, что ограничивает себя в отношениях с Пакистаном, и, прежде всего, в поставках оружия. Потенциальный пакистанский спрос на закупки российских вооружений и военной техники составляет $8-9 млрд.
Делается это в угоду давнему партнеру - Индии. Но ситуация в мире меняется, Дели все больше посматривает в сторону США и Европы, в том числе в такой чувствительной сфере, как закупка оружия.

За последнее время Россия проиграла в Индии шесть оружейных тендеров подряд, причем многие из них по необъяснимым причинам.
Российские разработки, такие как самолеты-заправщики Ил-78МКИ, истребители МиГ-35, ударные и транспортные вертолеты Ми-28НЭ и Ми-26Т2, подводные лодки и ряд других образцов вооружения и военной техники, уступили в разного рода тендерах и конкурсах иностранным аналогам.
Закупками американских и европейских вооружений (военно-транспортных самолетов С-130J, С-17А и C295W, патрульных самолетов P-8I "Посейдон", истребителей Rafale, ударных вертолетов Aн-64D Apache, транспортных вертолетов CH-47 Chinook и др.) Индия стремилась продемонстрировать как диверсификацию приоритетов в закупочной политике, так и расставить новые акценты в отношениях с западными странами.

Да, по итогам прошлого года Индия вошла в тройку ведущих партнеров России по военно-техническому сотрудничеству с портфелем заказов, превышающим $15 млрд: зенитные ракетные системы С-400, фрегаты 11356, а также большую партию боеприпасов для Военно-воздушных, Военно-морских и Сухопутных сил. Выигран тендер на поставку и организацию в Индии лицензионного производства переносных зенитных ракетных комплексов «Игла-С». Подписан контракт на увеличение лицензионного производства танков Т-90С. Большие надежды также возлагаются на созданные в Индии СП по производству вертолетов Ка-226Т и автоматов Калашникова современной 200-й серии.

Но США все настойчивее теснит Россию на традиционном для нее (России) рынке: Пентагон в своей новой военной стратегии для Индо-Тихоокеанского региона отводит Индии особое место. Приоритетная для Индии программа - "Make in India" (напр., в рамках этой программы Индия производит танки Т-90С, самолеты Су-30МКИ). Во взаимоотношениях США-Индия прошло то время, когда американцы соглашались только продавать готовую продукцию: сейчас США стремится передать Индии максимальное количество новых технологий для производства на территории Индии, представители Пентагона уже не требуют у Индии получения лицензий на экспорт на случай приобретения у США технологий двойного предназначения.

Россия в отношениях с Индией должна добиться элементарного равноправия, поскольку Дели не ставит вопрос об ограничении своего военного сотрудничества с США и Францией, которые являются поставщиками ключевых вооружений для ВВС и подводного флота Пакистана.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/622526.jpg  https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/73029.jpg

Отредактировано Строгино (2020-07-25 12:29:44)

+1

862

morozka написал(а):

ой, щас кто-то будет жалеть что Дегтярева, языком треплющего направо и налево, в Хабаровск отправили... Тока шо он в стриме выдал

Дальневосточную генерирующую компанию топим американским газом, можете себе представить?Законтрактовано до 2025г.
И цена для потребителя зависит от чего? От американского доллара!

народ в сети порылся и выяснил

Хабаровский край несёт !ежегодно! миллиардные  убытки от покупки американского газа.
Договор был заключен в 2005 году,на 20 лет с американской компанией  "Exxon". На Ельцина уже не спишешь...

Да можем представить. В 2005м газ бы откуда они еще взяли. Почитал тоже. Там просто аут по долгам. Все было бы нормально, если бы за газ хотя бы платили. Так что убытки там от этого.
А газ там добывает сахалин 1. Проект ажно 95 го года. Если бы его не было, ДВ просто был бы без газа. И вложилась в него нифига не Россия. Соответственно ребята желают бабло отбить и подзаработать. Что совершенно нормально.

0

863

#p309589,Циклон написал(а):

И вложилась в него нифига не Россия.

У России (сейчас это Роснефть) - 20%
И там конечно же ЭксонМобил - 30%, который фактически работает на всех месторождениях Роснефти
Еще там японцы и индусы

Отредактировано Строгино (2020-07-25 13:01:04)

+1

864

Строгино написал(а):
#p309589,Циклон написал(а):

И вложилась в него нифига не Россия.

У России - 20%
И там конечно же ЭксонМобил - 30%, который фактически работает на всех месторождениях Роснефти

Да какая разница то. НДПИ или как там его, никто не отменял. Тока долька прибыли меньше. И 30 проц с нее все равно в казну. Так что без разницы. Хабаровск, положим, заплатил дорого. Ну и что. Держава влезла в карман этому Эксону и вернула.

0

865

#p309587,morozka написал(а):

от покупки американского газа.
Договор был заключен в 2005 году,на 20 лет с американской компанией  "Exxon"

Газпрома в Хабаровске нет и не будет
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/129355.jpg

Отредактировано Строгино (2020-07-25 13:09:08)

+2

866

Этот новый дивный мир...

В Твиттере начали банить за слова "раб" и "хозяин". Причем неважно в каком смысле были употреблены эти слова. Предлагаются вместо слова "раб" использовать слово "последователь", а вместо "хозяин" слово "лидер"

теперь я - лидер квартиры. И лидер своей кошки...

+4

867

Завтра пойду на свою лисичковую грядку. Как раз поспеют. Главное собрать сколько надо, а не от жадности.

+1

868

morozka написал(а):

Этот новый дивный мир...

В Твиттере начали банить за слова "раб" и "хозяин". Причем неважно в каком смысле были употреблены эти слова. Предлагаются вместо слова "раб" использовать слово "последователь", а вместо "хозяин" слово "лидер"

теперь я - лидер квартиры. И лидер своей кошки...

Хорошо тебе, а я последовательно
готовлю всем жрать, даже мопсе с котом....
Совсем не лидер, вот шас как напьюсь
и полидерую их всех, станут у меня
последователями лидера

+3

869

morozka

Чудненько!
Все, уверенные в существовании такого этапа развития общества, как "последователевладельческий строй" - несомненно могут считаться "лидерами стада баранов"..

+2

870

Это годовой давности статья (кусочек статьи)

Как сообщало ИА REGNUM, Хабаровский край несёт многомиллиардные убытки с 2005 года в связи с покупкой газа не у российского «Газпрома», а у американской компании Exxon Mobil. Договор был подписан в 2005 году на 20 лет. Только за 2015−2016 годы, в связи с обвалом рубля, убытки Хабаровского края от кабального контракта составили 5 млрд рублей. В 2017 году прогнозировались убытки в размере более миллиарда рублей.

Краевые власти обращались за помощью в Госдуму России, и там обещали помочь. Но проблема заключается в том, что контракт с американским гигантом составлен так, что по нему можно только просить и договариваться. Вряд ли американская компания, добывающая российский газ в рамках проекта «Сахалин-1», захочет терять такого покупателя, как целый российский регион. Единственный выход региональные власти видели только в уходе от американского поставщика к российскому «Газпрому» и приобретении газа по фиксированной цене. Но до этого, судя по всему, ещё не менее 10 лет.

+2