Как же хорошо летом. И особенно в выходной.
Утречко всем!
Отредактировано Syberia (2020-07-26 09:02:35)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Жаркое лето 2020
Как же хорошо летом. И особенно в выходной.
Утречко всем!
Отредактировано Syberia (2020-07-26 09:02:35)
Маджентис
Салют!
Есть книжка: "Тигры в грязи", автор - немецкий танкист, Отто Кариус... Он именно в этих местах воевал...
В деталях описывает и события, и условия и технику..
Кста, интересные характеристики наших солдат и Сов. Армии... никак не коррелируются с навязываемым штампом "одна винтовка на троих"... он неоднократно в книге утверждает , что " у русских очень много техники", "заняв позицию, зарываются в землю и как муравьи натаскивают массу техники и оружия".. и тд...
Отто же не мог написать что его танк подстрелили из винтовки. Одной на троих.
Маджентис
Салют!
Есть книжка: "Тигры в грязи", автор - немецкий танкист, Отто Кариус... Он именно в этих местах воевал...
В деталях описывает и события, и условия и технику..
Кста, интересные характеристики наших солдат и Сов. Армии... никак не коррелируются с навязываемым штампом "одна винтовка на троих"... он неоднократно в книге утверждает , что " у русских очень много техники", "заняв позицию, зарываются в землю и как муравьи натаскивают массу техники и оружия".. и тд...
Читал его.
Я сперва думал, что этот Кариус катался у меня по садоводству на танке. Но он прибыл позже, летом 43.
А осенью 42 первые Тигры неудачно дебютировали в боях подо Мгою. Часть в авариях пропала и была подорвана, часть завязла в болотистой местности и тоже подорвана была. В группе одной по военной истории все это расписывалось довольно подробно.
Фрагменты Тигра действительно нашли в 2014 г. совсем недалеко от садоводства, буквально на границе его и леса. И по номерам установили, что это одна из первых машин, которая осенью 42 была потеряна.
Здесь действительно кругом болотистая почва, на джипах, уазиках по старым лесным дорогам можно проехать только в середине сухого лета - вязнет все. А уж 60-тонный танк просто утонет.
Циклон
И однако безвозвратные потери техники у нас и немцев отличаются кратно...
У нас каждый третий подбитый танк уходил в металлолом.. два из трех восстанавливали... у немцев танк восстанавливали, в среднем 5-6 раз...
Но это, ессно, от степени повреждений относительные показатели.. от характера действий - оборонительные, наступательные, позиционные.. да и восстанавливать т-60 или бт-5 в 42-43 гг уже смысла не имело..
Впрочем - "какой я, нафиг, танкист?" (С)... это к ампохе вопросы...
Просто с Вахтой Памяти в тех местах два раза работал, - рассказывали те, кто в этих вопросах гораздо более компетентны, чем я или или википедики...
Отредактировано DonKat (2020-07-26 10:23:24)
А осенью 42 первые Тигры неудачно дебютировали в боях подо Мгою. Часть в авариях пропала и была подорвана, часть завязла в болотистой местности и тоже подорвана была. В группе одной по военной истории все это расписывалось довольно подробно.
у этих подленинградских Тигров (первого боевого применения на Восточном фронте) не было ни одного пробития - повреждены орудия и приборы наблюдения. Экипажи покинули, три Тигра были немцами эвакуированы, один не смогли
Отредактировано Строгино (2020-07-26 10:28:47)
Циклон
"Отто же не мог написать что его танк подстрелили из винтовки. Одной на троих."
Следовательно - есть основания ему верить. Так как танк, тем более - тяжелый, из винтовки не подстрелишь... от слова - никак! Это не Мессершмидт и не вертолет...
А вот описываемые мероприятия по спасению подбитой и сломанной техники - заслуживают внимания более чем!
А propos, немцы прекрасно воевали и нашими танками! Назывался R (russische) - 34...
Отредактировано DonKat (2020-07-26 11:14:10)
Вам интересно копаться в навозе, торфе и газете "6 соток", мне - нет, у каждого свои интересы
Вы феерический болван,мой московский оппонент. Вам и в голову не приходил разносторонние интересы. Но коль разговор пошел за историю и таки порекомендую журнал "Фронтовая иллюстрация". Это более менее объективно и подтверждено фотографиями...Ну и на всякий случай,если вас в гугле забанили
https://hobby.rudic.ru/page/frontline_illustration
Отредактировано Коровьев (2020-07-26 10:47:25)
Распрекрасно болеют!
Девочка умерла-3 года. В Туле умерла вчера 18-летняя девушка.
в молдавско-приднестровском сегменте ФБ стоит знатный срач. Девушка часто ездит по городам Молдавии. Нередко может взять попутчиков, кидая объявы что есть пара свободных мест. Пару дней назад ей нужно было из Кишинева ехать в Резину, кинула клич. Отозвались 2 девушки. Договорилась с ними, что расход на бензин делят. Взяла их. На выезде из города их останавливает АНТА (агентство ловящее незаконных таксистов), телки (подсадные оказались) пишут тут же заяву о том что она взяла с них деньги (на бензин же) и ... ей вкатывают 10 тыщ лей штрафа, снимают оба номера с машины на полгода... Оказывается она не должна была с них брать не то что за бензин но и 20 лей на чашку кофе нельзя.
Ну и началось... Народ разделился на 2 лагеря. Большинство в акуе, но есть и такие которые считают что подобные объявы лишают бедных таксистов куска хлеба и и правильно сделали что штрафанули....
Наталья Пянковская Подозреваю, что все выше отписавшиеся так же возмущаются низким зарплатам и пенсиям. Налоги же нам с неба падают, мы же не сами их в бюджет с заработанного отчисляем.
Александр Амплеев Девушка не права так как не имеет права брать деньги за проезд и оказывать услуги по перевозке пассажиров без лицензии. Бесплатно подвезти другой вопрос, но это явно не тот случай.
Наталья Пянковская
И не нужно включать дураков. Если все будут такими "умными" - останемся действительно и без маршруток, и без такси, и без налогов в бюджете с этой сферы деятельности.
Наталья Пянковская В цивилизованном мире по схожему принципу работают такси, использующие известное всем приложение UBER.
Но это законная деятельность, предполагающая и заработок водителя, и оплачиваемые налоги /сборы, и экономию для клиентов за счет программы, позволяющей оперативно искать попутчиков.
А мы (на постсоветском) любым способом уходим от налогов, чтобы потом при первом же удобном случае кричать "государство нам должно"... Это мифическое государство...Алена Морозкина в цивилизованном мире имеется бла-бла-кар сервис, который функционирует в 20 странах мира.
#p309631,Маджентис написал(а):А осенью 42 первые Тигры неудачно дебютировали в боях подо Мгою. Часть в авариях пропала и была подорвана, часть завязла в болотистой местности и тоже подорвана была. В группе одной по военной истории все это расписывалось довольно подробно.
у этих подленинградских Тигров (первого боевого применения на Восточном фронте) не было ни одного пробития - повреждены орудия и приборы наблюдения. Экипажи покинули, три Тигра были немцами эвакуированы, один не смогли
Вот ребята, которые нашли, все выложили.
Сперва искали бойцов, потом наткнулись на железки и поняли, что это подорванный тигр.
Долго недоумевали, почему тигр окрашен в песчаный цвет.
Ребята надо сказать мощные - сразу находили какая железная штуковина где на танке была. Собрали кучу.
Скорее всего танк подорвали немцы, когда поняли, что не вытянуть. А после войны доблестные колхозники распилили все что могли.
Такая же участь постигла орудия батареи "Аврора" у Дудергофских высот, где моя дача. После войны тоже многое труженики села умыкнули и порезали. А механизаторы запахали окопы и воронки.
Отредактировано Маджентис (2020-07-26 11:35:53)
morozka
гы! Дык сначала угробили транспорт и вообще отрасль, а теперь ноют... у нас тоже есть подобный движ и вопли о незаконности...
Сколько раз я поднимал здесь вопрос о транспорте???
Если мне нужно из какойнить Лениградской доехать до какогонить Усть-Лабинска или Апшеронска, а автобусные маршруты по направлению отменили (вааааааще фффсе), - чо делать?..
Вот и ездят люди бла-бла-каром.... потому как альтернатива - поездка через Краснодар с двумя пересадками - 8 часов на 200 км!!!!!!!! И втрое(sik!) дороже...
Ездил! Езжу! Буду ездить!
Возил! Вожу! Буду возить!
Девочка умерла-3 года. В Туле умерла вчера 18-летняя девушка.
Молдавия. За 2 месяца конца 2018 года от гриппа, ОРЗ и осложнений вызванных ими умерло 28 человек, средний возраст которых был 42 года. Из этого числа было четверо детей (до 4 лет).
Общее число зараженных за это время - зарегистрировано 1754 случая гриппа H1N1 и 205 667 случаев ОРЗ.
При этом это был не самый гриппозный год, 2016 был куда как серьезней (даже в общемировой статистике). Но школы не ликвидировали, детсады массово не закрывали, людей по норам не распихивали. Максимум - могли класс отправить на карантин если больше половины заболевали...
а автобусные маршруты по направлению отменили (вааааааще фффсе), - чо делать?..
ыыыыы))) тут альтернативный адын напейсал что вот как раз все эти берущие попутчиков и виноваты))))
Александр Амплеев Жители одного очень небольшого населенного пункта завалили слезными письмами госадминистрацию мол дайте нам транспорт до города добраться. Пустили к ним маршрутку. Приезжает она туда, а на остановке никого нет. Одного "сват" забрал до города, другого "кум". Один раз, второй... история повторилась. С тех пор нет у них маршрутки и слезные письма больше не помогают.
и оно ж не понимает что нужно было в свое время не убирать маршрутку, заставляя людей искать альтернативные варианты. И тогда не пришлось бы удивляться тому что люди по привычке ездят кооперируясь с соседями...
morozka
Так ведь я об этом здесь два (почти ) года бьюсь, как рыба об пень!
А мне рассказывают о новых станциях метро..😥
Вот некий поселок в 14(!) км от райцентра... раньше ходили четыре рейса автобуса... а теперь -два рейса маршрутки...
Ну и хрена "рядовому гражданину Российской Федерации" на 12 новых станций метрополитена в Москве, если на работу в Горячий Ключ он приехать не может??? А в его "чмучухабле" работы нет...
Не могу цитировать. Выберите такого как Собянин и всё у вас будет. Другой вопрос, где взять такого, как Собянин.
Питер - прекрасен!
Отредактировано Mary777 (2020-07-26 13:57:14)
Какой флот в России!!! В бывшей нашей Родине! (
А мы корыто ржавое не можем поднять ...
Макс Бужанский, [26.07.20 08:01]
Теоретическая механика.Вопрос, с этим злополучным танкером, не в буксирах и тросах, вопрос, в теоретической механике.
И сопротивлении материалов.
Нет на всю страну ни одного доцента, который сказал бы одесскому губернатору простую вещь.
Для того, чтобы что то откуда то переместить, нужно сделать элементарный инженерный расчёт.
Нарисовать тело, погруженное в воду, но севшее на мель.
Учесть его вес и угол, под которым оно на это мель вперлось, его габариты.
Изобразить, в каких точках можно прикрепить тросы.
Вспомнить, что такое сечение этих самых тросов, прикинуть, какую нагрузку они могут выдержать и какое усилие необходимо для того, чтобы снять с мели танкер.
Именно таким нехитрым методом и осуществляются работы уже несколько тысяч лет, будь то Пирамиды или Колизей.
А просто привязать верёвку и дергать за нее, это немного другое, из области выпаса коров, привязал, и тянешь, а она либо пошла с тобой, либо нет.
Отредактировано Mary777 (2020-07-26 12:11:58)
Участники протестов в Сиэтле подожгли стройплощадку тюрьмы для несовершеннолетних преступников Демонстранты хотели взорвать стены полицейского участка.Они бьют стекла,кидают в полицейских камни,бутылки и взрывоопасные вещества
Полиция объявила происходящее мятежом
из прекрасного
Маск:
- Считаю, что опять раздавать финпомощь - это не в интересах народа.
Армани:
- А знаешь, ЧТО не в интересах народа? Когда США делают переворот в Боливии, чтобы ты завладел литием!
Маск:
- Где хотим там и делаем перевороты! Смирись с этим
если вы думаете что подобный диалог - выдумка , то вы ошибаетесь. Он полностью реален
Какой флот в России!!! В бывшей нашей Родине! (
А мы корыто ржавое не можем поднять ...Макс Бужанский, [26.07.20 08:01]
Теоретическая механика.Вопрос, с этим злополучным танкером, не в буксирах и тросах, вопрос, в теоретической механике.
И сопротивлении материалов.
Нет на всю страну ни одного доцента, который сказал бы одесскому губернатору простую вещь.
Для того, чтобы что то откуда то переместить, нужно сделать элементарный инженерный расчёт.
Нарисовать тело, погруженное в воду, но севшее на мель.
Учесть его вес и угол, под которым оно на это мель вперлось, его габариты.
Изобразить, в каких точках можно прикрепить тросы.
Вспомнить, что такое сечение этих самых тросов, прикинуть, какую нагрузку они могут выдержать и какое усилие необходимо для того, чтобы снять с мели танкер.
Именно таким нехитрым методом и осуществляются работы уже несколько тысяч лет, будь то Пирамиды или Колизей.
А просто привязать верёвку и дергать за нее, это немного другое, из области выпаса коров, привязал, и тянешь, а она либо пошла с тобой, либо нет.
Бью! Бью себя по рукам, чтобы не сказать, шо бывшая- потому что вы ее недостойны. Ну... не сказала же? Не сказала. Уф. Не, я не злопамятная, просто память у меня хорошая.
С праздником причастных!
Сибирька...)
в молдавско-приднестровском сегменте ФБ стоит знатный срач. Девушка часто ездит по городам Молдавии. Нередко может взять попутчиков, кидая объявы что есть пара свободных мест. Пару дней назад ей нужно было из Кишинева ехать в Резину, кинула клич. Отозвались 2 девушки. Договорилась с ними, что расход на бензин делят. Взяла их. На выезде из города их останавливает АНТА (агентство ловящее незаконных таксистов), телки (подсадные оказались) пишут тут же заяву о том что она взяла с них деньги (на бензин же) и ... ей вкатывают 10 тыщ лей штрафа, снимают оба номера с машины на полгода... Оказывается она не должна была с них брать не то что за бензин но и 20 лей на чашку кофе нельзя.
Ну и началось... Народ разделился на 2 лагеря. Большинство в акуе, но есть и такие которые считают что подобные объявы лишают бедных таксистов куска хлеба и и правильно сделали что штрафанули....
Наталья Пянковская Подозреваю, что все выше отписавшиеся так же возмущаются низким зарплатам и пенсиям. Налоги же нам с неба падают, мы же не сами их в бюджет с заработанного отчисляем.
Александр Амплеев Девушка не права так как не имеет права брать деньги за проезд и оказывать услуги по перевозке пассажиров без лицензии. Бесплатно подвезти другой вопрос, но это явно не тот случай.
Наталья Пянковская
И не нужно включать дураков. Если все будут такими "умными" - останемся действительно и без маршруток, и без такси, и без налогов в бюджете с этой сферы деятельности.Наталья Пянковская В цивилизованном мире по схожему принципу работают такси, использующие известное всем приложение UBER.
Но это законная деятельность, предполагающая и заработок водителя, и оплачиваемые налоги /сборы, и экономию для клиентов за счет программы, позволяющей оперативно искать попутчиков.
А мы (на постсоветском) любым способом уходим от налогов, чтобы потом при первом же удобном случае кричать "государство нам должно"... Это мифическое государство...Алена Морозкина в цивилизованном мире имеется бла-бла-кар сервис, который функционирует в 20 странах мира.
Идиотизм полный.
Сибирька...)
А чё сразу Сибирька?
Вот скажите на милость, что это за несправедливость такая: я к ягодам практически равнодушна, так мне их девать некуда. А чего люблю, так оно расти не хочет. Или не успевает. Наделала желе и конфитюра, а кто есть то будет? Щас пойду в магазин за помидорами.
Сибирька, а причем здесь твоя память? Идиоты они везде есть. У нас их много. Поэтому и сидим в ягодициях.
и конфитюра
я даже слов таких не знаю... садоводы фИговы
я даже слов таких не знаю... садоводы фИговы
Варенье такое или джем.... Какой ты нафик танкист-конфитюра не знаешь...
Варенье такое или джем.... Какой ты нафик танкист-конфитюра не знаешь...
так бы и говорили по-человечески - джем
Еще какую-то пятиминутку делает
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Жаркое лето 2020