форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаркое лето 2020

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1321

На самом деле соотнесение уровня жизни в настоящее время стало очень сложным.
Всегда есть то, что невозможно сравнить или оценить.
Продукты примерно везде одинаковы или разница незначительная. Коммуналка по идее все таки дешевле у нас (ресурсов больше), налоги тоже пониже в России, медицинское обеспечение сложно сравнивать - это очень индивидуальное сочетание доступности, качества и цены.
Очень любят про дороги и поля. Мол едешь и дороги нормальные и поля ухоженные. Ну дороги не только надо сделать, но и поддерживать - сейчас в России все таки значительно улучшилось это. Ну а поля, у нас так вообще рисковое земледелие тут - смысла нет что-то растить. Если юга есть.

Хорошим маркером является, кстати, продажа новых автомобилей. Не подержанного барахла (перегоны, растаможка), а именно новые. Это как раз показатель того, когда люди уже обеспечили себя с точки зрения базового набора ценностей и чуток захотели большего. И если есть ресурс свободный или доступный.
Так вот в Белоруссии продажа новых машин - 60 тыс. штук в год на 9,5 млн. населения. В России - 1 млн. 800 тыс. на 145 млн.
Для сопоставления всегда делается пересчет на 100 тыс. чел. Белоруссия это 631 новая машина в год в городе с населением 100 тыс. чел.  Россия это 1241 новая машина в аналогичном условном городе.

Отредактировано Маджентис (2020-07-31 00:20:17)

+2

1322

Ну, за Курбан Байрам! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

1323

Только в моем районе 2 бригады белорусов пашут. Только сколько я белорусских бригад не встречал, то у них всегда (кроме прораба или бригадира) есть смотрящий от ихней братвы.

0

1324

#p310067,като@ написал(а):

Всем защитникам частных армий
Лукашенко молодец что взял этих
Уродов
Молодец.. Ибо нефиг шарится в другой стране

Предъявить нечего...Отпустит как миленький.

#p310068,като@ написал(а):

Я говорю, что у него люди живут
намного лучше чем средний росстянин
Вот это важно

Было бы лучше-не ездили бы в Россию на заработки. И если что я в Минске и окресностях был 4 года назад.Чисто,заасфальтировано,покрашено....Но народ не сильно доволен... "Не все так однозначно"-прямая речь одного из бульбашей.

#p310072,като@ написал(а):

А они работяки.
Если ваши не пашут, то всегда
Найдутся люди которое хотят деньги

#p310073,като@ написал(а):

Пока ваши бухают

Осталось сделать шажок до монохромных мокшей... Давай киса,не менжуйся...Сделай шаг...

+3

1325

#p310074,Строгино написал(а):

процветающая - это Польша. Белоруссию к процветающим сложно отнести (хотя, по сравнению с кем?), но живут в Белоруссии лучше, чем в деградирующей России. И уже давно лучше.
На вопрос об объединении с Россией, два года назад, мне отвечали: зачем, чтобы мы стали жить хуже? А еще лет 10-ть назад так не говорили, изменились настроения - бедные не привлекательны

О! Ишшо один. Ты там когда был? Сестра кума вышла замуж на бульбаша и живет в Речице. Сидели с ним за столом. "Я вот сгоняю в Польшу,привезу товар,скину по быстрому и могу сало,колбаску кушать...." А я сижу и думаю-а зачем в Польшу за  товаром мотаться,если я её и так кушаю?. И проблем ни с товаром ни с деньгами нет. И так все живут....

+3

1326

#p310066,morozka написал(а):

Ибо вот, это седня на солнце. И так уже пятый день. И еще завтра такое

О, какой ужас.Нам с завтрашнего дня обещают до конца той недели +30, надеюсь, продержимся. Земля уже и здания остыли немного, ночью довольно прохладно, так что днем жару как-нибудь переживем.
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

Отредактировано Syberia (2020-07-31 08:03:05)

+2

1327

#p310071,Маджентис написал(а):

В незабвенной Украине была устойчивая мантра, что Россия прозябает в нищете да дерьме по сравнению с Украиной.

А у меня в последние годы складывается убеждение, что Украина и сейчас неплохо живет. Судя чисто  по постам здешних одесситов. )Вот читаю като, Мари. Впечатление такое, что намного лучше многих других здешних форумчан. Или это не так?
Кстати ,я подобный вопрос одесситам задавала где-то пару лет назад, но никто не ответил.)

Отредактировано Syberia (2020-07-31 08:13:47)

+2

1328

Всем здравствовать! Еще по поводу не пьющих белорусов. На моем доме облицовку делают белорусы. Для них есть штрафные санкции. Попался с запашком 1-й раз - 5000 российских рупей минус. 2-й раз - 15000. 3-й раз покупают билет на родину и без зарплаты домой.

А так народ нормальный и спокойный. Когда я с племяшом - участковым спросил: А откуда вы любезные будете? Они хором проскандировали: Мы не хохлы))))

Жаловались на отсутствие заработка на родине.

+2

1329

#p310091,Безалкогольный каберне написал(а):

да не работы в Белоруссии нет, а такой халявной шабашки нет

0

1330

Безалкогольный каберне написал(а):

Всем здравствовать! Еще по поводу не пьющих белорусов. На моем доме облицовку делают белорусы. Для них есть штрафные санкции. Попался с запашком 1-й раз - 5000 российских рупей минус. 2-й раз - 15000. 3-й раз покупают билет на родину и без зарплаты домой.

А так народ нормальный и спокойный. Когда я с племяшом - участковым спросил: А откуда вы любезные будете? Они хором проскандировали: Мы не хохлы))))

Отож. Роботал какта с бригадой плотникаф им Полоцка. Малаццы мужыки, хоть и упатребляющие.

Отредактировано ampoh (2020-07-31 08:36:15)

+1

1331

Строгино написал(а):
#p310091,Безалкогольный каберне написал(а):

да не работы в Белоруссии нет, а такой халявной шабашки нет

Оно и роботы нет за вменяемые дэнги, патаму и едут.

+1

1332

У нас опять жара.
Пока свежего Охлобыстина слушал, весь взмок.

Отредактировано qu-qu3 (2020-07-31 09:22:22)

0

1333

#p310090,Syberia написал(а):

А у меня в последние годы складывается убеждение, что Украина и сейчас неплохо живет.

несколько раз звучало, от форумчан с Украины, от нескольких человек, что до событий 14-го года на Украине жили лучше, чем в России. А на вопрос, почему же тогда сюда на заработки - отвечали: в основном с Зап.Укры, нет промышленности
По Белоруссии и вопросов не возникает, пусть какие угодно истории тут рассказывают - ср. уровень жизни людей в Белоруссии выше, чем в России. Я не Минск с Москвой и Питером сравниваю: два года назад был в нескольких провинциальных городках. Там и поспрашивал: уже не хотят воссоединительного счастья с Россией, уверены - станут жить хуже.
Сын в прошлом году с невесткой на машине, поездили там пару дней, в Пущу, а потом через Польшу в Австрию - у него абсолютно такие же ощущения остались от Белоруссии.
Запомнилось его сравнение... въезжаешь в Австрию: Польша - неухоженная деревня, в Польшу - неухоженной становится Белоруссия, въезжаешь в Белоруссию - Россия как заброшенная деревня

Отредактировано Строгино (2020-07-31 09:27:26)

0

1334

Белорусы мне сруб собирали. Потом спер одного белоруса на шлифовку сруба. Работа кабздец. Все стены шкуркой проходил. Потом приборка. Потом покраска маслом. И не кисточкой. А варежкой. Растирать качественно. А оно сука вонючее.  Говорит к концу для нанюхается и кайфует )) И так, наверное, месяц. После этого кайфа домой.
Это пи..ц. Чтоб меня перелозило если я хочу так жить.
Я с ним разговаривал. Че типа не дома. Говорит дома делать нехер. Там за работу платят мало. Потому читаю тут про средних белорусов и офигеваю. ))
Тоже и с поляками. Валят они от своего счастья. Все кто может в штатах или старой европе. А их места занимают хохлы.
Да там все перемещаются. Чухня гастерит в Швеции, шведы в Норвегии. Все куда-то едут.   
Особливо жалко хохлов махнувших в канадчину и штаты. Они же там таджики. Дно общества. И вырваться просто не дадут.

+4

1335

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2019-09/0a/ee/88/5d811c5477039_k715320.jpg

C добрым, пятничнопраздничным, семнадцатиградуснопрохладным, яркосолнечным утречком всех пришедших!!!

Мусульман с Курбан Байрамом!

+1

1336

#p310096,Строгино написал(а):

въезжаешь в Белоруссию - Россия как разваливающаяся от заброшенности деревня

Ну это как-то слишком обобщенно. На а/м мы по всей России не ездили, но три области каждый год проезжаем, причем любим съехать с федеральной трассы, именно по деревушкам проехать. Развалюхи-деревушки есть, но в общем количестве незаметны. Мы то как раз отдыхать любим именно там, где развалюхи, а так может, до них бы и не доехали.)))

+1

1337

#p310084,Маджентис написал(а):

Хорошим маркером является, кстати, продажа новых автомобилей. Не подержанного барахла (перегоны, растаможка), а именно новые

с машинами тоже не так просто если брать этот критерий для сравнения. Потому как тут сильно влияет географическое расположение

У Белоруссии, так же как и у Молдавии под боком ЕС. И берут там и в Молдавии подержанные авто не потому нужно  сэкономить а потому что  за деньги которые стоит в салоне, скажем,  новая дачия, они в Польше или Румынии они купят б/ушный джип или бэху.

Вообще, если сравнить то наверно по средним бюджетным зарплатам и пенсиям.

#p310088,Коровьев написал(а):

А я сижу и думаю-а зачем в Польшу за  товаром мотаться,если я её и так кушаю?.

#p310097,Циклон написал(а):

Это пи..ц. Чтоб меня перелозило если я хочу так жить.

блин, вы странные люди... Может потому что у каждого своя работа? Хоть в Белоруссии, хоть в Молдавии хоть в России?  У одного работа - смотаться в Польшу/Румынию/Китай и привезти товар. У другого - сруб шлифовать. У третьего -  стеклить., у четвертого цыферки считать...

0

1338

#p310068,като@ написал(а):

Вот ты Мадж говоришь что он идиотЯ говорю, что у него люди живут намного лучше чем средний росстянинВот это важно

Катось, ты всему веришь, что вам по телевайзеру втюхивают?

0

1339

Nizhegorodec написал(а):

Где вы их на сайте откопали?
Тогда уж не забывайте поздравлять буддистов, кришнаитов и вудуистов

+1

1340

#p310100,morozka написал(а):

блин, вы странные люди... Может потому что у каждого своя работа? Хоть в Белоруссии, хоть в Молдавии хоть в России?  У одного работа - смотаться в Польшу/Румынию/Китай и привезти товар. У другого - сруб шлифовать. У третьего -  стеклить., у четвертого цыферки считать...

это точно. Работа шахтера -в России их нет? А еще  рабочие, которые теплотрассы ремонтируют, причем ночами, если порыв. И там совсем не таджики работают, кстати. В наши то зимы при -30. Ктото сильно хочет так жить? Да и про работу моего мужа могу рассказать. В +30 на улице, они могут работать в цехе, где рядом с оборудованием 9не сильно разбираюсь ,с каким  именно) +50. И вредность сняли, потому что при проведении аттестации рабочих мест мальчик температуру измерял позле дверей цеха. Хотя мужики ему прямо говорили: подойди к тому месту, где мы работаем. И что странно, раньше аттестация проводилась 2 раза в год (зима-лето), сейчас один.  У нас в организации тоже вредность сняли. Хоть какая-то была у водителя и работников склада, сейчас никакой нет.
А еще я работала в камнеобрабатывающем предприятии. Вот тоже в цехе у мужиков  работенка была, жуть. Зимой и летом в резиновых сапогах, резиновый фартук - обработка проводится при подаче воды. Холодной, разумеется. У рабочих суставы сколько лет при такой работе протянут?

Отредактировано Syberia (2020-07-31 09:51:59)

+2

1341

Циклон написал(а):

Потому читаю тут про средних белорусов и офигеваю. ))

Зашла на один из форумов Белоруссии, просто тыкнув курсором в первый попавшийся,читаю:

Сегодня в 08:47

kotnsk
53 года
Re: офтоп
Цитата: NavyGator от 31.07.2020 08:15:22

Какое такое социальное государство в Белоруссии? 75% населения имеет доходы по текущему курсу ниже российского прожиточного минимума в 12 тысяч рублей. И это по официальной белорусской статистике!
Мне в целом похрену, но врать так врать, за на самом деле зп еще меньше....

Цитата
Так ЭТО и есть СОЦИАЛИЗМ.
Равенство в нищете.......
Или Вы знаете другие варианты?
Беларуси до Сев. Кореи или Кубы ещё расти и расти.
Обуржуились.....
Старых иномарок накупили

Ну, как по мне, не айс. Хотя, кому что нравится, конечно

Дамы и господа
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Отредактировано Юля (2020-07-31 09:55:19)

+6

1342

Syberia написал(а):
#p310071,Маджентис написал(а):

В незабвенной Украине была устойчивая мантра, что Россия прозябает в нищете да дерьме по сравнению с Украиной.

А у меня в последние годы складывается убеждение, что Украина и сейчас неплохо живет. Судя чисто  по постам здешних одесситов. )Вот читаю като, Мари. Впечатление такое, что намного лучше многих других здешних форумчан. Или это не так?
Кстати ,я подобный вопрос одесситам задавала где-то пару лет назад, но никто не ответил.)

Ну не знаю лучше ли , все относительно.
Мэри живет лучше чем като, у меня нет такой дачи )))) като наверно живет лучше чем бабушка пенсионерка с Рязани,
потому что пока работает , а там поглядим.
Ездим мы чаще в европу чем вы,так потому что близко,а значит недорого
А вот поехать к вам на Байкал для меня уже неподьемно.
Продукты у нас дешевле , так и зарплаты меньше.
Не знаю. Наверно вы сейчас лучше живете , у нас в стране война , все резко обрушилось в 14 году.
И Одесса это не Украина, как Москва не Россия ....не показатель
Хотя часто езжу по стране , не голодают и ладно.
А с медициной везде плохо....дорого,взятки,вымогательство.
Вот белоруссы молодцы в этом отношении.

+1

1343

#p310105,като@ написал(а):

А вот поехать к вам на Байкал для меня уже неподьемно.

не выдам секрета, что для большинства россиян на Байкал тоже неподъемно.)))
Я кстати, не раз уже писала о диких ценах на а/билеты до Крыма. И это при том, что вроде как нас должны стимулировать путешествовать по стране.

Отредактировано Syberia (2020-07-31 13:17:24)

+3

1344

morozka написал(а):

с машинами тоже не так просто если брать этот критерий для сравнения. Потому как тут сильно влияет географическое расположение

У Белоруссии, так же как и у Молдавии под боком ЕС. И берут там и в Молдавии подержанные авто не потому нужно  сэкономить а потому что  за деньги которые стоит в салоне, скажем,  новая дачия, они в Польше или Румынии они купят б/ушный джип или бэху.

Вообще, если сравнить то наверно по средним бюджетным зарплатам и пенсиям.

Новые автомобили это очень хороший показатель. Потому что как раз речь идет не о каких-то престижных марках (их не очень много в массе), а именно о средних бюджетных моделях.
Может для вас это открытие, но для экономистов все просто - человек, покупающий новый Дастер, живет в более развитых социально-экономических условиях чем человек, покупающий подержанный Ауди Q5, пригнанный откуда то.

В аавторынках даже такие ступени есть (были) - Германия и Австрия сплавляла авто б/у в Польшу, те потом дальше в Белоруссию, Украину, Молдавию, Румынию... Есть даже маркер такой простой как полено - если видите на дорогах фольксваген пассат B3, то уровень жизни это распрекрасный челночный бизнес.
Как только венгры приподнялись, сели но новые сузуки из Эстергома и Рено. Как развились чехи - стали новые бюджетные фольксвагены да шкоды. Приподнялись эстонцы - пошли у них бюджетные Рено в массе своей. И т.д.

Отредактировано Маджентис (2020-07-31 10:26:13)

+2

1345

#p310100,morozka написал(а):

блин, вы странные люди... Может потому что у каждого своя работа?

Я тебе умный вещь скажу, тока ты не обижайся. ))
Человек создан созерцать вселенную в познании. Познания применять для совершенствования. Как себя так и вселенной. Для этого нужно свободное время. Много свободного времени. У кого его больше, тот и молодец. Так вот это не про рабочих и колхозников. Они не могут себе позволить остановку. Мысли направлены на покупку того, чего они не могут себе позволить. Например здоровенный старый джип. Поломка которого принесет дыру в семейный  бюджет размером с дом. Поэтому ремонтируют их при помощи говна и палок пока он окончательно не встанет.

+1

1346

Nizhegorodec написал(а):

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2019-09/0a/ee/88/5d811c5477039_k715320.jpg

C добрым, пятничнопраздничным, семнадцатиградуснопрохладным, яркосолнечным утречком всех пришедших!!!

+15, дошть и ниипет.

+3

1347

ampoh написал(а):

+15, дошть и ниипет.

хачухачу!
Задолбала жара

+3

1348

Юля написал(а):
ampoh написал(а):

+15, дошть и ниипет.

хачухачу!
Задолбала жара

А у мну паходу осень начялас.

+1

1349

ampoh написал(а):

+15, дошть и ниипет.

Грядочки польет. Вырастет чего-нибудь, кушать будем.

0

1350

Абсолютно нахрен точно, Мадж. У нас очень заметно. С улиц как веником сносит старье. Полагаю оно уезжает куда-то дальше туда в Россию. Полно бюджетных, но новых иномарок на улицах. Из ряда вон, пожалуй, кукурузеры. Я не знаю зачем, но покупают их в магазине до задницы. Их полно на дорогах. Наверное больше чем уазиков. Хотя и их зачем-то покупают. Чем дальше от Питера тем их больше.

+1