Да, уехать в Россию.
а шо, таки принимают?
Мпдж, я еще раз подчеркиваю, что приднестровцы получают гражданство на общих с молдаванами основаниях. И документы подают в Кишиневе.
Ну напомню с чего спор о ПМР начался
Если своей дорогой, то счастливого пути.
ну пусть уже Россия объявит что не нужны ей в Бессарабии ни земля, ни люди, идет она своей дорогой, а вам счастливого пути, все свободны. И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей (с) Но и тут нет. Поддерживается иллюзия того что нужны. И территория нужна. Наверное...
Вот это все - не упрек. Тут, по чесноку, уже никто не надеется (5 лет назад еще надеялись). Это просто иллюстрация к словам Ампоха. Нет белого и черного. Не комильфо упрекать одних в том что он поступает так же как и ты.
Добавлю - берите пример с Крыма.
В чем? Вот конкретно тому же Приднестровью в чем брать пример с Крыма? В паспортах двойных (думаю, ни для кого не секрет что у оооооооочень многих крымчан укро паспорта сохранились)? Пфффф... В референдумах? Так простите, референдумы тут проводились на десяток лет раньше. И процент проголосовавших за РФ был не меньший (лень лезть в гугл, но кажется процент чуть больше был)? Быть пророссийскими? Так Приднестровье было пророссийским даже тогда когда сама Россия не была пророссийской. Это Крым мог брать пример с нас и может брать пример с того же Донбасса, который с оружием в руках защищает свою пророссийскость уже 6 лет.
Про паспорта... это уже пунктик, смотрю, у некоторых. Так вот, двойные паспорта не только у Приднестровья, которого за подобное ваще упрекать странно. Двойные паспорта и у крымчан и у Донбасса, и у всех кто по ПП переезжает . Я вам больше того скажу - граждане России, имеющие возможность, тоже делают гражданство. Например , гражданство Румынии делают те, у кого бабушка/дедушка родились на территории бывшего королевства. А это и Кишинев и Черновцы и еще много каких областей...