форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Август 2020. Идем дальше

Август 2020. Идем дальше

Сообщений 631 страница 660 из 2001

631

#p311446,като@ написал(а):

Что вы БелАЗ хороните, никто там не бастовали

а это не важно. Щас важно только одно - снесут Луку или нет. Слабину он уже дал, начав извиняться и выпускать всех. Дальше будем посмотреть....

+1

632

#p311439,като@ написал(а):

Он тебя порвёт как тузик грелку

может как-нибудь обойдется

+1

633

#p311448,Строгино написал(а):

может как-нибудь обойдется

да ты оптимист. ^^

0

634

#p311447,morozka написал(а):

Щас важно только одно - снесут Луку или нет.
Слабину он уже дал, начав извиняться и выпускать всех.

если снесут - поражение России. Даже не знаю с чем можно сравнить... поражение в локальной войне
Шаг за шагом все бывшие на наших границах разбегаются кто куда, причина одна - деградация России. Не бывает, что внешняя и внутренняя политики двигаются в противоположных направлениях - внутренняя победит и поставит на место внешнюю

Отредактировано Строгино (2020-08-15 07:22:51)

+3

635

Про вакцину от ковида. Реально, я очень хочу и надеюсь ,чтобы она была эффективной и безопасной, насколько это вообще возможно. У меня есть ощущение, что сейчас главные мировые игроки будут даже не на рынке нефти, а на фармацевтическом рынке.

Отредактировано Syberia (2020-08-14 09:36:20)

+2

636

#p311451,Syberia написал(а):

Реально, я очень хочу и надеюсь ,чтобы она была эффективной и безопасной
У меня есть ощущение, что сейчас главные мировые игроки будут даже не на рынке нефти, а на фармацевтическом рынке.

Сложнее, чем с нефтью - нефть не бывает чужой, на бирже становится глобальной, а вакцины из др. гос-в можно запрещать как непроверенные и опасные (а у Нас или ВонОттуда - эффективная и безопасная)

Отредактировано Строгино (2020-08-14 10:55:17)

+1

637

morozka написал(а):
#p311441,Kilmat написал(а):

Сегодня МАЗ бастует, а как "вырвутся на оперативный простор", так ему и кирдык.

зато через пару лет... ну ладно, лет через пять можно будет купить сковородку БелАЗ...

Такую жо бальшую?

+1

638

morozka написал(а):

а это не важно. Щас важно только одно - снесут Луку или нет. Слабину он уже дал, начав извиняться и выпускать всех. Дальше будем посмотреть....

Это он зря.... Потом будет кричать Путин введи войска, но это не срабатывает
Переловить всех и посадить в одну камеру, Азов, Вагнер и руссофашисто
Чтоб больше никто не лезь в его страну

0

639

0

640

#p311450,Строгино написал(а):

если снесут - поражение России. Даже не знаю с чем можно сравнить... поражение в локальной войне

увы, да.  Лука - жук еще тот. И для РФ наверно далеко не идеальный вариант. Проблема в том что если Западу есть когда поставить на место Луки, причем не одного (начиная с отчаянной домохозяйки Тихановской и заканчивая Макеем) то Россия своих весоиых кандидатов на замену не взрастила. Некем заменить.  Снова та же ошибка что и с Украиной - смотрели равнодушно как западники прикармливают то одного, то другого, и вместо того чтобы и самим подстраховаться, прикормить кого то,  поверили Луке что все будет как обычно...

+1

641

#p311453,ампох написал(а):

Такую жо бальшую?

как повезет. Может и много маленьких...

0

642

#p311456,morozka написал(а):

Россия своих весоиых кандидатов на замену не взрастила. Некем заменить.  Снова та же ошибка что и с Украиной - смотрели равнодушно как западники прикармливают то одного, то другого, и вместо того чтобы и самим подстраховаться, прикормить кого то

Так Луку самого и подкармливали. Как  раньше Януковича.

+1

643

#p311458,Syberia написал(а):

Так Луку самого и подкармливали. Как  раньше Януковича

не помогают подкармливания конкретных персонажей

#p311456,morozka написал(а):

Проблема в том что если Западу есть когда поставить на место Луки, причем не одного (начиная с отчаянной домохозяйки Тихановской и заканчивая Макеем) то Россия своих весомых кандидатов на замену не взрастила. Некем заменить.

это не имеет значения, да хоть бы Россия и вложилась в к.-н. Чукчашенко на подмену...
Речь идет о выборе пути "мы хотим на запад", а не о выборе "какой батька-Президент оставит Белоруссию в союзе с Россией"

И еще, если бы Лукашенко узнал, а он узнает - КГБ в Белоруссии работает, что России начала финансировать преемника, то ускорение на запад взял бы уже сам Лукашено. Не как до недавних пор там-здесь. Он все-таки был Здесь, делая реверансы в сторону запада как дополнительный аргумент в требованиях преференций от России.
Его бы после убрали, но все произошло бы гораздо раньше

Отредактировано Строгино (2020-08-14 11:05:25)

+3

644

0

645

#p311458,Syberia написал(а):

Так Луку самого и подкармливали. Как  раньше Януковича.

только его и подкармливали. А нужно иметь еще пару... Прошли уже один раз с Яныком подобное, должно ж было научить...

Кстати, с Молдавией щас тоже самое происходит. Есть у РФ только Додон. Если его сносят (а могут запросто) то России выставить некого. А Западу не то что есть, они еще и выбирать будут - левые, правые, наци, антиамериканцы, проевропейцы...

Западники имеют в загашнике всегда как минимум с пяток кандидатур в публичном  пространстве и еще столько же  не высовывающихся но которых можно достать в любой момент.

+2

646

#p311461,morozka написал(а):

Кстати, с Молдавией щас тоже самое происходит. Есть у РФ только Додон. Если его сносят (а могут запросто) то России выставить некого

так это же про Россию - "Альтернативы ВладимВладимировичу Нет(!)"
Варенька подтвердит... да чего Варенька - через одного подтвердят

Отредактировано Строгино (2020-08-14 10:52:14)

+2

647

ампох

Такую жо бальшую?

Такую жо чижолую!
Я ужо дажыть рикламну канпанию придумал! Анансируим как "сретсдва засчиты ат дамашнива насилия - Веский Доват!"
"Пазваните нам пряма сичас и в падарок палучити чапильник длинной в полтора метра с спицальным, иксклюзивныим наканечникам для выкапывания бульбы"
"Скаварада имеит уникальную полусферичискую форму с чугуниевай дужкай... ежли бульба вышла и жарить нехрена -  мона надеть на голаву и иттить майданить"

Ок как, пля!
Можит мне в рекламщики податься???

Отредактировано DonKat (2020-08-14 10:53:03)

0

648

Что вы БелАЗ хороните, никто там не бастовали. Сами фейки поддерживаете

Да никто его не хоронит, просто "западный вектор развития" предполагает уничтожение промышленности, у вас разве не так?
И это не будет зависеть от того что  бастовали или нет  :dontknow:

Отредактировано Kilmat (2020-08-14 10:38:34)

+2

649

#p311462,Строгино написал(а):

"Альтернативы ВладимВладимировичу нет!"

проблема в том что республики - не Россия. Там альтернатива есть.  Свободно  и открыто прикормленая, натасканная, с рейтингами и без. На все вкусы. Только  натаскана она не Россией. И кстати, этот момент дает дополнительный бонус тем на кого Россия ставит. Если б Лука знал что России есть кем его заменить без ущерба для себя, он выпендривался бы меньше. То же касается Додона. И Яныка...Но нет, там вакуум.

Я вот щас смотрю, у Додона шансов мало, он обделался где можно и нельзя.  Других пророссийских  кандидатов в президенты нет. Ни одной партии нет.

+1

650

#p311464,Kilmat написал(а):

просто "западный вектор развития" предполагает уничтожение промышленности

конечно не предполагает

Зависит, на каких условиях ты туда идешь... идешь на условиях уничтожения - будет уничтожена

Отредактировано Строгино (2020-08-14 10:51:19)

+1

651

#p311466,Строгино написал(а):

конечно не предполагает

Предпалагаит. Канкурэнты никаму нинада.

0

652

#p311459,Строгино написал(а):

И еще, если бы Лукашенко узнал, а он узнает - КГБ в Белоруссии работает, что России начала финансировать преемника, то ускорение на запад взял бы уже сам Лукашено. Не как до недавних пор там-здесь. Он все-таки был Здесь, делая реверансы в сторону запада как дополнительный аргумент в требованиях преференций от России.
Его бы после убрали, но все бы произошло гораздо раньше

кстати, да.

0

653

morozka написал(а):

Пусть выпускает и перестанет вестись на крики и пляски. Пусть уже начнёт работать на страну, а не устраивать бесконечные разборки и делёжки с Россией.

Всем здравствовать!  :flag:

А России, конечно надо и приемника взращивать, да не одного, а 2-3-х для создания «конкурентной борьбы», видимости, разумеется и у себя бы тоже пора.
А БЕЛазу сейчас лучше заказ подбросить, шоб работали в 3 смены, а потом бы сами рабочие и пригнали заказ в Россию по хорошим дорогам ( дороги к этому случаю вылизать, самим тоже пригодятся). Вот уже бы и многие узнали откуда деньги приходят и как оно в России ( когда они её в последний раз видели-то? По Польшам поди отдыхают). А то понятно на чьих деньгах промышленность Белоруссии держится, но понятно только самим кулуарам.
А когда народ начинает плевать на зачуханную Россию, хотя она уже совсем не зачуханная, наши начинают возмущаться, что миллионами вкладывали, а благодарности ноль. Кто знает-то чего и куда вы вкладываете, если об этом не орать на каждом шаге? Вон Омерига, не вкладывая, всем внушила, что она благодетель. Правда, если пристально посмотреть, то те благодеяния никак найти не удастся. Но кто же смотрит пристально?

+2

654

#p311469,Шапокляк написал(а):

А БЕЛазу сейчас лучше заказ подбросить, шоб работали в 3 смены, а потом бы сами рабочие и пригнали заказ в Россию по хорошим дорогам

Эээ... БелАЗ нивыпускаит технику дарог опщева пользавания для.

0

655

А России, конечно надо и приемника взращивать, да не одного, а 2-3-х для создания «конкурентной борьбы», видимости, разумеется и у себя бы тоже пора.

пророссийский преемник должен быть убедителен: "Посмотрите - это Россия! Я хочу, чтобы вы жили так, как живут в России"

Отредактировано Строгино (2020-08-15 07:24:57)

+1

656

ампох написал(а):

А БЕЛазу сейчас лучше заказ подбросить, шоб работали в 3 смены, а потом бы сами рабочие и пригнали заказ в Россию по хорошим дорогам

Эээ... БелАЗ нивыпускаит технику дарог опщева пользавания для.

Да это и не важно, подбросьте хотя бы чепчики, что сотый БЕЛАз пришёл работать на карьерах по добыче алмазов в Якутии. Говорите о своих контрактах, закупках, заведите привычку болтать ( о чём нужно болтать и молчать о чём не надо говорить). Народ хоть начнёт знать, кто купил и деньги заплатил за покупку.

А то, всё в тихих кабинетах подписали, причём через третьи руки: «нам тут денег дали, чтобы поддержать тебя, кому ты там отдашь, что произведут, чтоб производство у тебя совсем не загнулось? А, ну в Белаз, так в Белаз. Потом от нас Вася купит с десяток машинок, хорошо бы от дохода рабочим чуть кинуть, не можешь? Дом в Лозанне надо достроить? Не, ну мы не настаиваем, только не трепли, сколько мы отката от тебя за заказ получили, сам понимаешь, заказ государственный, деньги бюджетные, но мы тут яхточку присмотрели».
Распил денег тишины требует. А то, если всё рассказывать, то коррупцию как спрятать?
Как-то так гос.заказы заказываются. ( ИМХО) Дела не имела, фантазирую жизнь высших слоёв.

Отредактировано Шапокляк (2020-08-14 11:44:16)

+2

657

Строгино

Тогда приемник точно не пройдет!!!
Белоруссы - в подавляющем большинстве - не хотят жить "как в России"... :dontknow:
В Беларуси живется лучше, дешевле, безопасней и легче, чем в России..(((
Ну если манагеров не брать...

Отредактировано DonKat (2020-08-14 11:52:46)

0

658

DonKat написал(а):

Строгино

Тогда приемник точно не пройдет!!!
Белоруссы - в подавляющем большинстве - не хотят жить "как в России"... :dontknow:
В Беларуси живется лучше, дешевле, безопасней и легче, чем в России..(((
Ну если манагеров не брать...

Безопасней, соглашусь, но легче, не думаю. «Как в России» вряд ли вдохновит. Но «как в Европе» точно не будет, хотя всех прельщает, не верят, что не будет, не пробовали. Пробовать можно, только назад дороги нет. Вот этого никто не понимает. Не в силу хочу, не хочу, а в силу объективных причин.
Мы тоже теряем и слабеем. Как с Украиной уже произошло.
И заметьте, мы их потом жалеем, а «нас никто не жалел»(с). Сильные, блин, ды мы еле-еле стоим.

+1

659

Лукашенко объявился

«Для начала: я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают: «Президент покинул страну и находится за границей», — цитирует БЕЛТА главу государства.

Об этом он заявил на совещании по работе строительной отрасли.

«Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли», — добавил он.

«Вы это хорошо знаете, чувствуете. Конечно, трудовые коллективы — это основа нашей страны. Вы мою позицию знали и знаете», — сказал он.

Лукашенко пояснил, что во «времена пандемии» он «практически запретил увольнять людей, выкидывая их на улицу».

«Трудно, сложно, но и сейчас непросто. Молодцы строители, у них проще ситуация, они все заняты делом. Но, тем не менее, пытаются и строителей там качнуть и так далее. Наша позиция однозначна: мы в тяжёлые времена пандемии никого не наклоняли, не заставляли. И здесь тоже мы никого не должны держать. Если люди хотят работать — пожалуйста. Вот работа, приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не затащим», — добавил он.

Он привёл в пример возможных последствий забастовок «Беларуськалий».

«Если они забастуют на два дня, то конкуренты — россияне и канадцы — перекрестятся. И быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить», — сказал Лукашенко.

Аналогично и в отношении работы машиностроительных предприятий, таких как МТЗ, МАЗ.

«Ради бога. Вы сегодня не произведёте десять тракторов, не поставите на рынок, завтра немцы приедут с американцами, привезут свою технику россияне. Тоже перекрестятся», — отметил президент.

Он подчеркнул, что экономика в мире только начинает оживать после ограничений, связанных с пандемией.

«И все борются за эти рынки. Если мы остановимся, никогда не раскрутим своё производство. Никогда! Нас ещё в это болото и подтолкнут. Людям надо это объяснить: хотите — бастуйте, хотите работать — работайте», — заключил он.

+3

660

#p311473,DonKat написал(а):

В Беларуси живется лучше, дешевле, безопасней и легче, чем в России.

Эта тибе хто сказал? Ты там скока прожыл?

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Август 2020. Идем дальше