форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Август 2020. Идем дальше

Август 2020. Идем дальше

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

#p311462,Строгино написал(а):

так это же про Россию - "Альтернативы ВладимВладимировичу Нет(!)"
Варенька подтвердит... да чего Варенька - через одного подтвердят

Ага,и опять же Рафик(в данном случае Лукашенко)не виноват.Виноваты провокаторы,агенты госдепов,соросята,но не Лукашенко,который вцепился в кресло и решил греть его своей уже сморщенной задницей пока наслэдник Коля не подрастет.То есть по вашему белорусам опять надо продолжать все это жевать абы чего не вышло до бесконечности.Есть большие умные дяди наверху,они за нас сирых все порешают,наше дело тихо бэкать в стойле и гордиться вождями.А Тихановская,кстати,сама на трон не лезла.Ее программа была в том,чтобы в случае победы провести честные прозрачные выборы с допуском всех кандидатов и выбором оптимальных программ развития страны.Не факт,что в программах был акцент  на разрыв экономических связей с Россией,зачем?Но постепенная переориентация на ЕЭС думаю естественна и логична,это только наши руководители с готовностью жертвуют нашей экономикой из за своих политических амбиций.

Отредактировано Фатима (2020-08-14 12:21:11)

+1

662

Правильно сказал. Все работать, а государство проблемы разруливать.
Только без вранья, что «всё хорошо, всё хорошо».
Больше всего сейчас не трудности напрягают, хотя они тоже, а вот это «хлопанье глазками, у нас всё в порядке, у нас борьба с..., у нас прорыв в..., у нас единение и процветание... и т.д., т.п.

+2

663

#p311477,Фатима написал(а):

Но постепенная переориентация на ЕЭС думаю естественна и логична,это только наши руководители с готовностью жертвуют нашей экономикой из за своих политических амбиций.

Лукашенко притомил, не спорю, особо истеричными метаниями в последнее время. Но про какую переориентацию ты говоришь? Что-то производить для Европы? Так им особо от нас ничего и не надо, сами произведут, а ресурсы и так к ним уходят. Предлагаешь быть ещё более полезными? За стариками там ухаживают и сортиры моют уже украинцы, нам там ковриками под дверями расстелиться?

Фатима, в качестве чего мы туда интегрироваться можем?

Что мешало-то 20 предыдущих лет сливаться нашим экономикам, ничего, но не слились же. Потому что европейский вариант «слияния» даже тебя бы не устроил, а наш вариант им даром не надь.

Отредактировано Шапокляк (2020-08-14 12:33:19)

+4

664

#p311477,Фатима написал(а):

Но постепенная переориентация на ЕЭС думаю естественна и логична,это только наши руководители с готовностью жертвуют нашей экономикой из за своих политических амбиций.

Фатьмуш, тут я согласен с Шляпочкой. Что нам может дать ЕЭС и, главное, чем мы должны пожертвовать? Вспомни приснопамятную Кондолизу Райс и достопочтенную Мадлен Олбрайт. Ты надеешься, что ты или твои дети/внуки попадут в число 150 тыс людей, необходимых для обслуживания трубы с нефтью, текущей в ЕЭС? И чисто прагматически - возможно у тебя уже есть "волосатая рука" в ЕЭС и будущее твоих детей заранее обеспечено. С какого хора я должен поддерживать твои влажные мрии, в ущерб своим детям и внукам?

+4

665

ампох

Недолго... я там работал...
Там у людей есть работа, нет кидалова с зарплатами, есть стабильность и уверенность в завтрашнем дне... чего еще рабочему человеку?..

+1

666

#p311481,DonKat написал(а):

есть стабильность и уверенность в завтрашнем дне...

Уже нет.

+1

667

И немного про западный взгляд на Белоруссию. Вчерась по ихним новостям глянул как "представители западных стран"(читай Латвия, Литва, Эстония, Польша и прочий антирусский мусор) почтили память погибшего в Минске. Эти уроды принесли цветы на то место где террорист подорвался на самодельной бомбе.

Сюр какой-то - чествуют террориста!!!

Это приветливое лицо запада...

+3

668

#p311481,DonKat написал(а):

Там у людей есть работа,

Не у фсех, оклады у большинства низкие, да, стабильно низкие.

+1

669

и Тихановская всплыла.... Теперь она призывает к демонстрациям

Тихановская призвала мэров белорусских городов организовать мирные уличные акции 15-16 августа

Дорогие друзья! За последние несколько месяцев мы сделали невозможное. Еще полгода назад никто не верил, что белорусы смогут объединиться и сказать «Нет» старой власти. Но это случилось. Мы пришли на избирательные участки и сделали свой выбор — по закону, мирно и с достоинством.

Я хочу сказать спасибо тем людям, которые были рядом со мной, — моей команде, штабам Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Я хочу сказать спасибо каждому человеку, каждому избирателю, который проголосовал за меня, за перемены в нашей стране. И нас, сторонников перемен, большинство. Этому есть документальное подтверждение — копии протоколов. Там, где комиссии посчитали голоса честно, моя поддержка составила от 60% до 70%. А в Новой Боровой [квартал на окраине Минска] — 90%. Белорусы никогда больше не захотят жить с прежней властью, в его победу большинство не верит.

Мы всегда говорили о том, что защищать наш выбор нужно только законными ненасильственными способами. А мирный выход граждан на улицу власть превратила в кровавую бойню. Ситуация критическая, я с болью смотрю на то, что происходит в нашей стране в последние дни. Для меня, и я уверена для каждого из нас, сторонников перемен, человеческая жизнь — это самое ценное. Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов.

Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе. На улицах наших городов появляются новые мирные акции — цепи солидарности женщин с цветами, абсолютно не воинственные. Они показывают всему миру, что мы, белорусы, открытые честные люди и мы против насилия.

Я благодарю сотрудников, которые отказались выполнять преступные приказы против своих граждан. Я хочу поблагодарить тех, кто уже не побоялся и объявил забастовку. Спасибо работникам БМЗ  электротехнического завода, МАЗ [Минского автомобильного завода], IT-компаниям из ПВТ [Парка высоких технологий] и другим коллективам, кто присоединился.

Давайте вместе защитим наш выбор. Подпишитесь за то, что вы голосовали за меня, Светлану Тихановскую, ссылка будет под видео. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Наши голоса должны быть услышаны.

Светлана Тихановская

интересно что Лука по имени ни разу не назван. И демонстрации скромно названы собраниями. Весь текст хорошо выверен и продуман. У нее в команде неплохой психолог. По всему посланию раскиданы такие психологические якоречки

+2

670

И бапка голос подала...

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель потребовала немедленно и без дополнительных условий освободить задержанных в Белоруссии демонстрантов. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает Reuters.

+2

671

#p311354,Фатима написал(а):

А если все таки перемогут и вырвутся на оперативный простор,то им моя зависть и восхищение.

А в чём это будет выражаться? Как на Украине? Или ещё интереснее?

+1

672

ампох

*ля!!! А у нас какие???

0

673

#p311485,morozka написал(а):

и Тихановская всплыла....

Где всплыла-то? В Гомеле или Бобруйске?

0

674

Как в России» вряд ли вдохновит.
Но «как в Европе» точно не будет

не вдохновляет и не вдохновит, я же об этом говорю... Пророссийскому кандидату нЕчего предложить своим избирателям.
А проевропейские хоть о мечте могут рассказывать, она осязаема, она рядом, в нескольких сотнях километров...и людям ничего иного не остаётся как верить в западную мечту, нет альтернативы

Отредактировано Строгино (2020-08-14 13:21:59)

+2

675

DonKat написал(а):

ампох

*ля!!! А у нас какие???

Унас разные, опять жэ хто хочет - зарабатывает. гденить в Полоцке, Орше чи Слониме ты при фсем жэлании х*р заработаеш.

0

676

#p311480,Nizhegorodec написал(а):

Вспомни приснопамятную Кондолизу Райс и достопочтенную Мадлен Олбрайт. Ты надеешься, что ты или твои дети/внуки попадут в число 150 тыс людей, необходимых для обслуживания трубы с нефтью, текущей в ЕЭС?

Этих даже благодетельницами можно назвать, на фоне Маргарет нашей Тэтчер, та вообще требовала оставить 40 тыс. населения.
Ну понятно, Англия маленькая страна, не готова была тянуть больше, хорошо, что Америка подключилась.  :D
Можно обижаться на этих тётенек, но они просто напрямую сказали о положении дел. Не стали юлить: «идите к нам, вы все нам дороги, сольёмся в согласии и процветании». Сольёмся, но не все.
А в общем-то и так слились, у нас из экономки как раз только трубы отлично и работают и, думаю, 150 тыс. человек вполне живут по европейским и американским стандартам обеспеченной жизнью. 
Ну хоть остальных на абажуры не пустили, а то уже, помнится, «сливалась» наша экономика с немецкой, те, всё, что прибрали интегрировать не смогли, ну и утилизировали в газовых камерах.

+3

677

#p311490,Строгино написал(а):

.и людям ничего иного не остаётся как верить в мечту, нет альтернативы

Ога. Ато сябры в польшу и проебалтику ниездят. Они та карашо знают, шо багацтва и працветание - эта нитам.

+2

678

679

Ишо?

Умене кореш в Краснодар переехал, майор, пару лет до пэнсии даслужыть нидали. Дык он работал на авиаремонтнам заводе за 35-40, щяс низнаю.

Отредактировано ампох (2020-08-14 13:36:43)

0

680

Nizhegorodec написал(а):
#p311354,Фатима написал(а):

А если все таки перемогут и вырвутся на оперативный простор,то им моя зависть и восхищение.

А в чём это будет выражаться? Как на Украине? Или ещё интереснее?

Ещё хуже, там промышленность слабее и малоконкурентная
Сожрут все и уничтожат за пару лет
Не будет ни медицины, ни работы,
ни приличного образования

+2

681

если пролетарии включаются забастовками... да уж

Отредактировано Строгино (2020-08-14 13:27:43)

0

682

#p311479,Шапокляк написал(а):

Лукашенко притомил, не спорю, особо истеричными метаниями в последнее время. Но про какую переориентацию ты говоришь? Что-то производить для Европы? Так им особо от нас ничего и не надо, сами произведут, а ресурсы и так к ним уходят. Предлагаешь быть ещё более полезными? За стариками там ухаживают и сортиры моют уже украинцы, нам там ковриками под дверями расстелиться?

Шляпка,ну почему сразу про стариков и сортирах речь заходит,выкинь ты эти лозунги путирастов бессменные. :crazyfun: Для начала перестать надоевшую до усрачки битву со всем миром на тему нашей исключительности и вливаться в мировой рынок тихой сапой.Перестать держать за штаны всех бывших соседок по социализму,быдлить на внешних площадках.Первая задача добиться отмены санкций,у нас нет технологий и оборудования чтобы развивать чахнущую промышленность,нет привлекательных условий для инвестирования и не будет,поймите,до тех пор пока мы будем сидеть в болоте с дедами на тронах и всей их свитой-камарильей на шее.Они не заинтересованы что то менять,им зачем,им на три жизни хватит.Они играют в крутых мачей,царей мира,им пофиг как и чем вы за это заплатите.Говорите будет хуже.Так и без этого будет хуже,нет предпосылок для лучше,только для хуже.Но пусть сперва будет хуже,зато есть надежда что потом лучше,чем эта бесконечная трясина.

Отредактировано Фатима (2020-08-14 13:41:23)

+2

683

0

684

Nizhegorodec написал(а):

. С какого хора я должен поддерживать твои влажные мрии, в ущерб своим детям и внукам?

плюсстопятьсот. золотые слова.
---------------

Гхм.

Продам оптом кружевные трусы. Дешево. Есть большие размеры

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t818300.jpg

Кастрюля в подарок.

Дамы и господа,

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Отредактировано Юля (2020-08-14 13:45:03)

+3

685

Избивают наших детей, внуков». Работники предприятий по всей стране 14 августа выходят на акции. Онлайн
255
14 августа 2020 в 9:43
FINANCE.TUT.BY

Сегодня работники разных предприятий по всей стране выходят на акции солидарности. К ней присоединились МАЗ, МТЗ, Белшина, Нафтан, БМЗ, метрополитен и многие другие. FINANCE.TUT.BY отслеживает ситуацию в организациях.
Читать полностью:  https://finance.tut.by/news696621.html
почему белорусы должны молча сжевать это?Правильно на усатого санкции накладывают,в тюрягу его за беспредел.

0

686

#p311500,Юля написал(а):

Кастрюля в подарок.

Гатоф взять каструлю.

+1

687

#p311480,Nizhegorodec написал(а):

атьмуш, тут я согласен с Шляпочкой. Что нам может дать ЕЭС и, главное, чем мы должны пожертвовать? Вспомни приснопамятную Кондолизу Райс и достопочтенную Мадлен Олбрайт. Ты надеешься, что ты или твои дети/внуки попадут в число 150 тыс людей, необходимых для обслуживания трубы с нефтью, текущей в ЕЭС? И чисто прагматически - возможно у тебя уже есть "волосатая рука" в ЕЭС и будущее твоих детей заранее обеспечено. С какого хора я должен поддерживать твои влажные мрии, в ущерб своим детям и внукам?

типа здесь для тебя сейчас реки текут медовые и в тебе и твоих детях кто то заинтересован больше чем я или Мадлен Олбрайт.
Вообще уже с полдюжины экономистов дали Путину свои программы развития РФ. Начиная от либеральных Гуреева, Кудрина и кончая далеко не либеральным Глазьевым.
Все эти программы Путин использовал в нужнике.
И все дальнейшие программы Путина Мишустина-это бумага для нужника.
Путин и его "Озеро" грабят недра РФ и вывозят бабки в офшоры. У них все ништяк и они в шоколаде, даже при падающих ценах.Люди не только Мадлен,а и им нужны только как обслуга трубы, не более . Желательно по дешевке.
А вот чтобы провести программу Глазьева Кудрина или там Гуреева нужна смены элиты до самого верха. Ибо им на страну и ее экономику плевать.И это главное.Нет никакого мы,нету.Есть мы внизу и они наверху,увы.

+3

688

#p311498,Фатима написал(а):

Шляпка,ну почему сразу про стариков и сортирах речь заходит,выкинь ты эти лозунги путирастов бессменные.  Для начала перестать надоевшую до усрачки битву со всем миром на тему нашей исключительности и вливаться в мировой рынок тихой сапой.Перестать держать за штаны всех бывших соседок по социализму,быдлить на внешних площадках.Первая задача добиться отмены санкций,у нас нет технологий и оборудования чтобы развивать чахнущую промышленность,нет привлекательных условий для инвестирования и не будет,поймите,до тех пор пока мы будем сидеть в болоте с дедами на тронах и всей их свитой-камарильей на шее.Они не заинтересованы что то менять,им зачем,им на три жизни хватит.Они играют в крутых мачей,царей мира,им пофиг как и чем вы за это заплатите.Говорите будет хуже.Так и без этого будет хуже,нет предпосылок для лучше,только для хуже.Но пусть сперва будет хуже,зато есть надежда что потом лучше,чем эта бесконечная трясина.

Отредактировано Фатима (Сегодня 11:41:23)

Фатима, а кто тебе сказал, что нам технологии давали? Нас и близко к ним не подпускали, готовое продавали, да, ровно то и столько, чтобы сами состряпать не смогли. Но пока мы будем надеяться купить, мы точно ничего не станем разрабатывать и делать сами. Раньше даже и могли бы, но у нас никто не покупал за хорошие деньги ( как продукцию западных «партнёров»), по дешёвке забирали, почти по себестоимости, а это ровно, как и санкции не даёт возможность развития. После многих лет сложнее восстанавливать собственные утерянные компетенции и производства. У нас сейчас как раз ситуация, что «сперва будет хуже,зато есть надежда что потом лучше». Не факт, что сбудется. Если вообще что-то делаем, с нашей любовью к тайнам и вранью, ни в чём нельзя быть уверенным.

+2

689

#p311503,Фатима написал(а):

А вот чтобы провести программу Глазьева Кудрина или там Гуреева нужна смены элиты до самого верха. Ибо им на страну и ее экономику плевать.И это главное.Нет никакого мы,нету.Есть мы внизу и они наверху,увы.

Хорошо, допустим, есть программы, возможно даже реальные. А ты знаешь квалифицированную, надёжную команду или хоть есть на примете человек, способный собрать такую команду, чтобы выбранную программу воплотить? Ты на теоретиков, писателей программ не смотри, реальное от идеального обычно сильно отличается.
Написать мало, надо знать как выполнить. Ты уверена, что всё предпосылки у писателей программ правильные, может им для исполнения нужен идеальный человек ( а страна населена реальными). Ладно, не буду, я эти программы не читала. Но исполнители есть?
А если нет, то какие основания даже для мечты, что программа будет выполнена и она сработает как написано?

Отредактировано Шапокляк (2020-08-14 14:15:18)

+5

690

ампох

Ну дык...
И я работаю при окладе от полтиника...
Вот сейчас зовут... 65 обещают... думаю - ехать/не ехать...
Но таких 5-6 из 100...
А большинству-то как жить? Ты ж видел предлагаемые зарплаты - 18-19 в среднем...
Я сам с подобного начинал, когда на коммуналку и жратву едва хватало... шмот купить - уже проблема.
А если дети-школьники? 5о% семей...
А если жилья своего нет? 20 млн. чел...
Не говорю, что "все помогаем Славику" (с)...
Просто славики вокруг меня ... их абсолютное большинство...
И я помню, что не так давно сам был таким же " славиком"...

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Август 2020. Идем дальше