форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Август 2020. Идем дальше

Август 2020. Идем дальше

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

като@ написал(а):

Вот поддержу кота, сытый голодного не разумиет, не понимает,
Вот всю жизнь человек жил в городке
было предприятие возле которого все
крутилась, а потом хлоп.. Не выгодно
И куда народу деваться с детями,.
Стариками, больными, инвалидами?
Всем на дальный восток лес рубить и
китайцев гонять
Переехать многим нереально
Надо как то рабочие места создавать
на местах, чтоб работа была, медпункт, связь с больнице если надо то и через
вертолет
Детей учить
Москва и Питер не резиновые всех не
приласкают.

Не понимаешь. Все должны переквалифицироваться в сборщиков срубов. Чтоб была конкуренция и циклон мог сбивать цену. А потом ещё в кого-нибудь, чтоб опять была конкуренция и циклон опять сбивал цену. Красота! :) А циклонов у нас много. На каждого надо не менее 5-10 бригад, чтоб ещё больше можно было сбить цену. Чего будут делать те, кому не достался свой циклон со сбитой ценой, я не в курсе, да и какая разница. )
Я больше скажу, это прекрасное время для циклонов. Потому как можно нанять шабашников, людей, у которых нет постоянного заработка. А не строительную организацию с установленными расценками. А шабашникам можно недоплатить, можно и вообще не платить, умеючи то.

Отредактировано Syberia (2020-08-14 18:19:48)

+4

722

като@ написал(а):

китайцев гонять
вертолет
Детей учить
приласкают.

Так, катося )) Там откуда ко мне приехали ребята 3 завода. Три. Вагоностроительный, ферросплавов и завод Икеа. Но они предпочитают делать срубики. Им не нравится работать на заводе. Так что никаких там нету хлоп и нету работы. Иди работай.

0

723

лять... постановочность этой фоточки аж режет глаз...

http://dl3.joxi.net/drive/2020/08/14/0042/2750/2808510/10/19bd34efbf.jpg

+3

724

Syberia написал(а):
като@ написал(а):

китайцев гонять
вертолет
Детей учить
приласкают.

Не понимаешь. Все должны переквалифицироваться в сборщиков срубов. Чтоб была конкуренция и циклон мог сбивать цену. А потом ещё в кого-нибудь, чтоб опять была конкуренция и циклон опять сбивал цену. Красота! :) А циклонов у нас много. На каждого надо не менее 5-10 бригад, чтоб ещё больше можно было сбить цену. Чего будут делать те, кому не достался свой циклон со сбитой ценой, я не в курсе, да и какая разница. )

Сибирька )) Именно так и работает. Сидит в каком-то городе 300 тыс мужиков, а там на всех 250 тыс рабочих мест. Вот и не платят. А за срубики платят. Потому что некому их собирать. А желающие платить есть. А вот если на 250 тыс рабочих мест будет 200 тыс мужиков, тогда уже мужики губой раскинут.
Прописные истины. А я не поеду на Кузбасс строить срубик. Пусть Кузбасс ко мне едет строить. По той простой причине что кто платит, тот и заказывает. А не наоборот.

0

725

Циклон написал(а):
като@ написал(а):

китайцев гонять
вертолет
Детей учить
приласкают.

Так, катося )) Там откуда ко мне приехали ребята 3 завода. Три. Вагоностроительный, ферросплавов и завод Икеа. Но они предпочитают делать срубики. Им не нравится работать на заводе. Так что никаких там нету хлоп и нету работы. Иди работай.

Замечательно что там есть заводы,
Надеюсь они ещё работают
А бригады халтурщиков были ещё при союзе, и хорошо что у людей есть выбор работать на заводе или делать тебе срубик
Главное что на местах есть работа,
пусть дохот не супер, но стабильный
Главное что он есть

Отредактировано като@ (2020-08-14 18:20:49)

+1

726

Циклон написал(а):
Syberia написал(а):
като@ написал(а):

китайцев гонять
вертолет
Детей учить
приласкают.

Сибирька )) Именно так и работает. Сидит в каком-то городе 300 тыс мужиков, а там на всех 250 тыс рабочих мест. Вот и не платят. А за срубики платят. Потому что некому их собирать. А желающие платить есть. А вот если на 250 тыс рабочих мест будет 200 тыс мужиков, тогда уже мужики губой раскинут.
Прописные истины. А я не поеду на Кузбасс строить срубик. Пусть Кузбасс ко мне едет строить. По той простой причине что кто платит, тот и заказывает. А не наоборот.

А вот приедут к тебе голодные мужики
которые на месте не могут заработать
И скажу, а на фига мы ему срубики делать будем, давай его пограбим,
порэкитируем,а чо нам можно, работы то нет, а ещё мы от семьи уехали на
пол года, а физиологические потребности есть.. Может ещё и используем
Ты дурак, Циклон
Чтоб не было у людей проблем,
Надо чтоб народ был сытый
А сытый уже не злой

+4

727

като@ написал(а):
Циклон написал(а):
като@ написал(а):

китайцев гонять
вертолет
Детей учить
приласкают.

Замечательно что там есть заводы,
Надеюсь они ещё работают
А бригады халтурщиков были ещё при союзе, и хорошо что у людей есть выбор работать на заводе или делать тебе срубик
Главное что на местах есть работа,
пусть дохот не супер, но стабильный
Главное что он есть

Работают там заводы. А Икеа наверное в три смены )) Если человек занимается чем-то годами, это уже не халтура. Халтура это приработок. Тогда и я халтурщик. Нет у меня привязки к заводу. И даже к какому-то одному юрлицу. И даже рабочего места нет. Мне это не нужно.

0

728

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2020-08/95/78/59/5f36ad4b7c6c2_k718057.jpg

Вечер добрый всем пришедшим! Осень что ли? У нас дождик не перестаёт и +12.

+3

729

#p311545,Nizhegorodec написал(а):

У нас дождик не перестаёт и +12.

А у мене лето, неделю ужо под 30.

+4

730

като@ написал(а):
Циклон написал(а):
Syberia написал(а):

А вот приедут к тебе голодные мужики
которые на месте не могут заработать
И скажу, а на фига мы ему срубики делать будем, давай его пограбим,
порэкитируем,а чо нам можно, работы то нет, а ещё мы от семьи уехали на
пол года, а физиологические потребности есть.. Может ещё и используем
Ты дурак, Циклон
Чтоб не было у людей проблем,
Надо чтоб народ был сытый
А сытый уже не злой

Я уже боюсь. )) Это не строители, а бандиты. С бандитами разговор другой.
Я даже себе представил как голодные хохлы панов в Польше щемят. Интересно как быстро они окажутся в кутузке.

+1

731

+1

732

Послушайте, что умные евреи говорят о белорусских событиях.

+2

733

До слёз! Никогда такого не было и вот опять...

+4

734

А вот что говорит не шибко мною обожаемый Хазин:

0

735

#p311536,Маджентис написал(а):

Нет работы, мигрируем туда, где она есть. Не хотим переезжать, извините.
Кстати, западное общество почему легче переносит ее - не так развит институт собственности (жилье. дома, квартиры...).

тогда надо сначала уничтожить в России институт собственности
"Огораживание" в Англии: у крестьян отнимались наделы под выпасы для овец - англо-саксы заселили Америку, голод в Ирландии - в Америку хлынули ирландцы

нет в России работы, которая оправдывала бы переезд, циклоновские срубы - его очередная чушь, повторяемая годами в разных вариациях. Представляю, как Шляпка продает квартиру и едет с детьми, едет... а куда она едет? 
Если куда-то и едут, то едут молодые, за спиной у которых родители, которые будут их поддерживать, пока те обустроятся.
Обустроился, взял ипотеку, женился, дети, еще молодые... и оказалось, что завод разорился
Опять все сначала? Не-а, все сначала уже не получится

Отредактировано Строгино (2020-08-14 19:03:42)

+2

736

Циклон

При том мегаполис, что деньги со всей страны сосет...
А провинция ... тоже... но не деньги...
Приехали за 360 км говоришь? И что в этом хорошего? Я вот так две семьи "проездил"...
А вот семья (согласен с Маджем!!!) ОСНОВА и общества и страны и ,пля, гос-ва..
Есть у мну где-то статья - искать некогда - о семье и экономполитике + нынешние реалии... грустная статья... Но с цифирью...
А так-то -да... я вот завтра последнюю капусту отгружаю и тоже еду .. за 80-ю тырами... за тыщу Км..
И не надо мне вотэтовотвсе.. я 20лет уже езжу...
А хочу дома сидеть, в беседке с чеплашкой домашнего винца под бешбармак или шашлык, с кучей детворы своей...
А придется ехать... вот на открытие сезона охотничьего схожу, собак прогуляю, пропуделяю по какойнить перепелке и поеду...(

+1

737

Все, еду на дачу, что-то там колотить им надо... Где ты, зима!

+2

738

Угу. Как же моряки по полгода и больше в морях проводят? А Пенелопы их дома ждут, детей рОстят, очаг берегут. Все от человеков зависит, какой головой думают, когда семью создают.

+2

739

Строгино написал(а):

Все, еду на дачу, что-то там колотить им надо... Где ты, зима!

Неее, зиму не хочу. Сейчас хорошо, жара спала, комары засохли, не жизнь, а сказка. :)

+3

740

#p311550,Юля написал(а):

До слёз! Никогда такого не было и вот опять...

Один в один.

Хоть бы сценарий подправили маленько.

Ну пендосы тупые!

+1

741

#p311546,ампох написал(а):

А у мене лето, неделю ужо под 30.

Тебе по-свински везёт!

0

742

Так что бы качаться в кресле под пледиком надо было такую цель ставить сразу. И был бы и пледик и охота с собаками.
Я, вот, никогда не ставил такой цели. Мне неинтересно это. Занимаюсь чем мне интересно и это приносит какие-то плоды. И так всю жизнь было.
Я в Питер приехал почему? Потому что только тут учили тому, чем я интересовался. И я приехал. Меня не интересовал мегаполис. Я и слова то такого не знал, наверное.  Меня не интересовали деньги вообще. Я никогда о них не думал до того.
И напротив, супруга приехала сюда учиться, как раз с целью побега из провинции. В большой город.
Поэтому вот это все город деревня мне не близко вообще. Я могу жить где угодно. И везде у меня все будет хорошо. Потому что это хорошо я создаю на ровном месте.  И, в основном, в той самой провинции. Оттуда деньги. А если я переду на Кубань к вам, ровно ничего не изменится. Те же яйца, и те же деньги из тех же провинций. Добавится еще одна. Но уже нельзя будет сказать что я живу в пылесосе.

Отредактировано Циклон (2020-08-14 19:21:52)

+2

743

#p311522,Строгино написал(а):

То, что пишет Фатима, что она предлагает - не согласен категорически. Будет ещё хуже, чем есть

почему?А чего делать?Так и стоять гордой раскорякой ко всему цивилизованному миру?
во внешней политике у нас в чести  вечно какой-то «пожизненный президент» родом из советской номенклатуры, край из 90-х…
С «новыми людьми» мы взаимодействовать не можем — они для нас вечно «нерукопожатые марионетки Запада" — даже если их вполне поддерживают граждане их стран.
Сами, якобы все такие региональные лидеры, ничего инициировать не можем, кроме как поддерживать прогнившие стулья под задницами «пожизненных президентов».
У Кремля нет никакой своей повестки «не дам, не пущу, хочу штоб всё было как раньше» — это не повестка, это отсутствие видения будущего и своего места в нём.
Или в чем несогласен?Считаешь что можно поднять нашу науку,медицину,экономику не меняя существующую общественно-экономическую формацию в стране?

+2

744

#p311503,Фатима написал(а):

типа здесь для тебя сейчас реки текут медовые и в тебе и твоих детях кто то заинтересован больше чем я или Мадлен Олбрайт.

Нет. Медовых рек нет, но во мне и моих детях, и моих внуках заинтересована Россия. Я это вижу и чувствую.

А ты знаешь адресок, где текут медовые реки для простых работяг? Не скупись - поделись.

0

745

Легкоступова умерла,Ягода-Малина :huh: смерть наступила 13 августа поздно ночью.

Напомним, что Валентина Легкоступова была госпитализирована в Москве с травмами, которые она получила при невыясненных обстоятельствах. Вчера утром ситуация с ней ухудшилась настолько, что она впала в кому и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легки

+2

746

#p311504,Шапокляк написал(а):

Но пока мы будем надеяться купить, мы точно ничего не станем разрабатывать и делать сами.

Абпсолютнонафигверно!

Электронную и радиопромышленность, образование, авиастроение нам загубили. Судостроение немного поднимается. Станкостроение загубили.

Фатьмуш, что ещё нужно загубить, чтоб ты была довольна?

Расскажи хоть раз как должно быть. Как у Томмазо Кампанеллы - каждому гражданину положено по 5 рабов?

+1

747

#p311456,morozka написал(а):

Снова та же ошибка что и с Украиной

А ты 100% уверена, что с Украиной ошибка?

А может это многоходовая комбинация - руками пендосов там всю гниль вычистить и свежий чищеный плод сам упадёт под ноги и нужно будет только решить нужен он или пусть ещё поваляется и дозреет до того, что сам будет проситься на любых условиях?

0

748

#p311560,Фатима написал(а):

Считаешь что можно поднять нашу науку,медицину,экономику не меняя существующую общественно-экономическую формацию в стране?

Можно. Например поменять не свою страну, а соседние. Как нам нада. И главное загнобить супостата. Отобрать у него все вкусное себе и радоваться.

0

749

Nizhegorodec написал(а):

Электронную и радиопромышленность, образование, авиастроение нам загубили. Судостроение немного поднимается. Станкостроение загубили.

Интересный вопрос: кто загубил?
У нас  три завода банкротят. Старейший судостроительный (!), новый нефтеперерабатываюший и Электрон, тоже один из старых. Про него не знаю, но первые два банкротят банки. Сбер и Запсибнефтебанк. Кто у нас является их владельцами? Ну, Сбер представлять не надо, а Запсиб был раньше практически банком региональной власти. Сейчас интегрируется в ВТБ24, его тоже представлять не надо.
Вопрос: зачем наша власть банкротит наши заводы?

Отредактировано Syberia (2020-08-14 20:01:13)

+1

750

Цикл, я тоже учился на то, что интересно было... и осталось!
Если б сейчас хоть 30-35 МНСу платили - нахрен бы мне эти МВатты с КОмами!..
Вот только археологам столько не платят...(((
А это не работа и не служба... это любить надо...
Там каждая пуговица или застежка, какая-нибудь накладка с уздечки или пряслице - целый детектив.. Романище!!!
Там эпоху воссоздаешь из осколочков, жизнями и судьбами проникаешься из мозаики крупиц, века переживших...
Как-то " детский" клад откопал (есть такое понятие) - в обломке кувшина монетка, пара пуговиц, бусинка, щепоть бисера, булавка медная и  какие-то в прах сгнившие лоскутки...
Та девочка, которая его 7-8 веков назад спрятала, из небытия вернулась..
И может она снова ожила и живет, пока я ее помню?

Вот только тогда зарплата моя составляла ~75% квартплаты...
А я ж тоже человек? И семьи хотелось и детей...
Да и пожрать не мешало бы... хотя бы раз в день..
От такие пряники...
Не всем, как Шлиману, повезло украсть четверть Аляски😅

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Август 2020. Идем дальше