форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Август 2020. Идем дальше

Август 2020. Идем дальше

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p311576,Фатима написал(а):

а с чего она подниматься вдруг станет если ничего не менять?

А что нужно менять? Ты одни претензии высказываешь, а как должно быть не говоришь.

Есть у нас завод такой "Красное Сормово". Половина всех подводных лодок в ВОВ была сделана на этом заводе. Знаменитую "Чёрную дыру"(Варшавянка) там делали в советские времена. "Барракуду", которая американскую "Батон Руж" в металлолом превратила там делали. Потом из Москвы прислали Каху Бендукидзе и он как мог развалил завод, а потом сбежал в Грузию, чтоб стать министром экономики. Выправляется завод. Лодки, конечно, не делает, а по сухогрузу в квартал спускает на воду. Так что некое движение есть. Это в Москве все свои заводы похерили (и АЗЛК, и Лихачёвский, и судоремонтный), а у нас стараются возрождать, хотя Москва усиленно сопротивляется - травит нас всякими Дерипасками и Кириенками.

+2

782

Юля

Ты, когда шашлык есть на свою лужайку соберешься, оглядывайся..
100 млн за пределами лужайки макаронами и соево-целлюлозными сосисками питаются.. а невры - они невры и есть..
Когда кружевных трусиков хочется - это одно.. а когда жрать - другое...
Ну и шапка шапкой, а плямкать - тоже некрасиво..
Может хватит уже? Физиологии?

0

783

#p311572,Фатима написал(а):

зашла ради тебя на сайт по найму рабочих в Польше.

А потом оказывается, что из этих $1200 нужно отдать 1100 посреднику, а на оставшиеся ещё и жить. Ты сама-то веришь таким объявлениям? Когда в банке работал, у нас один охранник польстился на такое объявление. Объявился года через 2 и порассказал, как он мандарины в Испании собирал по такому объявлению. Заодно успел съездить в Швецию, посидеть в тамошней тюрьме и сказал, что будет здесь заниматься бизнесом и никуда больше не поедет.

+2

784

#p311595,като@ написал(а):

Это ты дэбил веришь что украинцы верят
Что то сильно я разозлилась
А не создать ли мне программу
По унижтожению дебилов

Верят! Ещё как верят! Я им фотографии показываю ваших городов, деревень и "плохих" дорог, по которым я почти месяц ездила - говорят, что  показуха. А у нас и показухи-то особой нет. Даже Киев каким-то  задрипанным стал.

+4

785

DonKat написал(а):

Юля

100 млн за пределами лужайки макаронами и соево-целлюлозными сосисками питаются.. а невры - они невры и есть..
Когда кружевных трусиков хочется - это одно.. а когда жрать - другое...
Ну и шапка шапкой, а плямкать - тоже некрасиво..
Может хватит уже? Физиологии?

О вселенная, какая стыдливость. Неожиданно.
Видите ли, уважаемый. Я могу понять ошибку молодости, одну. С трудом, но могу. А вот скачки по граблям никак.
:dontknow:

Как по мне, это клиника, но... повторюсь, если в кайф, то на здоровье. Только при таком сценарии с лужайками будет напряг. 
А за мою безопасность не переживайте, хоть это весьма трогательно. Я барышня продуманная.

+1

786

#p311599,DonKat написал(а):

Юля
100 млн за пределами лужайки макаронами и соево-целлюлозными сосисками питаются..

Ой! И я питаюсь "соево-целлюлозными сосисками". Я их просто обожаю!!!! ))))

Отредактировано Mary777 (2020-08-14 23:36:54)

+5

787

Mary777 написал(а):
#p311599,DonKat написал(а):

Юля
100 млн за пределами лужайки макаронами и соево-целлюлозными сосисками питаются..

Ой! И я питаюсь "соево-целлюлозными сосисками". Я их просто обожаю!!!! ))))

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif
а макароны это паста, вот.

Отредактировано Юля (2020-08-14 23:41:03)

+2

788

Mary777 написал(а):
#p311595,като@ написал(а):

Это ты дэбил веришь что украинцы верят
Что то сильно я разозлилась
А не создать ли мне программу
По унижтожению дебилов

Верят! Ещё как верят! Я им фотографии показываю ваших городов, деревень и "плохих" дорог, по которым я почти месяц ездила - говорят, что  показуха. А у нас и показухи-то особой нет. Даже Киев каким-то  задрипанным стал.

А зачем чето показывать? Пусть верят в мордор. Будете хихикать. ))

0

789

#p311601,Mary777 написал(а):

Без толку!

Фотографии - фейк, самолёты из китайского картона, людям одеть нечего и по помойкам шарятся... скоро рашка развалится, а мы будем в Европе панувать... ещё немного... :dontknow:

0

790

Была бы тенденция хотя бы к поступательному движению я бы не вякала.Ты реально видишь ее,ощущаещь?

Вам на месте не видно, а вот  со стороны - видно. Ещё как видно! Вашу поступательную тенденцию. Новая вакцина чего только стоит! У вас наука работает- что мама не горюй!
А корабли какие! А мосты! А люди!
Нет! Россия - великая страна! Со всеми её глупостями и дураками.

+5

791

Кстати я тоже сосисками не брезгую. Потому что настоящий пролетарий. Да и вообще. Если каждый день шашлычить, то чем первое мая отличаться будет?

+6

792

А мы еще и гречку едим. Вот как пали.

+3

793

Циклон написал(а):

Кстати я тоже сосисками не брезгую. Потому что настоящий пролетарий. Да и вообще. Если каждый день шашлычить, то чем первое мая отличаться будет?

Сосиски полезны. Раз в неделю. В них фосфор.

+2

794

#p311591,като@ написал(а):

Маша, а тебе то чо плохо в Украине.
Тебе то чо не хватает?

Мне не хватает русского языка, 15-ти дружественных республик и дождя.  ))

+6

795

Mary777 написал(а):

Тебе то чо не хватает?

Будет дождь. Например завтра. Я в бубен старинный стукнул для надежности. Покапает чутка.

+1

796

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Сосиски полезны. Раз в неделю. В них фосфор.

Не может быть. Тогда они должны в светиться в холодильнике.

Отредактировано Циклон (2020-08-15 00:09:50)

0

797

Mary777 написал(а):

Тебе то чо не хватает?

И молодости
И где мои 17 лет, на большой каретной
Нет этого уже и не будет

Отредактировано като@ (2020-08-15 00:15:22)

0

798

+1

799

Циклон написал(а):

Не может быть. Тогда они должны в светиться в холодильнике.

Они и светятся. В темноте. Как морда у собаки Баскервилей. А в холодильнике они не светятся, там же светло.

0

800

Маджентис

Фосфор я ем из рыбы; у нас , видите ли, прекрасные озера/реки/лиманы/карьеры... и моря два штуки...
А любым полезным сосискам предпочитаю кусок вредной свинины или телятины...
И под соево-целлюлозными я подразумевал те, что по 39 руб за пачку в "магнитах/светофорах".. сомнительно, что их кто-то "обожать" способен... разве что как альтернативу хрену без соли...

Ну и пасту из кукурузного крахмала с синтетическим лецитином не делают..

А гречка - да! С перепелочками , тушеными в сметане... ммммммм... вещьтч!)))

И это у вас шашлык - на первое мая... а на Кавказе - один из способов приготовления мяса...)))

Всем - бай!
Пису пис! Бою гёрл! Блядству хрен!..

Отредактировано DonKat (2020-08-15 00:29:32)

0

801

#p311586,като@ написал(а):

Угу. Работали там друзья моей дочки
Всё не так как написано

Расскажите как было на самом деле. Правда интересно. Я как раз считаю,  что всё далеко не так радужно для гастарбайтеров в Польше как расписано и видится в молочных реках с кисельными берегами, а наш народ ведётся.

+2

802

Mary777 написал(а):

Была бы тенденция хотя бы к поступательному движению я бы не вякала.Ты реально видишь ее,ощущаещь?

Вам на месте не видно, а вот  со стороны - видно. Ещё как видно! Вашу поступательную тенденцию. Новая вакцина чего только стоит! У вас наука работает- что мама не горюй!
А корабли какие! А мосты! А люди!
Нет! Россия - великая страна! Со всеми её глупостями и дураками.

Вакциной своих бы детей уколола
Вот по честному
Про мосты мне пох

+1

803

Габи написал(а):
#p311586,като@ написал(а):

Угу. Работали там друзья моей дочки
Всё не так как написано

Расскажите как было на самом деле. Правда интересно. Я как раз считаю,  что всё далеко не так радужно для гастарбайтеров в Польше как расписано и видится в молочных реках с кисельными берегами, а наш народ ведётся.

Там все очень по разному
Зависит от фирмы для начала
Если с фирмой порядочно повезётто очень не плохой вариант
От сын моей приятельницы очень тяжело устраивался, пошёл черно рабочим, потом там устроился лучше.
Потом закончил их польские курсы на монтажников, потом работал год.
Потом от польской фирмы перешёл в Швецию
Теперь там работает с хорошим контрактом на 3 года и по 3,7
Но не всем так везёт и парень он очень упертый и работяга
Но этот подъем 5 лет
Не каждый выдержит

+2

804

#p311620,като@ написал(а):

Там все очень по разному
Зависит от фирмы для начала
Если с фирмой порядочно повезётто очень не плохой вариант
От сын моей приятельницы очень тяжело устраивался, пошёл черно рабочим, потом там устроился лучше.
Потом закончил их польские курсы на монтажников, потом работал год.
Потом от польской фирмы перешёл в Швецию
Теперь там работает с хорошим контрактом на 3 года и по 3,7
Но не всем так везёт и парень он очень упертый и работяга
Но этот подъем 5 лет
Не каждый выдержит

И ведь парень уже ни за что не вернётся домой. Кто прошёл такой тяжелый путь и чего-то добился, того родина потеряла.

У бабушки в Черновицкой области женщины поехали в Италию ещё в середине 90-х. Сёла сейчас очень обезлюдели, а народ в Италии работает пока ноги носят. Неделю назад похоронили мою троюродную тетку, которая была пионером-гастарбайтером. Рак почки, не лечилась - не на что, чахла, Соседки по комнате позвонили сестре, которая поехала за ней, привезла ее на Украину  и подарила бедной тете Инне последние две недели на родине.
Как  это страшно, что человек больше 20-ти лет батрачил в Италии и всё. Достанется сестре скромная хатынка, потому что ничего тетя Инна и не заработала, только вкалывала. На Украину возвращаются чтобы умереть?
Жена моего двоюродного дядьки тоже работала пока инсульт не получила, а потом свезли ее на родину, несколько лет была лежачей больной и до свидания. Вспомнила - расстроилась.
Лучше жить дома, работать дома и чтобы близкие были рядом, пусть даже и военные или дальнобойщики.

+4

805

Габи написал(а):

Лучше жить дома, работать дома и чтобы близкие были рядом, пусть даже и военные или дальнобойщики.

Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

Отредактировано Маджентис (2020-08-15 00:56:56)

+1

806

Строгино написал(а):

Фатима упомянула Гуреева... Маджентис, вы его читали?

Возвращаюсь.
Кстати, уж если по честному, то самый толковый там по моему это Сергей Алексашенко (я не беру во внимание его личные качества). Исключительно сужу по его речам, высказываниям, передачам... Отчасти даже жаль, что он не в когорте управленцев ЦБ в настоящем.

+2

807

#p311621,Габи написал(а):

Кто прошёл такой тяжелый путь и чего-то добился, того родина потеряла

про что и разговор. Отсюда многие в Италии пашут. В Польшу... пожалуй, человека 3 знаю кто туда поехал, не больше.. В основном Италия, Германия, Великобритания. Иногда Чехия. Часто мотаются по много лет. Здесь есть что то что не бросишь. Но и насовсем возвращаться бессмысленно.

#p311621,Габи написал(а):

Жена моего двоюродного дядьки тоже работала пока инсульт не получила, а потом свезли ее на родину, несколько лет была лежачей больной и до свидания.

Тетка мужа до 70 лет в Москву работать ездила. Домработницей. Она там, а муж тихо спивался в селе... Сначала пацанов растить нужно было, потом за домом смотреть, потом уже возраст у него такой пришел что работу там , в Москве не найдешь. Так и жили... Пока она не приехала в прошлом году с болями и обмороками. Побежали по врачам, а там последняя стадия рака кишечника.  Через месяц все. И дом не нужен и муж не нужен, и сыновья давно выросли, теперь сами мотаются. Один во Франции, второй в Чехии.

+1

808

Юля

Да что ж ты такая настырная-то???
Ты представляешь, во скольких софорумчанок ты сейчас плюнула своими "граблями"?
Ну да бог с тобою...
Пусть безупречномоногамные наберут камней и разбросают их во всех, не удостоенных такой благодати...
Или так и живут - с камнем за пазухой...

0

809

Юля написал(а):

Дык, у меня и было потому, что из поколения в поколения создавались крепкие семьи, которые созидали, создавали и передавали детям, внукам. И мы поступали и поступаем также. Речь-то шла об этом. И переезд был совершен с этой же целью. Мне же пытаются доказать, что лучше быть бедным и больным. Еще про страстную любовь до гроба, неудержимую страсть и розовые сопли забыли рассказать. От попкорна уже изжога, сейчас плесну джина с тоником и приготовлюсь внимать.

В моем кругу замечаю, что разведенные родители - это потом разведенные дети. Копируют судьбу подсознательно. Хочешь счастья детям - построй счастье с женой (мужем).
Я как-то написал, что приемлю такую философию - каждое поколение обязано что-то строить - квартиру, дом, дачу - и хлоп, внуки уже не будут нуждаться. Step by step.

Отредактировано Маджентис (2020-08-15 02:07:54)

+3

810

#p311594,Nizhegorodec написал(а):

Я везучий - работаю с умными людьми,

Авот мине с этим нивизет, такие дауны в охране фстречяюцца... паубил бэ.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Август 2020. Идем дальше