В Питере открыли памятник Виктору Цою.
Музыкант изображён во весь рост, руки он сложил на гитаре. На постаменте строчка из песни «Группа крови»: «Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой». Ниже надпись «Удачи!» и автограф музыканта.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Август 2020. Идем дальше
В Питере открыли памятник Виктору Цою.
Музыкант изображён во весь рост, руки он сложил на гитаре. На постаменте строчка из песни «Группа крови»: «Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой». Ниже надпись «Удачи!» и автограф музыканта.
елки,Сибирька,кому хочется то.Мы тоже выходим,с 18-го рестики открывают и вроде полетят самолетики от нас скоро.По крайней мере с девчонок из бизнес зала Кольцовского мерки сняли новую форму шить.Сегодня одна приходила,просила парикмахером пристроить.Полгода на карантине, платят по пять-шесть тыщ в месяц,все кто стрижет,кто курьерит,кто за кассой стоит,не повезло.А другая клиентка тоже в аэропорту работает,в службе досмотра,той повезло.Ходит на службу пару раз в неделю,как вызовут,а оклад целиком получает,довольнешенька.Ну там и ведомство другое.
Ну, за 799-летие Нижнего Новгорода!
елки,Сибирька,кому хочется то.Мы тоже выходим,с 18-го рестики открывают и вроде полетят самолетики от нас скоро.По крайней мере с девчонок из бизнес зала Кольцовского мерки сняли новую форму шить.Сегодня одна приходила,просила парикмахером пристроить.Полгода на карантине, платят по пять-шесть тыщ в месяц,все кто стрижет,кто курьерит,кто за кассой стоит,не повезло.А другая клиентка тоже в аэропорту работает,в службе досмотра,той повезло.Ходит на службу пару раз в неделю,как вызовут,а оклад целиком получает,довольнешенька.Ну там и ведомство другое.
Ну вот, значит, ж*па отменяется.
Скрипка, ну как ветчина, готова? Я делала когда-то , было ооочень вкусно.
Отредактировано Syberia (2020-08-15 18:05:37)
Скрипка, ну как ветчина, готова? Я делала когда-то , было ооочень вкусно.
Пока в холодильнике, до завтрашнего утра настаиваться будет.
Купила я ветчинницу, почитала, что народ активно пользует сей девайс. Неделю изучала матчасть, вышла на форум колбасников-любителей. Они, конечно, уже профи, мне до них далеко, но полезные вещи для себя нашла. Так что завтра попробуем, что получилось. Но одну ошибку я уже допустила: купила окорок, нужно было шейку. Ну, в следующий раз исправлюсь.
Сестре тоже в подарок ветчинницу купила, пусть из своих кур ветчину делает
Но одну ошибку я уже допустила: купила окорок, нужно было шейку. Ну, в следующий раз исправлюсь.
Ветчина из окорока гораздо вкусней получается- это ежели делать старым дедовским способом, безо всякой ветчинницы.
Двадцать четыре страны ЕС официально заявили о своем несогласии с американскими экстерриториальными санкциями в дипломатическом «демарше» Вашингтону на фоне растущей напряженности вокруг угроз США в адрес совместного с Россией строительства газопровода «Северный поток-2».
Протест был устно передан в Госдепартамент США во время видеоконференции, организованной делегацией Европейского Союза в США, сообщили в правительстве Германии на брифинге в Берлине.
В заявление выражается мнение европейских представителей, которые выступили против экстерриториальных санкций США в целом, но недавние угрозы санкций в отношении «Северного потока-2» усугубили ситуацию. Именно эти вопросы были подняты во время разговора, сообщили официальные лица, участвовавшие во встрече.
Инициатива скоординированного реагирования на введение американских ограничений началась три недели назад среди европейских стран, но за последние две недели все страны ЕС, кроме трех, подписали послание в Госдеп США. Об этом заявили немецкие официальные лица. Вашингтон выразил удивление количеством стран-участниц, добавили члены бундестага.
«Никто не может навязать нам свое топливо. Мы сами выбираем, у кого нам закупать газ. Очевидно, что нам намного выгоднее работать с Россией, но Трамп никак не хочет с этим смириться», – заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.
https://medium-info.ru/dfbd/za-severnyj-potok-2
Отредактировано Фатима (2020-08-15 18:29:06)
Я делала ветчину в коробке из-под сока. Варила в кастрюле. Вот только не помню, шейка была или нет, но действительно, вкуснятина получилась.
Ветчина из окорока гораздо вкусней получается- это ежели делать старым дедовским способом, безо всякой ветчинницы.
А это как?
Я делала ветчину в коробке из-под сока. Варила в кастрюле. Вот только не помню, шейка была или нет, но действительно, вкуснятина получилась.
А как ты ее прессовала?
#p311732,Русская провинция написал(а):Ветчина из окорока гораздо вкусней получается- это ежели делать старым дедовским способом, безо всякой ветчинницы.
А это как?
Подозреваю, что именно так, как я выше написала.
#p311734,Syberia написал(а):Я делала ветчину в коробке из-под сока. Варила в кастрюле. Вот только не помню, шейка была или нет, но действительно, вкуснятина получилась.
А как ты ее прессовала?
Скрипка, точно и не вспомню, но скорее всего, никак-просто уложила мясо и всё. Потом коробка ставилась в кастрюлю и долго кипятилась. За это время оно само утрамбовывалась.
А ещё потом я делала в жаровне, в духовке. Но в фольге. Кстати, классное мясо получилось тоже, но не совсем ветчина. Это несколько раз делала.
Все рецепты у меня на рабочем компьютере, могу в понедельник скинуть в кулинарную ветку.
Отредактировано Syberia (2020-08-15 18:42:04)
Все рецепты у меня на рабочем компьютере, могу в понедельник скинуть в кулинарную ветку.
Конечно, кидай.
Потом коробка ставилась в кастрюлю и долго кипятилась.
А я не кипятила, просто медленно довела температуру воды до 83 град. и так варила два часа.
#p311738,Syberia написал(а):Потом коробка ставилась в кастрюлю и долго кипятилась.
А я не кипятила, просто медленно довела температуру воды до 83 град. и так варила два часа.
А как ты температуру выверила? И почему именно 83?
Отредактировано Syberia (2020-08-15 18:48:30)
А это как?
Делается рассол - соль нитритная(для красивого окрасу) стручковый перец жгучий, лавр, душистый горошек, ежели по Тамбовски, то ещё можжевеловые ягоды с хреном. Остужается, окорок вылёживается в рассоле несколько дней дня три, не более. Затем варится в водяной бане, ну это когда в одной кастрюле кипит вода, а вторая в неё опущена, там нет кипения температура градусов 70-80 . Так часа три, в зависимости от размеров окорока, может и больше. Затем окорок достается, обдается холодной колодезной водой, сушится и отлёживается , чаще в подвешенном состоянии.
А как ты температуру выверила? И почему именно 83?
Меряла кулинарным термометром (специально купила). На форуме колбасников прочитала, что
Самое главное - если температура нагрева будет жесткой( выше 90 град) - вся связанная белком влага отсечется и отторгнется, белок свернется. Продукт получится разваливающимся на куски, сухой, жеский, не вкусный - просто запеченый шашлык в оболочке.
Именно поэтому я бы не рекомендовал запекать ветчину в ветчиннице в духовке или аэрогриле при высоких температурах. Лучше медленно нагрейте ее при 70-85 градусах -получится гораздо вкуснее.
Делается рассол - соль нитритная(для красивого окрасу) стручковый перец жгучий, лавр, душистый горошек, ежели по Тамбовски, то ещё можжевеловые ягоды с хреном. Остужается, окорок вылёживается в рассоле несколько дней дня три, не более. Затем варится в водяной бане, ну это когда в одной кастрюле кипит вода, а вторая в неё опущена, там нет кипения температура градусов 70-80 . Так часа три, в зависимости от размеров окорока, может и больше. Затем окорок достается, обдается холодной колодезной водой, сушится и отлёживается , чаще в подвешенном состоянии.
Это же практически хамон. Но, к сожалению, с колодезной водой напряженка, да и подвешивать негде. Но рецепт сохраню: будем на пенсии на даче жить, приготовлю. Спасибо огромное!
соль нитритная(для красивого окрасу)
А соль нитритную да, использовала. Она не только для окрасу, она и всяким болезнетворным бактериям типа сальмонеллы развиваться не дает.
Продукт получится разваливающимся на куски, сухой, жеский, не вкусный - просто запеченый шашлык в оболочке.
Врут. Или коробка снизила температуру. Во всяком случае, у меня термометра нет, я кипятила, но таким образом, что пузырьки были внизу кастрюли , верх не булькал, иначе бы брызги были, ну как-то так обьяснила коряво, надеюсь, ты меня поняла.
Врут.
Я думаю, у них просто совсем другие требования к ветчине, не такие, как у нас, обычных едоков. Ты бы почитала их споры. А какие они приспособы придумывают - рехнуться можно. Я мужу почитала, он сказал: и не мечтай, я лучше магазинную есть буду.
#p311745,Syberia написал(а):Врут.
Я думаю, у них просто совсем другие требования к ветчине, не такие, как у нас, обычных едоков. Ты бы почитала их споры. А какие они приспособы придумывают - рехнуться можно. Я мужу почитала, он сказал: и не мечтай, я лучше магазинную есть буду.
Не, ну разваливающийся, сухой жесткий- это совсем не то, что у меня получилось. Да и не мог получиться жёстким продукт , изготавливающийся в собственном соку. Не ходи больше на тот форум, Скрипочка, они тебя плохому научат!
так и осталась нераскрытой тайна 33-х российских богатырей.Чего они там делали,зачем приезжали и как все это странно совпало с белорусским майданом
Украина выразила сожаление о передаче Белоруссией задержанных россиян
Офис президента Украины выразил сожаление в связи с решением Белоруссии о передаче России ранее задержанных граждан РФ. Накануне 32 россиянина прибыли в Россию в рамках Минской конвенции о правовой помощи. 33-й задержанный остался в Белоруссии, так как имеет второе, белорусское гражданство.
«Украина с сожалением воспринимает решение Республики Беларусь передать России ранее задержанную группу лиц, принадлежащих к частной военной компании “Вагнер”. Безусловно, Республика Беларусь — независимое государство с собственной позицией, но украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения», — говорится в сообщении офиса президента Украины в Telegram.
Дырку от бублика ты получишь, а не Шарапова! Он уже давно тю-тю.
Все выяснилось, разрешилось и граждане РФ вернулись на Родину, не долетев до фальшивого места работы. СБУ сляпало историю, но она дурно пахла и итог закономерен.
Отредактировано Габи (2020-08-15 19:59:14)
#p311693,Фатима написал(а):так и осталась нераскрытой тайна 33-х российских богатырей.Чего они там делали,зачем приезжали и как все это странно совпало с белорусским майданом
Украина выразила сожаление о передаче Белоруссией задержанных россиян
Офис президента Украины выразил сожаление в связи с решением Белоруссии о передаче России ранее задержанных граждан РФ. Накануне 32 россиянина прибыли в Россию в рамках Минской конвенции о правовой помощи. 33-й задержанный остался в Белоруссии, так как имеет второе, белорусское гражданство.
«Украина с сожалением воспринимает решение Республики Беларусь передать России ранее задержанную группу лиц, принадлежащих к частной военной компании “Вагнер”. Безусловно, Республика Беларусь — независимое государство с собственной позицией, но украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения», — говорится в сообщении офиса президента Украины в Telegram.Дырку от бублика ты получишь, а не Шарапова! Он уже давно то-то.
Все выяснилось, разрешилось и граждане РФ вернулись на Родину, не долетев до фальшивого места работы. СБУ сляпало историю, но она дурно пахла и итог закономерен.
Вот насчёт "выяснилось и разрешилось" у меня сомнения. Это точно СБУ сляпало или все же Лукашенко? Если с подачи СБУ, то батька не дурак уж совсем, чтобы так подставиться. А как говорил, как говорил! Прямо праведным гневом дышал, именно в сторону России, заметим. И грозил выдать Украине.
И вот насчёт 33-го , у которого двойное гражданство. Что-то у меня подозрение, что не сам остался.
Я с самого начала была уверена, что эта история дурно пахнет , но состряпана самим батькой. А как жареный петух клюнул (вот уверена, что дядя Вова что-то намекнул), так сразу " вдруг" всё выяснилось. Не бывает в наше время такое "вдруг".
Отредактировано Syberia (2020-08-15 19:45:07)
⚡️ Лукашенко раскрыл подробности разговора с Путиным
"Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с Президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило - абсолютно посвящен в то, что происходит", - заявил белорусский президент.
@SPUTNIKBY
⚡️ Лукашенко раскрыл подробности разговора с Путиным
"Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с Президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило - абсолютно посвящен в то, что происходит", - заявил белорусский президент.
@SPUTNIKBY
Путин может и сдать белоруссь из за
газопровода 2, чтоб с немцами и ЕС
не ссориться
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что президент России Владимир Путин окажет "всестороннюю помощь" по обеспечению безопасности Белоруссии.
Эээ... А бизапаснасць лукашенки и бизапаснасть Беларуси - эта разные весчи?
Путин может и сдать белоруссь из за
газопровода 2, чтоб с немцами и ЕС
не ссориться
ты забываешь о двух вещах - о практически достроенной БелАЭС (Россией достроенной, а это деньги и немалые) и о том что белорусская армия очень неплохо оснащена. Российским оружием. Сдать Белоруссию означает спустить в утиль АЭС и быть готовым к тому что масса нового оружия попадет в руки утыркам направляемым шавкам типа Польши и Литвы... Это достаточно весомые аргументы чтоб не сдать...
Ну, за 297-летие Екатеринбурга!
Вот и лето прошло, словно и не бывало | Политфлудилка | 2020-09-21 |
Жаркое лето 2020 | Политфлудилка | 2020-08-08 |
Крепитесь люди-скоро лето.... | Политфлудилка | 2021-07-02 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Август 2020. Идем дальше