Да уж, вот и у нас в родне раскол. Брат двоюродный против оппозиции, бывший офицер Советской Армии как-никак, а сестра двоюродная за. Сейчас по Вотсапу конференцию устроили, у брата была надежда, что она меня послушает - не, куда там, никакие убеждения не воспринимаются. Лукашенко убийца, и все тут. Спрашиваю: ты сама убитых видела? - Люди говорят. Ха, люди наговорят, только успевай уши развешивать.
Спрашиваю: ты лично что хочешь добиться? - Хочу свободы, перемен, и надоел Лука. Та блин, тебе что, 13 лет? Какая свобода тебе нужна? Врач-стоматолог, зарабатываешь прекрасно, из заграниц не вылезаешь. Нет, свободу и все тут.
И не говорит, а кричит. Брат спокоен, я спокойна, а она аж надрывается. Спрашиваю: ты хочешь, чтобы у вас было, как на Украине? - Нет, у нас так не будет, мы же не дураки.
Потом трубку бросила, мол, я вижу, что вы как животные, вам только корм да стойло теплое, больше ничего не надо.
Я брата спрашиваю: что они хотят? Не их главари, а вот такие дурехи, как наша? Он злится: ремня они хотят, никак не думал, что наша на такое способна. И, главное, до этих событий никаких недовольств не высказывала, на Лукашенко батон не крошила, как будто гипноз какой-то.