форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Август 2020. Идем дальше

Август 2020. Идем дальше

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

morozka написал(а):

У Рыгорыча еще в заначке пара десятков вагнеровцев есть?

А как же! Еще 170 душ по лесам партизанит

+1

1502

Доброе утро
Побежали мед и яблоки крестить святить

+2

1503

#p312361,като@ написал(а):

с медом то опоздали

0

1504

Syberia написал(а):
#p312361,като@ написал(а):

с медом то опоздали

Чейэто
Если не успел посвятить на маковей.
то прекрасно креститься на другие спасы

+1

1505

#p312347,Шапокляк написал(а):

В СовБЕЗе ООН вопрос о Белоруссии слили, а зачем, почему не подняли вопрос об агрессии против Белоруссии?

дык точно так же не прошел бы, чего воздух зря сотрясать, а вони было бы.........

+1

1506

#p312363,като@ написал(а):

Чейэто

я пошутила.) Кстати.  А для чего вы их освящаете?

+1

1507

Из телеги жёлтые сливы)

Как любят выражаться оппо телеги, возле проходных заводов "сегодня творится что-то невероятное". Дело вот в чем.
Ещё вчера всем стало ясно, что рабочие послали в пешее эротическое путешествие зачинщиков забастовок. Им семьи кормить надо, а не с клоунами перед фотокамерами позировать. В итоге ситуация дошла до смешного: с утра перед проходными заводов выстроились кучки протестующих, которые мешают работникам пройти на своё предприятие! Люди идут работать, а змагары им мешают. При этом от проходной к проходной колесит шапито из ряженых хипстеров, которые пытаются прикидываться простыми работягами, и "поддерживает бастующих" как только появляются корреспонденты.

Кстати, о поддержке. Змагары с помпой объявили, что собрали 1 миллион евро, из которого будут платить по 1500 всем уволенным забастовщикам... Эммм... Мы не поверили своим глазам и перепроверили на калькуляторе. Чёрт, так и есть! Выходит всего на человек 650 хватит. Даже на один цех мтз или маза не достаточно. Так что рабочие всё правильно прикинули.

И ещё. Как вчера грустно сообщил Белсат, на БТ приехали работать российские видео инженеры.  Так что и там забастовка пошла прахом. Ждём, когда  бастующие  телевизионщики станут ломиться обратно, а змагары будут и их не пускать.

+3

1508

Эээ... Сабралса таки Поросятко на акиян.

+4

1509

Ситуация на МТЗ: почти 200 сотрудников - в отпуске за свой счет, но завод работает

"Завод выполняет среднесуточные показатели. Не думаю, что ситуацию на всех предприятиях страны сейчас можно назвать штатной. Но наш завод работает в штатном режиме", - заявила @SPUTNIKBY пресс-секретарь МТЗ Юлия Дыленок.

По ее словам, 167 работников ушли в отпуска за свой счет по семейно-бытовым обстоятельствам, еще 5 - "по политическим мотивам в связи с проведением забастовки".

0

1510

Syberia написал(а):
#p312363,като@ написал(а):

Чейэто

я пошутила.) Кстати.  А для чего вы их освящаете?

Мы их едим и верим что они дают здоровье, как то так

+2

1511

А это трикатаж написали

​​«Революция в законе» забуксовала: забастовщикам объясняют, что они нарушители.

Совмин Беларуси отреагировал на забастовки: под всем предприятиям госсектора разослано указание провести с работниками разъяснительные беседы на предмет незаконности стачек и печальных последствий нарушений трудового законодательства.
Звучит сухо и вроде бы неубедительно, но отдача от таких бесед есть. К примеру, в системе Госкомвоенпрома подобные беседы были проведены еще на прошлой неделе, и оборонная промышленность что-то не шибко ринулась бастовать. Кроме патриотических и шкурных аргументов, у власти есть и юридические: законная забастовка имеет свою процедуру, но оппозиция на волне первых успехов ее решила похерить. Что дает власти законный повод наказывать бастующих за нарушение трудового законодательства. А работники, оставшиеся у станка, предстают не штрейкбрехерами, а людьми, не согласившимися на беззаконие.
Оппозиция попала в ловушку, продолжив тактику, изначально поднятую на щит ее лидерами – бороться с режимом исключительно законными методами, то есть, по правилам, установленным самим Лукашенко.  Как-то глупо одной рукой писать жалобы в ЦИК и прокуратуру, а другой – звать народ на незаконные забастовки.

0

1512

ampoh написал(а):

Кита ловить?

0

1513

#p312367,ampoh написал(а):

Сабралса таки Поросятко на акиян.

Невод закидывать будешь?
Старуху порадовать решился?

0

1514

Маджентис написал(а):
ampoh написал(а):

Кита ловить?

Кулютарна разлагацца с вином и сырам.

+3

1515

ээээээээ.....

Стачкому "Беларуськалия" не хватает участников акции для юридически необходимого кворума, чтобы объявить забастовку

Лидер стачкома "Беларуськалия" Анатолий Бокун предложил собравшимся на площади в Солигорске рабочим калийного комбината объявить голодовку. По его словам, "при сниженной численности бастующих стачком выходит за рамки забастовки и пропадает кворум".

По данным стачкома на вторник, 3 тысячи сотрудников из 17 тысяч заявили о готовности бастовать. В среду на площадь в центре Солигорска, по оценке СМИ, вышли несколько сотен человек.

+1

1516

Старуху порадовать решился?

Старухи ф хозяйстве ниимею, так шо радую сибя.

+1

1517

morozka написал(а):

ээээээээ.....

Стачкому "Беларуськалия" не хватает участников акции для юридически необходимого кворума, чтобы объявить забастовку

Лидер стачкома "Беларуськалия" Анатолий Бокун предложил собравшимся на площади в Солигорске рабочим калийного комбината объявить голодовку. По его словам, "при сниженной численности бастующих стачком выходит за рамки забастовки и пропадает кворум".

По данным стачкома на вторник, 3 тысячи сотрудников из 17 тысяч заявили о готовности бастовать. В среду на площадь в центре Солигорска, по оценке СМИ, вышли несколько сотен человек.

10 августа у этих госпредприятий была зарплата. Получили деньги, возрадовались, давай бастовать.
Началось осознание, что 25 аванса может и не быть.

Отредактировано Маджентис (2020-08-19 10:37:50)

0

1518

На моржА пойдет

0

1519

#p312369,като@ написал(а):

а я неосвященные ем.  :dontknow:  зря, получается? :)

+2

1520

ampoh написал(а):

А корыто?

0

1521

Акции производителей удобрений резко поднялись на фоне забастовки БелКАЛИЙ

+1

1522

Маджентис написал(а):
ampoh написал(а):

А корыто?

Анах мене корыто бес старухи?

0

1523

Syberia написал(а):
#p312369,като@ написал(а):

а я неосвященные ем.  :dontknow:  зря, получается? :)

Продукт переводишь

+2

1524

#p312382,като@ написал(а):

Продукт переводишь

^^

0

1525

Китай выступает против оказания давления на Беларусь

Пекин внимательно следит за развитием нынешней ситуации.

"Как хороший друг и партнер мы не хотим видеть хаоса в Беларуси, выступаем против того, чтобы внешние силы создавали раскол и волнения белорусском обществе", - заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

@SPUTNIKBY

0

1526

Один из крупнейших производителей калийных удобрений в мире - "Беларуськалий" остановил работу в связи с начавшейся забастовкой, сообщил председатель Белорусского независимого профсоюза Юрий Захаров.
Глава официального профсоюза завода Андрей Рыбак говорит о частичной остановке.
Беларуськалий является валютным цехом Александра Лукашенко наравне с экспортом нефтепродуктов. В прошлом году на продаже 6,2 млн тонн калийных удобрений за рубеж Белоруссия заработала 2,8 млрд долларов. Это крайне значимый доход для республики. В 2019 году «Беларуськалий» обеспечил 5,6% консолидированного бюджета Белоруссии. Второй источник валютной экспортной выручки - два нефтеперерабатывающих завода, которых забастовка еще не коснулась.
Беларуськалий является одним из крупнейших производителей хлористого калия в мире, его доля на мировом рынке составляет 15-20%.

Российский Уралкалий ведет торговую войну с Беларуськалий на рынках Китая и Индии (бульбаши демпингуют) и не вызывает сомнений, что Уралкалий (равно как Nutrien - Канада, и Mosaic - США) способны быстро покрыть высвободившийся объем

Отредактировано Строгино (2020-08-19 11:22:37)

+1

1527

Строгино написал(а):

Один из крупнейших производителей калийных удобрений в мире - «Беларуськалий» остановил работу в связи с начавшейся забастовкой, сообщил председатель Белорусского независимого профсоюза Юрий Захаров.
Глава официального профсоюза завода Андрей Рыбак говорит о частичной остановке.
Беларуськалий является валютным цехом Александра Лукашенко наравне с экспортом нефтепродуктов. В прошлом году на продаже 6,2 млн тонн калийных удобрений за рубеж Белоруссия заработала 2,8 млрд долларов. Это крайне значимый доход для республики. В 2019 году «Беларуськалий» обеспечил 5,6% консолидированного бюджета Белоруссии. Второй источник валютной экспортной выручки - два нефтеперерабатывающих завода, которых забастовка еще не коснулась.
Беларуськалий является одним из крупнейших производителей хлористого калия в мире, его доля на мировом рынке составляет 15-20%.

Российский Уралкалий ведет торговую войну с Беларуськалий на рынках Китая и Индии (бульбаши демпингуют) и не вызывает сомнений, что Уралкалий (равно как Nutrien - Канада, и Mosaic - США) способны быстро покрыть высвободившийся объем

Потрясающе.
Ребята рубят сук, на котором сидят. Делают это весело, с огоньком.
Совсем помешались на политике, готовы ввергнуть все в экономическую пропасть. Насколько я понимаю, место белорусских поставщиков вполне себе займут другие (продукция не уникальна). И влезть обратно можно будет только со значительным дисконтом (если вообще пустят).

Отредактировано Маджентис (2020-08-19 11:28:37)

+4

1528

Фатима написал(а):

да смысл за него сейчас топить?Он уже сбитый летчик.И легитимность его не признает ни европа,ни запад ни народ.Чего хорошего теперь если останется Лука,ненавидимый белорусами и вдобавок санкций на них навалят.Опозорился,пусть отползает Россия,считаю,поспешила с поздравлениями,тут ситуация пованивает основательно.И все претензии,которые вы высказываете оппозиции,выскажите лучше Лукашенко.Он ужасен,не ожидала от него такого.Батька,отец народный,тьфу.Власть губит людей,ж*пы врастают в троны,короны в головы и выбор не в свою пользу уже воспринимается как бунт и гос.измена.

Есть такая ситуация в шахматах - цугцванг. Любое действие приводит к плохому результату. Именно это в Белоруссии сейчас и происходит.
Я абсолютно согласен про уважение, честь и т.д.
Только одна ремарка. Люди, которые дорожат этими понятиями, должны также осознавать кто и как пользуется моей реакцией на  оскорбленное достоинство. При всей антипатии к Лукашенко я не могу принять точку зрения людей, которые становиться под знамена откровенно националистических, русофобских и антироссийских активистов. Погляди на всякие комитеты спасения и переходного времени, которые понаделали там. Там сплошь и рядом откровенные антироссийские и русофобские граждане.
Так что честь и достоинство это все правильно. Однако у людей должно быть и понимание ответственности за последующие действия. Кто воспользуется плодами реакции на задетую честь.

А то как на Майдане - мы за все хорошее сперва, за правду и за честь. А вот война, убийства несогласных, унижение, русофобство, запреты русского языка..... не, мы к этому непричастны. Оно само появилось. Мы то за все хорошее были. Угу.

И ведь действительно такая социально-политическая геометрия. Чем пафоснее речи, тем круче уклоны у пирамиды, по которой катишься вниз.

Отредактировано Маджентис (2020-08-19 11:47:11)

+5

1529

Лукашенко - создана так называемая черная сотня для приема, передачи власти

"Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим", - сказал президент на совещании с Совбезом.

@SPUTNIKBY

+2

1530

Лукашенко обратился к "руководству на Западе"

Президент на совещании с Совбезом заявил, что финансирование уличных акций и беспорядков из-за рубежа продолжается - Запад прямо заявляет "о сборе средств и направлении их в Беларусь".

"Конечно, мы не можем отследить все средства, которые сюда поступают. Потому что очень много средств поступают наличными. Но мы это знаем и на этом вопросе сконцентрируемся", - сказал он.

"Руководители западных государств предлагают нам переговоры, разговоры. А в это время продолжают гнуть свою линию", - констатировал Лукашенко и посоветовал странам сконцентрироваться на своих проблемах.

@SPUTNIKBY

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Август 2020. Идем дальше