форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и лето прошло, словно и не бывало

Вот и лето прошло, словно и не бывало

Сообщений 511 страница 540 из 2000

511

#p313425,Сергей Иванович написал(а):

У курян в давние времена тоже был свой суржик,а давайте своих детей на нем учить

У вас видимо русский не родной язык,ежели вы не понимаете написанного....Для вас повторю еще раз то,что написала Юля:

#p313423,Юля написал(а):

Я думаю, что в нормальном государстве гражданин должен свободно учиться, молиться, разговаривать и думать на родном языке, а какой это язык решает сам гражданин, а не государство.

Третий раз повторить?

+1

512

#p313433,morozka написал(а):

ну блин, потому что глупо сражаться с языками...

Воевать с языками-это уподобляться скачущим "бабуинам".

+5

513

Сергей Иванович написал(а):

В Донецкой народной республике с 1 сентября из школьных программ будут исключены украинский язык и литература.

Кроме того, вводятся новые предметы – География и история России, История Донецкого края и обществознание (государственное устройство РФ и ДНР).
Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом говорится в новой программе Минобразования ДНР.

Украинский, греческий и другие языки народов, проживающих на территории ДНР, будут преподаваться в тех школах, родительские комитеты которых подадут соответствующую заявку в министерство образования республики.

Напомним, ранее парламенты ДНР и ЛНР приняли постановления о лишении украинского языка статуса государственного на территориях республик, в связи с его невостребованностью.
https://newdaynews.ru/crimea/701346.html

Полностью поддерживаю. Разговаривать на украинском никто не запрещает, а обучение украинскому языку - с какого бодуна?  Между прочим, в России немало регионов, где живут выходцы с Украины, так что, нам тоже его в школы ввести?
На территориях ЛНР и ДНР вполне могут оставить украинский в виде внеклассного обучения, этого вполне достаточно для тех, кто захочет поступать в украинские вузы, но для чего включать его в обязательную програму?

Утречко всем!
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

Отредактировано Syberia (2020-09-01 07:38:24)

+1

514

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-11/3b/30/02/5817d48545a05_k713521.jpg

Доброе утро всем пришедшим!

У нас +21 и безоблачно.

+4

515

Сонцэ, +12 и ниипет.

+1

516

Меня чет уже подколбашивает от маразма и ковидобесия...

Школа. Новые правила. Кишинев

http://dl3.joxi.net/drive/2020/09/01/0042/2750/2808510/10/25c1da00a6.jpg

штаааааа?  То есть они считают что ребенок может высидеть камнем 4-5 часов без права перемещения по помещению? В помещениях где нет нормальной вентиляции окромя форточки?  Тот кто это составлял видать ненавидит детей..., и понятие не имеет что такое дети.

Тирасполь.  Не менее круто. Эти решили сломать психику детям  глобально.

На входе термометрия. Если у ребенка температура 37 и выше, то вызывается скорая и родители.  Если скорая приехала раньше родителей то ребенка сгружают ей.  Далее ребенка везут в детский ковидник и кладут без родителей . В ковиднике детей после 5 лет лежат без родителей. А то вдруг ре с ковидом а родитель без, ога....  Сцуко, они вообще представляют что со взрослыми творится когда их запирают в одиночный бокс и единственным живым существом является  медсестра закупоренная в защиту? А тут ребенок.... Которого выдернули со школы, увезли, заперли на двое суток в одиночке, разлучили с родителями. Даже если тест через двое суток будет отрицательным и ребенка отпустят то удар по психике будет такой что  аукаться будет он всю жизнь. А если положительный? Ребенок будет в одиночке без родителей, без никого 2-3 недели?  Тут *ля, клаустрофобия, депрессия, суицидальные настроения, нервные заикания будут с гарантией.

З.Ы. Четко озвучила нашей классной - в случае чего Соне скорую не вызывать, позвонить мне. Иначе разберу школу по кирпичу.  В ковидник ее не отдам. Если встанет вопрос то или со мной или огородами проберусь в Кишинев. Там детей со слабыми симптомами не госпитализируют, а если госпитализация таки требуются то детей до 12 лет кладут с родителями а не в одиночку...

Конченные суки..за детей принялись уже...

+7

517

Ну, за шо купил...

Гасан Гусейнов, назвавший русский язык ,,клоачным" уволен из ВШЭ.

+5

518

#p313446,morozka написал(а):

Меня чет уже подколбашивает от маразма и ковидобесия..

Дочке сказали что леции будут онлайн. В PDF. Практика очно. В дальнейшем будут видео лекции. И ребенок интересуется. Если лекция онлайн, потом практика, потом лекция. Где смотреть лекцию, если поcле нее практика? Дома? Так после лекции до практики пилить полтора часа. Потом снова онлайн. В автобусе смотреть или как? ))

+1

519

Syberia написал(а):

В Донецкой народной республике с 1 сентября из школьных программ будут исключены украинский язык и литература.

Кроме того, вводятся новые предметы – География и история России, История Донецкого края и обществознание (государственное устройство РФ и ДНР).
Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом говорится в новой программе Минобразования ДНР.

Украинский, греческий и другие языки народов, проживающих на территории ДНР, будут преподаваться в тех школах, родительские комитеты которых подадут соответствующую заявку в министерство образования республики.

Напомним, ранее парламенты ДНР и ЛНР приняли постановления о лишении украинского языка статуса государственного на территориях республик, в связи с его невостребованностью.
https://newdaynews.ru/crimea/701346.html

Полностью поддерживаю. Разговаривать на украинском никто не запрещает, а обучение украинскому языку - с какого бодуна?  Между прочим, в России немало регионов, где живут выходцы с Украины, так что, нам тоже его в школы ввести?
На территориях ЛНР и ДНР вполне могут оставить украинский в виде внеклассного обучения, этого вполне достаточно для тех, кто захочет поступать в украинские вузы, но для чего включать его в обязательную програму?

Утречко всем!
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

Один в один как наши нацики
Вам никто не запрещает разговаривать на русском, хотите учиться в России учите русский отдельно...
А то что там в длнр есть украинские села, где таки говорят на мове..
Вот зачем из языка делать проблему
Это только людей злить и унижать
Мы это хорошо на своей шкуре чувствуем.
Если бы я вышла на митинг, то за язык и снижение тарифов по комуналке
И это с учётом того что митинги считаю глупостью и не эффективными
методами

Отредактировано като@ (2020-09-01 09:49:58)

+3

520

В Гагаузии 3 госа - русский, молдавский и гагаузский. В некоторых школах еще и болгарский (болгарские села).  Единственные кто выступает против этого - румыноиды и унионисты. Требуют оставить только румынский язык. Требуе лимба де стат шы пуктум.

+3

521

#p313449,като@ написал(а):

ээээ... ты меня с нациками сравнила или руководство ЛНР и ДНР? Чисто интересуюсь...

0

522

Вам никто не запрещает разговаривать на русском, хотите учиться в России учите русский отдельно...

А это ты не прочитала,сразу хай.....

А в Одессе чиво? были заявки на преподавание русского и чего там ответили?-Вигвам там ответили тока мова в Одессе... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40533.gif

Отредактировано Сергей Иванович (2020-09-01 10:16:32)

+2

523

Syberia написал(а):

ээээ... ты меня с нациками сравнила или руководство ЛНР и ДНР? Чисто интересуюсь...

И их и тебя.

0

524

#p313453,като@ написал(а):

И их и тебя.

спасибо за честность .Твою глупость больше комментировать и отвечать на нее не буду.

+2

525

А это ты не прочитала,сразу хай.....

А в Одессе чиво? были заявки на преподавание русского и чего там ответили?-Вигвам там ответили тока мова в Одессе... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40533.gif

Угу, у нас тоже типа разрешили малым
народам подавать заявки на обучение
в школах на родных языках, но их просто разваливают, не удовлетворяют
А так все хорошо
Хотя, хотят сделать один русский, то
пусть делают, их проблемы, которые
они огребут через время
Абсолютно пох*р на лднр и их обучение,. Не стреляют и ладно

0

526

Syberia написал(а):
#p313453,като@ написал(а):

И их и тебя.

спасибо за честность .Твою глупость больше комментировать и отвечать на нее не буду.

Ради бога, обращайся, мне для тебя и
своей глупости не жалко

0

527

#p313455,като@ написал(а):

они огребут через время

Огребете вы а не ДНР,через поколение твои внуки будут общаться с моими внуками -на английском. Так вот уже происходит в прибалтике и Грузии. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/38467.gif

+1

528

Огребете вы а не ДНР,через поколение твои внуки будут общаться с моими внуками -на английском. Так вот уже происходит в прибалтике и Грузии.

Амогет, и нах*р нашым внукам опщяцца...

0

529

#p313455,като@ написал(а):

они огребут через время

Огребете вы а не ДНР,через поколение твои внуки будут общаться с моими внуками -на английском. Так вот уже происходит в прибалтике и Грузии. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/38467.gif

Мы уже огребаем, а они делают как
наши дэбилы, шаг в шаг идут
А в остальном хуйнюсь пороть изволите

+3

530

Это все прекрасно про мультиязычие, про выбор. Красивые слова про демократию.
Я целиком за.
Только надо понимать, что все эти "мульти" возможны в идеальных или фантастических условиях.
В деревне ВиллаРибо все поют на украинском, в деревне ВиллаБаджо - на русском. Все улыбаются, танцуют и ходят друг к другу в гости.
По факту все не так.

Отредактировано Маджентис (2020-09-01 10:59:44)

0

531

Насчёт языков... Странные у вас рассуждения.
О многоязычии - считаете нужным вводить в Тульской губернии государственный армянский и азербайджанский? Вопрос к Юле в первую очередь.

В Германии говорят на сотне языков. Живущие в одной земле не понимают живущих в другой. Спасает "хохдойч" - государственный язык, на котором ведётся вся государственная документация. А возьмите Индию - они вынуждены были принять за государственный язык поработителей, наглийский, иначе племенам невозможно было бы договориться. Ну в Канаде два государственных языка - тамошние оккупанты были французами и нагличанами. Применение бытовых говоров и наречий в качестве государственных? Мне это кажется весьма сомнительным, да и затратным. Представьте себе техническую документацию в переводе на говор села Шипилово с населением 50 человек.

Запрещать никакие языки  нельзя ни в коем случае, но и доводить до абсурда выпячивание в качестве государственного бытового наречия тоже как-то неразумно.

Именно государство должно регулировать эти вопросы, но регулировать, а не запрещать. Применение в Крыму трёх языков - чисто политический ход и вполне понятный. Применение неосновного языка в качестве государственного в местностях населённых определёнными народностями наряду с общегосударственным тоже понятно. Но вот искусственно насаждать чуждый населению язык - абсолютно неразумно, имхо.

В сотый раз расскажу - у нас в области целый район населённый татарами. Дети не говорят по-русски. Преподавание в школах на татарском языке и, само-собой, на русском, как основном государственном. Уже в начальной школе дети абсолютно свободно говорят на двух языках, а потом добавляется иностранный (английский, немецкий, французский). Школу заканчивают на русском, а вот дальнейшее обучение выбирают сами - едут в Казань, где можно получить высшее образование на татарском, или в Москву и Нижний учиться на русском. Но это ж не значит, что надо в Нижнем Новгороде вводить татарский, как государственный и все документы вести на двух языках.

+2

532

Маджентис написал(а):

Это все прекрасно про мультиязычие, про выбор. Красивые слова про демократию.
Я целиком за.
Только надо понимать, что все эти "мульти" возможны в идеальных или фантастических условиях.
В деревне ВиллаРибо все поют на украинском, в деревне ВиллаБаджо - на русском. Все улыбаются, танцуют и ходят друг к другу в гости.
По факту все не так.

Эээ... Мене ВиллаБаджо ужо симпатична.

+1

533

#p313462,ampoh написал(а):

Абпсолютнонафигверно!

+2

534

Ща Като тебе скажет ,шо там нет настоящей горилки,а только самогон из навоза... :crazyfun:

0

535

Здравствуйте, все.  8-)
Как-то в годы перед 2014 и несколько позже был у меня знакомый. Давно на пенсии, подрабатывал на машине, на этом и познакомились - он жил недалеко, было очень удобно его "заказывать" как такси, если была необходимость. Бывший летчик и преподаватель из Украины. Вспомнила его мысли насчет ввода преподавания на украинском языке. Мол отсекали этим возможность уехать в Россию для дальнейшего обучения, так как человек, изучивший математику и физику в терминах украинских потом просто не сможет учиться на русском. Не говоря о том, что материалы на украинском международные не существуют, ограничивая детей в языке их ограничивают в возможности выбора жизни и работы своей страной.

+2

536

#p313450,morozka написал(а):

В Гагаузии 3 госа - русский, молдавский и гагаузский. В некоторых школах еще и болгарский (болгарские села).

Чисто любопытно - дневники в школе на каком языке? Хотя их может и вообще не существует нынче...

0

537

#p313465,girl badger написал(а):

... так как человек, изучивший математику и физику в терминах украинских потом просто не сможет учиться на русском.

Ни на каком не сможет, т.к. русские научные и технические термины собирательны из немецких и английских, в основном. Попытка "изготовить" технические(научные, медицинские...) термины на украинском и изобретение всяких "нацюцюрников" ведёт к самоизоляции и деградации общества в целом.
Учитывая, что Украина государство недемократическое, мало того, являющееся зависимой колонией, именно деградация общества является целью колонизаторов.

+1

538

Тагил и Бессемеровская сталь рулит!!!! :flag:  Ну и партизаны канешно бандеровские -не то... :crazyfun:
На перегоне «Сокорики-​Бехи» во время движения поезда, который транспортировал из Беларуси 64 вагона с бензином и дизельным топливом, произошел взрыв, в результате которого деформированы рельсы и повреждены железнодорожные шпалы. Жертв нет.
https://ssu.gov.ua/novyny/sbu-rozslidui … aliv-video
https://a.radikal.ru/a14/2009/14/85606d348bb6.jpg

0

539

Ща Като тебе скажет ,шо там нет настоящей горилки,а только самогон из навоза... :crazyfun:

Врятли. Она ужо знаит куда итти...

Отредактировано ampoh (2020-09-01 19:39:16)

0

540

#p313466,Nizhegorodec написал(а):

дневники в школе на каком языке? Хотя их может и вообще не существует нынче...

хе))) на таком какой родители курят. Или школа раздаст. Я покупала старщей на русском, иногда школа выдавала свои, на мове (она училась в русско-украинской, и если посольство хохлятское подгоняло школе то все были с мовными). Племянник мужа ходил в школу обычно с русскими, которые мать из Москвы привозила. Но пару лет им выдавали на гагаузском или болгарском, если  посольство турецкое или болгарское, обеспечивали. Ну и кто то ходил с дневником на рум, к примеру первоклашки, которые получали от президента дневник и букварь (букварь на том языке, на котором ребенок учится).

Ваще не вижу в этом проблемы

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и лето прошло, словно и не бывало