форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и лето прошло, словно и не бывало

Вот и лето прошло, словно и не бывало

Сообщений 1291 страница 1320 из 2000

1291

#p314246,Syberia написал(а):

Вот...точно. Лохотронщики с каждым разом всё умнее, я тот сайт вспоминаю, ну ведь классно сделан.
Я б не торопилась, то скорее всего,разобралась бы.

Так может с Библией ещё раз попробуешь? ) А-то такое впечатление, что в прошлый раз за тобой стая волков гналась... ))

#p314181,Циклон написал(а):

Да, я такой.

Можешь не благодарить... ) Делать добро и бросать его в воду - моё любимое хобби. )

Отредактировано Reaktor (2020-09-12 04:55:41)

0

1292

Не быть скотом...

Отредактировано Reaktor (2020-09-12 06:06:55)

0

1293

#p314174,Kilmat написал(а):

просто поверь, это не Казимирыч с ТОФа

Не слишком ли большой процент патологоанатомов из Одессы на ТОФе? Я не верю в совпадения.

0

1294

#p314171,Шапокляк написал(а):

Операция не касалась сердца и лёгких. Как раз серьёзное поражение любого внутреннего органа, можно подумать, что в результате отравления (не обязательно ЦНС, может поджелудочная отказать) и может потребовать введения в кому и отсюда подключение на ИВЛ.

А кто вам сказал,что он подключен к ИВЛ?Журналисты и политики? Те которые про новичек трендят?

#p314183,Фатима написал(а):

На сравнение Захаровой отреагировал сам Вучич. В интервью сербскому радио Pink он заявил о проявленных спикером МИД РФ "примитивизме и пошлости", а также о ее работодателях. Президент Сербии отметил, что не будет отвечать. Он подчеркнул, что только его страна не ввела антироссийские санкции и проводит военные учения с РФ.

Надо отдать должное Александру Вучичу в его последовательности. Этот политик ещё в ходе предвыборной кампании регулярно говорил о необходимости дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией. Он продолжил это делать и дальше. Однако на практике его страна с завидной регулярностью создаёт различные бюрократические проблемы российским компаниям, которые выражают желание вести бизнес в Сербии. Инвесторов из РФ попросту не пускают под различными предлогами, одновременно с этим, давая откровенное преимущество европейским компаниям.

Дошло уже до того, что некоторые местные СМИ стали иронизировать по этому поводу.
Формально Белград их (санкции) не ввёл, а неформально они есть. Кто-то должен объяснить Вучичу, что россияне не так наивны, как он думает.
https://finobzor.ru/77507-strannaya-pol … lovah.html
Сербские СМИ раскрыли, почему Белград отказался от учений с Россией и Белоруссией. По данным издания, всё дело в беспрецедентном давлении ЕС. "Белграду угрожали санкциями и блокадой", - сообщает сербская газета "Вечерне новости".
Сербия отказалась от участия в совместных учениях с Россией и Белоруссией под "страшным давлением" Евросоюза. Об этом пишет популярная сербская газета "Вечерне новости".
Сообщается, что первым вопрос об отказе от совместных военных учений с Россией и Белоруссией поднял посланник Европейского парламента по Сербии Владимир Бильчик. Затем к делу подключилась Германия, являющаяся негласным лидером Евросоюза.
При этом Белграду угрожали санкциями и блокадой сближения с ЕС, - сообщает сербское издание.
Но каковыми бы ни были причины, факт остаётся фактом. Все совместные военные учения Сербии с Россией и Белоруссией заморожены на неопределённый срок.
https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/n … doj_280044

Отредактировано Быков (2020-09-12 07:09:29)

+1

1295

#p314241,Фатима написал(а):

Ничего,короче,не поняла я.

Может тогда лучше заткнуть фонтан своего красноречия?

#p314242,Фатима написал(а):

ну че,Захаровой поздравлямба.Прямо от души в душу,как говорится.
Сербия поддержала увеличение присутствия США на Балканах
Глава МИД Сербии Ивица Дачич поддержал увеличение политического и экономического присутствия США на Балканах, сообщает РИА «Новости» ... (с)

И чего Захарова сказала не так?

0

1296

Alexx написал(а):

Я даже не знаю.. Навальный - не интересно. Путин? Привычно... Одесса? Всем пох*р (Лысый - ау!!)

Молдавия... Туда же, где и Одесса.

Морозка - ку!

Может, музыку хоть какую?

https://youtu.be/DpSb6ULbgDU

Скучно живём!
Алекс, привет!
Молдавия и Украина - самоизолировались.
Все чёй-то ждут.
Моей тёще  сегодня 95...
Сербы - и те скурвились.

Отредактировано Лысый (2020-09-12 07:42:36)

+2

1297

Alexx написал(а):

Я даже не знаю.. Навальный - не интересно. Путин? Привычно... Одесса? Всем пох*р (Лысый - ау!!)

Молдавия... Туда же, где и Одесса.

Морозка - ку!

Может, музыку хоть какую?

https://youtu.be/DpSb6ULbgDU

+2

1298

СЕРБИЯ: ЕС или ЕАЭС
Основным экономическим партнером Сербии на сегодняшний день является Евросоюз.
По данным Статистического бюро Республики Сербия, в 2018 году 67% экспорта страны и 60% импорта приходилось на страны ЕС.
В то же время доля России, ключевого участника ЕАЭС, составляет 5,3% и 7,9% соответственно - несмотря на то, что соглашение о свободной торговле между двумя странами было подписано еще в 2000 году.
Европейские инвестиции в экономику Сербии во много раз превосходят российские.
В 2009 году Сербия подала заявку на вступление в ЕС.

До вступления в Евросоюз Сербия может заключать любые торговые соглашения с другими странами или организациями. Но к моменту присоединения к ЕС государство обязано выйти из всех двусторонних торговых соглашений, - говорит представитель внешнеполитической службы ЕС М.Косьянчич.
Данное условие обязательно для всех стран-кандидатов и оговаривается еще на этапе переговоров о членстве в ЕС. Кроме того договоренности Брюсселя с Сербией предусматривают более тесное сближение Белграда с Евросоюзом в сфере внешней политики и политики безопасности.

Отредактировано Строгино (2020-09-12 17:10:35)

+2

1299

ну что,друзья заМКАДовцы,обнимемся на прощание? :hobo:
Первые небольшие партии российской вакцины от COVID-19 отгружены во все регионы. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, доставка ожидается до понедельника. Об этом сообщает РИА «Новости».
В пресс-службе министерства уточняют, что в первую очередь российская вакцина «Спутник V» достанется людям, входящим в группу риска.
— В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки доставки вакцины в субъекты Российской Федерации, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска, — говорится в сообщении.
Пенсионная реформа,3-й этап :glasses:

+3

1300

вашу мать... как меня уже достало это ковидобесие.... Ну сил нет никаких, правда....

В Приднестровье наконец начали делать ПЦР на дому (аллилуйя, не прошло и полгода, ога). Но на этом все

За минувшие трое суток в таком режиме проведено ПЦР-тестирование 179 граждан. У четверых диагностирован коронавирус, сообщается на сайте главы государства.

При этом есть случаи отказа таких пациентов от госпитализации. Вадим Красносельский подчеркнул, что подобное недопустимо: носителей инфекции необходимо в обязательном порядке изолировать и лечить исключительно в условиях стационара.

пилять, он шо, уже олякэ вирусолог, Красносельский???? Почему бл**ть во всем мире бессимптомников и со слабыми симптомами держат дома и только наглухо съехавшее гетто-Приднестровье считает что оно умнее всех?

При этом вот что происходит в столичном ковиднике

От Аурики.
Доброе утро!
Опубликуйте, пожалуйста.
Просто крик души!

У меня определили ковид. Лежу в лечгородке.
Вопрос - зачем госпитализировать ковидных с лёгкой формой? Почему не взять пример с России - там домашняя самоизоляция в таких случаях?

Вызвали в понедельник скорую, чтобы везти меня в больницу. О какой социальной дистанции вообще идёт речь, если нас там ехало четверо, мы сидели локоть к локтю? Фельдшер нас не сопровождал - только водитель!

Вот во всех СМИ пишут, что развернуты дополнительные ковид-госпитали. Но картинка по ТВ и реальность - это две большие разницы!!! Реальность ужасает!
Пока я не заболела, я свято верила в то, что уж столичным ковидным точно повезло (если слово "повезло" здесь уместно) - ещё бы: под ковид-госпиталь отдали новенький, только что отстроенный корпус хирургии. И если уж заболел, то лечиться будешь в достойных условиях...

Реальность - старый, обшарпанный корпус, матрасы с пятнами, о происхождении которых нетрудно догадаться, убитые туалеты, окна, засиженные мухами, паутина... Горячей воды нееееет!!!!!!!

Таблетки пью свои, купила в аптеке.
Я нахожусь здесь 5-й день. В чем смысл? Просто изолировать меня? Так я прекрасно самоизолируюсь дома!!!

http://dl4.joxi.net/drive/2020/09/12/0042/2750/2808510/10/5836d6774d.jpg
http://dl3.joxi.net/drive/2020/09/12/0042/2750/2808510/10/63477d90e0.jpg
http://dl4.joxi.net/drive/2020/09/12/0042/2750/2808510/10/eb0a91f85d.jpg
http://dl4.joxi.net/drive/2020/09/12/0042/2750/2808510/10/f3e0d2cf80.jpg
то есть  людей, здоровых людей,  запихивают  в эту грязь, и они еще и за свои деньги должны  покупать по списку.... До каких пор будет длиться этот ебанариум???

Ну и да, зарисовки с натуры. Попыталась вчера попасть к педиатру на предмет справки для школы. Ага, щас....Записи по телефону нет на ближайшие 10 дней. Советуют подойти, авось будет окно и примут. Подходим. На улице толпа из стариков, детей и молодежи. В здание никого не пускают, все ждут вызова на улице (при этом утром уже не так чтоб жарко и поликлиника расположена так что там ветер всегда). Все вперемешку - и те кто на анализы, больные, которым нужно открыть больничный и те кто пришел за справкой.  Естественно стараются спрятаться от ветра под козырек и потому кучкуются достаточно плотно. Сидеть не на чем. Шансы того что придя за справкой ты получищь больничный при таких условиях - 99 из 100.

Простояв 2 часа, смогла дождаться только того что женщина из регистратуры вышла и сказала что на среду образовалось окно в записи (кто то отказался). Я быстро записалась и ушла... Результат нашего двухчасового выстаивания на ветру в толпе больных - у малой кашель опять стал сухим. Сейчас до среды нужно будет быстро это все ликвидировать...

Я теперь примерно понимаю чувства тех кто в принципе против революций и бунтов но все достало и они как минимум просто наблюдают, не вставая на защиту..

+3

1301

Союз архитекторов объявил конкурс на лучшую концепцию использования Мавзолея Ленина

Целью конкурса обозначено "создание банка идей по ре-использованию мавзолея".

0

1302

бгггг... уже даже до либертоты доходит. Миронова ни разу не путинист и не лоялист, очень даже наоборот. А вопросы возникают и у нее

Анастасия Миронова
1 ч ·
Почему Навального до сих пор не показали? Серьезный же вопрос. Что мешает? Из каких соображений нет его фото?
Человек столько времени провел в коме, скорее всего, он сильно похудел, изможден, высока вероятность, что ему поставили, к примеру, колостому из-за атонии кишечника. Я видела людей после 10-13 дней комы.
А еще я была в Лондоне, когда там отравили Литвиненко. Я проезжала мимо госпиталя, где он лежал, я читала газеты. Госпиталь с утра до вечера был окружен журналистами, умирающий Литвиненко смотрел на британцев в прямом смысле со всех газет.
При этом, при всем уважении к памяти Литвиненко, фигурой он был с Навальным не сопоставимой.
Почему ни разу не показали Навального? Через неделю-полторы он выйдет к нам с легкими мешками под глазами и... И, простите, что? Его сторонники всех, кто заикнется, что Навальный слишком уж бодро выглядит после отравление "усиленной версией самого мощного ОМП", назовут кремлевскими гнидами?
Чтобы не было спекуляций, Навального следовало показать. Без этого получается не совсем по-настоящему. Просто говорю, что так не годится. Тем более, напомню, что Навальный, вроде как, пришел в себя, "восстановился на 90%" и "хорошо себя чувствует".
Рейтинг Навального был крайне низок. Тот факт, что его отравление никак не всколыхнуло Россию и не привело к массовому возмущению, лишь подтверждает это. Потом Навального травят, он летит в Германию, сопровождаемый заголовками мировой прессы "Главный оппозиционер России". Типа, они его так назвали, а мы должны принять безропотно, плевав на то, что видим вокруг.
Далее нам говорят, что он в коме, но не показывают - мы вновь должны верить. Говорят, что он отравлен "Новичком", а на любые восклицания о том, что вещества группы "Новичок" это, вообще-то, самое мощное на сегодня после ядерной бомбы оружие массового поражение, нас называют идиотами, раз мы не можем принять на веру, что человек выжил после такого покушения и уже "полностью восстановился".
Скоро Навальный будет одет в чистый костюмчик и выступит по ТВ. Его везде подпишут: "Лидер российской оппозиции".
Не знаю, как вы, а я, ни минуты не поддерживавшая в своей жизни ни Путина, ни Навального, чувствую себя немного не так, как бы надо. Потому что меня явно принимают за несмышленого ребенка

+4

1303

Еврейский комментарий на историю с Навальным
с Голгофы виднее

Отредактировано qu-qu3 (2020-09-12 14:14:11)

+1

1304

morozka написал(а):

Союз архитекторов объявил конкурс на лучшую концепцию использования Мавзолея Ленина

Целью конкурса обозначено "создание банка идей по ре-использованию мавзолея".

Союз архитекторов возглавляет президент Союза московских архитекторов, президент Международной ассоциации союза архитекторов, генеральный директор Центрального Дома архитектора, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс», член Архитектурного совета Москвы, заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик отделения Международной академии архитектуры в Москве (МААМ) Николай Шумаков.
Коллекционер высоких должностей и званий совсем забыл лекции истории архитектуры в московском архитектурном институте.
А там ему должны были втоптать в мозг, что Архитектура никогда не решает политических проблем, а всего лишь их отражение.
Вот когда общество устаканит место успокоения тушки вождя, тогда и только тогда надо поднимать вопрос по дальнейшему использованию Щусевского зиккурата.

Отредактировано qu-qu3 (2020-09-12 17:04:58)

+1

1305

#p314250,Быков написал(а):

Не слишком ли большой процент патологоанатомов из Одессы на ТОФе? Я не верю в совпадения.

:) Ты мне напоминаешь Киселёва:

https://interesnyefakty.org/wp-content/uploads/Sovpadenie-ne-dumayu.jpg

Но не взирая на то, что ситуация меня откровенно забавляет, всё же не могу удержаться от наводящих вопросов:
1. Ты правда думаешь, что на всю Одессу имеется только один паталогоанатом? )
2. И если нет, то что бы ему помешало пригласить на форум коллег? ))

#p314252,Быков написал(а):

Может тогда лучше заткнуть фонтан своего красноречия?

Кто б заткнул фонтан твоей  самоуверенной глупости? А-то как начинаешь давать советы "вселенского масштаба", остаётся только молиться чтобы никто к ним не прислушался.

#p314258,morozka написал(а):

вашу мать... как меня уже достало это ковидобесие.... Ну сил нет никаких, правда....

Пф, тогда ищи антидепрессанты посильнее потому, что это только начало, ибо всех верящих в "святость" нынешних кремлёвских хозяев ещё ждёт испытание эксперементальной вакциной. ))
Вы главное верьте, что за несколько месяцев они создали вакцину действующую два года... )

#p314260,morozka написал(а):

бгггг... уже даже до либертоты доходит. Миронова ни разу не путинист и не лоялист, очень даже наоборот. А вопросы возникают и у нее

Вот, уже и до либертоты доходит, а кремляди по-прежнему "консервативны". )

0

1306

Сегодня в Минске,женский бунт,орут на ультразвуке...

0

1307

#p314264,Сергей Иванович написал(а):

Сегодня в Минске,женский бунт,орут на ультразвуке...

Как иногда говорит моя жена, против грубой мужской силы, всегда найдётся женская хитрость.
Но в этом и определённая мудрость...
Если шакальё из опричины, ещё себя как-то оправдывает за расправы над безоружными отцами и братьями, то я думаю с жёнами и матерьми им приходится не сладко, ибо теперь всерьёз приходится думать за собственные семьи, ведь женщины ужастно мстительны. (как показала практика :))

З.Ы. А поведение "легавых" в данной ситуации, может наблюдать владелец любой невоспитанной псины, когда он пытается посягнуть на то, что она уже считает своей собственностью, но в нормальных, с точки зрения цивилизации, отношениях хозяин-собака считается недопустимым. Но то ж собаки, у них это идёт от инстинкта. А с чего так оборзели эти, ума не приложу... Может от безнаказанности?

Отредактировано Reaktor (2020-09-12 19:04:50)

+1

1308

Пошли осенние опята.Час-три ведра. Правда уже распушенные.Надо ждать вторую волну. Прошли дожди и в лесу влажно и тепло... Самое оно.

+1

1309

#p314269,Быков написал(а):

Пошли осенние опята.

Ложные, я надеюсь? :)

0

1310

Фатима написал(а):

ну что,друзья заМКАДовцы,обнимемся на прощание? :hobo:
Первые небольшие партии российской вакцины от COVID-19 отгружены во все регионы. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, доставка ожидается до понедельника. Об этом сообщает РИА «Новости».
В пресс-службе министерства уточняют, что в первую очередь российская вакцина «Спутник V» достанется людям, входящим в группу риска.
— В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки доставки вакцины в субъекты Российской Федерации, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска, — говорится в сообщении.
Пенсионная реформа,3-й этап :glasses:

Фатимуш, я думаю, что все же вакцина реально нужна, а безопасных вакцин, как и лекарств, не существует. И наверное, есть смысл вакцинироваться сейчас здоровым людям (про хроников не говорю), у нас просто выбора нет. Ну не можем мы всю жизнь ходить в масках и брызгаться антисептиками на каждом шагу.
Короче,  мы забыли про маски и антисептики,   как только вышли из аэропорта Симферополя. :) Ура, опять ходим как нормальные люди. Обследовали территорию, очень классные здесь дачи. Я к одной присматривалась, там так же можно было снять номер, но были кое какие минусы для меня. А смотрятся очень красиво. Две дачи  явно правительственные, на сайте санатория их нет. И охрана с автоматами. Но просматриваются со всех сторон.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/936194.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/330864.jpg
А вот эта относится к санаторию:
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/461625.jpg
Ещё есть одна небольшая дача, называется "дача Чехова", мы до нее не дошли.  Тоже санаторная.
У нас такой смешной номер, он в старом корпусе, который раньше, как я понимаю, был для партийной номенклатуры. Ну явно доярки и трактористы здесь не отдыхали. Все номера двухкомнатные, полулюксы. Все достаточно удобно, но прямо  так и написано на всем, включая стены и мебель: "назад в СССР". :)
Начиная с коридоров, обитых деревом, кстати, пластика нет, окна тоже деревянные. На полу паркет, мебель старая, но качественная, всё в хорошем состоянии. Мягкую мебель (диван и кресло ) я бы заменила, хотя они тоже тут смотрятся достаточно органично.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/498565.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/399576.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/563057.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/986782.jpg
Но самый главный плюс это огромная лоджия, в нее два выхода из обеих комнат. Вид на парк и море.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/114886.jpg
Приехали рано, нас сразу заселили, хотя расчетный час с 12-ти. До обеда было долго и я потащила мужа в мое любимое кафе Ай-петри. Очень милый уголок.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/160559.jpg

Потом погуляли по мисхорскому парку. На море сегодня шторм, не купались.

Отредактировано Syberia (2020-09-12 20:59:50)

+5

1311

morozka написал(а):

В Приднестровье наконец начали делать ПЦР на дому (аллилуйя, не прошло и полгода, ога). Но на этом все

За минувшие трое суток в таком режиме проведено ПЦР-тестирование 179 граждан. У четверых диагностирован коронавирус, сообщается на сайте главы государства.

При этом есть случаи отказа таких пациентов от госпитализации. Вадим Красносельский подчеркнул, что подобное недопустимо: носителей инфекции необходимо в обязательном порядке изолировать и лечить исключительно в условиях стационара.

пилять, он шо, уже олякэ вирусолог, Красносельский???? Почему бл**ть во всем мире бессимптомников и со слабыми симптомами держат дома и только наглухо съехавшее гетто-Приднестровье считает что оно умнее всех?

При этом вот что происходит в столичном ковиднике

От Аурики.
Доброе утро!
Опубликуйте, пожалуйста.
Просто крик души!

У меня определили ковид. Лежу в лечгородке.
Вопрос - зачем госпитализировать ковидных с лёгкой формой? Почему не взять пример с России - там домашняя самоизоляция в таких случаях?

Вызвали в понедельник скорую, чтобы везти меня в больницу. О какой социальной дистанции вообще идёт речь, если нас там ехало четверо, мы сидели локоть к локтю? Фельдшер нас не сопровождал - только водитель!

Вот во всех СМИ пишут, что развернуты дополнительные ковид-госпитали. Но картинка по ТВ и реальность - это две большие разницы!!! Реальность ужасает!
Пока я не заболела, я свято верила в то, что уж столичным ковидным точно повезло (если слово "повезло" здесь уместно) - ещё бы: под ковид-госпиталь отдали новенький, только что отстроенный корпус хирургии. И если уж заболел, то лечиться будешь в достойных условиях...

Реальность - старый, обшарпанный корпус, матрасы с пятнами, о происхождении которых нетрудно догадаться, убитые туалеты, окна, засиженные мухами, паутина... Горячей воды нееееет!!!!!!!

Таблетки пью свои, купила в аптеке.
Я нахожусь здесь 5-й день. В чем смысл? Просто изолировать меня? Так я прекрасно самоизолируюсь дома!!!

http://dl4.joxi.net/drive/2020/09/12/0042/2750/2808510/10/5836d6774d.jpg
http://dl3.joxi.net/drive/2020/09/12/0042/2750/2808510/10/63477d90e0.jpg
http://dl4.joxi.net/drive/2020/09/12/0042/2750/2808510/10/eb0a91f85d.jpg
http://dl4.joxi.net/drive/2020/09/12/0042/2750/2808510/10/f3e0d2cf80.jpg
то есть  людей, здоровых людей,  запихивают  в эту грязь, и они еще и за свои деньги должны  покупать по списку.... До каких пор будет длиться этот ебанариум???

Ну и да, зарисовки с натуры. Попыталась вчера попасть к педиатру на предмет справки для школы. Ага, щас....Записи по телефону нет на ближайшие 10 дней. Советуют подойти, авось будет окно и примут. Подходим. На улице толпа из стариков, детей и молодежи. В здание никого не пускают, все ждут вызова на улице (при этом утром уже не так чтоб жарко и поликлиника расположена так что там ветер всегда). Все вперемешку - и те кто на анализы, больные, которым нужно открыть больничный и те кто пришел за справкой.  Естественно стараются спрятаться от ветра под козырек и потому кучкуются достаточно плотно. Сидеть не на чем. Шансы того что придя за справкой ты получищь больничный при таких условиях - 99 из 100.

Простояв 2 часа, смогла дождаться только того что женщина из регистратуры вышла и сказала что на среду образовалось окно в записи (кто то отказался). Я быстро записалась и ушла... Результат нашего двухчасового выстаивания на ветру в толпе больных - у малой кашель опять стал сухим. Сейчас до среды нужно будет быстро это все ликвидировать...

Я теперь примерно понимаю чувства тех кто в принципе против революций и бунтов но все достало и они как минимум просто наблюдают, не вставая на защиту..

Фотографии больнички это просто жесть! Не представляю, как там вообще можно находиться.
У нас, конечно, ковидные , которые не тяжёлые, лечатся дома. Но вот у подруги родственники переболели, расскажу как это было: мама подруги с ее братом съездили на поезде в Свердловскую область (Краснотуринск) к родственникам. С пересадкой в Ебурге. То ли в поезде , то ли у родственников, но приехали и заболели. Сперва мама (81 г), потом и брат (не знаю точный  возраст, но 50 ещё нет). Мама сперва была дома, потом сделали тест, выявили ковид, сделали  КТ, оказалась двусторонняя пневмония, не обширная, но в силу возраста положили в инфекционку. Повезло, что у нее нет хронических заболеваний, идёт уже на поправку.
Брат подруги болел дома, ему тест делать не стали, назначили сразу лечение как при ковиде. Температура была, но сбивалась. КТ не делали. Тоже идёт на поправку. Но заболела его жена. Тут точно не знаю, как ее лечат, но однозначно она дома и - внимание: бегает на работу. Она предприниматель, у нее есть какая-то торговая площадь, в общем, с людьми контактирует постоянно. Никому не говорит, что у нее ковид, насколько она там в масках ходит, не знаю.
И как я понимаю, таких много. В статистику ковида они не входят, так как тесты им не делают. Такая вот самоизоляция.
Не скажу, что правильно всех запирать в больницы. Но и прекрасно понимаю, что большинство никакую самоизоляцию не соблюдают, особенно те, кто работает на себя, ибо волка ноги кормят.

Отредактировано Syberia (2020-09-12 21:16:59)

+4

1312

#p314272,Syberia написал(а):

Фатимуш, я думаю, что все же вакцина реально нужна, а безопасных вакцин, как и лекарств, не существует. И наверное, есть смысл вакцинироваться сейчас здоровым людям (про хроников не говорю), у нас просто выбора нет. Ну не можем мы всю жизнь ходить в масках и брызгаться антисептиками на каждом шагу.

Сибирька,не вздумай.Американцы,британцы,много кто приостановили разработку на третьем этапе,пошли плохие побочки.Воспаление спинного мозга, на уровне грудных позвонков. Уже у второй испытуемой такое осложнение,я слежу. Ножки не ходят. Но юридическую ответственность за последствия вакцинирования астра- зенека с себя уже сняла.
Аstrazeneca это британско-шведская фармацевтическая компания. Оксфордский университет соответственно Англия. Испытания приостановлены во многих странах, не только в Америке.Нашим на побочки пофигу,наживую х*рачат как всегда.Подождем еще полгодика,там выберем какая надежней и уколемся,пока ЗАПРЕЩЕНО. :mad:  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif
Места очень атмосферные,действительно Чеховские.С тебя фото в вишневом саду с бокалом муската.Никаких коровьих вирусов,-только бархатный сезон,только море и романтика. :yep:

+2

1313

#p314274,Фатима написал(а):

Аstrazeneca это британско-шведская фармацевтическая компания. Оксфордский университет соответственно Англия

Эээээ, тормози, только на Англию в плане медицины ориентироваться не надо. :nope:  :stupor:   Диагноз фотодермия в феврале - такое не забывается. Конечно, что ещё может быть при полном отсутствии солнца, только фотодермия, до такой глупости даже наши врачи не доходили.

Я жду вакцину Вектора.

Всем здравствовать!  :flag:

Вышла сегодня утром на улицу в Питере и остолбенела, такой ВОЗДУХ, свежий, лёгкий, аж сладкий, неописуемое чудо!
По ощущениям, там море молодёжи и все какие-то неформальные. Как там Циклон выживает? Столько ярко синих, зелёных, розовых и прочих цветов голов я нигде не видела. Питер, как обычно, в собственном многообразии и раскованности.
Уже вернулась в чопорную Москву.

+5

1314

#p314275,Шапокляк написал(а):

Я жду вакцину Вектора.

так спутник V это  наверное Вектора и есть.Дождалась считай,катит она к вам на всех парах,скоро постучится в дверь к тебе добрый Айболит с полным шприцом счастья. :crazyfun:

+2

1315

По ощущениям, там море молодёжи и все какие-то неформальные. Как там Циклон выживает? Столько ярко синих, зелёных, розовых и прочих цветов голов я нигде не видела. Питер, как обычно, в собственном многообразии и раскованности.

А у нас новая напасть.На улицы повылезли какие то казачки,которые ходят кучками и цепляются к таким вот неформалам с претензиями типа-поясни за шмот...или-а не пидорок ли ты.
Глава Екатеринбурга поддержал казаков, запугивавших жителей на улицах

В последние дни на улицах Екатеринбурга произошло несколько инцидентов, связанных с так называемыми казаками. Некие люди в военной форме решили «патрулировать» улицы и предъявлять претензии жителям и гостям города по поводу их внешнего вида, который «казакам» кажется нетрадиционным. Известно минимум о трех случаях агрессивного поведения этих «патрульных».

+2

1316

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/271/96177.jpg
патрули нравственности

+3

1317

Кусаю локти... рву волОсы...
Достал меня бродяжий быт!
Наряды, сметы.. тьма вопросов...
Ох! Как я горько сожалею
О том, что занят и небрит..
Видал сегодня "Лореллею"..
Но был "планеркой" с толку сбит..

Она у тихих вод, зорею,
Сидела, распустивши косы..
Лениво грезила... О чем?
Не знаю! Пролетел в "шисятшестом",
И отдуплился лишь потом:
"Ох! Рапунцель! Венера! Афродита!
Потерянный статуй из храма Кносса!
Но!.. не в створ опора ... и мастика смыта...
Соляр сожгли и два порвали тросса...
В общем - проехали!.. и я остался " с носом"..(

)))

Трям и доброго времени суток!

+1

1318

Шапокляк написал(а):

Вышла сегодня утром на улицу в Питере и остолбенела, такой ВОЗДУХ, свежий, лёгкий, аж сладкий, неописуемое чудо!

Вы в Севкабель-порту не были. Такое арт-пространство на месте завода. Вот там реально столько молодежи - длиннющая набережная вдоль залива. Самый большой бар под открытым небом, куча выставок, галерей, тусовочных мест и еды.
Мне понравился бар-гараж. Очень необычный кофе. Ни разу такого не пробовал.

Отредактировано Маджентис (2020-09-12 23:45:14)

+2

1319

Фатима написал(а):

Я жду вакцину Вектора.

так спутник V это  наверное Вектора и есть.Дождалась считай,катит она к вам на всех парах,скоро постучится в дверь к тебе добрый Айболит с полным шприцом счастья. :crazyfun:

Не, это разработка Гамалеи. Я жду Новосибирск, она ещё на испытаниях.

+2

1320

Фатима

Гы!
"Цифру" моделировал ни кто иной, как Зайцев...😂😃😂
Какие-какие у них там вопросы по дрес-коду?..

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и лето прошло, словно и не бывало