форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Вот и осень, по крыше дождь стучится...

Сообщений 1591 страница 1620 из 2000

1591

#p316715,Маджентис написал(а):

А нельзя ли решить проблему на стадии дородовой или до зачатия вообще?

Дааааааалеко не все можно просчитать при уже имеющейся беременности, а уж на стадии генетики до зачатия так вообще. Я при таких аргументах привожу всегда пример семьи Давидов. Первый ребенок родился с артрезией желчевыводящих путей и умер в возрасте 8 месяцев (стандарт, дети без трансплантации с таким диагнозом живут обычно 11-18 месяцев). Родители после смерти первенца прошли все возможные тесты, обследования у генетиков не только в Кишиневе но и в Бухаресте. Все тесты показали  что это не генетика, что просто случайный сбой. . Зачали второго. Вся беременность в норме, все скриннинги в норме. Рождается Давид. Норма. Даже по шкале Апгара норма.  А через полтора месяца выясняется что и у него артрезия желчевыводящих.  Хотя данная патология не является генетической.... Это не было почти никогда, чтоб в одной семье так было... И дальше следующая непонятность - практически без лечения Давид не просто пережил крайний срок в 18 месяцев,  он прожил вдвое больше, дождавшись конца сбора. Он в клинику попал только в 30 месяцев...

Человеческий организм очень странная и малоизученная штука

+1

1592

morozka написал(а):

Дааааааалеко не все можно просчитать при уже имеющейся беременности, а уж на стадии генетики до зачатия так вообще. Я при таких аргументах привожу всегда пример семьи Давидов. Первый ребенок родился с артрезией желчевыводящих путей и умер в возрасте 8 месяцев (стандарт, дети без трансплантации с таким диагнозом живут обычно 11-18 месяцев). Родители после смерти первенца прошли все возможные тесты, обследования у генетиков не только в Кишиневе но и в Бухаресте. Все тесты показали  что это не генетика, что просто случайный сбой. . Зачали второго. Вся беременность в норме, все скриннинги в норме. Рождается Давид. Норма. Даже по шкале Апгара норма.  А через полтора месяца выясняется что и у него артрезия желчевыводящих.  Хотя данная патология не является генетической.... Это не было почти никогда, чтоб в одной семье так было... И дальше следующая непонятность - практически без лечения Давид не просто пережил крайний срок в 18 месяцев,  он прожил вдвое больше, дождавшись конца сбора. Он в клинику попал только в 30 месяцев...

А потому что это было вообще изначально самое гадкое и мерзкое предложение (взять биоматериал, на основании его решать, кому родиться, а кому нет). Следующий этап: умервщлять уже родившихся, с тяжёлыми заболеваниями.

Отредактировано Syberia (2020-10-06 10:06:54)

+1

1593

Syberia написал(а):
morozka написал(а):

А потому что это было вообще изначально самое гадкое и мерзкое предложение (взять биоматериал, на основании его решать, кому родиться, а кому нет). Следующий этап: умервщлять уже родившихся, с тяжёлыми заболеваниями.

Все время домысливаете, вкладываете в мои уста гадости и делаете выводы, благородно гневом исходя.
Ничего подобного в моих словах не было. Прочитайте внимательно.

+1

1594

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

А у других, возможно, изначально и продать было нечего.

А нельзя ли решить проблему на стадии дородовой или до зачатия вообще? Например, тесты, взятие биоматериала у плода. Все к чертям собачьи обязать сдавать тесты всякие если хотят детей и выявлять проблему в тот момент когда можно сделать аборт?

У нас берут тесты на генетику,
говорят о том что ребенок может быть
Не полноценным, но обычно рожают
Так как не верят врачам или по религиозным соображениям.
а потом конечно имеют трудности с которыми сами не могут справится
и общество вынужденно им помогать
Правильно это или нет не берусь судить

+1

1595

morozka написал(а):

Медицина делает выводы свои на основе статистики, а не на основе аномалий, которые всегда будут.

Если есть какая-та предрасположенность в том числе и генетическая к этой болезни, то ее логично выявлять на ранней стадии, до момента зачатия или в тот момент когда можно сделать аборт. И давать эту информацию людям. По синдрому Дауна вроде так много случаев - и родители знают об этом, и сами принимают решение. Что в этом плохого?

0

1596

като@ написал(а):

У нас берут тесты на генетику,
Так как не верят врачам или по религиозным соображениям.
а потом конечно имеют трудности с которыми сами не могут справится
и общество вынужденно им помогать
Правильно это или нет не берусь судить

У моей жены есть знакомая. Она делала УЗИ и врач (очень опытный) установил, что там в мозгу нет какой-то оболочки или соединительной ткани у отделов мозга. И сказал, что рекомендовал бы аборт, неизвестно, что будет с малышом. Не известно, но боюсь огромные проблемы с развитием. Не могу точно сказать - они так особо не говорили. Все по обрывочным вещам.

А у сестры жены родился ребенок, который имеет психиатрические отклонения. Там какая-та смесь аутизма, задержек развития всего и вся и умственной отсталости. Они не делали ничего. Ничего. Теперь ребенку 14 лет. Он ничего не может сделать сам, он недееспособен и никогда им не будет. Его нельзя социализировать. Мама, папа мягко говоря не имеют никаких денег, живут в старой квартире. Оба в возрасте. Я не знаю, что будет лет через 10-15 когда он останется один. Не знаю. Совесть не позволяет бросить их.

Отредактировано Маджентис (2020-10-06 10:28:27)

0

1597

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):
morozka написал(а):

Все время домысливаете, вкладываете в мои уста гадости и делаете выводы, благородно гневом исходя.
Ничего подобного в моих словах не было. Прочитайте внимательно.

Да там нечего домысливать. "Обязать"  - ключевое слово в вашем предложении , чего уж там.

0

1598

Syberia написал(а):
morozka написал(а):

Я считаю что если тебя предупредили официально что ребёнок будет больной, то рожать ты можешь, но
государство и общество не обязаны
ребенка бесплатно лечить и содержать
Если такого предупреждения не было,
то государство обязано лечить ребёнка, так как не смогло тебя предупредить
Если ты наблюдался в частных клиниках то тоже брать расписку, что предупреждён и сам будешь содержать и лечить

0

1599

Когда я вижу, что на реабилитацию или лечение ребёнка нужно 200 000, 2 000 000, 10 000 000, я верю, что эти деньги соберут и сама отправляла смс-ки. Я не верю, что можно собрать 150 000 000 смс-ками и рука н5 тянется отправить на этот сбор.
У моего сына одноклассник, с которым они в садике и класса до шестого были друзья не разлей вода, уже 6 лет борется с лейкемией. Я от его мамы Ани знаю некоторые подробности как помогают фонды. Реально фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» очень помогает детям до 18 лет, а после 18-ти лет уже другие фонды, где больных больше, а денег меньше. Дважды Аня бросала клич о помощи:  сначала мальчику, с которым Егор подружился в путешествиях по больницам, потом о помощи Егору. Я всем своим рассылала этот клич и многие переводили деньги, я гарантировала им, что эта просьба о помощи не развод, а Ане я абсолютно верю. Друг Егора, к сожалению, умер в 19 лет. У Егора стойкая ремиссия, но в предыдущий рецидив они почти год лечились и, как ни странно,  ездили в Питер, хоть и сами москвичи. Но там не 150 млн денег. Не могу поверить, что возможно столько собрать, но ведь жизнь каждого ребёнка для его родителей бесценна и понимаю, что они бьются изо всех сил за эти сборы.

+5

1600

като@ написал(а):

Вот сволочи, правда? :)
Ну о том, что и врачи, и генетики частенько ошибаются, говорить не стОит. Ну подумаешь, здорового ребенка (или условно здорового, сейчас абсолютно здоровых единицы) убили абортом.  :dontknow:

+1

1601

Syberia написал(а):

Да там нечего домысливать. "Обязать"  - ключевое слово в вашем предложении , чего уж там.

Вот только не надо в благородство играть. Мол Мадж злой, гадкие вещи предлагает.
Да, обязать делать тесты (какие возможно). И предоставлять информацию людям. И пусть они будут в курсе. А дальше принимайте решение сами. Рожайте или делайте аборт.

Отредактировано Маджентис (2020-10-06 10:34:25)

+2

1602

като@ написал(а):

Я считаю что если тебя предупредили официально что ребёнок будет больной, то рожать ты можешь, но
государство и общество не обязаны
ребенка бесплатно лечить и содержать
Если такого предупреждения не было,
то государство обязано лечить ребёнка, так как не смогло тебя предупредить
Если ты наблюдался в частных клиниках то тоже брать расписку, что предупреждён и сам будешь содержать и лечить

Да ты у нас просто умница, это все знают и Игорь Строгино давно говорит. :D

-1

1603

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Вот только не надо в благородство играть. Мол Мадж злой, гадкие вещи предлагает.
Да, обязать делать тесты (какие возможно). И предоставлять информацию людям. И пусть они будут в курсе.

Правильно, кто спорит. И не лечить, вот Като уже сказала. )))

0

1604

Syberia написал(а):

Вот к ней и обращайтесь. Не ко мне. Помогать надо всегда. Вне зависимости от ситуации. Но иногда ситуации надо предупреждать.

А то как Фатима пару дней назад. Я написал, что проблема с пенсиями нарастает совершенно очевидно из-за демографии. И на Украине, и у нас. Она же пишет, мол Мадж все расписал, что пенсии надо отменить. Ну в таком ключе. Откуда, елки палки, такая логика? И проехали. И Вы туда же?

Отредактировано Маджентис (2020-10-06 10:41:41)

0

1605

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Вот к ней и обращайтесь. Не ко мне.

А то как Фатима пару дней назад. Я написал, что проблема с пенсиями нарастает совершенно очевидно из-за демографии. И на Украине, и у нас. Она же пишет, мол Мадж все расписал, что пенсии надо отменить. Ну в таком ключе. Откуда, елки палки, такая логика? И проехали. И Вы туда же?

Не-не. Слово "обязать" было от вас. Объясните, зачем обязывать? Это ведь уже принуждение.
Вот если кто готов сделать аборт, он при наличии подобного медицинского обследования, добровольно его сделает. А кто не готов, тот и делать не будет, ему это зачем?
Так почему тогда людей обязывать?

Отредактировано Syberia (2020-10-06 10:42:00)

0

1606

#p316720,като@ написал(а):

Так как не верят врачам

а потому что немалый процент ошибочных предсказаний как в ту так и в другую сторону.  КК примеру та же Ксюша. Контрактура конечностей обычно видна еще к 15-20 неделе. А у нее не увидели. Вот вообще не увидели. И на 29 неделе не заметили. Зато на 34 неделе увидели и контрактуру (правда, даже тогда не артрогрипоз диагностировали а  а предполагали варусную косолапость) и проблемы с сердцем, чуть ли несовместимую с жизнью если не сделать операцию в первые часы жизни. По факту оказалось что с сердцем все более чем в порядке, а вот с руками-ногами нет.  И женщина была с нами в очереди на гипсовку с девочкой годовалой, с нормальными ровными ножками (уже после операции и гипсовок). И вот ей как раз на 20 неделе ставили сильнейшую контрактуру и артрогрипоз и требовали сделать аборт ибо там капец капецный. Она решила оставить. После рождения оказалось что вот у нее  то как раз та самая косолапость, которую исправить можно не сильно напрягаясь, чуть  удлинив сухожилия и проведя несколько гипсовок....

+2

1607

Syberia написал(а):

Не-не. Слово "обязать" было от вас. Объясните, зачем обязывать? Это ведь уже принуждение.
Вот если кто готов сделать аборт, он при наличии подобного медицинского обследования, добровольно его сделает. А кто не готов, тот и делать не будет, ему это зачем?

Потому что Вы делаете ставку на здравомыслящих людей в своем предположении. А люди далеко не все такие.

0

1608

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Потому что Вы делаете ставку на здравомыслящих людей в своем предположении. А люди далеко не все такие.

Я вообще никаких ставок не делаю.
А вы что предлагаете делать с нездравомыслящими?
Ну допустим, всех обязали, здравомыслящие сделали аборт, а кто-то не сделал. И что дальше?

0

1609

Syberia написал(а):

Ну допустим, всех обязали, здравомыслящие сделали аборт, а кто-то не сделал. И что дальше?

Про обязательный аборт я ничего не говорил - почитайте внимательно (хотя Вы это и не будете делать).
Я говорил про обязательные исследования на ранних стадиях, когда можно сделать аборт. Пусть решает каждый сам, но если медицина может предупредить (хотя бы вербально), то она обязана это сделать.

Отредактировано Маджентис (2020-10-06 10:50:09)

0

1610

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Про обязательный аборт я ничего не говорил - почитайте внимательно (хотя Вы это и не будете делать).
Я говорил про обязательные исследования на ранних стадиях, когда можно сделать аборт. Пусть решает каждый сам, но если медицина может предупредить (хотя бы вербально), то она обязана это сделать.

Ну я обязательность по другому понимаю, но давай про это не будем говорить. Хорошо.
Теперь давай все же рассмотрим ситуацию, когда родителей предупредили, а они не послушали и родили. И тут может быть несколько вариантов.
1.Самый плохой: тяжёлое заболевание, не лечится или лечится дорого, денег нет и не будет. Тут им скажут, сами виноваты, лечить не будем или все же будут, но...зная наших людей, родителям туго придется. Мало им будет больного ребенка, тут ещё и разные Като накинутся. :)
2. Ребенок родится здоровый. Представь ужас родителей, которые будут знать, что они могли убить здорового ребенка? Кстати, кто отвечать будет за ложные результаты? За переживания родителей хотя бы, которые несколько месяцев настраивали себя на борьбу за жизнь малыша? Никто, ясное дело.
И противоположный вариант:
Сделали аборт, а вскоре " вдруг" появилось лекарство, вполне доступное по цене. И оказывается, рожать то можно было. А тут вообще неизвестно, смогут ли они родить ещё.
Ну и так далее.
Понимаешь, это не выход.

Отредактировано Syberia (2020-10-06 10:57:55)

+2

1611

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

А они обычно бросают детей в роддоме и потом государство содержит этих больных детей
И Циклон прав, когда говорит, что из за безответсвености родителей, потом
все общество лечит этих несчастных
Вместо того чтоб заниматься нормальными людьми, тратить деньги на них

0

1612

#p316725,Габи написал(а):

Не могу поверить, что возможно столько собрать

можно. Даже живя в наших ебенях. Я честно, сама не верила. Но увидела. Собрали мальчику с СМА, сделали инъекцию золгенсма в конце прошлого года. Это был первый такой. Конечно не одними смсками, подключал фонды, работало около 10 команд волонтеров по разным странам. Но собрали же...

Вообще, скажем, 7 лет назад тому же Давиду нужно было на трансплантацию 123 т евро и это казалось абсолютно немыслимой суммой.  Еще и за очень короткий срок, всего в 4 месяца... И почти никто не верил что соберем или что успеем собрать. Что доживет, что переживет....

+3

1613

Syberia написал(а):

Ну я обязательность по другому понимаю, но давай про это не будем говорить. Хорошо.
Теперь давай все же рассмотрим ситуацию, когда родителей предупредили, а они не послушали и родили. И тут может быть несколько вариантов.
1.Самый плохой: тяжёлое заболевание, не лечится или лечится дорого, денег нет и не будет. Тут им скажут, сами виноваты, лечить на будем или все же будут, но...зная наших людей, родителям туго придется. Мало им будет больного ребенка, тут ещё и разные Като накинутся. :)
2. Ребенок родится здоровый. Представь ужас родителей, которые будут знать, что они могли убить здорового ребенка? Кстати, кто отвечать будет за ложные результаты? За переживания родителей хотя бы, которые несколько месяцев настраивали себя на борьбу за жизнь малыша? Никто, ясное дело.
Сделали аборт, а вскоре " вдруг" появилось лекарство, вполне доступное по цене. И оказывается, рожать то можно было. А тут вообще неизвестно, смогут ли они родить ещё.
Ну и так далее.
Понимаешь, это не выход.

Я Вам так отвечу. Нет ничего страшнее и ужаснее ситуации когда у тебя больной ребенок. Я могу это говорить, потому что имеем в семье больного племянника. Через час к нему еду - сегодня наш день посидеть с ним, чтобы родители занялись чем-то иным. И так каждый день, семь дней в неделю. Кто-то по очереди.

И предупреждения, хотя бы ложные, всегда лучше чем отсутствие предупреждений. И мы это изначально говорили про ситуацию с генетическими проблемами - чтобы потом не было ощущения бессилия, когда 150 млн. не собрать.

Отредактировано Маджентис (2020-10-06 11:04:25)

+3

1614

#p316732,morozka написал(а):

а потому что немалый процент ошибочных предсказаний как в ту так и в другую сторону.  КК примеру та же Ксюша. Контрактура конечностей обычно видна еще к 15-20 неделе. А у нее не увидели. Вот вообще не увидели. И на 29 неделе не заметили. Зато на 34 неделе увидели и контрактуру (правда, даже тогда не артрогрипоз диагностировали а  а предполагали варусную косолапость) и проблемы с сердцем, чуть ли несовместимую с жизнью если не сделать операцию в первые часы жизни. По факту оказалось что с сердцем все более чем в порядке, а вот с руками-ногами нет.  И женщина была с нами в очереди на гипсовку с девочкой годовалой, с нормальными ровными ножками (уже после операции и гипсовок). И вот ей как раз на 20 неделе ставили сильнейшую контрактуру и артрогрипоз и требовали сделать аборт ибо там капец капецный. Она решила оставить. После рождения оказалось что вот у нее  то как раз та самая косолапость, которую исправить можно не сильно напрягаясь, чуть  удлинив сухожилия и проведя несколько гипсовок....

В начале 2000-х моя знакомая, будучи замужем за японцем и имея деньги на хорошее медобслуживание, проводила скрининг плода. Им сразу сказали, что сердечная патология, которая с жизнью несовместима и при первом вдохе и изменившемся кровообращении после рождения девочка умрет. Конечно, они не поверили, проводили ещё кучу исследований, но все так и случилось при первом вздохе, как и Говорили Врачи. Все это в Москве было, не в Японии.

+2

1615

#p316737,като@ написал(а):

А они обычно бросают детей в роддоме и потом государство содержит этих больных детей

те кто спокойно бросает,  не менее спокойно пошел бы на аборт. После первого же узи и намека.  Мало кто рубится до конца а родив махает рукой и говорит "Ну раз таки больной то не заберу". Если и есть такие случаи то они скорее исключение из правил... Больные отказники чаще всего от тех родителей которые знать не знали о наличии  патологий у плода

0

1616

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

1.Самый плохой: тяжёлое заболевание, не лечится или лечится дорого, денег нет и не будет. Тут им скажут, сами виноваты, лечить не будем или все же будут, но...зная наших людей, родителям туго придется. Мало им будет больного ребенка, тут ещё и разные Като накинутся. :)
Ну и так далее.
Понимаешь, это не выход.

А чего мне накидываться, я же не регилиозная дэбилка чтоб командовать как людям жить, хотят рожать пусть рожают, но свои деньги в виде налогов, я не хочу тратить на
лечение таких детей
Сами родили, сами приняли решение рискнуть, сами и выкручивайтесь
Кто мог тот помог, а государство не обязано.

+1

1617

#p316741,morozka написал(а):

те кто спокойно бросает,  не менее спокойно пошел бы на аборт. После первого же узи и намека.  Мало кто рубится до конца а родив махает рукой и говорит "Ну раз таки больной то не заберу". Если и есть такие случаи то они скорее исключение из правил... Больные отказники чаще всего от тех родителей которые знать не знали о наличии  патологий у плода

Вот поэтому Мадж прав: нужен скрининг и полная информация будущей мамочке о состоянии плода. Решение, конечно, за родителями, никакого принуждения к аборту быть не должно, но разве несчастные дети, влачащие своё существование в богоугодных домах это хорошо?

+4

1618

Маджентис написал(а):

[
Я Вам так отвечу. Нет ничего страшнее и ужаснее ситуации когда у тебя больной ребенок. Я могу это говорить, потому что имеем в семье больного племянника. Через час к нему еду - сегодня наш день посидеть с ним, чтобы родители занялись чем-то иным. И так каждый день, семь дней в неделю. Кто-то по очереди.

И предупреждения, хотя бы ложные, всегда лучше чем отсутствие предупреждений. И мы это изначально говорили про ситуацию с генетическими проблемами - чтобы потом не было ощущения бессилия, когда 150 млн. не собрать.

Ну спросите родителей племянника, жалеют ли они о том, что не сделали аборт? Сомневаюсь, что зададите им такой вопрос, это жестоко. Но то, что вы предлагаете, не менее жестоко.

0

1619

като@ написал(а):
Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):

Ну и так далее.
Понимаешь, это не выход.

А чего мне накидываться, я же не регилиозная дэбилка чтоб командовать как людям жить, хотят рожать пусть рожают, но свои деньги в виде налогов, я не хочу тратить на
лечение таких детей

Так твои деньги в виде налогов тратятся в любом случае, и что-то я подозреваю, что частенько не на такие благие цели, как лечение детей.  :suspicious:

0

1620

Syberia написал(а):
като@ написал(а):
Syberia написал(а):

Ну и так далее.
Понимаешь, это не выход.

лечение таких детей

Так твои деньги в виде налогов тратятся в любом случае, и что-то я подозреваю, что частенько не на такие благие цели, как лечение детей.  :suspicious:

Как и твои
Но рассуждая чисто теоретически,

Не хочу

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и осень, по крыше дождь стучится...