Хотя... может, и правильно.
Скрипка, у меня желание осчастливить против воли почему то добрых чувств не вызывает. Провели облаву "ну давай вещи своими именами называть) выявили злостных нежелателей вести такую жизнь как им добрые люди из власти нарисовали. Ужас ведь до чего нелояльные старички... Схвачен, скручен, выведен, осчастливлен и отправлен под домашний арест художественно прикладываться к онлайн искусству.
Далеко не каждый пенсионер готов ради продления жизни эту жизнь ограничить своей квартирой.
У меня в примере есть трое - моя свекровь и мамины подруги. Мамины подруги дамы такие... мнительные и телевизору верящие как себе. Когда начался весенний психоз, обе заперлись с полным соблюдение указаний страшилок тв. Вернее, с одной сын настоял. Ты, говорит, в группе риска, у тебя здоровье не очень, мы все приносить будет, а твоя задача сидеть дома и выживать. И она не выходил (вообще), даже собаку любимую сыну отдала, а если выходила то запаковавшись как при хим атаке - плотная маска, очки, перчатки, в сумке вместо корвалола бутыль санитайзера.. С детьми обе лично не общались (продукты передавались исключая личное общение), внуков видели по вайберу, общение с соседями по телефону В общем, полная изоляция. Причем и одна и вторая не вышли из этого даже когда жесткач сняли и провели в таком режиме не только весну но и лето. Результат - у одной еще в конца июня бахнул инсульт а так как из-за изоляции ее нашли поздновато то и лечение начали поздно. Сейчас лежит дома, почти не говорит. Сын клянет себя за то что настоял, но сделать уже ничего нельзя. Если она и сможет выйти когда-нибудь то только с ходунками и не дальше лавочки во дворе...
Вторая с нервами более крепкими, досидела аж до 15 сентября в таком режиме. А 15 сентября, почувствовав себя не очень, вызвала врача, был взят ПЦР и обнаружен ... да, ковид) Откуда - неизвестно, она дочь с внучкой полгода не видела.. Ее позавчера выписали и больше всего она сокрушается тому что из-за пугалок она потеряла полгода в жизни и честно говорит что это были самые ужасные полгода. Гораздо ужасней чем сам ковид.
Ну и моя свекровь... на химии и возраст хорошо за 70. В весенний психоз, когда ее пытались заставить сидеть дома, сказала что если у нее выбор прожить год взаперти или месяц нормальной жинью, то она выбирает второе. И ходила гулять с собакой, ходила с Машкой гулять устраивала пешие рейды в магазины, с подружками подпольно встречалась. Я не знаю, может это и совпадение (скорее всего совпадение) но ей даже химию пока сняли. Хотя мы наоборот боялись что будут менять ее на более сильную и токсичную ибо нервы, и проч...
Понимаешь, меры к пенсионерам могут быть рекомендательными. А когда проводятся облавы то...