форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снег по шапке...

Сообщений 271 страница 300 из 2000

271

#p317413,Сергей Иванович написал(а):

Дурики там все

дурики не дурики а вот как штраф в 40 косых впендюрят так чет уже не до мемов будет

и да, вчерашний пост Евсина про котиков который я тут постила, уже как то не совсем смешным стал. В свете вот этой новости...

В Дании из-за COVID-19 начали массово уничтожать норок

По словам ветеринаров, это делается в целях безопасности.

Около 2,5 миллионов животных решили убить, когда вспышки инфекции зафиксировали на шестидесяти фермах. Как передаёт ОТР, уничтожат, в том числе, и здоровых норок в радиусе восьми километров от зараженных хозяйств.

Владельцам здоровых животных обещают возместить потери полностью. Тем, у кого на ферме нашли коронавирус, выплатят лишь часть. По мнению властей, это стимул не допускать заражений.

Уточняется, что некоторые фермеры пытались не пускать ветеринаров на свою территорию, а также устраивали митинги, однако власти не поменяли решения об уничтожении животных.

Вообще то коронавирус у животных известен давно и люди с ним давно живут.

и коммент Мясникова

КОВИД и домашние животные.
Могут ли кошки и собаки болеть КОВИД? А заражать людей? Друг друга? Очень важные вопросы, потому как мы и с людьми-то не очень церемонимся, и боюсь, что многое не выдержат экзамена на человечность, испугавшись гипотетичной возможности заразиться от домашнего питомца.
Сразу скажу: данных за то, что новый коронавирус может передаваться от кошек и собак к человеку нет. Единичные сообщения в прессе относиться к непроверенным и недоказанным.
А вот болеть КОВИДом кошки и собаки могут. С той же примерно симптоматикой, что и мы: чихают, хандрят, отказываются от еды. И не они нас заражают, а мы их! Количество вирусной нагрузки для человека и маленького животного совсем разное. Нас защищает естественный иммунитет, теперь вот ждём прививки. Их- примерно так же (кроме прививок). Меня часто спрашивают- стоит ли давать профилактические лекарства домашним животным, тот же интерферон гамма в каплях в нос? Ответ- нет, это для людей, хотя про домашних животных просто нет наблюдений, теоретически возможно. (Интерферон гамма- часть естественного -врожденного-иммунитета и у животных и у человека). Но вот что я хочу вас спросить: если мы способны из страха перед неподтвержденной угрозы выбросить на улицу или усыпить домашнего питомца или живое скщество, то что это, если не серьезные проблемы с психикой?!

+4

272

Да датчане вообще злодеи лютые. Жирафа убили и съели. Теперь норок. Зоофобы какие-то, либо латентные зоофилы

+1

273

я не знаю, кто они, но меня немножко напрягает то как наши все подхватывают. А еще напрягает то что эта тема всплыла вчера и сегодня у разных людей и с норками датскими не связана. В общем, кошку свою не отдам, волосы брить не буду. ну их всех в болото

Ну ладно, это пока приколы. А вот то что мы с мужем сегодня обсуждали серьезно так это то что делать когда (да, не если а уже когда) введут обязательное ношение маски на уроках. Пришли оба к выводу что малую в этом случае из школы придется забирать. Поэтому я сейчас  засела за школьную программу и за метод пособия....оффффф....

+5

274

+2

275

#p317367,qu-qu3 написал(а):

однобоко показываешь
А давай посмотрим на эти "мирные" протесты с другой стороны

Людей против их воли принесли в жертву Батькиной алчности и теперь их в обязательном порядке будут вакцинировать непрошедшей все испытания российской вакциной. Это ли не повод для бунта?

#p317369,Маджентис написал(а):

А наша полиция когда-то разгоняла все эти митинги по взрослому? Ну как на демократическом Западе. Чтобы пушки водометные, сбивающие с ног, чтобы пули резиновые, которые дырку в коже и мясе делают глубиной в несколько см.?

Стариков?

#p317387,Быков написал(а):

И это только начало.... И будет похлеще чем весной...И закрывать никто не будет... И на статистику будут все плевать....

Ты привёл статистику за аналогичные периоды прошлых лет? Нет? Ну так кто на неё плюёт и катает истерики?

0

276

Белоруссия ввела новые правила въезда на территорию страны для граждан РФ. С сегодняшнего дня они обязаны иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции, которую требуется показать на границе.
В документе на русском, белорусском или английском языках должно быть указано, что тест сдан не позднее трех суток до въезда. Соответствующее постановление приняло правительство Белоруссии. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/cis/45010068/?u … e=copylink

+3

277

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2020-10/03/83/83/5f867a2d6b0c8_k718406.jpg

С добрым утром всех пришедших! У нас теплеет - сегодня аж +14 и дождя пока нет (ттт). Лето, однако.

+3

278

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем доброго!

#p317420,Nizhegorodec написал(а):

У нас теплеет - сегодня аж +14 и дождя пока нет (ттт). Лето, однако.

Вам хорошо! У нас еще в конце той недели было вот так

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/63186.jpg

а сейчас уже все листья облетели. Послезавтра ждем снег.

+5

279

Сегодня в Москве обещают последний тёплый  день: сейчас +11, днём до +18, что для 14 октября просто невероятно. Солнце из-за туч и вечером дождик. Никогда такого не было. Завтра и послезавтра дожди, причём, в день до 60% от нормы, снег в воскресенье и уже с субботы нулевая и минусовая температура. Надо сегодня ещё успеть прогуляться. Впереди зима, ее не избежать.

+6

280

#p317422,Габи написал(а):

сейчас +11,

ничессе, у вас теплее чем у нас сейчас)) У нас +9

+3

281

#p317418,Reaktor написал(а):

Людей против их воли принесли в жертву

ну-да, ну-да, ну как тебе результаты того, как не "принесли в жертву"? В тебе просто говорит желание, что б и у нас и в Белоруссии было так же как у вас. Тогда ты довольно откинешься на спинку дивана и радостно скажешь:  "Я же говорил..."  :dontknow:

+2

282

Твою же Собянина ......... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif  У меня старшая в старшей школе,а малая в младшей, и кто теперь малую возить в школу будет. чё мелких гонять на занятия будут чтоль ?
Ученики средних и старших классов школ Москвы будут переведены на дистанционное обучение на период с 19 октября по 1 ноября. Об этом говорится в сообщении на сайте мэра столицы Сергея Собянина. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/education/45010 … e=copylink

+2

283

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 19 октября ученики начальных классов возвращаются в школы, а старшеклассники на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения.

"Транспортные карты школьников 1-5 классов будут разблокированы. Бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен", — добавил он в своем блоге.

Ну, значит, и у нас так будет.

0

284

#p317426,Скрипка написал(а):

Ну, значит, и у нас так будет.

*ля.... вангую что и наши сдерут сие..

0

285

#p317425,Сергей Иванович написал(а):

Твою же Собянина

(мрачно) скачи скорей  олень, в свою страну оленью...

+2

286

#p317418,Reaktor написал(а):

Людей против их воли принесли в жертву Батькиной алчности и теперь их в обязательном порядке будут вакцинировать непрошедшей все испытания российской вакциной. Это ли не повод для бунта?

Да ты, я смотрю, писатель-фантаст )))
Третья стадия испытаний наших вакцин ДОБРОВОЛЬНАЯ и это распространяется на все страны, участвующие в этих испытаниях.
Хочешь в числе одних из первых купить партию промышленной вакцины - поучаствуй в её добровольных испытаниях
Других условий нет. Как нет и причин для бунта.
Поводом же для беспорядков явилась ОСЕНЬ и сопутствующие ей обострения.

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-14 09:51:18)

0

287

#p317428,morozka написал(а):

Увезу тебя я в тундру...
(с Собянинским прищуром)

+1

288

#p317430,qu-qu3 написал(а):

Увезу тебя я в тундру...

(еще более мрачно) через лет 5 такого обучения тундра сама придет в каждый дом. С шаманами и  бубнами.

Надо скачать на всякий случай весь школьный курс... А то еще и на это лимит введут. Выяснят что ковид нападает на определенный уровень знаний и фсе...

+3

289

Почти 20% больных коронавирусом имеют лёгкую форму заболевания, 11% — тяжёлую, 1,5% — крайне тяжёлую — Мурашко

Хмммм.... то есть получается что остальные 65,5% бессимптомники? То есть по факту люди не заболевшие а носители?

+2

290

Всем здравствовать!  :flag:

Чо, проверяют народ на непротивление злу? А если ещё потребовать усы сбрить, взбрыкнут или нет? Терпят. Дальше пойдём, чо б ещё такое сделать, чтоб по заднице получить ( обычно лет с 2-х начинаются эксперименты над терпением родителей, до первой порки, потом аккуратнее).
А наши власти чего добиваются?  :glasses:  :unsure:  :smoke:

А чо, в этом году нам осеннюю зиму не предсказывают?  :flirt:  Хочется продолжения прошлогоднего банкета.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

+3

291

#p317428,morozka написал(а):

Харош издеваться,моей старшей ваще капец,училась 8 лет+подготовишки год, как бэ в Школе им Маяковского с гуманитарным уклоном,два языка с первого и т.д. а тут в 9 решила пойти в техническо-математический класс, там сборная солянка со всех классов ,ещё не освоились, и тут блин карантин. А мелкую если форс мажор какой, она забирала, а теперь дома сидеть.....

+2

292

ну и вот еще в копилочку ковидоистерик. Местная КП.

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 14 октября 2020: Уровень тревожности из-за заболевших и умерших от ковида у нас резко упал - быть беде

Уровень тревожности на фоне пандемии коронавируса определили специалисты у граждан России и других стран СНГ. Исследование провела аналитическая компания Brand Analytics.

Для определения индекса тревожности использовалось количество упоминаний темы COVID-19 на протяжении дня на 10 000 населения.

Параметр вычислялся для жителей России, Беларуси, Украины, Молдовы, Армении, Казахстана. Оказалось, что пик тревожности наблюдался в конце марта - начале апреля. Наиболее высоким параметр оказался в России. Максимум был установлен 8 апреля, когда уровень тревожности достиг 190.

Почти такой же показатель в это время наблюдался в Молдове, где индекс достигал 180. В Украине и Беларуси параметр колебался в районе 120. Спокойнее всего на происходящее реагировали граждане Казахстана и Армении, где уровень тревожности находился в районе 60.

Зато потом так называемый уровень тревожности у нас упал практически полностью. Мы перестали волноваться, перестали обращать внимание на рекордные цифры заболевших, а также умерших. Да, в октябре на фоне неутешительных новостей о росте коронавирусных больных, уровень тревожности начал расти, однако таких высоких показателей, какие наблюдались весной, и близко нет.

Тревожность нам нужна, потому что такими темпами мы еще не скоро остановим пандемию...

а теперь смотрим что говорят доктора о хронической тревожности и ее влиянии на здоровье

Если  состояние тревожности  затягивается на месяц или больше, то оно наносит вред здоровью.

Чаще всего страдает сердечно-сосудистая система: возникает тахикардия, скачет давление. Нередко появляются чувство нехватки воздуха, ком и першение в горле, в некоторых случаях симптомы могут напоминать даже приступы бронхиальной астмы.

У людей, долго находящихся в тревоге, температура к вечеру может регулярно подниматься до 37,2–37,3 градуса, сильно увеличивается потливость. Если эти симптомы возникают регулярно, формируется порочный круг. Недомогание увеличивает и без того высокий уровень тревоги, и это провоцирует новый виток плохого самочувствия.

При тревожных расстройствах всегда возникают проблемы со сном. Из-за этого нарушаются биоритмы, что ведет к сбоям в пищеварении, обмене веществ, работе нервной системы.

У человека, который плохо спит и неправильно питается, снижается активность иммунной системы. Это не только влечет за собой частые простуды, но и повышает риск развития онкозаболеваний

+2

293

#p317434,Сергей Иванович написал(а):

Харош издеваться

кто издевается? Я сочувствую, ибо сама в ах... ах каком удивлении. Моя в четвертом, и хоть отличница но я вижу как уровень упал. Он реально упал в камыш!!! В 40 с хвостиком  переквалифицироваться в домашнего учителя как то так себе перспективка. С  учетом того что я при этом остаюсь полностью  без заработка ибо вместо работы обучаю ре мне это все нифига не доставляет  радости(((

+3

294

http://dl3.joxi.net/drive/2020/10/14/0042/2750/2808510/10/7c1cfc48b4.jpg

+3

295

#p317433,Шапокляк написал(а):

Терпят.

терпят? некоторые еще и аплодируют и требуют  сильнее и жестче

+4

296

morozka написал(а):
#p317434,Сергей Иванович написал(а):

Харош издеваться

кто издевается? Я сочувствую, ибо сама в ах... ах каком удивлении. Моя в четвертом, и хоть отличница но я вижу как уровень упал. Он реально упал в камыш!!! В 40 с хвостиком  переквалифицироваться в домашнего учителя как то так себе перспективка. С  учетом того что я при этом остаюсь полностью  без заработка ибо вместо работы обучаю ре мне это все нифига не доставляет  радости(((

Возьми ещё несколько детей на обучение за деньги, сделай домашний школу.. Неофициальную

0

297

Как далеки вы от народа.
Надо их на пару месяцев раз в пару лет принудительно заставлять жить
в однокомнатной трущебе на минималку. Для прояснения мозгов

Отредактировано като@ (2020-10-14 11:02:30)

+3

298

Азербайджан нанес удар по военной технике "в приграничных районах Армении". Военные страны заявили, что нанесли "упреждающий" удар по ракетным комплексам ради "безопасности гражданского населения".

Ереван после обстрела территории Армении оставляет за собой право наносить удары по любым военным объектам на территории Азербайджана - Минобороны

Конфликт уже не ограничивается Карабахом.

0

299

Караул грабят.... :D
Директор Института сердца Министерства здравоохранения Украины Борис Тодуров сообщил, что последнее время осуществляется нелегальный завоз вакцины от Covid-19 производства России.
Об этом кардиохирург рассказал в прямом эфире телеканала «Украина 24».
«Все вакцины привозят из-за границы. Украинских вакцин, конечно, нет. Каким образом они сертифицированы и легализированы, я не знаю. Российские вакцины массово сегодня завозят из России. И целые семьи сегодня вакцинируются именно российскими вакцинами», - подчеркнул Тодуров.
https://news.rambler.ru/ukraine/4501122 … le_index=1

0

300

#p317439,като@ написал(а):

Возьми ещё несколько детей на обучение за деньги, сделай домашний школу.

я б сама  лучше заплатила... но увы

Като, я не учитель, я щас все эти методики преподавания  сама прохожу но это все равно не то.  Да, я знаю школьную программу но это ж еще нужно донести и объяснить так чтоб понял и сумел применить.

+2