Дурики там все
дурики не дурики а вот как штраф в 40 косых впендюрят так чет уже не до мемов будет
и да, вчерашний пост Евсина про котиков который я тут постила, уже как то не совсем смешным стал. В свете вот этой новости...
В Дании из-за COVID-19 начали массово уничтожать норок
По словам ветеринаров, это делается в целях безопасности.
Около 2,5 миллионов животных решили убить, когда вспышки инфекции зафиксировали на шестидесяти фермах. Как передаёт ОТР, уничтожат, в том числе, и здоровых норок в радиусе восьми километров от зараженных хозяйств.
Владельцам здоровых животных обещают возместить потери полностью. Тем, у кого на ферме нашли коронавирус, выплатят лишь часть. По мнению властей, это стимул не допускать заражений.
Уточняется, что некоторые фермеры пытались не пускать ветеринаров на свою территорию, а также устраивали митинги, однако власти не поменяли решения об уничтожении животных.
Вообще то коронавирус у животных известен давно и люди с ним давно живут.
и коммент Мясникова
КОВИД и домашние животные.
Могут ли кошки и собаки болеть КОВИД? А заражать людей? Друг друга? Очень важные вопросы, потому как мы и с людьми-то не очень церемонимся, и боюсь, что многое не выдержат экзамена на человечность, испугавшись гипотетичной возможности заразиться от домашнего питомца.
Сразу скажу: данных за то, что новый коронавирус может передаваться от кошек и собак к человеку нет. Единичные сообщения в прессе относиться к непроверенным и недоказанным.
А вот болеть КОВИДом кошки и собаки могут. С той же примерно симптоматикой, что и мы: чихают, хандрят, отказываются от еды. И не они нас заражают, а мы их! Количество вирусной нагрузки для человека и маленького животного совсем разное. Нас защищает естественный иммунитет, теперь вот ждём прививки. Их- примерно так же (кроме прививок). Меня часто спрашивают- стоит ли давать профилактические лекарства домашним животным, тот же интерферон гамма в каплях в нос? Ответ- нет, это для людей, хотя про домашних животных просто нет наблюдений, теоретически возможно. (Интерферон гамма- часть естественного -врожденного-иммунитета и у животных и у человека). Но вот что я хочу вас спросить: если мы способны из страха перед неподтвержденной угрозы выбросить на улицу или усыпить домашнего питомца или живое скщество, то что это, если не серьезные проблемы с психикой?!