форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снег по шапке...

Сообщений 301 страница 330 из 2000

301

#p317443,morozka написал(а):

Да, я знаю школьную программу но это ж еще нужно донести и объяснить так чтоб понял и сумел применить.

Вспомнилось: я училась в 10 классе, а у подружки брат пришел из армии. Перед обоими стояла цель поступить в институт. Он начал со мной заниматься обществоведением, которое я не понимала, а я с ним - математикой. Он объяснял как-то так образно, что у меня сразу в голове все укладывалось. Не знаю уж, как я объясняла, но в институты мы поступили.

+5

302

14 октября начинается период ретроградного Меркурия. Он продлится до 3 ноября.

о, теперь если кого то тут штырить начнет, то хоть понятно почему

+1

303

#p317424,Kilmat написал(а):

В тебе просто говорит желание, что б и у нас и в Белоруссии было так же как у вас.

Хохлы вообще странный народ - они желают, чтоб у соседа сдохла корова... :dontknow:

+1

304

#p317421,Скрипка написал(а):

...а сейчас уже все листья облетели. Послезавтра ждем снег.

Не... у нас ещё желтеют, а на юге области аж до +19 обещали, правда на севере всего +15, но там уже тайга.

+1

305

Nizhegorodec написал(а):

В тебе просто говорит желание, что б и у нас и в Белоруссии было так же как у вас.

Хохлы вообще странный народ - они желают, чтоб у соседа сдохла корова... :dontknow:

Кацапы вообще странный народ - они желают, чтоб у соседа сдохла корова...

0

306

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/411/t157262.jpg

+2

307

С праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

+8

308

#p317447,Nizhegorodec написал(а):

Не... у нас ещё желтеют, а на юге области аж до +19 обещали, правда на севере всего +15, но там уже тайга.

Тайга? Ты сказал тайга в Нижегородской области?
БУ-ГА-ГА !!!

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-14 12:23:59)

+2

309

#p317452,qu-qu3 написал(а):

Тайга? Ты сказал тайга в Нижегородской области?

А что не так?

Из Вики

В Европе таёжные леса занимают практически весь Скандинавский полуостров и Финляндию. В России южная граница тайги проходит примерно через Псков, Ярославль, Нижний Новгород, Екатеринбург, Томск, Читу, Комсомольск-на-Амуре и средний Сихотэ-Алинь на Дальнем Востоке[4], где её сменяют смешанные леса.

+4

310

ПревеД, ведмеды... )))
Вы всё кропаете свои посты...
Дело оно, конечно, нужное. Полезное.

Вызвал меня вчера 1-й.
САМ вызывать постеснялся - напряг подполковника моего.
А тот МЕНЯ напрягать засмущался, начал хвостом крутить и всякие глупости выдумывать...
Фантазии у харьковчан нифига нету... ((( Мог бы и просто приказать.
(Ну да ! КОНЭЧНО...)
Глупости по моей тематике выдумывать не стоит - я и САМ могу... ))))
Важно другое.
Впервые поговорили с 1-м по человечески. Он высказал свои "ФЭ", я высказал свои.
Вроде, договорились сотрудничать на МОИХ условиях.
Нет, я конечно понимаю: дисциплина там и всё такое...((( Но ведь я не рядовой боец, в конце-концов !
Ну, написал я письмо ! Ну, в закрытой сети написал ! (Туда никто проникнуть не может !!!)))
Ну, я могу. Вам мало ?! )))
Странные вы,люди, право слово !
Полагаю, хватит и меня. ))) На первое время. )))

+1

311

#p317453,Скрипка написал(а):

Из Вики

Тайга это не только таёжный лес, это совокупность климата и ВСЕГО живого, включая растения и животных, и само-собой плотность всего этого на квадратный километр.
А те четыре ёлки и пять сосновых палок это даже и не лес, зайцу спрятаться негде))))
Даже у нас леса еще есть, а вот тайги, фактически, не осталось.

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-14 13:03:46)

+1

312

Скрипка написал(а):
#p317443,morozka написал(а):

Да, я знаю школьную программу но это ж еще нужно донести и объяснить так чтоб понял и сумел применить.

Вспомнилось: я училась в 10 классе, а у подружки брат пришел из армии. Перед обоими стояла цель поступить в институт. Он начал со мной заниматься обществоведением, которое я не понимала, а я с ним - математикой. Он объяснял как-то так образно, что у меня сразу в голове все укладывалось. Не знаю уж, как я объясняла, но в институты мы поступили.

Скрипа ! Неужели Вы понимаете математику ?!
А какой из разделов оной Вам больше нравится ?
Сможете написать ?
Мне интересно.
Из внутренних соображений... ))))

0

313

Не все новые iPhone 12 смогут работать со сверхбыстрой технологией 5G mmWave. Стандарт станет доступен лишь для рынка США, пишет 9to5mac.
Внешне смартфоны с возможностью работы в mmWave отличаются дополнительной антенной, которая выводится на правую грань корпуса. Международные версии iPhone 12 этой детали лишены и не смогут принимать сигнал на миллиметровой волне.
Технология 5G mmWave дает максимальную скорость передачи данных, но радиус работы совместимой базовой станции много меньше и ее покрытие может обеспечить, например, стадион или аэропорт. Но это того стоит — гендиректор американского мобильного оператора Verizon Ханса Вестберга заявил на презентации iPhone 12, что смартфон способен обеспечить гигабитную скорость загрузки.

Кто-нить может внятно объяснить зачем телефону такие скорости?
Картинку качества UHD все равно не рассмотреть, Сервер в смартфон загнать и базами ворочать, чтобы данными торговать?
Вотсапу такая скорость не нужна, по форумам тусить и простого 5же за глаза.
На кой хрен эта байда амерам, если китайцы через полгода будут лепить её и на сяоми и на хуявей.
А остальный мотороллы проста приделают антеннку, да лэйбочку прилепят, чтобы быть как все )))

Вот какая разница, библиотеку Машкова ВСЮ скачать за 5 минут или за минуту?
Все равно всю её не прочитать!

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-14 13:51:41)

+1

314

#p317452,qu-qu3 написал(а):

Тайга? Ты сказал тайга в Нижегородской области?БУ-ГА-ГА !!!

Именно тайга, с лесоповалом и прочими прелестями ГУЛАГа. В СССР существовал т.н. Волго-Вятский экономический район (география за 7-й класс средней школы) - вспоминай. А так, не думаю, что открою тебе великую тайну, скажу, что Горьковская, а ныне Нижегородская область, сильно вытянута с Севера на Юг и если на севере области тайга, то на юге чернозёмы и степи. Когда лесовозы с 43-м регионом едут мимо меня в сторону Москвы,  пахнет свежеспиленнными соснами.

+2

315

ээээээ....

Президент Турции: народ Азербайджана ведет активную борьбу за оккупацию исторических земель

+1

316

#p317456,Фома171 написал(а):

Фома, сейчас уже скажу "знала когда-то". Но знала хорошо, по высшей и по теории вероятностей всегда были пятерки. Сейчас уже все забыла (но при острой необходимости вспомню).

+2

317

Инфа от наших медиков: годовщину карантина встретите на удаленке.

Собсно, мы уже и не сомневаемся.

+3

318

#p317460,Nizhegorodec написал(а):

Именно тайга, с лесоповалом и прочими прелестями ГУЛАГа

да ты в тайге не был.
Когда в тайгу идут по грибы, то берут с собой мешки и КОСУ, косить те грибы, а не гоняться за каждым.
Если бы своими глазами не видел такого, никогда бы не поверил.
(про косу я конешно преувеличил, но то, что на метре квадратной тайги произростают 10-15 отборных грибов это факт.)
Чтобы набрать корзину, достаточно пройти метров 15-20.
Такого ни на Урале, ни тем более в европейской части страны давно нет.

+1

319

Скрипка написал(а):
#p317456,Фома171 написал(а):

Фома, сейчас уже скажу "знала когда-то". Но знала хорошо, по высшей и по теории вероятностей всегда были пятерки. Сейчас уже все забыла (но при острой необходимости вспомню).

"Теория вероятностей" - чистая "прикладнуха".
Это и не математика, собственно говоря...
На каком мат. аппарате базируется "теория..." ?
Ладно ! Не стОит...
Ну хоть простой тензор сможете, Скрипа ? )))
А векторный анализ ? Мой вектор в гало галактики.
Я иду в скопление старых звёзд с возрастом (по вашим оценкам) 7-8 миллиардов
лет.
Ваша стохастика на успех моего предприятия ?
))))

0

320

qu-qu3 написал(а):

Не все новые iPhone 12 смогут работать со сверхбыстрой технологией 5G mmWave. Стандарт станет доступен лишь для рынка США, пишет 9to5mac.
Внешне смартфоны с возможностью работы в mmWave отличаются дополнительной антенной, которая выводится на правую грань корпуса. Международные версии iPhone 12 этой детали лишены и не смогут принимать сигнал на миллиметровой волне.
Технология 5G mmWave дает максимальную скорость передачи данных, но радиус работы совместимой базовой станции много меньше и ее покрытие может обеспечить, например, стадион или аэропорт. Но это того стоит — гендиректор американского мобильного оператора Verizon Ханса Вестберга заявил на презентации iPhone 12, что смартфон способен обеспечить гигабитную скорость загрузки.

Кто-нить может внятно объяснить зачем телефону такие скорости?
Картинку качества UHD все равно не рассмотреть, Сервер в смартфон загнать и базами ворочать, чтобы данными торговать?
Вотсапу такая скорость не нужна, по форумам тусить и простого 5же за глаза.
На кой хрен эта байда амерам, если китайцы через полгода будут лепить её и на сяоми и на хуявей.
А остальный мотороллы проста приделают антеннку, что бы быть как все )))

Вот какая разница, библиотеку Машкова ВСЮ скачать за 5 минут или за минуту?
Все равно всю её не прочитать!

Телефону такие скорости не нужны.
Вашему восприятию они не нужны тоже. По давно понятной причине.
Эти скорости нужны всего по 2-м причинам.
1. Чтобы снимать деньги с гуманоидов.
2. Поднять самомнение гуманоидов.
Всё...

+2

321

=====================================================================================

Кстати, тут кто-то намедни очень вдохновенно вещал про отсутствие оппозиции... Ну вот например отношение карательных органов к делегатам съезда Народных Советов...

#p317442,Сергей Иванович написал(а):

«Все вакцины привозят из-за границы. Украинских вакцин, конечно, нет. Каким образом они сертифицированы и легализированы, я не знаю. Российские вакцины массово сегодня завозят из России. И целые семьи сегодня вакцинируются именно российскими вакцинами», - подчеркнул Тодуров.

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif

ну-да, ну-да, ну как тебе результаты того, как не "принесли в жертву"? В тебе просто говорит желание, что б и у нас и в Белоруссии было так же как у вас. Тогда ты довольно откинешься на спинку дивана и радостно скажешь:  "Я же говорил..."

А что у нас плохого? Свободы больше, зарплаты выше, мусора культурнее... )

#p317429,qu-qu3 написал(а):

Да ты, я смотрю, писатель-фантаст )))
Третья стадия испытаний наших вакцин ДОБРОВОЛЬНАЯ и это распространяется на все страны, участвующие в этих испытаниях.
Хочешь в числе одних из первых купить партию промышленной вакцины - поучаствуй в её добровольных испытаниях

Как ты там говорил - Тапки умерли от смеха. ))

Во-первых, сам факт поставки вакцин (платно или бесплатно) в Белорусь говорит о многом...  Батька полностью сдал позиции...
Во-вторых, все прекрасно понимают какая именно "добровольность" будет у бюджетников, их тупо заставлять как и ваших под угрозой увольнения.

0

322

qu-qu3 написал(а):
#p317460,Nizhegorodec написал(а):

Именно тайга, с лесоповалом и прочими прелестями ГУЛАГа

да ты в тайге не был.
Когда в тайгу идут по грибы, то берут с собой мешки и КОСУ, косить те грибы, а не гоняться за каждым.
Если бы своими глазами не видел такого, никогда бы не поверил.
(про косу я конешно преувеличил, но то, что на метре квадратной тайги произростают 10-15 отборных грибов это факт.)

Ружжо туда берут, а не мешки. Там акромя грибов, ещё и медведи водятся, по штуке на квадратный метр.  )))

+2

323

#p317468,Syberia написал(а):

Ружжо туда берут, а не мешки. Там акромя грибов, ещё и медведи водятся, по штуке на квадратный метр.  )))

Ну дык !! Да БОЛЬШЕ-е-е !!!
В тайгу ковры туркменские не завозят, там стены шкурами медвежьими завешены.

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-14 14:16:11)

+1

324

#p317467,Reaktor написал(а):

все прекрасно понимают какая именно "добровольность" будет у бюджетников, их тупо заставлять как и ваших под угрозой увольнения.

Дык насколько мне известно, добровольцы уже не нужны.
Нужное количество уже вакцинировано, ждут результатов.
Не успели бульбаши к халявке приложиться.

0

325

#p317464,qu-qu3 написал(а):

да ты в тайге не был.

Опятижды неправда. Есть такой город в Иркутской области - Железногорск-Илимский. По тамошней тайге шарахался. Правда не за грибами, а за кедровыми шишками. Грибов не видал, а вот бурундуков немало пошугал.

+2

326

Покопался я в старой переписке.... На сервере, "ясен-красен." ))))
Вот же ж я скотина какая ! (Как выяснилось...)))))
Привожу. Ибо долбоёбов с самомнением и пистолетами НАДО учить...)))

Здравствуйте, dch.
Вы ТАМ точно все в масочках ?
Устав не нарушаете ? Службу тащите ?
Правильно делаете, ребята !
План дискотеки у нас с вами примерно такой:
1. Сперва "отвалится" АРМОР-ЦУНАМИ.
2. Затем погаснет почта.
3. И, как мой "конёк" у вас отрубится интернет. ))))
Вам нравится МОЙ сценарий ? )))
Думаю, он вам ТАМ понравится....

Здравствуйте, dch.
Если бы я хотел наказать ПО-ВЗРОСЛОМУ - писем бы я не писал.
Вы меня поняли, надеюсь.
Кстати - масочки при вас, граждане ? )))
Подняли по тревоге весь "колхоз"... )))  Водителя пригнали...
ЗАЧЕМ ?!
Кстати. Могу подкинуть пару свежих идей.
Распечатайте мои письма и положите их на стол заму-1.
Посмотрим, что получится...

Здравствуйте, полковник.
Можно к Вам записаться на приём ?
Полагаю, что можно... )))
Видеть Вас, откровенно говоря, мне неохота...
Однако - что поделать... Вы - полковник.
Я - НИКТО.

Кто-кто ! И ещё как - КТО... ))))

0

327

#p317471,qu-qu3 написал(а):

Дык насколько мне известно, добровольцы уже не нужны.
Нужное количество уже вакцинировано, ждут результатов.

https://www.meme-arsenal.com/memes/1721a21eff8bae148dbbdbfd450af099.jpg

Ну, во-первых, вариантов вакцин несколько, а значит количество испытуемых должно измеряться сотнями тысяч и без подневольных бюджетников здесь не обойтись, а во-вторых, все необходимые результаты могут быть получены только после нескольких лет наблюдений и то только в том случае, если вакцины окажутся "удачными".
Поэтому знающие люди и говорят, что вакцина это оружие проигранной войны. Ибо на создание надо время, а когда будет получен результат, он будет уже не актуален. Но как идея для бизнеса, да при соответствующей рекламной компании пойдёт, как любое ненужное людям дерьмо рекламируемое по Ящику. 

Не успели бульбаши к халявке приложиться.

Не переживай, если Батьку не добъют, то думаю мы ещё про это услышим...

Отредактировано Reaktor (2020-10-14 14:54:29)

+1

328

#p317464,qu-qu3 написал(а):

У нас такое бывает, если год грибной. Но не рядом с городом, да и места надо знать. Но если год грибной, то даже в людных местах корзину за час наберешь. Не все белые, конечно, и подосиновики-подберезовики тоже. За маслятами даже ходить не надо, они у самой деревни растут, а моховики в грибные года за грибы не считаем, если только пару баночек замариновать, тогда берем самые маленькие, чтобы шляпка была не больше пятирублевой монеты.

+5

329

#p317468,Syberia написал(а):

Медведей и у нас хватает, ну не по штуке на м2, но немало. Мы за лесной малиной никогда поодиночке не ходим, только шумной толпой.

+3

330

Реактор гонит на росвакцину, впрочем, как и весь украинский сегмент, там это считается хорошим тоном. Я ни в коей мере не считаю себя спецом в этой области, только у меня есть на эту тему вопрос - хоть один пример негативный от её применения обнаружен? Я ещё раз повторю - не сторонник и не противник сих вакцин.Просто пиздобольство голословное откровенно достало. Кого то где то силком заставляют вакцинироваться...Это соотносится и к тому, что Навального отравили новичком. То же и тот же.

+4