форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снег по шапке...

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

#p317515,morozka написал(а):

Берите пример с моей свекрови. Женщине далеко за 70, онкология, за год 8 химий почти без перерыва,

Я рассказывала про друзей из Казахстана: у Эдика на момент заболевания ковидом было 12 химий. Настой был такой же: не дождетесь. И ковид был побежден.

+5

362

я чет туплю....

Комендантский час с 21:00 до 6:00 вводится в 8 крупнейших городах Франции сроком на 4 недели.
Закрывают театры, музеи, рестораны, бары - всё с 21:00. В 9 вечера все обязаны сидеть по домам.

Исключение для комендантского часа предоставляется для рабочих вечерних смен и студентов . Работу никто отменять не будет.

Пообещав штраф в 135 евро за нарушение комендантского часа, Макрон взывает к сознательности французского народа, чтобы не пришлось применять еще более серьёзных мер.

кто то может объяснить мне логику введения комендантского часа при эпидемии, если при этом все работает? Ну кроме возможности сдирать штрафы....  Ковид активизируется в темноте? Нападая при этом только на гуляющих и обходя стороной рабочих и студентов?

+3

363

#p317518,Скрипка написал(а):

у Эдика на момент заболевания ковидом было 12 химий. Настой был такой же: не дождетесь. И ковид был побежден.

вооооот!!!! Я о том же...  А если заранее впадать в ипохондрию то можно от насморка помереть

Чет вспомнилось... Я когда со старшей на сохранении лежала, соседкой по палате была студентка меда. И у нее была большая медицинская энциклопедия. Ну, мы и читали от скуки. Я так начиталась что нашла у себя почти все симптомы. Кроме импотенции. И то только потому что чисто физиологически не канало))) В общем, закончилось тем что наш врач дал нам всем по ушам и энциклопедию конфисковал))) А то у нас на психозе начали резко в худшую сторону анализы меняться...

+7

364

Блин сплошной негатив.. песню вам веселую чтоль...

+3

365

#p317520,morozka написал(а):

Я так начиталась что нашла у себя почти все симптомы.

Мама рассказывала, когда училась в меде, они у себя тоже все болезни обнаруживали.

+3

366

Ты Быков непаникуи информируй нас о течении болезни, здесь врачей
много, расскажут как правильно таблетки пить))
А если серьёзно то выздоравливай скорей и без осложнений

Отредактировано като@ (2020-10-14 21:51:32)

+3

367

Я уже писала, что заболел ковидом друг, болеет легко. Они живут в загородном доме и его удачно изолировали в гостевой части дома: спальня и персональный туалет обеспечены, еду передают.
Сегодня узнала, что ещё один наш друг уже семь дней с  температурой до и выше 39-ти градусов и заложенным носом с потерей обоняния. Снаряды ложатся все ближе, раньше только знакомые и родственники друзей болели, сейчас ближний круг пошёл. Как-то я огорчилась...

+3

368

Сначала эти тётеньки находят у себя проблемы предстательных желёз, а потом нам, нормальным мужикам приходится у них лечиться !!!
Куда мир котится???

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-14 22:00:42)

+1

369

Наверно все мы переболеем,
будем готовиться к этому, повышать иммунитет, жрать д3 и с, чтоб болезнь прошла легче.

+4

370

#p317526,като@ написал(а):

Наверно все мы переболеем,
будем готовиться к этому, повышать иммунитет, жрать д3 и с, чтоб болезнь прошла легче.

Главное не читать до обеда технические форумы !

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-14 22:03:29)

+7

371

#p317525,qu-qu3 написал(а):

Сначала эти тётеньки находят у себя проблемы предстательных желёз, а потом нам, нормальным мужикам приходится у них лечиться !!!

Можно подумать, дяденьки не находят. Еще Марк Твен писал, что после чтения мед.справочника он обнаружил у себя все болезни, включая родовую горячку  :)

+3

372

Девушки завязывайте на ночь нагнетать ,мысль она же материализоваться может.

0

373

Сначала эти тётеньки находят у себя проблемы предстательных желёз, а потом нам, нормальным мужикам приходится у них лечиться

тюююю, я молчу про мужуков))) Муж когда к совместным родам готовился, так себя накрутил что было ощущение  шевелений и схваток))))

+2

374

#p317528,Скрипка написал(а):

Можно подумать, дяденьки не находят. Еще Марк Твен писал, что после чтения мед.справочника он обнаружил у себя все болезни, включая родовую горячку

Он и в смерть свою не верил.
Тот еще писатель

+1

375

#p317529,Сергей Иванович написал(а):

завязывайте на ночь нагнетать

да я смотрю, у нас девушки  как раз таки и не нагнетают ...  а вот мальчики...

С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах.
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»

В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно… опущены все шторы…
У мужа тридцать семь и два.

+6

376

#p317531,qu-qu3 написал(а):

Тот еще писатель

Сэма Клеменса не трожь ,тоже мне критик нашелся..Это писатель на все времена и для всех возрастов.А его юмор один из великих в мире...

+3

377

Скрипка написал(а):

Можно подумать, дяденьки не находят. Еще Марк Твен писал, что после чтения мед.справочника он обнаружил у себя все болезни, включая родовую горячку  :)

Это не Марк Твен писал про горячку. Это писал Джером Клапка Джером "трое в лодке..."

Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.

+5

378

Дистанционное обучение в Одессе...

+3

379

#p317530,morozka написал(а):

тюююю, я молчу про мужуков))) Муж когда к совместным родам готовился, так себя накрутил что было ощущение  шевелений и схваток))))

Мать моя говорила, раз ты решил стать архитектором, то и не трогай мои книги.
Я и не лезу в медицину, даже из любопытства.
Терпеть не могу любителей-недоучек.
А их что в медицине, что в архитектуре, каждый первый )))

0

380

#p317536,qu-qu3 написал(а):

Увы, дважды нарвавшись на серьезные косяки со стороны медиков, едва не стоившие моим детям как минимум здоровья, я пришла к выводу что разбираться нужно. Хотя бы для того чтобы суметь задать правильные вопросы а не слепо доверять свою жизнь и жизнь близких.

+3

381

morozka написал(а):
#p317536,qu-qu3 написал(а):

Увы, дважды нарвавшись на серьезные косяки со стороны медиков, едва не стоившие моим детям как минимум здоровья, я пришла к выводу что разбираться нужно. Хотя бы для того чтобы суметь задать правильные вопросы а не слепо доверять свою жизнь и жизнь близких.

Это да, с современными врачами надо хоть чуток ориентироваться
Вот я к своему семейному прихожу и говорю ей что мне надо, какие анализы я хочу сдать, каких спецов посетить, на какие УЗИ сходить
А так толку от неё как от козла молока
Надо бы сменить, но у хороших мест уже нет, да и какая разница кто тебе направление к спец выпишет

+2

382

#p317537,morozka написал(а):

Увы, дважды нарвавшись на серьезные косяки

Ты невнимательно читаешь
Ты-то не любитель, ты вынуждено прочитала больше медицинской литературы, чем многие так называемые специалисты.
Я же говорю о "любителях" от скуки, раздающие советы направо и налево, после прочитанных двух брошюрок.
Таких тысячи.

+1

383

#p317528,Скрипка написал(а):

Можно подумать, дяденьки не находят. Еще Марк Твен писал, что после чтения мед.справочника он обнаружил у себя все болезни, включая родовую горячку

Это был Джером К. Джером... ) Трое в лодке... )

#p317531,qu-qu3 написал(а):

Тот еще писатель

Спокуха, это был не он...  )

#p317534,Юля написал(а):

Это не Марк Твен писал про горячку. Это писал Джером Клапка Джером "трое в лодке..."

О, влезла уже... ))

Это один из моих любимых отрывков, запомнившийся практически дословно. ) Но и конец этой истории будет полезен не только Коровьеву:

Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной.

Я пошел к своему врачу. Он мой старый приятель; когда мне почудится, что я нездоров, он щупает у меня пульс, смотрит на мой язык, разговаривает со мной о погоде - и все это бесплатно; я подумал, что теперь моя очередь оказать ему услугу. "Главное для врача - практика", - решил я. Вот он ее и получит. В моем лице он получит такую практику, какой ему не получить от тысячи семисот каких-нибудь заурядных пациентов, у которых не наберется и двух болезней на брата. Итак, я пошел прямо к нему, и он спросил:

- Ну, чем ты заболел?

Я сказал:

- Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет родильной горячки, но это факт. Все остальное у меня есть.

И я рассказал о том, как сделал свое открытие.

Тогда он задрал рубашку на моей груди, осмотрел меня, затем крепко стиснул мне запястье, и вдруг, без всякого предупреждения, двинул меня в грудь, - по-моему, это просто свинство, - и вдобавок боднул в живот. Потом он сел, написал что-то на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман полученный рецепт.

Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне.

Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил:

- Вы аптекарь?

Он сказал:

- Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.

Я прочитал рецепт. В нем значилось:

Бифштекс .......... 1 фунт

Пиво ............. 1 пинта

(принимать каждые 6 часов)

Прогулка десятимильная ..... 1

(принимать по утрам)

Постель ........... 1

(принимать вечером, ровно в 11 часов)

И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.

#p317539,qu-qu3 написал(а):

Ты-то не любитель, ты вынуждено прочитала больше медицинской литературы, чем многие так называемые специалисты.

Шо за подхалимаж, может ей ещё диплом врача выдать? )) Тогда уж лучше Маджу, диплом архитектора, он тоже вероятно перелопатил больше информации при постройке своей халабуды чем некоторые "архитекторы". ))

Отредактировано Reaktor (2020-10-15 05:54:21)

+1

384

+2

385

Скрипка написал(а):
#p317515,morozka написал(а):

Берите пример с моей свекрови. Женщине далеко за 70, онкология, за год 8 химий почти без перерыва,

Я рассказывала про друзей из Казахстана: у Эдика на момент заболевания ковидом было 12 химий. Настой был такой же: не дождетесь. И ковид был побежден.

Петр, самый первый пункт в твоём лечении:
Не читать про ковид НИЧЕГО! Забаниться на техническом форуме на год !
Новости по телевизору не смотреть!
Считай, что ты наполовину уже выздоровел.
И второй, даже если (может не сейчас, а потом - мы все наверняка когда-то этой заразой  переболеем):
Подумать, какие у тебя незавершённые дела. Которые НИКТО кроме тебя не сделает. И что твоим близким ты нужен так сильно, что им без тебя прямо труба. И выкарабкивается ты просто обязан и должен делать это изо всех сил!

Из моих знакомых: никто не умер, хотя болели с хорошим  букетом болячек. Даже в 82 года (мама подруги).   Одна женщина (58 лет,   ХОБЛ) готовится к выписке. Была обширная пневмония, но обошлось без реанимаций и  ИВЛ.  Схемы лечения уже есть и они работают.
Главное- настрой и больше желание выздороветь, остальное -дело врачей.
Утречко всем!
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

Отредактировано Syberia (2020-10-15 05:48:18)

+8

386

Скрипка написал(а):

Уже написали, что это Джером К Джером, а я вспомнила, как цитировала его знаменитую фразу "я зашёл сюда здоровым цветущим человеком, а вышел жалкой развалиной"  (за точность цитирования не ручаюсь, на память), несколько лет назад, когда случайно попала в Дешели и меня пытались развести на покупку их средств для волос. Поводили по голове какой-то трубкой, глянули на экран компьютера, рассказали, сколько волосинок у меня в каждой луковице и что я скоро полысею напрочь. Но тока они могут мне помочь. Мне чета так смешно тогда стало, я и процитировала. :)
Отпустили с грустными глазами и какую-то фигню подарили, зеркальце и расческу вроде. Я только потом на зеркальце и прочитала, что это Дешели. А чего я туда приперлась, уже не помню.
А, вспомнила, они же массаж мне предложили. Вот, сперва массаж сделали, а потом начали по волосам водить. )))

+2

387

#p317542,Syberia написал(а):

Петр, самый первый пункт в твоём лечении:
Не читать про ковид НИЧЕГО! Забаниться на техническом форуме на год !
Новости по телевизору не смотреть!
Считай, что ты наполовину уже выздоровел.

Блин, я наверное не настоящий "украинец"... Мне бы радоваться, что у соседей "корова" уже приготовилась отдать концы, а я ей тут психологическую помощь оказываю.

+1

388

Кстати, что интересно : собянинский указ насчёт продажи театральных билетов по паспортам (зрителям 65+ не продают)  не касается тех учреждений культуры, которые являются федеральными. К примеру, вахтанговский театр.
Получается прямо таки интересно: в одни театры ходить пенсионерам может, в другие нет. А артистам прямо таки вообще кдассно: имеют право играть в одних, но не имеют в других.
Вот это как?

+4

389

0

390

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого!

#p317534,Юля написал(а):

Это писал Джером Клапка Джером

#p317540,Reaktor написал(а):

Это был Джером К. Джером... )

#p317543,Syberia написал(а):

Уже написали, что это Джером К Джером

Рву волосы и посыпаю голову пеплом  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif  Ну, перепутала...

Как и обещали синоптики, ровно в 6-00 пошел дождь. Есть все-таки положительные моменты в удаленке. Каждый год тяжелее всего давались выходы на работу в октябре-ноябре вот в такую мерзкую погоду.

+6