като@ написал(а):Циклон написал(а):като@ написал(а):Ты немного не прав, а точнее очень
не прав
Главный бухгалтер объясняет айти что он хочет и как должно быть
Айти делает программу и главбух
ей пользуется, но кориктировка идёт
постоянно
И главбух должен знать что он хочет и
айти должен знать основы бухалтерии
Это совместная постоянная работа
Это вот лучшая идея устроить междусобой главбуха и айтишника. Просто прекрасная идея )) Я даже не буду объяснять почему это плохо. Самый минимальный вред, это полная утрата базы данных со временем. Потому что IT служб, которые могут самостоятельно тащить собственную разработку можно пересчитать по пальцам одной руки. Все остальные вынуждены обновлять чьи-то продукты. И чем больше там внесено изменений, тем сложнее это это делать. А потом выходит новая редакция и происходит катастрофа. Ничем неминуемая. Весь многолетний труд псу под хвост. Айтишники, которые умеют это обходить и вовремя говорить нет крайне редки.
Ээээ, как бы тебе сказать
Хороший айтишник это который всегда
Может откорректировать свою или не свою типовую программу под реальное производство и жизнь
Чтоб все работало и было на пользу, а
не до инсульта Дэбилизм ом доводить
Айтишник должен облегчать труд,
А не делать его адом
Иначе... нах*р с пляжа
Катося, всё верно говоришь, но речь шла несколько не об этом. Строгино писал о настройке личного кабинета в программе (не знаю , как называется), в которой нужно отправлять отчётности согласно собянинским указам, которые и без того весьма сомнительны.
Естественно, на любом предприятии есть специалист, не важно, в штате или не в штате, который занимается бух.прграммами. И доработками в том числе. Но в его сферу не входят установка и настройка прочих программ. В малых предприятиях обычно это либо (чаще всего) сам бухгалтер делает, либо кадровик, либо менеджер какой нибудь. Смотря какая программа. И вот тут , когда сжатые сроки, когда программа висит, недоработана или ещё что, когда инструкция на 200 страниц...Трындец просто. А там же штрафы, не просто так. И я уже молчу про отчётный период. Самое время бухгалтеру, ага.
Отредактировано Syberia (2020-10-16 21:00:17)