расскажу что делать
Плакать будут ОНИ, уж поверь на слово...
кто сможет сделать - орден Андрея Первозванного
Отредактировано Строгино (2020-10-17 18:02:51)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Снег по шапке...
расскажу что делать
Плакать будут ОНИ, уж поверь на слово...
кто сможет сделать - орден Андрея Первозванного
Отредактировано Строгино (2020-10-17 18:02:51)
#p317693,Syberia написал(а):Достала сейчас "Трое в лодке"
заразили меня своей лодкой, поищу-ка и я )
Замечательное произведение. Вроде бы и лёгкое чтиво, очень позитивное, кстати, очень полезно при депрессиях.
Но и одновременно такие глубокие мысли. Всё, что людям присуще, описано с потрясающей точностью. За сто лет ничего не изменилось. Ни технологии, ни уровень жизни не меняют сущности людей.
Кстати, мне совсем не понравилась экранизация. Казалось бы, такие замечательные актеры, но - не попали они в цель.
Отредактировано Syberia (2020-10-17 09:07:13)
Замечательное произведение
оказалось, что дома лодки нет - объявил выговор
Пришлось скачивать
Пришлось скачивать
Это не то!
Почему "не то"? Читаю не Покетбуке
Почему "не то"? Читаю не Покетбуке
Текст, конечно, такой же. Но...не то.
Ну не знаю, как объяснить. Разное у меня восприятие от чтения бумажных и электронных книг. ) Может, только у меня.
Ну не знаю, как объяснить. Разное у меня восприятие от чтения бумажных и электронных книг. ) Может, только у меня.
Не только у тебя. Я тоже люблю бумажные. Наверное, это осталось с детства, один только запах книг что-то пробуждает в душе. Причем, неважно, новые книги или старые. Новые книги - запах книжного магазина, старые - запах библиотеки.
ну да, книга в руках что-то такое привносит, слов не подберешь...
Отредактировано Строгино (2020-10-17 13:30:30)
ну да, книга в руках что-то такое привносит, слов-то не подберешь...
На озоне можно посмотреть. Там часто продают книги старых изданий.
Конечно, это если сильно хочется иметь себе бумажный вариант какой-то книги. Я вот озадачилась несколькими. Например, Дочь Монтесумы. Отдала когда то, а сейчас бы с удовольствием перечитала. Но в электронном виде просто не хочу.
Отредактировано Syberia (2020-10-17 09:40:59)
старые - запах библиотеки
знаете, в Хранении книги еще со времен Ивана IV, есть и старше. Нам можно открыть, мы "свои" - обеспечиваем климат. Хранительница рассказывает и аж светится
всем Пока, получил задание... по магазинам, иначе не будут кормить
Ребята, у меня есть предложение.
Последнее время в нашей жизни стало многовато негатива, и хотелось бы привнести яркие краски. Через два с копейками месяца Новый год. Помните, как в детстве и молодости его ждали? Не замутить ли нам наш форумский Новый год? Есть идея, она не нова и обкатана, но разве дело в новизне? Называется "Анонимный Дед Мороз".
Есть идея, она не нова и обкатана, но разве дело в новизне? Называется "Анонимный Дед Мороз".
обмен подарками? Когда каждый в личку получает адрес и высылает подарок?
обмен подарками? Когда каждый в личку получает адрес и высылает подарок?
Типа да. Но можно сделать как: не все хотят светить свои адреса. В этом случае желающие участвовать присылают тебе в личку свои ФИО (или ФИО друга-подруги, кто получит) и адрес нужного пункта Wildberries. Эти пункты есть везде. И в этом случае и для украинских друзей подарок без проблем доставится.
Ты получаешь данные, присваиваешь им номера в произвольном порядке, и выставляешь два столбика цифр. При этом никто не знает, кому какой номер достался. Народ предлагает варианты, к примеру: №2 дарит номеру 8. Если какие-то номера останутся неохваченными, тасуешь сама. Естественно, отправитель и получатель не будут совпадать. Тут главное - не спалиться до получения подарка, соблюсти анонимность.
При поступлении подарка в пункт выдачи, отправитель сообщает тебе об этом, и ты посылаешь получателю код.
П.С. Заранее оговаривается сумма, к примеру, 500 или 1000 руб.
Отредактировано Скрипка (2020-10-17 10:19:24)
Строгино написал(а):Почему "не то"? Читаю не Покетбуке
Текст, конечно, такой же. Но...не то.
Меня не напрягает электронная книга, не так удобно, как бумажная, просто по страницам не побегаешь и иллюстраций, как правило нет, а иллюстрации могут быть отдельной ценностью книги. Но для почитать подходит и места не занимает. Это становится достоинством, когда шкафы больше ставить некуда, а имеющиеся в два ряда заполнены.
А экранизация мне понравилась, сначала нет, а со временем, мне очень стало нравиться, когда наши «обычную прозу» экранировали в стиле водевиля. Джером нудноват вообще-то
Всем здравствовать!
Дома подрос ещё любитель бумажных книг и их количество нарастает, молчу, конечно, но смотрю с ужасом.
Отредактировано Шапокляк (2020-10-18 08:46:33)
адрес нужного пункта Wildberries. Эти пункты есть везде
(мрачно) кроме наших ебеней, ога....
Можно, в принципе. Народ, запилить голосовалку на участие? И сразу с вопросом по доставке - на адрес или как
Кстати, о суммах... Люди, кто сможет, закиньте на форум 200 р. Нужно в ноябре оплатить блокировку рекламы а отсюда я оплачивать не могу. Неоткуда. Визы не работают, терминалов вебмани и яндекса нет
#p317744,Скрипка написал(а):адрес нужного пункта Wildberries. Эти пункты есть везде
Можно, в принципе. Народ, запилить голосовалку на участие? И сразу с вопросом по доставке - на адрес или как
Вот меня не очень вдохновляет два минуса вижу, один, отправка в предновогоднее время ( не знаю, как у кого, но у нас на почте час теряешь и место очееень людное); второй, с подарком мы не угадаем, просто захламим квартиры друг другу.
Может онлайн в какую-нибудь игру поиграем, типа «мафия» или «расследуем» какую-нибудь детективную историю ( с озвучиванием перед Новым годом куда исчез Дед Мороз или бриллиант или ........)
Или каждый станет литературным героем, а остальные угадывают друг про друга кто кем себя обозначил ( по подсказкам). В общем, останемся в виртуале.
#p317730,Фома171 написал(а):расскажу что делать
Плакать будут ОНИ, уж поверь на слово...кто это сможет сделать - орден Андрея Первозванного
Как для командира Корабля это слишком "ни о чём".
А простому советскому хаЦкеру - нафиг не надо.
У "простого хаЦкера" этих орденов - невидимо сколько !
"Была бы у нас палатка
Да был бы верен маршрут." (с)
Или вот:
Меня не напрягает и иллюстраций, как правило нет, а иллюстрации могут быть отдельной ценностью книги.
Ну шо тебе сказать за иллюстрации в книжках ?
Когда я улетал с Земли, я упёр с собой одну забавную книженцию.
Это "Звёздное небо и его чудеса" Камилла Фламмариона. 1898 года издания.
Там без иллюстраций просто никуда.
Набирая субсвет я проглядывал эти пожелтевшие страницы и тихонько хихичил.
Занятная книжка ! И картинки в ней замечательные ! ))))
По крайней мере интереснее, чем на этих долбанных светопанелях в рубке...
Люди, кто сможет, закиньте на форум 200 р.
Сделала
morozka написал(а):#p317744,Скрипка написал(а):адрес нужного пункта Wildberries. Эти пункты есть везде
Вот меня не очень вдохновляет два минуса вижу, один, отправка в предновогоднее время ( не знаю, как у кого, но у нас на почте час теряешь и место очееень людное); второй, с подарком мы не угадаем, просто захламим квартиры друг другу.
Может онлайн в какую-нибудь игру поиграем, типа «мафия» или «расследуем» какую-нибудь детективную историю ( с озвучиванием перед Новым годом куда исчез Дед Мороз или бриллиант или ........)
Или каждый станет литературным героем, а остальные угадывают друг про друга кто кем себя обозначил ( по подсказкам). В общем, останемся в виртуале.
Да, пересылки сейчас не ко времени. Кто знает, что там будет через 2 месяца Возьмут и прикроют все пункты выдачи к новому году, тот же Вайлдберриз.
Кстати про Вайлдберриз: смотрела пуховики, в описании - "внутренний карманчик для маски". )))
Отредактировано Syberia (2020-10-17 11:19:36)
Сделала
Спасибо! Только многовато, этого месяца на 3 хватит, они начисляют где то по 400-450 р в месяц за блок рекламы. Я надеюсь за это время до Кишинева добраться, и закинуть так чтоб хватило на год (если эти заразы опять цены не поднимут)
из сети
- Барин, давай откроем ворота?
- Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.
- Но мне репу полоть пора.
- Печенеги, Пахом.
- Но у меня там репа не прополота...
- Не до твоей репы сейчас, Пахом! Осадное положение у нас, неуч! Ещё раз за ворота сунешься - высекут!
- Ну ладно. Значит, подати в этом месяце можно не платить?
- С ума сошёл! А казне что, пустовать? Подати чтоб занёс в срок, либо высекут.
- Охти, господи... Ну ладно. Тогда мне скорей на огород надо, пусти!
- Пахом, ты идиот? Двадцатый раз повторяю: за ворота никому нельзя, огороды подождут.
- Но твой-то огород утром пололи, сам видел, целая бригада работала!
- Той бригаде князь пропуска выписал, печенеги пропусков боятся.
- Так почему твой огород можно полоть, а мой - нет?
- Мой огород - системообразующий. Он должен продолжать функционировать, чтоб весь город с голоду не пропал.
- Значит, мне тоже мешок репы с твоего огорода причитается?
- Нет, с чего это мне тебя кормить? Я же в казну подати плачу.
- Аааа, мне казна мешок репы даст?
- Всем горожанам по мешку репы дать - никакой казны не хватит. Будут помогать адресно, только пострадавшим от печенегов.
- А мне-то?
- А ты разве от печенегов пострадал?
- Пострадал, конечно. Репы-то у меня теперь не будет...
- Какой ты циничный, Пахом. Прям противно. "Пострадал" - это когда тебя ранили, либо убили. Люди гибнут, а ты про свою репу...
- Конечно, я про репу! Без неё голодать придётся, загнусь! И чтоб подати в казну занести, мне надо, опять же, репу на базаре продать...
- Тьфу! Ладно, чОрт с тобой. Нытик. В этом месяце подати не плати, в следующем заплатишь вдвое.
- В следующем месяце я вообще ничего не заплачу. Урожай ведь пропадёт, по случаю осады.
- Как знаешь. Но смотри, не заплатишь - высекут!
- Вы что, смерти моей хотите? Тогда чем вы лучше печенегов?
- Зачем так? Мы просто говорим, что ты должен некоторое время посидеть дома. Не работать. Не иметь никакого дохода. Но при этом покупать еду и исправно платить подати. Неужели это так сложно?
- Вообще-то - да, довольно сложно. Не знаю даже, как я без своей репы...
- Короче, надоело тебя убеждать! Ещё раз тему репы поднимешь - высекут, так и знай! А посмеешь ещё раз законные власти города с "печенегами" сравнить - вообще в яме сидеть будешь, за злостный экстремизм. Что за народ у нас? Стадо дикарей. Никакой дисциплины.
#p317751,Скрипка написал(а):Сделала
Спасибо! Только многовато, этого месяца на 3 хватит, они начисляют где то по 400-450 р в месяц за блок рекламы. Я надеюсь за это время до Кишинева добраться, и закинуть так чтоб хватило на год (если эти заразы опять цены не поднимут)
Да не парься, напоминай только, как к 500 будем сползать. Только раньше как-то просто с тел. снималось, а теперь аж через карту ( целый ритуал).
(задумчиво) а если не посылки а открытки? Как давно вы получали настоящие открытки по почте с рукописными поздравлениями, написанными специально для вас?
Я ничуть не против удаленки, только за. Но не такими же методами.
Я вот тоже за любовь, но не насильную же.
като@ написал(а):Скрипка написал(а):А я протирала сегодня книжные полки и нашла "Записки старого петербуржца" Льва Успенского. Тоже сейчас почитаю.
Тоже протерла книжные полки
Нашла 5 евро.Пойду пропью
Поди мужнину заначку нашла.
Заинтересовалась книгами, часть пропылесосила, собрала около 50 долларов , пыталась устроить мужу скандал, он пошёл в несознанку
Выяснилось, что это моя дочя ещё
будучи студенткой ховала свое добро
и подзабыл о нем
Мы в недоумении как можно забыть
о спрятаны деньгах, и как можно было их не прогулять?
Моя ли это дочя)))))
- Барин, давай откроем ворота?
- Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги
...
- Тогда чем вы лучше печенегов?
блеск
Отредактировано Строгино (2020-10-18 10:09:22)
Сабоняна на мыло
А кстати сколько этому поцу лет
Надо же оставлять людей без работы,
издеваться над стариками
Кстати очень рекомендуют при короне
гулять в парках и на природе повышает выживаемость на 40 процентов,
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Снег по шапке...