форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снег по шапке...

Сообщений 811 страница 840 из 2000

811

#p317969,Циклон написал(а):

А почему нет. С возрастом ценности переоцениваются. Колбаса в цене падает, а цена отношений растет.

анекдот: В продаже появились фальшивые елочные игрушки: выглядят также, но радости не приносят никакой.

Соглашусь, что радоваться мы в большинстве своем разучились.
Помню как я до потолка прыгала от радости, получив в подарок книгу, о которой мечтала. Как  две недели провела буквально в обмороке от счастья в двухнедельной поездке с мужем по Италии - моей первой поездке в ту страну, о которой мечтала с 14-ти лет. А еще помню как  после череды многократных поездок за границу, в очередную поездку собиралась с какой-то скукой и даже нежеланием, типа опять в Париж, надоело...
Наедаешься тем что казалось немыслимым счастьем. Сейчас за границу ездить проблематично в связи с пандемией, знаю людей, которые очень сильно страдают на эту тему, а мне по барабану.

+3

812

Юля написал(а):
Syberia написал(а):

Так мы же говорили конкретно про страну, где стад именно 40 лет. Чего там считать то, при таких условиях можно и в 58 лет выйти , и раньше даже. Можно и в 80, если до 40 лет на печке лежать. :)  :smoke:

Всё можно,если осторожно. Ну, давай про конкретную конкретнее.

Нормальный возраст выхода на пенсию в Люксембурге в возрасте 65 лет. Досрочный выход на пенсию является допускается в возрасте 57 лет, если получатель работал и выплачивал отчисления по социальному обеспечению в течение сорока лет (480 месяцев). Можно также отложить вашу пенсию, до возраста 68 лет. Однако, специальные условия могут применяться к гражданским служащим, шахтеры, Железнодорожная компания работников и других групп специальности.
Для получения пенсии, вы должны внесли свой вклад в Люксембурге или другой стране Европейского Союза, по крайней мере 120 месяцев, или 10 лет. Если вы достигли пенсионного возраста и не выплатили минимальные месяцы, вы не будете получать пенсию.

https://www.easyexpat.com/ru/guides/lux … ension.htm

Всё есть в открытом доступе, легко можно ознакомиться.

По поводу довольны или нет, конечно, не довольны. Смешно это обсуждать. Но и катастрофы вселенского масштаба, как и повода для истерики нет.

А кто это говорит про истерику? Почему, если лично тебя это не волнует, так это истерика, а когда ты пишешь о том, что тебя волнует, не истерика? Я не собиралась выходить на улицу, ни митинговать, ни с ружьем.
И, между  прочим, я с самого начала приводила доводы о вреде этого закона, как минимум о том, что подобные реформы нужно проводить постепенно. И сейчас уже видно, что ни к чему она ниже привела. Так же, как и неиндексация пенсий работающим.
Собственно, для меня эта тема уже давно ясна, как раз меня то эта реформа и не задела.

Отредактировано Syberia (2020-10-19 12:09:01)

+1

813

Мне плюсиков-спасибо поставили дорогие форумчане 7777 штук- красивая циферка!

+6

814

Циклон написал(а):

Вот посмотрите что делают протестуны американские. Первым делом грабят магазины шмотья и электроники. Это все что им нужно.

В айфоне вся сила. Точнее в позиционировании того, что ты якобы можешь его купить (и даже в кредит).

Отредактировано Маджентис (2020-10-19 12:16:18)

0

815

Syberia написал(а):

А кто это говорит про истерику? Почему, если лично тебя это не волнует, так это истерика, а когда ты пишешь о том, что тебя волнует, не истерика?

Напомни, о чём я талдычу к месту и ни к месту больше года, и я соглашусь, что у меня истерика по этому поводу.

0

816

Я испортила всю красоту, Габи. Теперь стремимся к 8888.

+4

817

#p317975,Габи написал(а):

анекдот: В продаже появились фальшивые елочные игрушки: выглядят также, но радости не приносят никакой.

Это даже не анекдот. Вот реально нечего подарить человеку, чтобы он не смог себе сам подарить в любой день. Мелкие цели исчезли, а крупные недостижимы или отсутствуют вовсе. Никто не прется на вершину пирамиды Маслоу.  А другой пирамиды нету. ))
Можно порадоваться слегка подвинутому на чем -то населению. Вроде коллекционеров, аудиофлов, болельщиков итп.

Отредактировано Циклон (2020-10-19 12:20:27)

+3

818

#p317972,Циклон написал(а):

Ну, это утрировано. Он не это имел ввиду. У нас было понятие радости от чего-то, что не являлось колбасой. У них такого нет и не было никогда. Потому что все радости монетезированы.  Бабло единственная радость. Ведь что есть великая американская мечта? Не не Марс слетать, не гравицапу придумать. А просто поднять бабла, чтоб покупать армани с версачами. Вот посмотрите что делают протестуны американские. Первым делом грабят магазины шмотья и электроники. Это все что им нужно.

Может мечты на Марс слетать нет, но многоразовые корабли у них построили и айфоны с управлением касанием тоже у них. Может не так и плохо, мечтая о бабле, создавать что-то необычное по началу, для удивления пресыщенной публики ( рынок требует  :flirt: )? Или лучше мечтать о Космосе,  по пути тихо распродавая всё ( не гнушаясь облапошить ближнего) и приворовывая?

Отредактировано Шапокляк (2020-10-19 12:38:14)

+2

819

Помню как я до потолка прыгала от радости, получив в подарок книгу, о которой мечтала. Как  две недели провела буквально в обмороке от счастья в двухнедельной поездке с мужем по Италии - моей первой поездке в ту страну, о которой мечтала с 14-ти лет.

Может возраст всё же? У меня ребёнок и в нынешнее время ходит в эйфории от счастья, что нашёл какую-то книгу, которую хотел. Месяц мне способен мозг выедать своими восторгами. А я, как и прежде, получаю огромное удовольствие от поездок туда, куда хотела ( я ж не по заданию езжу, а туда, где мне хорошо), а удовольствие оно или есть или его нет, от количества туров не зависит.

+5

820

Шапокляк написал(а):
#p317972,Циклон написал(а):

Ну, это утрировано. Он не это имел ввиду. У нас было понятие радости от чего-то, что не являлось колбасой. У них такого нет и не было никогда. Потому что все радости монетезированы.  Бабло единственная радость. Ведь что есть великая американская мечта? Не не Марс слетать, не гравицапу придумать. А просто поднять бабла, чтоб покупать армани с версачами. Вот посмотрите что делают протестуны американские. Первым делом грабят магазины шмотья и электроники. Это все что им нужно.

Может мечты на Марс слетать нет, но многоразовые корабли у них построили и айфоны с управлением касанием тоже у них. Может не так и плохо, мечтая о бабле, создавать что-то необычное по началу, для удивления пресыщенной публики ( рынок требует  :flirt: )? Или лучше мечтать о Космосе,  по пути тихо распродавая всё ( не гнушаясь облапошить ближнего) и приворовывая?

Так не бывает. )) Обычно успех приходит к тому, кто просто являет миру свой интерес. Он что-то придумал, а профи уже находят способ это продать.
Если кто-то, что-то умеет делать хорошо бабло найдет его само. Придумайте завод, который будет приносить 20 проц годовых. Завтра к вам в избушку выстроится очередь людей с мешками денег за спиной. Научитесь что-то делать лучше других - проблем с деньгами не будет никогда.

0

821

#p317981,Циклон написал(а):

Это даже не анекдот. Вот реально нечего подарить человеку, чтобы он не смог себе сам подарить в любой день. Мелкие цели исчезли, а крупные недостижимы или отсутствуют вовсе. Никто не прется на вершину пирамиды Маслоу.  А другой пирамиды нету. ))
Можно порадоваться слегка подвинутому на чем -то населению. Вроде коллекционеров, аудиофлов, болельщиков итп.

У нас не могут переться на пирамиду Маслоу, про неё мало кто знает, по крайней мере учителя ( воспитатели наших будущих поколений :smoke: )потребности воспринимают только как потребность в холодильнике или телевизоре. У меня так ребёнок 2 балла на ЕГЭ по русскому потерял.
«Вы же пишите о самосовершенствовании души, а у вас тут пирамида потребностей»  :D

+4

822

#p317985,Шапокляк написал(а):

У нас не могут переться на пирамиду Маслоу, про неё мало кто знает, по крайней мере учителя

Когда я училась в 10 классе, нам учительница рассказывала про грядущий коммунизм. Она слыхом не слыхивала про эту пирамиду, тем не менее в ее понимании коммунизм заключался в том, что люди, удовлетворив базовые потребности, будут стремиться достичь вершины. Правда, мы, дети дефицита, были во многом с ней не согласны. И когда она вдохновенно вещала "зачем мне 10 пар туфель?", я думала" а я бы не отказалась. И под белое платьице, и под черное ну и т.д.". Сейчас же я ее очень хорошо понимаю. Да, базовые потребности важны, никто не спорит, но не стоит свою жизнь подчинять исключительно их удовлетворению.

+5

823

#p317983,Шапокляк написал(а):

А я, как и прежде, получаю огромное удовольствие от поездок туда, куда хотела ( я ж не по заданию езжу, а туда, где мне хорошо), а удовольствие оно или есть или его нет, от количества туров не зависит.

Но того щемящего душу восторга уже нет.

+3

824

#p317986,Скрипка написал(а):

И когда она вдохновенно вещала "зачем мне 10 пар туфель?", я думала" а я бы не отказалась. И под белое платьице, и под черное ну и т.д.".

Ага. У девчонок всё это сложнее. То ли дело пацаны: штаны есть - слава Богу, на голову не каплет - ваще шикарно.
Нет?

+4

825

Как это делается в Одессе! Видео вставить не смог, смотрите ссылку. Классика!
https://timer-odessa.net/news/v_tsentre … k_417.html

+2

826

У нас не могут переться на пирамиду Маслоу...

Теория профессора Выбегалло опровергает пирамиду Маслоу. :dontknow:

+1

827

Вот китайцы сволочи опять запугивают...
Китайский эксперт заявил о приобретенной живучести коронавируса .

Китайский профессор госпиталя Хуашань при Фуданьском университете Чжан Вэньхун считает, что COVID-19 стал постоянным спутником человека.
Такое заявление он сделал на прошедшем в китайском городе Вэньчжоу научном семинаре, пишет ресурс "Синьцзинбао".
Он отмечает, что статистика заболевших (численность которых продолжает расти в том числе и в России) коронавирусом говорит о приобретенной достаточно сильной живучести нового вируса.
На основании этого можно сделать вывод, что новый COVID-19 стал постоянным спутником человечества. По его словам, люди должны учиться сосуществовать с этой проблемой.

+3

828

#p317953,Скрипка написал(а):

Высшего образования никто не получает?

Получают и мечтают работать школьными учителями! Прям коммунизм какой-то!

0

829

Nizhegorodec написал(а):
#p317953,Скрипка написал(а):

Высшего образования никто не получает?

Получают и мечтают работать школьными учителями! Прям коммунизм какой-то!

Бюджетники, социальная медицинская страховка многое решает. Госслужащий на западе уважаемый человек учитель, полиция

+2

830

Nizhegorodec написал(а):

У нас не могут переться на пирамиду Маслоу...

Теория профессора Выбегалло опровергает пирамиду Маслоу. :dontknow:

Поэтому это и называют фантастикой

+3

831

В Крыму разгорелся скандал из-за назначения на две высокие должности чиновников из Украины.

Так, должность замглавы Симферопольского района получил экс-начальник главного управления Одесского областного управления МЧС Украины Владимир Боделан, который занимал должность во время трагедии 2-го мая, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Его трудоустройство вызвало негодование у бывших одесситов. Вот что написал в своем блоге покинувший Одессу после госпереворота экс-депутат горсовета Игорь Димитриев.

«В прошлом это мой коллега – депутат Одесского горсовета, только из Партии регионов. Сын бывшего губернатора и мэра города, такого типично постсоветского персонажа, выходца из комсомола,  прошедшего во власть и запомнившегося только дерибаном госсобственности и войной с другим мэром, ещё более гадким и проукраинским Эдуардом Гурвицем. Противостояние этих двух деятелей сопровождалось криминальной войной местных кланов и чеченов, привлеченных Гурвицем… Когда нужно было спасать людей 2 мая в Доме профсоюзов, Владимир Боделан обосрался, и не отправил туда машины. Люди горели на глазах у всех, висели на карнизах, и никто их не мог спасти.

Ладно бы Боделан потом честно сказал, что не смог отправить машины, потому что была опасность их захвата толпой украинских отморозков, тем более, что такой захват пожарной машины произошел в другом районе города. Но нет, он потом начал в эфире федеральных каналов нести чушь про боевые отравляющие вещества, которые якобы кто-то там применял. Просто, чтоб отмазать самого себя.

На самом деле проблема была в том, что Боделан был назначен в МЧС не спасать людей, а стричь себе бабло.  Если в России такие бестолковые персонажи занимают административные должности, то это плохой звоночек. И ладно они просто коррупционеры, это не самое страшное, но представьте, что в тяжёлый момент момент для страны такие мерзкие типы как Боделан разбегутся и кинут всех», – написал Димитриев.

Раскритиковал назначение Боделана в своем блоге и одесский журналист Юрий Ткачев, редактор местного издания «Таймер».

«Понимаете, после 2 мая в городе поснимали всех: губернатора, главу МВД, замов, командира нацгвардии. А Боделана оставили. Хотя казалось бы: член ПР, сын скандального «кучмиста» Руслана Боделана, человек, до 2010 года ни дня не работавший в ГСЧС; да ещё – непосредственный фигурант трагедии, допустивший в самом лучшем случае злостную служебную халатность, стоившую жизни 42 людям. И тем не менее:  Боделан возвращается на службу, где пребывает до конца июля, а окончательно его увольняют аж в сентябре. После того, как всплывает скандальная запись переговоров ГСЧС, из которой ясно следует: лично Боделан полчаса запрещал ехать машинам к горящему Дому профсоюзов. Если бы он этого не сделал, 42 человека остались бы живы. Пожар на начальном этапе можно было потушить одной струёй из брандспойта.

И у меня есть очень серьёзный вопрос: поступил ли так Боделан по тупости, по трусости – или по чьему-то прямому указанию? В обмен, скажем, на обещание оставить его на должности, которую он, в любом другом случае после майдана покинул бы и без 2 мая?

Кстати, активно защищал Боделана тогдашний губернатор Игорь Палица. Тот самый, главный выгодополучатель трагедии. Совпадение? Если да, то жутковатое какое-то совпадение. Ну и да. Вы точно уверены, что это хорошая мысль – назначать человека, всеми силами пытавшегося удержаться на должности при «майдаунах» и «бандеровцах», и лишь после того, как те дали ему коленом под зад, побежавшего устраиваться в Россию?» – пишет Ткачев.

Интересно, что на официальном сайте Симферопольского района была изначально указана неверная биография Боделана – якобы он работал в России с 2010-го по 2014-й годы. Однако, после того, как история с его назначением получила огласку, биографию чиновника быстро исправили.

«А теперь посмотрите, и подумайте, что вообще происходит в Крыму? Это скриншот с официального сайта правительства Крыма. Здесь  Владимир Боделан, который сейчас назначен заместителем главы Симферопольского района, с 2010 по 2014 год занимает должность заместителя начальника центра стратегических исследований МЧС России. Что это? Это явно не опечатка. А ведь даже в открытых источниках достаточно информации, чтобы понять, что именно по его вине пожарные не поехали тушить Дом Профсоюзов в Одессе 2-го мая 2014-го. Обосрался он или сделал это злонамеренно, это не имеет значения. Владимир Боделан руководил на тот момент  МЧС Одессы. И к России не имел никакого отношения», – отметил военкор Михаил Андроник.

«Хотелось бы, чтобы нам кто-то официально рассказал, чем Владимир Боделан заслужил назначение? Как прошел проверки? Правда ли, будучи на Украине, сумел работать и в российском МЧС (а как же присяга)? Может мы не знаем чего-то, а он, допустим, все эти годы на Донбассе сражался? Ну вдруг. Допрошен ли он как свидетель в рамках дела о пожаре в Доме Профсоюзов, возбужденным российским СК? Просто иначе, пока на все эти вопросы ответов нет, наше удивление назначением никуда не денется», – подчеркнул телеведущий Андрей Медведев.

Сам Владимир Боделан в своем блоге все обвинения отверг. Он заявил, что не мог спасти людей в Одессе 2-го мая 2014-го года, потому что все происходило слишком быстро, а спасателей к Дому профсоюзов не пускали радикалы:

«По моим данным 99.9% людей были убиты за считанные секунды в здании профсоюзов с помощью неизвестного отравляющего вещества. Сразу же после поступления сигнала о применении зажигательных смесей, пожарные расчёты оперативно выехали на место, но толпа радикалов  не давала пожарной машине проехать к месту событий. Одну из пожарных машин националисты захватили и в дальнейшем использовали как таран против баррикад «антимайдана». При этом отмечались неоднократные попытки захвата пожарных частей в центре города и их блокировке. Один из спасателей получил смертельное пулевое ранение из толпы».

При этом, крымский общественник Александр Талипов в своем блоге назвал историю с критикой назначения Боделана «заказной» и направленной на то, чтобы отвлечь внимание от трудоустройства еще одной украинской фигуры – экс-замминистра внутренних дел Дмитрия Вороны, который недавно возглавил Корпорацию развития Крыма.

«Однозначно это заказ, по моему субъективному мнению, заказ чтобы отвлечь внимание от другого назначения – Дмитрия Вороны. Никто ведь из этих политэмигрантов об этом не написал? А между тем, Ворона – бывший зам министра МВД Украины, который ещё в 2017 году сокрушался потерей территорий Украины и потерями в АТО…праздновал день «самостийности», занял пост Главы корпорации развития Крыма. Сергей Валерьевич Аксёнов, злые языки говорили, что ваша кадровая политика – дно, но, похоже, его уже пробили, и есть ещё полости, которые можно заполнять и дальше украинским нафталином», – негодует Талипов.
«Я бы очень хотел, чтобы федеральные структуры нашей страны обратили пристальное внимание на ротацию управленческих кадров в таком стратегически важном регионе России, как Крым. На минувшей неделе мы получили сразу два плевка в лицо русским людям на территории Крыма», – прокомментировал ситуацию телеведущий Александр Малькевич.

Отредактировано Лысый (2020-10-19 14:34:25)

+4

832

Скрипка написал(а):

А я, как и прежде, получаю огромное удовольствие от поездок туда, куда хотела ( я ж не по заданию езжу, а туда, где мне хорошо), а удовольствие оно или есть или его нет, от количества туров не зависит.

А у меня есть. Я даже когда в лес за грибами выбираюсь, у меня прямо  щенячий восторг. )  И любая поездка, не важно куда, на отдых, аж дух захватывает. Фотографирую без ума, потом думаю, ну куда столько фото? А вот недавно смотрела старые и порадовалась, что столько нафотографировала .
А уж от приобретения какой-то вещи, к примеру, новой  палатки, так вообще уииии )))). Но и сумочку новую тоже бывает: прям вот сильно-сильно надо и именно эту! Ещё к парфюму неравнодушна и обуви, к одежде намного меньше, просто люблю практичную.
Неа, девочки, не от возраста это зависит. Кстати, муж у меня такой же, как и я.  :)

Отредактировано Syberia (2020-10-19 14:37:25)

+4

833

Юля написал(а):
Syberia написал(а):

А кто это говорит про истерику? Почему, если лично тебя это не волнует, так это истерика, а когда ты пишешь о том, что тебя волнует, не истерика?

Напомни, о чём я талдычу к месту и ни к месту больше года, и я соглашусь, что у меня истерика по этому поводу.

Успокойся. Не талдычишь. Просто хочешь и сейчас срач устроить на ровном месте.

+1

834

Шапокляк написал(а):
#p317981,Циклон написал(а):

У нас не могут переться на пирамиду Маслоу, про неё мало кто знает, по крайней мере учителя ( воспитатели наших будущих поколений :smoke: )потребности воспринимают только как потребность в холодильнике или телевизоре. У меня так ребёнок 2 балла на ЕГЭ по русскому потерял.
«Вы же пишите о самосовершенствовании души, а у вас тут пирамида потребностей»  :D

Ну, у нас и про закон Ома не все знают, тем не менее он прекрасно работает. А тут что-то не так )) Представьте что вас не беспокоит холодильнег, у вас есть одежда любая, есть средства передвижения, жилье и в городе и за городом и даже за границей. Дальше что? А дальше ваши устремления заканчиваются на замене всего этого набора на более дорогой. Не квартира, а дворец, не машина, а самолет. И вы все еще на второй ступени ступени. Ужас. А еще хуже когда это все есть с рождения.

+4

835

Шапокляк написал(а):

Помню как я до потолка прыгала от радости, получив в подарок книгу, о которой мечтала. Как  две недели провела буквально в обмороке от счастья в двухнедельной поездке с мужем по Италии - моей первой поездке в ту страну, о которой мечтала с 14-ти лет.

Может возраст всё же? У меня ребёнок и в нынешнее время ходит в эйфории от счастья, что нашёл какую-то книгу, которую хотел. Месяц мне способен мозг выедать своими восторгами. А я, как и прежде, получаю огромное удовольствие от поездок туда, куда хотела ( я ж не по заданию езжу, а туда, где мне хорошо), а удовольствие оно или есть или его нет, от количества туров не зависит.

Шляпка, зато у тебя есть прямо таки огромный повод для радости: не каждый ребенок читает книги, а уж чтобы искал, да и в эйфории от книги был, ну просто счастье! Мои уже, похоже, не читают. :(

+2

836

Syberia написал(а):
Юля написал(а):
Syberia написал(а):

А ты ни разу не провоцируешь,да?

+1

837

#p317996,Syberia написал(а):

А у меня есть.

Ты счастливая. меня сейчас практически только природа может в восторг привести. Города - так, ну есть, ну красивый, но и только. За последние 10 лет помню только два места, впечатлившие до глубины души, это Альгамбра и мечеть в Абу-Даби. Потрясающее ощущение, когда ты задыхаешься от восторга. А вот природа, хоть море, хоть горы, хоть реки - это да.

+3

838

Скрипка написал(а):
#p317996,Syberia написал(а):

А у меня есть.

Ты счастливая. меня сейчас практически только природа может в восторг привести. Города - так, ну есть, ну красивый, но и только. За последние 10 лет помню только два места, впечатлившие до глубины души, это Альгамбра и мечеть в Абу-Даби. Потрясающее ощущение, когда ты задыхаешься от восторга. А вот природа, хоть море, хоть горы, хоть реки - это да.

Да-да, именно! Причем природа любая. От цветущего на поле ковром иван-чая может быть практически такой же восторг, как от горного и морского пейзажа.
Хотя, конечно, хотелось бы разнообразия. :)

+2

839

Юля написал(а):
Syberia написал(а):
Юля написал(а):

А ты ни разу не провоцируешь,да?

Да согласна, я тоже провоцирую. Потому и давай уж обе и прекратим. :)  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+4

840

Скрипка написал(а):

Это точно, того щенячьего восторга нет, я уже взрослая кошка, тихо мурлыкаю от удовольствия.  :D

+4