Фатима написал(а):#p318124,Шапокляк написал(а):А вообще, суть претензий мне не понятна. Что владел компаниями и вывел их в офшоры, так многие делали; потом вроде задекларировал ( под амнистию капиталов), тоже не преступление; отдал в управление, обязан был ( всё по закону, формально не владелец, как закон написали, так и сделал) какие претензии?
так он типа гос.чинарем был,а им коммерцией запрещено заниматься
А он то и не занимался, как бы, всё в управление отдал, формально не коммерсом был. Нет в законе, что должен был всё продать и отчитаться, что остался в одних трусах ( хотя, если в Эстонии числился владельцем, то нарушил, однозначно), формально, да, не собственником стал. А вот использование власти для наращивания собственного благосостояния, в чём выражалось? Поподробнее бы, почётче.
Фактуры в обвинении я не нашла, так, общая водица. Но может сути не раскрывают, счас вал таких чиновников пойдёт, если схему просекли ( наши органы). В своё время «Молдавская схема» была, сути не помню, наткнулась как-то на описание, ну законодательно её прикрыли ( думаю, как поняли, так нити и обрезали).
Отредактировано Шапокляк (2020-10-20 21:04:48)