форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снег по шапке...

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

Строгино написал(а):

Като...)
Ну дурочка дурочкой

Кто бы говорил, идиёт подставляющий
свою башку под биты за футбол
Ха  ха

0

1442

#p318592,morozka написал(а):

все тебя  бедненького обижают...

Угу, а потом сами обиженными где-то пропадают... Те ещё "обидчики"... ))
Но самое смешное, что каждый очередной свято уверен, что у него это получится, поэтому как дураки раз за разом нарабатывают собственный горький опыт. )

#p318598,като@ написал(а):

А чо такая борьба за модераторство,
там чо деньги дают?

Вот и спроси Натаху зачем она так за него цеплялась... Хотя на мой взгляд, лично ей это нужно было исключительно для самодурства, ибо своих функциональных обязанностей она всё равно не выполняла.

0

1443

morozka написал(а):

Испания объявила режим повышенной готовности. По всей стране комендантский час, границы между регионами закрыты. Ограничения вводят сразу на полгода, пишет местная пресса.

Вот сколько этот дурдом может продолжаться?

Всем здравствовать!  :flag:
И, кстати, государство ( может правительство или кабинет министров)не хочет извиниться перед гражданами за нашу медицину? Теперь, когда понеслась вторая волна, видно отчётливо, что смертность в Европе сильно снизилась, лечить научились и быстро мобилизовали ресурсы, создали структуры ( да, их не было, но сделали). А у нас как была смертность, вероятно, естественная ( и с лечением и без лечения одинаковая), так и осталась ( ну хоть победно себя пяткой в грудь бить перестали).

Но что-то в стране работает, о чём ещё государство «позаботилось» не так энергично. Вакцины!!
Не зря я ВЕКТОР ждала.

Вакцина от коронавирусной инфекции, разработанная новосибирским центром «Вектор», лучше всего подойдет пожилым и людям с хроническими заболеваниями. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «Российская газета».

«Мы считаем, что вакцина, созданная учеными ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора, лучше всего подойдет людям старшего возраста, людям с хроническими заболеваниями», — сказала она.

«Вектор» получил патент на вакцину от коронавируса
Общество

Попова отметила, что препарат «Вектора» не вызывает аллергических реакций, что подтвердили результаты испытаний на животных и людях. У вакцины, как объяснила глава Роспотребнадзора, отсутствуют побочные эффекты, поскольку она синтетическая. Средство создано без использования белка животного происхождения на основе искусственно полученных частиц коронавируса. Попова указала, что такие частицы остаются «абсолютно стабильны и неизменны». Это позволяет избежать неблагоприятных сопутствующих симптомов при вакцинации.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f839bd99a794736cd97a674

Так ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ВАКЦИНЫ! Лечить не умеете, так таким путём спасите население ( хороший путь)! Сделали бы хоть что-то полезное энергично, не только же налоги взимать и тюкать за всё на свете граждан! Я уже сегодня привиться готова! Где же вакцина?  :'(  :'(  :'(

+4

1444

Во Франции задержали мужчину за "лайк" под фото обезглавленного учителя

Мерзость в кубе !!!

Одинаково отвратительные поступки:
1. Показывать гадости детям
2. Резать головы за инакомыслие
3. Лайкать фото трупов
4. Арестовывать за лайки (мнение).

СВОБОДА не для всех?
Или просто-напросто НЕТ никакой свободы?
Гнилые ценности какие-то.

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-25 19:12:17)

+3

1445

#p318621,Шапокляк написал(а):

Теперь, когда понеслась вторая волна, видно отчётливо, что смертность в Европе сильно снизилась, лечить научились и быстро мобилизовали ресурсы, создали структуры ( да, их не было, но сделали). А у нас как была смертность, вероятно, естественная ( и с лечением и без лечения одинаковая), так и осталась ( ну хоть победно себя пяткой в грудь бить перестали).

Небольшая выборка по Хопкинсу:
Смертность от ковида относительно общего количества заразившихся (включая легких):
Мексика-10%
Италия-7,3%
Швеция-5,3%
Китай-5,2%
Англия-5,2%
Испания-3,3%
Франция-3,1%
Бразилия-2,9%
США-2,6%
Украина-1,8%
Россия-1,7%
Индия-1,5%
По миру-2,7%

Извиниться не хотите?Хотя о чем это я....

Я уже сегодня привиться готова! Где же вакцина?

Ой!А кто-то недавно треньдел,что вакцина никуда не годная?Так даже на людей еще не вышли....Уже хочется?Консперативный зуд уже прошел?

Отредактировано Быков (2020-10-25 18:48:05)

0

1446

Вот сколько этот дурдом может продолжаться?

где-то мелькало что года до 23-го... Но то что следующий год будет еще жопней, это и Вангой  быть не нужно. Ограничения как видим, продолжатся. Жировая прослойка у населения при этом практически истощена уже, запасы подъедены а новых не предвидится.  Плюсом к этому отвратительный урожай  почти везде, который как раз в следующем году и аукнется взлетом цен на продовольствие... Обрушенная логистика и невозможность предсказать какой регион мира может неожиданно закрыться как на въезд так и на выезд, тоже нифига не способствуют возврату к стабильности.

+3

1447

оказывается есть такой журнал "Дилетант"
Наша Управа заказала весь номер журнала, посвященный Строгино. В почтовом ящике
Из журнала:

Село Острогино (Вострогино) существует по меньшей мере с XVI века, пережило Смутное время. В 1627 году село вновь упоминается в документах как владение инокини Марфы, матери царя Михаила Федоровича.
Инокиня Марфа, она же Ксения Ивановна Шестова, в замужестве Романова. В указе 1580 года Иван IV пожаловал боярам (среди них - Шестовы) из отдаленных концов Московского царства земли рядом с Москвой.

Название происходит от "острогА", что отражено в гербе Строгино. С трех сторон село окружает река. Водились в изобилии щуки, налимы, судаки. Рыбачили и в соседнем Щукино, и, чуть ниже по течению, в Мневниках ("мнями" в старину называли налимов)
Другое село (вх. в нынешнее Строгино), Троице-Лыково, было просто Троицким, пока его хозяином не стал Лыков-Оболенский

Несколько картинок из номера

Отредактировано Строгино (2020-10-25 19:07:07)

+6

1448

Кто в курсе?
В этом месяце мою пенсию проиндексировали и добавили 1.2 тыра.
Но также отдельно, всё по той же "начисление пенсии" упало дополнительных 3 тыра.
Это что такое? Что за щедрость?
Кому мне кланяться?
Кто знает?

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-25 19:19:02)

0

1449

#p318625,Строгино написал(а):

оказывается есть такой журнал "Дилетант"

Есть.Приносят на работу. Регулярно читаю. Ждали анонсированый номер посвященный Булгакову,а он так и не вышел...

0

1450

#p318623,Быков написал(а):

Небольшая выборка по Хопкинсу:
Смертность от ковида относительно общего количества заразившихся (включая легких):

Ну и как этот "корифей" оценил реальное количество заразившихся? По количеству ВОЗовских тестов? )))

А на самом деле, болезнь в той или иной степени проявляется лишь у 10% заражённых, при этом только 10% из них переносят заболевание в тяжёлой форме, а уже среди них летальность и может достигать 10% и то в случае отсутствия адекватной помощи либо наличия тяжёлых хронических заболеваний. Итого: Реально можно говорить лишь о 0,01-0.05% смертности от общего количества населения, что вполне сопоставимо с такими же данными за прошлые годы по ОРВИ, входящими в состав естественной убыли населения.

+2

1451

qu-qu3 написал(а):

Кто в курсе?
Но также отдельно, всё по той же "начисление пенсии" упало дополнительных 3 тыра.
Кому мне кланяться?
Кто знает?

Несколько платежей на пенсионную карту обусловлены тем, что есть собственно пенсия, есть какая-та компенсация за проезд, за коммуналку (в каждом регионе эта компенсация своя).

+1

1452

#p318629,Маджентис написал(а):

Несколько платежей на пенсионную карту обусловлены тем, что есть собственно пенсия, есть какая-та компенсация за проезд, за коммуналку (в каждом регионе эта компенсация своя).

Мы не в столицах, нам компенсации за проезд и коммуналку не положены.
Все предыдущие годы не платили а сейчас расщедрились?
Какбы не содрали с меня возврат в пятикратном размере.
Другого от гос-ва не жду, увы.

Помню всего один раз мне восемь тыров швырнули с МОЕГО накопительного счета, на котором миллион лежит, МОЙ миллион.
Медведев решил, что я держаться должен, и пожелал хорошего настроения.

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-25 19:47:17)

+2

1453

#p318548,Syberia написал(а):

Расскажи потом , какая у вас рыбка продается. И мою душу потрави.

Нечем травить. В основном заморозка, из свежих только форель и судак. Видела горбушу, ощущение, что открыли стратегические запасы времен ВОВ, уж не знаю, кто такую купит. Ничего, вот снег будет, вытащу мужа на тропу здоровья до водохранилища в рыбацкий магазин, там только что выловленную рыбу продают. Помню, леща купила; пока несла домой, вел себя смирно, а в раковине начал биться. И муж где-то был. Я не знала, что с этим лещом и делать, ну не могу я живому существу брюхо вспороть. Берта Соломоновна посоветовала мне скалкой промеж глаз ему вдарить. Долго я собиралась с духом, а лещ на меня укоризненно смотрел.

+6

1454

#p318623,Быков написал(а):

Смертность от ковида относительно общего количества заразившихся

смертность ОТ ковида или смертность С ковидом? У нас вон мужик с ковидника убегая, сорвался и насмерть. Попал в статистику смертей ковидных. Как минимум две женщины-суицидницы в  Кишиневе в ковидном тоже.
Имхо, но какие то относительно достоверные данные будут лишь в следующем году, в общих цифрах смертности по миру.

0

1455

#p318631,Скрипка написал(а):

Берта Соломоновна посоветовала мне скалкой промеж глаз ему вдарить.

У моего сына (он фанат-рыбак) есть маленькая изящная бронзовая колотушечка, для этих целей.
Тюк, и всё. Как погладил.
И никакой кровожадности.

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-25 19:54:09)

0

1456

#p318626,qu-qu3 написал(а):

Кто в курсе?
Кому мне кланяться?
Кто знает?

Мне ничего не добавили. Но я работающий пенсионер, только раз в году в августе щедрой рукой увеличивают аж на 225 рублей.

+3

1457

Всё про ковид болтаете,а сегодня день Автомобилиста вообще то и на Украине и в России. С праздником!!!

+3

1458

#p318634,Скрипка написал(а):

Мне ничего не добавили. Но я работающий пенсионер, только раз в году в августе щедрой рукой увеличивают аж на 225 рублей.

Дык я тоже был "работающим", трудовая моя в старой конторе лежала, а мне за это небольшая капочка ежемесячно капала.
Но из-за панлемии пришлось ребятам ужаться, вот я и "безработный". ну, предположу 1.2 это надбавка за то, что работал. А вот за что трюльник?
Родину не продавал, секретами не фарцевал

0

1459

#p318635,Сергей Иванович написал(а):

Всё про ковид болтаете,а сегодня день Автомобилиста вообще то и на Украине и в России. С праздником!!!

А мне пофиг, я завязал.
Продал старичка и больше решил не покупать.
Не жалею.

0

1460

#p318632,morozka написал(а):

смертность ОТ ковида или смертность С ковидом? У нас вон мужик с ковидника убегая, сорвался и насмерть. Попал в статистику смертей ковидных. Как минимум две женщины-суицидницы в  Кишиневе в ковидном тоже.
Имхо, но какие то относительно достоверные данные будут лишь в следующем году, в общих цифрах смертности по миру.

Я вас не сильно расстрою,если скажу,что по моему мнению от ковида не умирают вообще.Умирают от осложнений им вызванных.
Есть такое понятие в статистике-избыточная смертность. Смысл в чем-смертность населения в различные годы колеблется в определенных рамках. Когда то она меньше,в другие годы-больше,но на протяжении 10 лет она входит в определенные рамки.Так вот  в 2020 году эти рамки превышены на более чем 80 тысяч человек. А год еще не кончился. Вот сидите и думайте.

Отредактировано Быков (2020-10-25 20:06:19)

0

1461

#p318636,qu-qu3 написал(а):

Но из-за панлемии пришлось ребятам ужаться, вот я и "безработный"

Так тебе, наверное, проиндексировали пенсию. Раз ты теперь не работаешь, то индексацию должны произвести за все годы, когда ты ее не получал, и пенсия у тебя будет больше. По крайней мере, мне так в ПФ объясняли.

+1

1462

#p318633,qu-qu3 написал(а):

Тюк, и всё. Как погладил

мы тебя не больно зарежем - Чик и ты уже на небесах

Отредактировано Строгино (2020-10-25 20:10:20)

+1

1463

В Одессе, по результатам экзитпола "Студии Савика Шустера", выходят действующий мэр Геннадий Труханов (34,40%) и экс-губернатор Одесской области Николай Скорик (17,93%), представляющий ОПЗЖ.

"Слуга народа" Олег Филимонов набирает 13,75% голосов и занимает третье место.

0

1464

#p318639,Скрипка написал(а):

то индексацию должны произвести за все годы, когда ты ее не получал, и пенсия у тебя будет больше.

Дык я и работал и пенсию получал, почему я от заработанного отказываться должен?

0

1465

#p318641,Лысый написал(а):

"Слуга народа" Олег Филимонов набирает 13,75% голосов и занимает третье место.

неистребимая любовь к кловунам ))))
А Делиев с Барским чо в кустах сидят, не баллотируются?

Пишут в Киеве Кличко набрал 45,93%
Ничему жизнь не учит )))

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-25 20:22:55)

0

1466

#p318642,qu-qu3 написал(а):

Дык я и работал и пенсию получал, почему я от заработанного отказываться должен?

Я имею в виду, индексацию не получал. Работающим пенсионерам пенсию не индексируют, только перерасчет в августе делают. А после увольнения пересчитывают пенсию с учетом всех прошедших индексаций.

+3

1467

#p318644,Скрипка написал(а):

Я имею в виду, индексацию не получал. Работающим пенсионерам пенсию не индексируют, только перерасчет в августе делают. А после увольнения пересчитывают пенсию с учетом всех прошедших индексаций.

Ну, тогда понятно.

0

1468

#p318637,qu-qu3 написал(а):

Сообщение от Сергей Иванович 

А мне пофиг, я завязал.
Продал старичка и больше решил не покупать.
Не жалею.

Ну я то за рулем официально более 50 лет,а сколько неофициально ,уж не помню. и образование автомобильное,так что наверно за рулем и помру... :blush:

+3

1469

#p318638,Быков написал(а):

в 2020 году эти рамки превышены на более чем 80 тысяч человек. А год еще не кончился. Вот сидите и думайте.

ну, я не в курсе где он завышен а у нас по итогам первого полугодия смертность  была даже ниже того же периода года прошлого и позапрошлого

0

1470

Сегодня на Владимира Зеленского с супругой по пути на избирательный участок напала женщина без нижнего белья.

Она выскочила, перекрыв Зеленским дорогу, и задрала красную юбку, под которой не обнаружилось трусов, зато обнажился выкрашенный в зеленый цвет лобок. На изнаночной стороне юбки было написано Zexist (Ze + sexist).

Девушку сразу же перехватила охрана.

Ответственность за акцию взяла на себя организация Femen: «Это реакция на правление президента-анекдотчика, позволяющего себе и своей банде сексисткие высказывания в адрес женщин».
https://t.me/rusvesnasu/4686

+1