форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снег по шапке...

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

като@ написал(а):

А ещё меня огорчает что нет  нигде
людей ущедщих с оф, кексы, минора,
рыси
, мыслителя.. И других

Фейсбук тебе в помощь)))

+1

1502

Syberia написал(а):

А чего это Че заходит и не пишет?
Так неЧЕстно.  :D

Он стеснительный. Да и по жизни ему достаётся...

+4

1503

Лысый написал(а):
Syberia написал(а):

А чего это Че заходит и не пишет?
Так неЧЕстно.  :D

Он стеснительный. Да и по жизни ему достаётся...

Так тем более ! Мы же его тут пожалеем и приласкаем. И от стеснительности вылечим. ;)

+2

1504

#p318678,Скрипка написал(а):

Вам для профилактики включить в рацион жирную рыбу

Крупный лещ достаточно жирная рыба, налим вообще , стерлядь жирненькая, но её только коптить, варить и запекать, не жарят эту рыбу. А из иных -это чехонь, кладезь жира, но её вялят в основном.А рыба , конечно, на рынках. Все артели, кои добывают местную рыбу, имеют свои торговые точки на рынках. В магазинах местную рыбу практически не встретишь, вся завозная или фермерская, искусственного кормления, дикая только завозная.

+4

1505

Мы же его тут пожалеем и приласкаем

и будет он от вашей ласки до конца дней ходить со съехавшей набок физиономией

+3

1506

#p318684,Строгино написал(а):

Да ладно! Неужто не отобьется?

+1

1507

Строгино написал(а):

Мы же его тут пожалеем и приласкаем

А мы с двух сторон, шоб симметрично.  :suspicious:

+1

1508

Словения закрыла сразу все города на въезд и выезд

+1

1509

#p318687,morozka написал(а):

Словения закрыла сразу все города на въезд и выезд

Читаю круизный форум, народ со всех концов мира пишет, и у всех чёрт те что творится. Вчера одна девушка, живущая в Японии, съездила "на экскурсию" в аэропорт Нарита. Фотки меня просто убили.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/924460.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/586240.jpg

+4

1510

В воскресенье ездил в Глобус за рыбой. Взял залом и окуня морского... Ну это так... Прошелся по книжному ряду:гляжу лежит "Улисс" Ивана Охлобыстина. 326 рублей. Мягкий переплет...Чей-то дорого...Булгакова "Морфий" брал за 200,а тут... Три раза подходил,но взял...Было очень интересно. Сегодня на работе быстренько разгреб оперативные дела и затихарился за чужим компом... Это что-то... Я такого никогда не читал ни у кого. Она не лучше и не хуже прочих.Она другая... Шикарный сюжет,оригинальный язык...Правда показалось,что слегка отдает сценарием-видимо сценаристский опыт Ивана Ивановича наложил отпечаток...Там еще и  рассказы...Ну что рассказы.... Написаны живым языком...Было очень интересно. Книгу отдал девочкам. Вот думаю есть повод навестить "Читай-город",а то я не знал чего хочу.Теперь знаю что искать....

Отредактировано Быков (2020-10-26 18:23:53)

+3

1511

#p318689,Быков написал(а):

Взял залом..

Это что за рыба?

#p318689,Быков написал(а):

"Улисс" Ивана Охлобыстина.

Отсталая я, только "Улисс" Джойса знаю, но как-то мне он тяжеловато пошёл. Надо будет посмотреть и Охлобыстина, раз говоришь, что интересно.

+1

1512

Одесса есть Одесса!
http://v.timer-odessa.net/v.php?id=9hiy … nHRkPyQfKq

0

1513

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2020-10/43/10/21/5f96f750220fa_k714864.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

Об чём судачим?

На фото обелиск от благодарных потомков князю Пожарскому, очистившему Москву от польских захватчиков в 1612 году (емнип). Обелиск был поставлен на месте сбора ополчения в 1820 году.

+2

1514

#p318683,Русская провинция написал(а):

А из иных -это чехонь

Обожаю вяленую чехоньку! :cool:

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-06/53/7c/33/5750a31f73896_pyv.jpg

+3

1515

#p318692,Nizhegorodec написал(а):

На фото обелиск от благодарных потомков князю Пожарскому

Помню этот обелиск. Мы только к нему подошли, дождь как ливанул, мы врассыпную под деревья. Даже не сфотографировала его, есть только фото дороги к нему. А вот что за храм - не помню, вышибло.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/877408.jpg

+1

1516

#p318679,guzja написал(а):

Кажется дождь собирается.

Как говорят штатные метеорологи: Дождя не будет, а если и будет, то маленький, но возможен и большой...

0

1517

#p318694,Скрипка написал(а):

А вот что за храм - не помню, вышибло.

Храм Михаила Архангела. Его история восходит к 1227 году. Это древнейшее строение на территории кремля, его сносили, сжигали и восстанавливали. Нынешний вид он обрёл в 1631 году в память об ополчении. Внутри могила Козьмы Минина - одного из организаторов освобождения Москвы от польских захватчиков.

+2

1518

#p318690,Скрипка написал(а):

Это что за рыба?

Вид сельдя-очень крупный и жирный.

Отредактировано Быков (2020-10-26 19:21:31)

+1

1519

#p318688,Скрипка написал(а):

народ со всех концов мира пишет, и у всех чёрт те что творится.

У нас до середины-конца ноября сильно прессовать не будут, выборы. И тут и в Молдавии. А вот потом понесется. Все к этому готовы, все злятся и втихую готовятся.

+3

1520

Меркель готовится ввести в Германии "ограниченный карантин" - рестораны и бары закроют, магазины оставят открытыми, школьников отправят по домам в зависимости от ситуации в конкретном районе, пишут местные издания

0

1521

Вот что с нашим населением делать!?  :stupor:  Ещё летом был инцидент, когда сотрудник, имея тёщу с ковидом в анамнезе, шастал на работу. Не выдержал, сам признался, был отправлен на удалёнку, тесты сделать не удалось, Роспотребнадзор забил на контактных, а сам он в очередь побоялся тащится. Отсидел, симптомов не было, был допущен на работу.
После этого, строго настрого всех обязали сообщать о контактах и сдавать тесты за счёт компании. Сейчас понеслись контактные по детям. Решили на самотёк не пускать и заключили договор на тестирование всех раз в 2 недели прямо по месту работы и....., начали всплывать тихушники. Одна героиня, под предлогом, что сидит в одном кабинете с потенциальным по контакту ( который, кстати, сразу удалился на дистанционку) тоже сдала тест, вот у него отрицательный, а у неё положительный ( ну и раскололась, что семья у неё болеет и болеет-то уже некоторое время, а она «геройски» на работу таскается). Вот фиг бы раскололась, если бы не неизбежность теста ( на работе). Но и это не всё, такой плачь поднялся в компании: «да не надо меня тестировать, пусть все идут, а я не пойду, ну, пожалуйста, не надо меня» :O  :O
Пришлось включить гестапо и грозно обязать всех. Но это чего такое-то? :O  Взрослые же люди, откуда этот песочек и пасочки?  :stupor:

+2

1522

#p318700,Шапокляк написал(а):

Пришлось включить гестапо и грозно обязать всех.

хммммм.... а ваши еще не дотюкали как тесты обходить? У нас да, и давно. Дело в том что по инструкции перед сдачей  ПЦР нужно как минимум 2 часа не есть, не пить и даже не чистить зубы. Ну вот, народ дотумкал что если перед сдачей ПЦР промыть нос физраствором а глотку прополоскать водкой и сожрать лимона то тест будет отрицательным.

+3

1523

morozka написал(а):

Пришлось включить гестапо и грозно обязать всех.

хммммм.... а ваши еще не дотюкали как тесты обходить? У нас да, и давно. Дело в том что по инструкции перед сдачей  ПЦР нужно как минимум 2 часа не есть, не пить и даже не чистить зубы. Ну вот, народ дотумкал что если перед сдачей ПЦР промыть нос физраствором а глотку прополоскать водкой и сожрать лимона то тест будет отрицательным.

Боже, надеюсь, из наших никто форум не читает, иначе ж все будут с намертво замытыми носами ходить.  o.O   Не, не, не, не пугай меня так. Как я этих «местных сумасшедших» вылавливать буду!? :stupor:

+1

1524

#p318702,Шапокляк написал(а):

иначе ж все будут с намертво замытыми носами ходить.

да ладно, не верю я что до вас не дошло... элементарная ж логика - если на достоверность анализа может повлиять даже чистка зубов то  полоскание и промывание  повлияют точно. Ну а сожрать лимон это еще из арсенала продавцов и поваров. Когда для медкнижки нужно сдать бакпосев из горла вот прямо щас и ни днем позже (бывает иногда так) а ты в это время с начинающейся ангиной то по дороге на анализ жрешь поллимона. Ломтиками, можно с сахаром, понемногу... Последнюю дольку перед заходом в лабораторию. И бакпосев будет нормальным.  Ну вот этот же старый советский еще способ местные и против ПЦР использовали.  Кто то даже эксперимент провел, таки действует. С разницей в несколько часов сдал сначала как положено, а потом прополоскавшись.

+3

1525

#p318703,morozka написал(а):

да ладно, не верю я что до вас не дошло... элементарная ж логика - если на достоверность анализа может повлиять даже чистка зубов то  полоскание и промывание  повлияют точно. Ну а сожрать лимон это еще из арсенала продавцов и поваров. Когда для медкнижки нужно сдать бакпосев из горла вот прямо щас и ни днем позже (бывает иногда так) а ты в это время с начинающейся ангиной то по дороге на анализ жрешь поллимона. Ломтиками, можно с сахаром, понемногу... Последнюю дольку перед заходом в лабораторию. И бакпосев будет нормальным.  Ну вот этот же старый советский еще способ местные и против ПЦР использовали.  Кто то даже эксперимент провел, таки действует. С разницей в несколько часов сдал сначала как положено, а потом прополоскавшись.

И вы с таким подходом хотите чтобы люди не болели и это поскорей закончилось? Государство слишком лояльно к дебилам,потому как электорат... Да и госслужащие ленивы.... А надо как в Китае. Вы знали,что вы больны и ходили на работу? 10 лет в ковидном лагере. Вы отказываетесь от теста? 3 года там же.
Если кто не знает,то раньше для отмороженных солдат был дисбат. На моей службе туда отправили троих. Я видел потом одного-кремлевский полк нервно курит в сторонке. Обстановка чрезвычайная,а народу пох.... Ну значит меры надо принимать...

0

1526

#p318704,Быков написал(а):

Если кто не знает,то раньше для отмороженных солдат был дисбат. На моей службе туда отправили троих. Я видел потом одного-кремлевский полк нервно курит в сторонке.

Кремлёвский полк? Да там гражданская зона даже рядом не стояла... Меня на "дизельную губу" на сутки для острастки возили в своё время из-за такого же говорливого дятла как ты, которому зубы мешали, правда  в полковничьем звании.

=================================
- Папаша, огоньку не найдётся?!
-Э-э-э...
- Ты что, глухонемой?
- Да! (С)

#p318704,Быков написал(а):

Вы знали,что вы больны и ходили на работу? 10 лет в ковидном лагере.

А ты поди половину службы провёл на больничных по поводу каждого чиха или Таки "ответственно" отправил на тот свет кучу безвестных стариков, чьи организмы не выдержали распростроняемую молодым бычком по пути на службу заразу? И единственное оправдание за которое ты цепляешься буквально зубами, это якобы "необычная опасность" циркулирующего штама, что ни как научно не подтверждено.

Отредактировано Reaktor (2020-10-27 05:23:33)

0

1527

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого!

Вчера весь вечер просидела в Вайлдберриз, выбирала маме подарок на день рождения. Мне сказали подарить ей одеяло, а то она со своим старым никак расстаться не может. Долго я изучала ассортимент, наконец, остановилась на двух: у одного наполнитель овечья шерсть, у другого - пух/перо. Теперь думаю, которое из них.

+2

1528

Шапокляк написал(а):

Вот что с нашим населением делать!?  :stupor:  Ещё летом был инцидент, когда сотрудник, имея тёщу с ковидом в анамнезе, шастал на работу. Не выдержал, сам признался, был отправлен на удалёнку, тесты сделать не удалось, Роспотребнадзор забил на контактных, а сам он в очередь побоялся тащится. Отсидел, симптомов не было, был допущен на работу.
После этого, строго настрого всех обязали сообщать о контактах и сдавать тесты за счёт компании. Сейчас понеслись контактные по детям. Решили на самотёк не пускать и заключили договор на тестирование всех раз в 2 недели прямо по месту работы и....., начали всплывать тихушники. Одна героиня, под предлогом, что сидит в одном кабинете с потенциальным по контакту ( который, кстати, сразу удалился на дистанционку) тоже сдала тест, вот у него отрицательный, а у неё положительный ( ну и раскололась, что семья у неё болеет и болеет-то уже некоторое время, а она «геройски» на работу таскается). Вот фиг бы раскололась, если бы не неизбежность теста ( на работе). Но и это не всё, такой плачь поднялся в компании: «да не надо меня тестировать, пусть все идут, а я не пойду, ну, пожалуйста, не надо меня» :O  :O
Пришлось включить гестапо и грозно обязать всех. Но это чего такое-то? :O  Взрослые же люди, откуда этот песочек и пасочки?  :stupor:

Вчера у мужа весь день цирк с конями. Работают на станции, на выходной- домой. Один из тех, кто с мужем работал на прошлой неделе, заболел. Те, кто с ним жил в гостинице в одной комнате, сдали тесты. Еще у одного  положительный. Потом  второй тест - отрицательный. Сдают прямо на заводе, потому начальство его в охапку и отправляет обратно на станцию. Приезжает. Работает. Потом рассказывает мужикам, мол, вчера была температура, так я ее сбил парацетамолом. Мужики ему: какого лешего ты поперся на работу? Иди возьми градусник. Взял. 38,4. Уехал домой. А дело уже к вечеру. Сколько народу заразил перед этим, неизвестно. Сегодня все едут тесты сдавать.
Чем лечить мозги народу? Что у мужика его нет, что у этого начальства.  После одного положительного теста должен быть карантин и два отрицательных.

Отредактировано Syberia (2020-10-27 05:25:05)

+2

1529

Но и это не всё, такой плачь поднялся в компании: «да не надо меня тестировать, пусть все идут, а я не пойду, ну, пожалуйста, не надо меня»

Шляпочка, поясни мне, пожалуйста, почему такой стон вселенский? Даже если будет положительный результат, ты ведь не собираешься никого увольнять? Ну, посидят на дистанционке пару недель, это ведь не смертельно.

+2

1530

#p318707,Syberia написал(а):

Потом рассказывает мужикам, мол, вчера была температура, так я ее сбил парацетамолом.

Вот и скажи, к чему это всё? Тоже мне, герой России нашелся. А то, что других перезаражает, неважно, да?

+2