форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снег по шапке...

Сообщений 1561 страница 1590 из 2000

1561

morozka написал(а):

А кто может логически обосновать запрет общ. питания с 23 до 6? Я вот пытаюсь, у меня не выходит.  Почему оно безопасно с 6 до 23 и опасно с 23 до 6? Что за комендантский час?

Я же говорю, ввели ограничения, которые ни о чем. Много народу в это время в местах общепита?
По сути, просто показали видимость, мол, ввели ограничения. На самом деле, ничего не ввели.
Главное, чтобы опять гулять  не запретили, вот это реально трындец

Отредактировано Syberia (2020-10-27 10:31:47)

+3

1562

мне одной кажется что все это полная дурь?

+3

1563

#p318740,Syberia написал(а):

Главное, чтобы опять гулять  не запоетили, вот это реально трындец

ну, в Кишике снова детские площадки под запретом. Правда, это уже не весна и народ тупо положил с прибором на их запреты и ленты оборвал. Детей запускают, сами торчат за пределом площадки.  Ну а куда деваться? Садики наполовину закрыты,  а те кто оформиться и пойти до этой свистопляски не успел, то даже если сад открыт, уже не попадает. А детям играть, гулять и общаться со сверстниками надо...

0

1564

#p318737,morozka написал(а):

А кто может логически обосновать запрет общ. питания с 23 до 6? Я вот пытаюсь, у меня не выходит.  Почему оно безопасно с 6 до 23 и опасно с 23 до 6? Что за комендантский час?

А это и есть Комендантский час,лайт версия. Логики искать не надо.Ибо тут корона на 5 месте, весь мир просто пробует ,,новый мир,,
А комендантский час в чистом виде уже ввели во многих странах,ниже можете ознакомиться..
https://www.rbc.ru/society/21/10/2020/5 … b75c0bd749
В Ирландии вообще логика Комендантского час понравилась
Ирландия первой в ЕС возобновила локдаун. Отходить от дома можно не более чем на 5 км, иначе грозит штраф до €500 . Такая же санкция предусмотрена за отказ от ношения масок. За проведение домашней вечеринки могут наказать на €1000 . Работа заведений общественного питания и баров ограничена продажей навынос.

Отредактировано Сергей Иванович (2020-10-27 10:57:07)

+3

1565

#p318743,Сергей Иванович написал(а):

Отходить от дома можно не более чем на 5 км, иначе грозит штраф до €500

вот это больше всего порадовало))) А если живешь на ферме и вокруг километров на 10 поля и пустоши? А если в маленьком городке который от одного конца до другого весь километров 6-7? Дойти 5 км можно а на последнюю улицу уже нельзя?

0

1566

Да, можно иронизировать и демонстрировать красочные художественные образы. Однако в стране 1,5 млн. заболели всего. И 26 тыс. умерло.

Все подобные разговоры из области того, что не надо пристегиваться ремнем в машине. Куча случаев, когда он вредит, мешает и т. д.

Отредактировано Маджентис (2020-10-27 11:23:49)

+1

1567

#p318745,Маджентис написал(а):

Да, можно иронизировать и демонстрировать красочные художественные образы. Однако в стране 1,5 млн. заболели всего. И 26 тыс. умерло.

нет никаких логических оснований к подобного рода введениям. С точки зрения эпид мер.  Вирус не может быть более опасен в ночное время. Вирус не может быть более опасен на детской площадке. Вирус не может быть более опасен после пересечения черты в 5 км.  Вирус не может быть более опасен на пустой парковке только потому что там гипотетически помещается 50 человек , но не бывает одномоментно.

+3

1568

morozka написал(а):

нет никаких логических оснований к подобного рода введениям. С точки зрения эпид мер.  Вирус не может быть более опасен в ночное время. Вирус не может быть более опасен на детской площадке. Вирус не может быть более опасен после пересечения черты в 5 км.  Вирус не может быть более опасен на пустой парковке только потому что там гипотетически помещается 50 человек , но не бывает одномоментно.

Речь идет о балансире между вводимыми ограничениями и нанесением отрицательных последствий для экономики. По хорошему, от населения просят не тусоваться без нужды и перемещаться в общественных местах в масках. Это видимо очень сложно.
И ведь неоднократно просили, увещевали... ан нет. Нам никто не указ. Весной в первый день карантина - все на шашлыки. Правильно. Гуляй.
Даже тут на форуме - куда бы поехать, где-то отдохнуть. На робкий пост - а может дома посидеть - начинаются - ха, ха, ха, да вот вирус на 5 км. может, а на 6 не может (очень смешно, обхохочешься), нет никаких объективных причин для ограничений и проч. риторика. Ну вот свербит и все. Обязательно надо поехать, как же так, без поездки, без похода в ресторанчик... И вроде все вменяемые люди. А все равно.
А таких гавриков у государства 145 млн. и каждый со своими тараканами в голове.
Вот и вводят.

Отредактировано Маджентис (2020-10-27 12:23:45)

+3

1569

Владимир Жириновский предложил "сохранить навсегда" ограничения на работу ночных клубов после 23:00:

0

1570

Власти Чехии приняли решение ввести комендантский час по всей стране ежедневно с 21:00 по 5:00

0

1571

Маджентис написал(а):

[все. Обязательно надо поехать, как же так, без поездки,

В поездке заразиться шансов гораздо меньше, чем на работе. Собственно, что и доказано уже.

+3

1572

Syberia написал(а):

В поездке заразиться шансов гораздо меньше, чем на работе. Собственно, что и доказано уже.

Конечно, кончено, вы все безусловно правы.
Спорить бесполезно.
Но ведь именно миграция всякая разная (туристическая, трудовая и проч.) перетащила вирусы через границы (стран, краев, регионов, городов...)

Отредактировано Маджентис (2020-10-27 13:58:47)

+3

1573

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Конечно, кончено, вы все безусловно правы.
Спорить бесполезно.
Но ведь именно миграция всякая разная (туристическая, трудовая и проч.) перетащила вирусы через границы.

Изначально- да, притащила. А сейчас уже процесс внутренний. Он может контролироваться только действенными мерами. То, что сегодня огласили, вообще не меры.
Хотя я лично не противник масок, наоборот за. И в лифтах всегда маску надеваю, уж точно не из-за запретов, а потому что там как раз заразиться легче лёгкого.  Но могу понять морозку, у нас за полгода был месяц жары, у них несколько месяцев. Они в масках просто не могут столько находиться.
И при чем тут- спорить  бесполезно. Я говорю то, что уже становится понятно за эти месяцы. Запреты на прогулки бесполезны и вредны. Маски в магазинах и общественных местах, особенно в транспорте, нужны.
А вот отсутствие в аптеках лекарств очень усугубляет ситуацию.
Кстати, я по человечески, была бы за карантин, как в апреле.  Но это чисто мои меркантильные интересы, мне на удалёнке вполне комфортно, но  я к этому не призываю. Понимаю, что не для всех это радость .

Отредактировано Syberia (2020-10-27 14:04:49)

+4

1574

#p318750,Syberia написал(а):

В поездке заразиться шансов гораздо меньше, чем на работе. Собственно, что и доказано уже

Это почему же? Мне кажется наоборот,на работе постоянные люди,которые должны проверятся, ну если конечно работа оффисная или на предприятии,а не на лотке рыбой торговать :glasses:  А в поездке ,спокойно можно встретить какого нибудь чувака ,даже с бубонной чумой ,мало ли где он до этого шастал. Есть закономерность,которой тысячи лет,все эпидемии заносились в населенные пункты извне,потом с помощью ,,путешественников,, и  разносились по миру....

+1

1575

Сергей Иванович написал(а):

В поездке заразиться шансов гораздо меньше, чем на работе. Собственно, что и доказано уже

Это почему же? Мне кажется наоборот,на работе постоянные люди,которые должны проверятся, ну если конечно работа оффисная или на предприятии,а не на лотке рыбой торговать :glasses:  А в поездке ,спокойно можно встретить какого нибудь чувака ,даже с бубонной чумой ,мало ли где он до этого шастал. Есть закономерность,которой тысячи лет,все эпидемии заносились в населенные пункты извне,потом с помощью ,,путешественников,, и  разносились по миру....

Роспотребнадзор с тобой не согласен.  :D  Он говорит, что заражаются при контакте ближе 2-х метров и времени контакта 12 часов. ;)
Ну а если серьезно, то среди моего окружения ни один из поездки ковид не привез. А вот у себя в городе заражаются повсеместно.

Отредактировано Syberia (2020-10-27 14:13:23)

+3

1576

#p318754,Syberia написал(а):

Роспотребнадзор с тобой не согласен.    Он говорит, что заражаются при контакте ближе 2-х метров и времени контакта 12 часов.

Продолжение театра абсурда с учительницей,выписанной с ковидом на работу.Напоминаю,ставили орви,тест не брали,она сама из повышенной сознательности сделала тест и взяла три дня без содержания пока он готовился.Акт второй.Спустя десять дней после открытия второго больничного уже по ковиду ей прищло угрожающее письмо из Роспотребнадзора,что ее будут проверять и несоблюдение карантина ей обойдется в пятьсот тыщ или уголовной ответственностью.Суровые такие,две недели назад выписали ее на работу,человек кучу собственных бабок потратил исключительно из чувства сознательности и личной ответственности,а ей нате,-все равно знаем что ты тварь в душе и дом твой тюрьма.

+5

1577

#p318747,Маджентис написал(а):

от населения просят не тусоваться без нужды и перемещаться в общественных местах в масках.

для того чтобы население повсеместно  уверовало в действенность данных мер нужно чтоб вышестоящие товарищи их соблюдали также. А там фиг ночевал. Причем опять таки повсеместно. Парад в Москве. Все без масок (я имею в виду власти), без соблюдения дистанций, пожимают руки (без перчаток)  и пр. Парад в Тирасполе - та же фигня.  И до тех пор пока в действиях будет отсутствовать логика, будет прибавляться число тех кто любым способом будет уворачиваться от исполнения указов.
На открытую детскую площадку нельзя а на выборы можно. Выехать в Кишинев к родне нельзя а поехать туда же на выборы их президента - можно. Потому что насчет этого власти договорились. До 23 часов ресторан безопасен а после - завирусован по самую  крышу. И т.д

Вот и вводят.

ну то есть это все таки поводок не имеющий никакого отношения к собственно защите и эпид мерам.

+5

1578

Пациентов со средней тяжестью COVID-19 теперь будут лечить дома
Минздрав выпустил новые рекомендации по борьбе с коронавирусом

Уже и среднетяжелых.Это 40-50 процентов поражения легких и температуре выше 38,5 более трех дней и сатурация 95.Ну и чем это отличается от орви и гриппа с осложнениями?
Минздрав России опубликовал обновленные рекомендации по лечению и профилактике COVID-19. Это уже девятая версия документа. Она содержит ряд важных изменений, в том числе касающихся диагностики, маршрутизации пациентов с COVID-19 и организации амбулаторного лечения. Пациенты с COVID в состоянии средней тяжести теперь могут лечиться дома.

— Новые схемы лечения позволяют эффективно лечить в амбулаторных условиях не только пациентов с легким течением коронавирусной инфекции, но и взрослых пациентов со средней тяжестью течения без факторов риска, — указано на официальном сайте Минздрава.

Отредактировано Фатима (2020-10-27 14:56:37)

+2

1579

morozka написал(а):

от населения просят не тусоваться без нужды и перемещаться в общественных местах в масках.

для того чтобы население повсеместно  уверовало в действенность данных мер нужно чтоб вышестоящие товарищи их соблюдали также. А там фиг ночевал. Причем опять таки повсеместно. Парад в Москве. Все без масок (я имею в виду власти), без соблюдения дистанций, пожимают руки (без перчаток)  и пр. Парад в Тирасполе - та же фигня.  И до тех пор пока в действиях будет отсутствовать логика, будет прибавляться число тех кто любым способом будет уворачиваться от исполнения указов.
На открытую детскую площадку нельзя а на выборы можно. Выехать в Кишинев к родне нельзя а поехать туда же на выборы их президента - можно. Потому что насчет этого власти договорились. До 23 часов ресторан безопасен а после - завирусован по самую  крышу. И т.д

Вот и вводят.

ну то есть это все таки поводок не имеющий никакого отношения к собственно защите и эпид мерам.

Знаете какие у критиков есть неоспоримые преимущества? Они не несут ответственности никакой и обладают возможностью оценки действий власти в прошлом с позиции сегодняшнего времени.
Мы многие вещи весной не знали, не понимали. Шарахались из крайностей. Но так делали все власти, во всех странах мира.
Сейчас ситуация ухудшается. Я не знаю ничего про ваши детские площадки и поездки в Кишинев. У нас просто пока настаивают на масочном режиме и ограничивают время работы тусовочных мест. Уж какого-то сверхужесточения или какой-то сверхглупости нет.
Идея же очень простая. Растянуть болезнь во времени (ослабляются вирусы, вырабатывается коллективный иммунитет, разрабатываются новые способы лечения , отсеиваются бесполезные...). Пусть условно заболеют все, но в течение 2-х лет. А не сразу в течение 1-ого месяца.

Отредактировано Маджентис (2020-10-27 15:09:17)

+4

1580

Syberia написал(а):

Песков сказал, что недостатка в лекарствах нет.  o.O

У Пескова недостатка нет. Разве есть какие-то сомнения?  :smoke:

+7

1581

Роспотребнадзор с тобой не согласен.

Роспотребнадзор может выпустить инструкцию,как например вставлять вилку в розетку правильно,чтоб не было замыкания :crazyfun:
Он пишет вообщем для всех. Для меня такая инструкция не нужна. Он пишет для Всех,так же для тех, кто первый раз видит электрическую розетку. Поэтому не надо искать абсурд в его напоминаниях.

+4

1582

Фатима написал(а):

Пациентов со средней тяжестью COVID-19 теперь будут лечить дома
Минздрав выпустил новые рекомендации по борьбе с коронавирусом
и среднетяжелых.Это 40-50 процентов поражения легких и температуре выше 38,5 более трех дней и сатурация 95.Ну и чем это отличается от орви и гриппа с осложнениями?
Минздрав России опубликовал обновленные рекомендации по лечению и профилактике COVID-19. Это уже девятая версия документа. Она содержит ряд важных изменений, в том числе касающихся диагностики, маршрутизации пациентов с COVID-19 и организации амбулаторного лечения. Пациенты с COVID в состоянии средней тяжести теперь могут лечиться дома.

— Новые схемы лечения позволяют эффективно лечить в амбулаторных условиях не только пациентов с легким течением коронавирусной инфекции, но и взрослых пациентов со средней тяжестью течения без факторов риска, — указано на официальном сайте Минздрава.

Подтверждаю. У подруги на КТ  47% поражения, в заключении написано: предположительно вирусная пневмония, в том числе ковид 19. , тяжесть К-2.
Анализ на антитела показал наличие вируса. А мазок был отрицательный.
Ей сказали: у вас нет ковида,  это вы где-то пневмонию подцепили. Мы с ней сегодня веселились на эту тему.
А так ей заявили потому, что у нас теперь ковидным должны приносить лекарства на дом. Мэр даже антибиотики обещал. Вот она и спрашивает, а где мои лекарства? ))) Ей сказали, у вас есть рецепт, идите и покупайте. При том, что она вообще одна живёт, а в аптеках антибиотиков след простыл.
Это ещё хорошо, что получилось лекарства достать. Помните, в СССР был такой термин "достать"? Ну вот, времена вернулись. :)

+3

1583

Сергей Иванович написал(а):

Роспотребнадзор с тобой не согласен.

Роспотребнадзор может выпустить инструкцию,как например вставлять вилку в розетку правильно,чтоб не было замыкания :crazyfun:
Он пишет вообщем для всех. Для меня такая инструкция не нужна. Он пишет для Всех,так же для тех, кто первый раз видит электрическую розетку. Поэтому не надо искать абсурд в его напоминаниях.

Я объясняла сегодня, что Роспотребнадзор дал эти инструкции предприятиям. Вот они и действуют согласно инструкции. А как заражаются на предприятиях, тоже писала. Потому как контактных не выявляют и не отправляют на карантин.
Ну и дополнительно я могу сказать, что таких офисников, которые на работе общаются лишь друг с другом, не сильно много. У нас есть и огромные предприятия с народом намного более сотни. И каждый из них из семьи может принести вирус на работу. Кроме того, огромное количество предприятий, на которых работают с покупателями. И это  отнюдь не рынки с рыбой. И тот же общепит.
Да и у меня на работе , к примеру - оптовая торговля, а народ идёт и идёт, документы то всем нужны, единицы по электронному документообороту работают. Ну и со склада товар получить надо. Вот у менеджеров весь день в таком общении , кто знает, есть у покупателей бубонная чума или нет :), ну а менеджеры потом с нами общаются.

Отредактировано Syberia (2020-10-27 15:26:21)

+3

1584

Всем Здрасти!!
Господа и Господини - заиппали.
И шо ? Только Ковидлу и пенсионную
Реформу можно перетирать ?((
У нас как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/645222.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/351590.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/19229.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/753988.jpg

+7

1585

#p318739,morozka написал(а):

Местами массового пребывания людей, где вводится обязательный масочный режим, считается пространство, где могут сразу находиться более 50 человек — Роспотребнадзор

Если Роспотребнадзор считает, что лифт не "место массового пребывания людей", то то, что лифт это вертикальный ТРАНСПОРТ, причем не личный, а общественный, сомнений нет.
Такшта, если в вашем лифте установлено камеронаблюдение, молча надевайте маски с респираторами и не жужжите !

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-27 15:48:51)

+2

1586

Но вирус на работу привозят ОТПУСКНИКИ
И это факт
А вот с парковками у меня тоже вопрос. Если моя парковка настолько огромна, что на ней помещается стомиллионов автомобилей, то какова вероятность, что хотя бы ПЯТЬ вирусоносцев начнут толкаться рядом с моей машиной?

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-27 17:11:08)

+1

1587

#p318758,Маджентис написал(а):

Знаете какие у критиков есть неоспоримые преимущества? Они не несут ответственности никакой и обладают возможностью оценки действий власти в прошлом с позиции сегодняшнего времени.
Мы многие вещи весной не знали, не понимали. Шарахались из крайностей. Но так делали все власти, во всех странах мира.
Сейчас ситуация ухудшается. Я не знаю ничего про ваши детские площадки и поездки в Кишинев. У нас просто пока настаивают на масочном режиме и ограничивают время работы тусовочных мест. Уж какого-то сверхужесточения или какой-то сверхглупости нет.
Идея же очень простая. Растянуть болезнь во времени (ослабляются вирусы, вырабатывается коллективный иммунитет, разрабатываются новые способы лечения , отсеиваются бесполезные...). Пусть условно заболеют все, но в течение 2-х лет. А не сразу в течение 1-ого месяца.

Согласен, весной мы шарахались от всего (пусть не все)
Теперь, когда прошло ШЕСТЬ месяцев, можно было придумать правила поведения, которые не были бы откровенно дебильными?
Можно.
Почему те, кто это должен был сделать проигнлрировали свои обязанности?
ЗАРПЛАТУ (не маленькую) они не забывали получать.
Вот кому Айфончик должен был сказать - Денег нет, вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения, здоровья...

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-27 16:05:51)

+4

1588

#p318763,va написал(а):

Всем Здрасти!!
Господа и Господини - заиппали.
И шо ? Только Ковидлу и пенсионную
Реформу можно перетирать ?((
У нас как-то так.

А вы там не расслабляйтесь,Чей Крым ?
Эдорган вот сегодня сказал,он не Российский и не Украинский.. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/71463.gif
Стало известно, почему Турция выступала против России в вопросе принадлежности Крыма. По мнению Эрдогана, полуостров исторически принадлежит туркам.
Президент Турции просит вернуть Крым. Как пишет турецкая газета «Haberler», по его мнению, русские забрали эту землю у Османской империи в 1783 году, и Крым надо вернуть современной Турции. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/45104104/ … e=copylink

+2

1589

qu-qu3 написал(а):
#p318758,Маджентис написал(а):

Согласен, весной мы шарахались от всего (пусть не все)
Теперь, когда прошло ШЕСТЬ месяцев, можно было придумать правила поведения, которые не были бы откровенно дебильными?
Можно.
Почему те, кто это должен был сделать проигнлрировали свои обязанности?
ЗАРПЛАТУ (не маленькую) они не забывали получать.
Вот кому Медведев должен был сказать - Денег нет, вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения, здоровья...

А какие Роспотребнадзор ввел дебильные правила? Ношение маски в общественных местах и ограничение их работы мест по времени? Наверное это очень сложно выполнить. А главное нашу свободу ой как ограничат.

Отредактировано Маджентис (2020-10-27 16:05:40)

0

1590

#p318768,Маджентис написал(а):

А какие Роспотребнадзор ввел дебильные правила? Ношение маски в общественных местах и ограничение их работы мест по времени? Наверное это очень сложно выполнить. А главное нашу свободу ой как ограничат.

Вопросом на вопрос )))
А разве правила придумывают только в Роспотребнадзоре?

0