форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снег по шапке...

Сообщений 1591 страница 1620 из 2000

1591

qu-qu3 написал(а):

Вопросом на вопрос )))
А разве правила придумывают только в Роспотребнадзоре?

Не знаю.

0

1592

#p318770,Маджентис написал(а):

Не знаю.

Про Собянина слышал?
А то, что по всей России местные начальнички копируют любую дурость, исходящую из Москвы, весна нам не подтвердила?

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-27 16:40:02)

+3

1593

Сергей Иванович написал(а):
#p318763,va написал(а):

Всем Здрасти!!
Господа и Господини - заиппали.
И шо ? Только Ковидлу и пенсионную
Реформу можно перетирать ?((
У нас как-то так.

А вы там не расслабляйтесь,Чей Крым ?
Эдорган вот сегодня сказал,он не Российский и не Украинский.. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/71463.gif
Стало известно, почему Турция выступала против России в вопросе принадлежности Крыма. По мнению Эрдогана, полуостров исторически принадлежит туркам.
Президент Турции просит вернуть Крым. Как пишет турецкая газета «Haberler», по его мнению, русские забрали эту землю у Османской империи в 1783 году, и Крым надо вернуть современной Турции. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/45104104/ … e=copylink

Забрали не напомнит при каких обстоятельствах? Вот 200 млн. турецких граждан казнит, мы ему Крым вернём. (Да не важно, что их меньше, пусть каждого родившегося умерщвляет, пока 200 млн не наберёт). Считаю на сегодня мы столько населения недополучили из-за тех войн.
А платить не готов, то это бабская предъява, но женщины в климакс и не то выдают. Под юбку ему кто-нибудь заглядывал? Уродина.

+5

1594

qu-qu3 написал(а):

Про Собянина слышал?
А то, что по всей России местные начальнички копируют любую дурость, исходящую из Москвы, весна нам не подтвердила?

Дурости, с которыми столкнулся я.
1. Весной были обтянуты лентами площадки детские. Выглядело как-то глупо. Читал, что некоторых штрафовали.
2. Заказал номер в гостинице. Предупредили, что Роспотребнадзор закрыл у них ресторан. На завтрак не сходить. Сделали скидку на 400 руб. за ночь.

Остальное как-то прошло мимо меня. В парках гулял, в супермаркетах был, в кафе каких-то был, в ресторанах тоже. В кино не был, в театре тоже, в музее один раз был.

Отредактировано Маджентис (2020-10-27 16:28:20)

+2

1595

qu-qu3 написал(а):

Но вирус на работу привозят ОТПУСКНИКИ
И это факт

Совсем не факт.

+2

1596

Маджентис написал(а):
qu-qu3 написал(а):

Про Собянина слышал?

Дурости, с которыми столкнулся я.
1. Весной были обтянуты лентами площадки детские. Выглядело как-то глупо. Читал, что некоторых штрафовали.
2. Заказал номер в гостинице. Предупредили, что Роспотребнадзор закрыл у них ресторан. На завтрак не сходить. Сделали скидку на 400 руб. за ночь.

Остальное как-то прошло мимо меня.

Ну вот смотри, ты приехал в другой город, не против был сходить в ресторан на завтрак. И сходил бы, если б не закрыли.  В чем разница по сравнению с отпускниками?

+1

1597

Syberia написал(а):

Ну вот смотри, ты приехал в другой город, не против был сходить в ресторан на завтрак. И сходил бы, если б не закрыли.  В чем разница по сравнению с отпускниками?

Разница в том, что я еду в министерство по служебным делам. Вынуждено. Была бы воля, сидел бы дома. Лишний раз светиться в такси, вокзалах, аэропортах, ресторанах и проч. не хочу.

+2

1598

Недалеко от моего дома, есть райончик состоящий таунхаусов. Детских площадок там уйма, территория закрыта, чужих нет.
Более 4-5 детей на площадке одновременно не бывало.
НО !! По весне все они были замотаны оранжевыми лентами, с запретом посещения. Все потому что УК законопослушна.
Еще смешнее Район старых пятиэтажек на Посадской. Та молодежь, которая получала там квартиры превратилась в бабушек и дедушек.
Во дворах уже нет тех веселых детских ватаг. Дворы превратились в заросли переросших кустов и деревьев.
Бабушки сидят на лавочках, а редкие, сохранившиеся качельки замотаны в полосатую ленту.
Где внукам гулять? Их и так единицы.
Правила эти так и не отменили.
Они навсегда.
Потому, что объявляют правила все, кому не лень, а вот отменять некому.
Закрытие парков, разве это не идиотизм?
С кладбищами та же история, но у нас же не устраивают там гулянки как в Молдавии, зачем эти запреты?

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-27 16:52:31)

+1

1599

прекрасно же

Заведующий реанимационным отделением Борис Розин в ковидном госпитале городской больницы № 20 Ростова-на-Дону, где, по версии некоторых СМИ, пациенты погибли от нехватки кислорода, отказывал в приеме больным, находящимся в тяжелом состоянии, заявила заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Елена Кожухова.

Как отметила Кожухова, после проверки Розин ушел на больничный, а сейчас находится в отпуске. При этом врач продолжал посещать отделение, не регистрируясь в соответствующих журналах, тем самым нарушая технику безопасности и должностные инструкции, отметила представитель городской администрации.

+2

1600

qu-qu3 написал(а):

Недалеко от моего дома, есть райончик состоящий таунхаусов. Детских площадок там уйма, территория закрыта, чужих нет.
Более 4-5 детей на площадке одновременно не бывало.
НО !! По весне все они были замотаны оранжевыми лентами, с запретом посещения. Все потому что УК законопослушна.
Еще смешнее Район старых пятиэтажек на Посадской. Та молодежь, которая получала там квартиры превратилась в бабушек и дедушек.
Во дворах уже нет тех веселых детских ватаг. Дворы превратились в заросли переросших кустов и деревьев.
Бабушки сидят на лавочках, а редкие, сохранившиеся качельки замотаны в полосатую ленту.
Где внукам гулять? Их и так единицы.
Правила эти так и не отменили.
Они навсегда.
Потому, что объявляют правила все, кому не лень, а вот отменять некому.
Закрытие парков, разве это не идиотизм?
С кладбищами та же история, но у нас же не устраивают там гулянки как в Молдавии, зачем эти запреты?

С детских площадок ленты убрали и кладбища открыли. Еще весной. Или у вас все так и осталось?

+1

1601

#p318779,Маджентис написал(а):

С детских площадок ленты убрали и кладбища открыли. Еще весной. Или у вас все так и осталось?

Официальной отмены не было
Люди просто ПЕРЕСТАЛИ СОБЛЮДАТЬ ЗАПРЕТ

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-27 17:03:21)

0

1602

#p318777,qu-qu3 написал(а):

у нас же не устраивают там гулянки как в Молдавии, зачем эти запреты?

как все так и мы. Причем это повсеместно. Везде. Во всех странах. Без учета особенностей, традиций и т.д.  Ну блин, удаление от дома на 5 км имеет может быть смысл в Дублине. Но нет, это вводят по всей Ирландии, вне зависимости от того насколько велик населенный пункт.

Это вот примерно как у нас ввели б такой запрет.  От моего дома 5 км это  другой конец города в одну сторону и  в другую ваще Бендеры.  Ну и нафига оно?

0

1603

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Разница в том, что я еду в министерство по служебным делам. Вынуждено. Была бы воля, сидел бы дома. Лишний раз светиться в такси, вокзалах, аэропортах, ресторанах и проч. не хочу.

Так нет разницы. Раз ездят люди по служебным делам, про них так же можно сказать, что заразу развозят. Для людей то все равно, откуда привезли.
Мы в самолёте, в аэропортах в масках. Маски все время меняем, салфетки антибактериальные, санитайзеры. В санатории у нас три раза в день темп. измеряли, при входе в столовую. Люди туда приехали все с санаторно-курортными картами. В столовоц сидели за отдельным столиком.  Жили мы а отдельном номере, а не в гостинице с тремя соседями по комнате, как муж сейчас почти постоянно в командировках живёт. Так что наша поездка была в разы безопаснее по сравнению с его работой.

Отредактировано Syberia (2020-10-27 17:13:22)

+2

1604

#p318781,morozka написал(а):

как все так и мы. Причем это повсеместно. Везде. Во всех странах. Без учета особенностей, традиций и т.д.  Ну блин, удаление от дома на 5 км имеет может быть смысл в Дублине. Но нет, это вводят по всей Ирландии, вне зависимости от того насколько велик населенный пункт.

Это вот примерно как у нас ввели б такой запрет.  От моего дома 5 км это  другой конец города в одну сторону и  в другую ваще Бендеры.  Ну и нафига оно?

Если я поехал в магаз, который далее 5и км от моего дома, это значит, что в моем магазе меня нет
Нагрузка на магазы не изменилась.
Предположим я курю особый трубочный табак, который продается только в спец магазине, какого хрена меня заставляют курить то дерьмо, которым торгуют в ближайшем?
И в спец магазе толпы нет, потому как был бы большой спрос, торговали бы этим табаком на каждом углу.
И рядом с домом тоже.
Вот где криминал?
Вижу только глупость чиновничью.

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-27 19:49:30)

+3

1605

Ну в том то и дело, что запреты на нервы действуют, а на распространение вируса никак.
Не знаете или не можете ввести такие правила, которые действительно предотвратят заражение, введите тестирование по поперху и маски и пусть идёт своим чередом.
Не могут у нас целыми кварталами закрывать и чтоб люди даже из дома нос не высовывали, ровно две недели, а потом заболевшие семьи свозить целиком в закрытые учреждения, не обязательно больницы, можно санатории и пока всё учреждение не выболеет не выпускать и кормить всех доставками не по желанию, а организованно и неотвратимо. И вообще, всё это время кормить, лечить( не от ковида), давать всё необходимое прямо на дом ( независимо может оплатить человек или нет). Невозможно организовать, реально никак.
Но зачем же глупости всякие вводить от которых только сначала все ржут, а потом они надоедают до тошноты? И так нервы расшатаны.

А главные распространители сейчас не предприятия и не отпускники, а дети.  :smoke:
Но смертность в мире ещё на процент упала, то ли мы приспосабливаемся, то ли вирус к нам, шоб не до смерти загрызать. Долго не падала, я уж думала и не упадёт, что 4% это его норма навсегда.

+3

1606

#p318780,qu-qu3 написал(а):

У нас с 23 июля площадки открыли..
Пожалуй, одно из самых долгожданных открытий. 23 июня мы планируем снять ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит – детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта – качать мышцы на уличных тренажерах, а бабушки – отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы, — заявил глава города в своем блоге.https://www.sobyanin.ru/otmena-samoizolyatsii-i-propuskov
И да забыл добавить раз или два в неделю,на детской площадке появляется космонавт с ранцем и поливает детскую площадку неизвестным раствором. У меня шикарная площадка под окном ,на неё прутся все из соседних домов,рядом даже поставили курилку,шоб дамочки не курили на площадке,очень удобно.

Отредактировано Сергей Иванович (2020-10-27 17:20:44)

+2

1607

А кстати, может потому и упала, что дети массово заражаться начали и болеть. Помню, по весне ещё, кто-то из наших врачей ( или вирусологов, кто не помню) говорил, что вирус надо запустить в детские коллективы или коллективы на вирус  :flirt:  и что детский иммунитет его переработает. Может так и происходит?

+2

1608

#p318785,Сергей Иванович написал(а):

У нас с 23 июля площадки открыли..

а у нас официально закрыты (то есть отмены не было) а на прошлой неделе запрет подтвердили и снова лентами обмотали. Только на это уже все хрен положили.

🎠 В Кишиневе игровые площадки останутся закрытыми.

‼️Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью столицы решила, что запрет сохранится до лучших времён.

⛔️Раньше площадки были опечатаны и на них были объявления.
⛔️Народ убрал предупреждающие ленты и начал катать детей. Но за подобное грозит штраф

Весной нас полицейские по лесам гоняли. Хотя там, в одиночестве, вероятность заразиться была равна нулю.
Сейчас детям, которые не ходят в детсад (а новичков, как я уже писала, записывают, но не берут для посещения), негде общаться со сверстниками. Только на детских площадках. Но они бл под запретом и штрафом

+1

1609

Есть у меня еще один вопрос к властям.
Знают ли они, что обычную больницу перепрофилировать в инфекционную НЕВОЗМОЖНО?
Инфекционки и обычные больницы отличаются планировочно КАРДИНАЛЬНО.
Назвать инфекционкой можно что угодно, но это не значит, что от этого появятся изолированные блоки, боксы, с тамбур-шлюзами, передаточными окнами, переходами через наружную воздушную среду и СПЕЦИАЛЬНОЙ вентиляцией. Отделочные материалы стен, полов и потолков, выдерживающие воздействие жестких дизинфекционных средств.
Ничего этого сделать в простой больничке невозможно.
Замена таблички на входе не имеет волшебных свойств.

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-27 17:53:04)

+5

1610

Syberia написал(а):

Так нет разницы. Раз ездят люди по служебным делам, про них так же можно сказать, что заразу развозят. Для людей то все равно, откуда привезли.
Мы в самолёте, в аэропортах в масках. Маски все время меняем, салфетки антибактериальные, санитайзеры. В санатории у нас три раза в день темп. измеряли, при входе в столовую. Люди туда приехали все с санаторно-курортными картами. В столовоц сидели за отдельным столиком.  Жили мы а отдельном номере, а не в гостинице с тремя соседями по комнате, как муж сейчас почти постоянно в командировках живёт. Так что наша поездка была в разы безопаснее по сравнению с его работой.

Я же не говорю, что надо сидеть дома полностью, обмотаться простыней, и не высовываться. мы все равно ходим в магазин. Но если есть возможность посидеть дома, то посидите. Хуже не будет. Это как раз про путешествия, про посещения всяких злачных мест.

У нас реально страна непуганых (сами знаете кого). Мы найдем любое оправдание поступать так как хочется нам. Люди ездили в августе-сентябре. По приезду начались всплески болезней. Все это накладывается на сезонное снижение иммунитета. Виноваты кончено все, кроме нас.

Отредактировано Маджентис (2020-10-27 17:29:18)

0

1611

#p318787,morozka написал(а):

а у нас официально закрыты (то есть отмены не было) а на прошлой неделе запрет подтвердили и снова лентами обмотали. Только на это уже все хрен положили.

Ага вот что пишут из Кишинева..
Несмотря на запрет, детские площадки переполнены детьми (ФОТО)

Это происходит в столичном парке «Долина роз». На детской площадке полно детей, хотя доступ запрещен. Мера применяется для предотвращения распространения вируса COVID-19. Однако некоторые родители, похоже, игнорируют запрет, сообщает Agora.md. Напомним, недавно начальник ЖКХ Ион Бурдюмов отметил, что «пока эпидемиологическая ситуация в городе не позволяет скопление детей на детских площадках». С другой стороны, сотрудники правоохранительных органов еженедельно сообщают о случаях несоблюдения ограничений, установленных для профилактики и контроля инфекции COVID-19. Также отметим, что у школьников Молдовы начались недельные осенние каникулы - до 2 ноября.

Читай больше на: https://noi.md/ru/obshhestvo/nesmotrya-na-zapret-detskie-ploshhadki-perepolneny-detimi-foto?cache_renew_now=1' '0=A '
Facebook: EchipaNOI.md | Telegram: Noi_md

+1

1612

qu-qu3 написал(а):

Про площадки понятно. Ленты поистрепались и улетели.
А кладбища то все таки имеют ограду. Когда у нас был карантин, ворота, калитки были закрыты. Ну не лезть же через забор.
Сейчас у вас открыты они? Тут все таки ограда, не соблюдать запрет не получится. Многим не влезть туда.

0

1613

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Я же не говорю, что надо сидеть дома полностью, обмотаться простыней, и не высовываться. мы все равно ходим в магазин. Но если есть возможность посидеть дома, то посидите. Хуже не будет. Это как раз про путешествия, про посещения всяких злачных мест.

У нас реально страна непуганых (сами знаете кого). Мы найдем любое оправдание поступать так как хочется нам. Люди ездили в августе-сентябре. По приезду начались всплески болезней. Все это накладывается на сезонное снижение иммунитета. Виноваты кончено все, кроме нас.

Мы то как раз взвесили все за и против. И в Крыму обстановка была в разы благоприятнее в сентябре, чем у нас. В Тюмени было очень холодно, люди мёрзли в квартирах и заболевали. Те же ОРВИ никто не отменял. Как раз перед нашим приездом дали отопление. И мы совершенно правильно сделали, что отдохнули в то время, когда в нашем городе начался всплеск.
Вообще, это каждый может так возмущаться. Ах, они ездят, ах, они в спортзал ходят, да в рестораны. А по факту как раз я считаю, что на работе процент заражений выше всего.

Отредактировано Syberia (2020-10-27 17:36:12)

+2

1614

#p318783,qu-qu3 написал(а):

Если я поехал в магаз, который далее 5и км от моего дома, это значит, что в моем магазе меня нет
Нагрузка на магазы не изменилась.

а  у нас при подобном запрете она увеличилась бы. Как это было весной. Местный люд предпочитает за овощами/фруктами/моющими/мясом/рыбой и еще много чем, ехать на рынок или в мелкооптовые магазины а не покупать в супермаркете. Когда весной рынки закрыли, и транспорт отменили, то народ попер в супермаркет.  Результат - нагрузка на магазин увеличилась в разы и  очереди перед входом стояли с момента открытия до закрытия.  Поток был такой что никакой рынок и транспорт не сравнились бы

+4

1615

#p318790,Сергей Иванович написал(а):

Несмотря на запрет, детские площадки переполнены детьми

именно. Запрет есть но на него все положили. С прибором. Так как у нас во двое. Дети внутри площадки, родители/бабушки у подъезда на лавочке. На тот случай если менты пройдут и начнут гонять, то как бэ с детей штраф снять сложно...

+1

1616

#p318788,qu-qu3 написал(а):

Знают ли они, что обычную больницу перепрофилировать в инфекционную НЕВОЗМОЖНО?

нас рать. У нас обозвали ковидным отделением пионерский лагерь, не то шо больницу

+4

1617

#p318793,morozka написал(а):

а  у нас при подобном запрете она увеличилась бы. Как это было весной. Местный люд предпочитает за овощами/фруктами/моющими/мясом/рыбой и еще много чем, ехать на рынок или в мелкооптовые магазины а не покупать в супермаркете. Когда весной рынки закрыли, и транспорт отменили, то народ попер в супермаркет.  Результат - нагрузка на магазин увеличилась в разы и  очереди перед входом стояли с момента открытия до закрытия.  Поток был такой что никакой рынок и транспорт не сравнились бы

Всё правильно, народ не поедет туда, где в очереди стоять надо, а вот указивками создать эти очереди на пустом месте легко.

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-27 17:41:00)

+2

1618

#p318795,morozka написал(а):

У нас обозвали ковидным отделением пионерский лагерь, не то шо больницу

А вот это как раз можно.
Корпуса каждого отряда отдельно стоящие - связь через наружную воздушную среду, все как доктор прописал. )))
Исключить хождение в столовую и в туалеты.

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-27 17:46:58)

0

1619

#p318788,qu-qu3 написал(а):

Замена таблички на входе не имеет волшебных последствий.

Ну да!? У нас имеет.
Приятель создал прачку, специальную с барьерными машинами, со всякими шкафами, с раздельными входами выходами, помещениями, вентиляцией с проходом работников через душ, вообщем чтобы ни одна молекула, куда привозят грязное бельё не соприкасалась с той, куда выгружают чистое ( наслушался про больничные инфекции, ну и бизнесмен, разумеется  :D ). Все лицензии и сертификаты получил. Надеялся, что счас к нему больницы ломанутся, но, как сам понимаешь, никто не поспешил. Гостинички пользуются. А в больницах считово, постиранное, значит чистое. Ну и по старинке, бабы Клавы в одной машине в цокольном этаже. Потом оно лежит под табличкой «чистое бельё»  :D

+2

1620

morozka написал(а):

А кто может логически обосновать запрет общ. питания с 23 до 6? Я вот пытаюсь, у меня не выходит.  Почему оно безопасно с 6 до 23 и опасно с 23 до 6? Что за комендантский час?

Так кодовида это як гопник
Только стемнеет так сразу на работу
Чо здесь не ясно

+5