форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снег по шапке...

Сообщений 1621 страница 1650 из 2000

1621

Syberia написал(а):

Мы то как раз взвесили все за и против. И в Крыму обстановка была в разы благоприятнее в сентябре, чем у нас. В Тюмени было очень холодно, люди мёрзли в квартирах и заболевали. Те же ОРВИ никто не отменял. Как раз перед нашим приездом дали отопление. И мы совершенно правильно сделали, что отдохнули в то время, когда в нашем городе начался всплеск.
Вообще, это каждый может так возмущаться. Ах, они ездят, ах, они в спортзал ходят, да в рестораны. А по факту как раз я считаю, что на работе процент заражений выше всего.

Так думает каждый конкретно, что он принял самое верное решение.

+2

1622

#p318797,qu-qu3 написал(а):

Корпуса каждого отряда отдельно стоящие

фиг. Зданий два, каждое на 3 этажа.  Один туалет на коридор с 4 унитазами. Общая столовая.  Нет там отдельных зданий для каждого отряда.

0

1623

#p318799,като@ написал(а):

Так кодовида это як гопник
Только стемнеет так сразу на работу
Чо здесь не ясно

блин, действительно, шо ж это я.... еще со времен весны нужно было понять шо он еще тот гопник. В пустом парке или  лесу нападает из-за  дерева, по улицам бродит после темноты, на рестораны налетает после 23... Таки не вирус а гоп-стоп какой то

+5

1624

Чо здесь не ясно

Город засыпает, просыпается мафия ковид  :)

+8

1625

va написал(а):

Всем Здрасти!!
Господа и Господини - заиппали.
И шо ? Только Ковидлу и пенсионную
Реформу можно перетирать ?((
У нас как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/645222.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/351590.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/19229.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/753988.jpg

Ты за боделан сынка ответь, почему
у вас его на отвественую должность ставят в Крыму
А потом здесь тошни

+1

1626

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Мы то как раз взвесили все за и против. И в Крыму обстановка была в разы благоприятнее в сентябре, чем у нас. В Тюмени было очень холодно, люди мёрзли в квартирах и заболевали. Те же ОРВИ никто не отменял. Как раз перед нашим приездом дали отопление. И мы совершенно правильно сделали, что отдохнули в то время, когда в нашем городе начался всплеск.
Вообще, это каждый может так возмущаться. Ах, они ездят, ах, они в спортзал ходят, да в рестораны. А по факту как раз я считаю, что на работе процент заражений выше всего.

Так думает каждый конкретно, что он принял самое верное решение.

Именно. И ты тоже. :)

+3

1627

#p318789,Маджентис написал(а):

У нас реально страна непуганых (сами знаете кого). Мы найдем любое оправдание поступать так как хочется нам. Люди ездили в августе-сентябре. По приезду начались всплески болезней. Все это накладывается на сезонное снижение иммунитета. Виноваты кончено все, кроме нас.

Всплеск болезни начался потому что дети в школы пошли, вообще отпускники ни при чём. В школах самая большая плотность человеков на м.кв. Нигде больше такой скученности людей нет ( разве только на митингах и демонстрациях) и времени совместно они проводят достаточно, чтобы успеть заразиться, если хоть один больной в классе появился.
А уже попозже, когда школьники разнесли по семьям, тогда сотрудники начали разносить по транспорту и трудовым коллективам. Вот и понеслось.
Эти бедные отдохнувшие 1% населения города в неделю, вообще погоды не делают.

+5

1628

#p318798,Шапокляк написал(а):

Приятель создал прачку, специальную с барьерными машинами, со всякими шкафами, с раздельными входами выходами, помещениями, вентиляцией с проходом работников через душ, вообщем чтобы ни одна молекула, куда привозят грязное бельё не соприкасалась с той, куда выгружают чистое ( наслушался про больничные инфекции, ну и бизнесмен, разумеется   ). Все лицензии и сертификаты получил. Надеялся, что счас к нему больницы ломанутся, но, как сам понимаешь, никто не поспешил.

Герой !
Без связей в эту кухню не влезть.
С главврачами "дружить" надо, а то и повыше.
Остается общепит, предприятия ро обслуживанию населения (парикмахерские, салоны красоты)...
Но это уже совсем другие объемы.

+2

1629

qu-qu3 написал(а):

Есть у меня еще один вопрос к властям.
Знают ли они, что обычную больницу перепрофилировать в инфекционную НЕВОЗМОЖНО?
Инфекционки и обычные больницы отличаются планировочно КАРДИНАЛЬНО.
Назвать инфекционкой можно что угодно, но это не значит, что от этого появятся изолированные блоки, боксы, с тамбур-шлюзами, передаточными окнами, переходами через наружную воздушную среду и СПЕЦИАЛЬНОЙ вентиляцией. Отделочные материалы стен, полов и потолков, выдерживающие воздействие жестких дизинфекционных средств.
Ничего этого сделать в простой больничке невозможно.
Замена таблички на входе не имеет волшебных свойств.

Я тебе больше скажу, если больница
хоть на месяц стала инфекционной то
её уже невозможно перепрофилировать в обычную
Она так и останется заразой
Проше сжечь, безопаснее

+2

1630

#p318801,morozka написал(а):

фиг. Зданий два, каждое на 3 этажа.  Один туалет на коридор с 4 унитазами. Общая столовая.  Нет там отдельных зданий для каждого отряда.

Ну, это никуда не годится.
Это РАССАДНИК.

+1

1631

като@ написал(а):
qu-qu3 написал(а):

Назвать инфекционкой можно что угодно, но это не значит, что от этого появятся изолированные блоки, боксы, с тамбур-шлюзами, передаточными окнами, переходами через наружную воздушную среду и СПЕЦИАЛЬНОЙ вентиляцией. Отделочные материалы стен, полов и потолков, выдерживающие воздействие жестких дизинфекционных средств.

Проше сжечь, безопаснее

Так мы потом совсем без больниц останемся.

+2

1632

Я даже накручивать себя не буду. Что для нас изменится-то? В магазинах и ОТ мы и так в маске, ночами по барам не шаримся, контроль в лифтах практически невероятен, так что как жили, так и будем жить.

+5

1633

qu-qu3 написал(а):
#p318798,Шапокляк написал(а):

Приятель создал прачку, специальную с барьерными машинами, со всякими шкафами, с раздельными входами выходами, помещениями, вентиляцией с проходом работников через душ, вообщем чтобы ни одна молекула, куда привозят грязное бельё не соприкасалась с той, куда выгружают чистое ( наслушался про больничные инфекции, ну и бизнесмен, разумеется   ). Все лицензии и сертификаты получил. Надеялся, что счас к нему больницы ломанутся, но, как сам понимаешь, никто не поспешил.

Герой !
Без связей в эту кухню не влезть.
С главврачами "дружить" надо, а то и повыше.
Остается общепит, предприятия ро обслуживанию населения (парикмахерские, салоны красоты)...
Но это уже совсем другие объемы.

Именно так.

0

1634

#p318808,като@ написал(а):

Проше сжечь, безопаснее

Раньше так и делали
А в тубдиспансерах, я б еще и почву вывозил и обеззараживал.
В старых роддомах золотистый стафилокок в штукатурке поселяется.
Брызгать хлоркой бесполезно

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-27 18:15:51)

+4

1635

Syberia написал(а):
като@ написал(а):
qu-qu3 написал(а):

Проше сжечь, безопаснее

Так мы потом совсем без больниц останемся.

Не, все переболеем и нам это кодовит
будет не так страшен
Но в общем тенденция такая
Когда у нас ожогоаый центр пытались
в больничку простую перевести,
Так врачи и профессора криком кричали что там стабильно живут
стафилоккоки и другие коки и нельзя
За инфикционки это все знают, там
тот ещё рассадник и человек выживает что сам уже такой и его лечат...
А типа если человек приехал на операцию или Чейто подлечить то
хватает на 70 процентов ту бывшую
там инфекцию и тяжко
Это я упрощённой, как врачи рассказали, так это в моем изложении

+5

1636

qu-qu3 написал(а):

Проше сжечь, безопаснее

Раньше так и делали

Даже штукатурку сбить фиг поможет

0

1637

qu-qu3 написал(а):

Проше сжечь, безопаснее

Раньше так и делали

Ну штукатурку иногда надо сдирать до основания и ремонтировать всерьёз.
А про тубики, загнул, там же лампочки синие включают иногда и гоняют туда здоровых людей. Вот все уверены, что это безопасно и не вредно, а ты «землю сжечь».  :O

+1

1638

#p318809,qu-qu3 написал(а):

Это РАССАДНИК.

а кого волнует? Туда под охрану запихивают легких и бессиптомников. Позапихали, оказалось мало. Щас санатории под них отдали. Санатории из той же серии, советской еще - одно здание, одна столовка на всех,  туалет  общий на этаже (ну может, есть пара люксов со своими туалетами но в основном общие).

А теперь внимание вопрос - что потом делать с этими всеми зданиями дальше?  Вот их так поэксплуатируют еще полгода-год и  там реально проще будет сжечь... Во всяком случае туда в ближайшие пару лет никто не рискнет ни сам поехать ни ребенка отправить.  А других санаториев и лагерей в наших райских кущах нет.

+2

1639

Сообщение от morozka
А кто может логически обосновать запрет общ. питания с 23 до 6? Я вот пытаюсь, у меня не выходит.  Почему оно безопасно с 6 до 23 и опасно с 23 до 6? Что за комендантский час?

Чо здесь не ясно

Это забота о вашем здоровье,ночью жрать вредно :crazyfun: Про это и до короновируса кричали из всех щелей.

+4

1640

#p318816,Шапокляк написал(а):

А про тубики, загнул, там же лампочки синие включают иногда и гоняют туда здоровых людей. Вот все уверены, что это безопасно и не вредно, а ты «землю сжечь».

У нас в городе, на Декабристов был старый тубдиспансер, работал еще в царские времена.
Все как положено, с кирпичным забором, корпусами одноэткажными, маленьким парком, в котором эти чихоточные более ста лет гуляли.
Жили они при том диспансере.
Место в центре города, у реки. ЗОЛОТОЕ.
Соблазн построить там чтонить полезное ВЕЛИК.
Но умные люди не лезли в это.
Наконец подросли ЕГЭшники.
Жилой комплекс высотный построили.
Коренные жители города не стремятся жить там.

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-27 18:36:52)

+3

1641

#p318765,qu-qu3 написал(а):

Но вирус на работу привозят ОТПУСКНИКИ

ОТПУСКНИКИ его развозят

+2

1642

#p318818,Сергей Иванович написал(а):

ночью жрать вредно

тогда пусть  пускают по весу. Патамушта мне например ночью жрать не только вредно но и полезно.  Единственный способ вернуться в дородовые формы а не выглядеть  бледной немочью

+7

1643

Сергей Иванович написал(а):

Сообщение от morozka
А кто может логически обосновать запрет общ. питания с 23 до 6? Я вот пытаюсь, у меня не выходит.  Почему оно безопасно с 6 до 23 и опасно с 23 до 6? Что за комендантский час?

Чо здесь не ясно

Это забота о вашем здоровье,ночью жрать вредно :crazyfun: Про это и до короновируса кричали из всех щелей.

Ага, под предлогом ковида вбивают ЗОЖ, если не в умы, так хоть по ручкам шаловливым надавать.  :D 
С курением поборолись, теперь с обжорством и сладкое запретить его вирус тоже не переносит.  :crazyfun:

+5

1644

#p318811,Скрипка написал(а):

Я даже накручивать себя не буду. Что для нас изменится-то? В магазинах и ОТ мы и так в маске, ночами по барам не шаримся, контроль в лифтах практически невероятен, так что как жили, так и будем жить.

У меня больше всех страдает старшая внучка ибо пошла в 9 класс, а главное училась 8 лет с гуманитарным уклоном, а тут выбрала физматовский .Новый класс, сборный для школы, и главное там 19 мальчиков и 4 девочки всего. Познакомится как следует не дали гады... :D

+4

1645

#p318778,morozka написал(а):

Заведующий реанимационным отделением Борис Розин в ковидном госпитале городской больницы № 20 Ростова-на-Дону, где, по версии некоторых СМИ, пациенты погибли от нехватки кислорода, отказывал в приеме больным, находящимся в тяжелом состоянии,

Насчет кислорода. Минпромторг обратился к металлургическим компаниям, и в частности к Северстали, с просьбой сообщить возможности производства кислорода. Металлурги выпускают кислород, но технический (он отличается от медицинского нормами примесей). Северсталь обеспечивает наши больницы полуофициально, я точно не знаю, но по-моему они поставляют мед.кислород в порядке благотворительности. А чтобы производить большие объемы и реализовывать их, нужна лицензия. А процесс ее получения составляет около 2-х лет.

+2

1646

#p318817,morozka написал(а):

А теперь внимание вопрос - что потом делать с этими всеми зданиями дальше?

Вирус не вечен. Надеюсь.
Сам помрет.
наверное.
Та же чума, сибирская язва не вечны.

Помню копал чумное кладбище.
В Херсонесе, в верхнем слое, над портовым районом.
Живой, не заразился )))

+2

1647

qu-qu3 написал(а):
#p318816,Шапокляк написал(а):

А про тубики, загнул, там же лампочки синие включают иногда и гоняют туда здоровых людей. Вот все уверены, что это безопасно и не вредно, а ты «землю сжечь».

У нас в городе, на Декабристов был старый тубдиспансер, работал еще с царских времен.
Все как положено, с кирпичным забором, корпусами одноэткажными, маленьким парком, в котором эти чихоточные более ста лет гуляли.
Жили они при том диспансере.
Место в центре города, у реки. ЗОЛОТОЕ.
Соблазн построить там чтонить полезное ВЕЛИК.
Но умные люди не лезли в это.
Наконец подросли ЕГЭшники.
Жилой комплекс высотный построили.
Коренные жители города не стремятся жить там.

У нас до сих пор самый старый в центре города, ну и по окраинам ещё построили. Не трогают. Весной туда ковид проник, говорят, что в отделении, где туберкулёзники с ВИЧ и прочими заразами лежали ни один не выжил.

+4

1648

А чего там в Белоруссии? Забастовка-то состоялась?
Прям как будто страницы учебника истории оживают. :huh:  Я оторопела, когда про всеобщую стачку услышала. Не, не, век 20 точно прошёл.  :unsure: , не может же опять! :huh:

+1

1649

#p318826,Шапокляк написал(а):

У нас до сих пор самый старый в центре города

Мать моя, врач, вроде бы не мнительная, но, однако, советовала всегда переходить на другую сторону улицы, когда мимо этого чихоточника проходил.

+1

1650

#p318827,Шапокляк написал(а):

А чего там в Белоруссии? Забастовка-то состоялась?
Прям как будто страницы учебника истории оживают.   Я оторопела, когда про всеобщую стачку услышала. Не, не, век 20 точно прошёл.   , не может же опять!

Дык, вроде обделалась Хуанита.
Народец не тот, оказался.
Прорвался на рабочие места.
Рабы, чего с них взять )))

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-27 18:49:46)

+4