форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снег по шапке...

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

qu-qu3 написал(а):
#p318826,Шапокляк написал(а):

У нас до сих пор самый старый в центре города

Мать моя, врач, вроде бы не мнительная, но, однако, советовала всегда переходить на другую сторону улицы, когда мимо этого чихоточника проходил.

Да ладно, у нас туберкулёз в какую-то обыденную штуку превратился, всех не обойдёшь. :flirt:   Куча знакомых, кто болел или болеет.  :smoke:

+1

1652

#p318830,Шапокляк написал(а):

Да ладно, у нас туберкулёз в какую-то обыденную штуку превратился, всех не обойдёшь.    Куча знакомых, кто болел или болеет.

Это сейчас, а в 60-е страшно было.

+1

1653

#p318825,qu-qu3 написал(а):

Помню копал чумное кладбище.
В Херсонесе, в верхнем слое, над портовым районом.
Живой, не заразился )))

Так у нас в Москве все бывшие чумные кладбища давно работают как обычные, это я про вторую чуму,которую солдаты во время Русско -турецкой войны притащили из Молдавии
Русские войска проходили через Молдавию, где как раз начиналась эпидемия чумы. Возвращавшиеся солдаты и офицеры привозили на себе блох, зараженных Yersinia pestis — чумной палочкой. Уже в 1770 году эпидемия охватила Брянск, а следующей на ее пути встала Москва.
по приказу Екатерины II Григорий Орлов смог справиться с ситуацией. На окраинах Москвы были созданы специальные чумные карантинные больницы. За сокрытие от властей больных или умерших полагалась вечная каторга, зато тем, кто доносил на скрывавших, полагалась премия в 20 рублей. Погибших было окончательно запрещено хоронить в городской черте. Большинство московских кладбищ — Армянское, Дорогомиловское, Миусское, Пятницкое, Даниловское, Калитниковское, Семеновское, Преображенское, Рогожское — возникли во время эпидемии 1771 года именно как чумные. Если в XVIII веке эти кладбища находились за чертой города, то сегодня это ближайшие к центру районы, расположенные всего в паре километров от Садового кольца.

+5

1654

#p318827,Шапокляк написал(а):

А чего там в Белоруссии? Забастовка-то состоялась?

забастовка нет, тока помитинговали. Кстати, вот опять таки странный вирус. С августа каждые выходные толпятся, уже все сроки прошли, там уже не то что больницы переполнены должны быть, а прям мор на улицах. Хрен там, ковид митингов боится. У них еще и врачи во всяких акциях протеста успевают поучаствовать да ролики со своим ценным мнением по поводу Луки записать.

#p318827,Шапокляк написал(а):

Прям как будто страницы учебника истории оживают.   Я оторопела, когда про всеобщую стачку услышала.

да ладно, в конце 80-начале 90  вполне себе в тренде стачки были. Мой батя к примеру был председателем стачкома завода. Вот тогда да, было как в  начале века. Всеобщая стачка (по МССР), со всей страны рабочие перечисляют деньги в фонд поддержки бастующих, просто присылают переводами... прямо ух.... Смотрела и вспоминала "Хуторок в степи" 

Он, конечно, и не подозревал, что эти «пятнадцать рублей на мелкие расходы» в тот же день были посланы по почте в Петербург, а через неделю в «Правде», в списке денежных поступлений на издание газеты, было напечатано мелким шрифтом: «От группы одесских рабочих 15 руб.».

+1

1655

Народ, прекращаем из форума делать фильм ужасов, а то спать скоро. Кошмары сниться будут.  :D

+2

1656

#p318834,Syberia написал(а):

Народ, прекращаем из форума делать фильм ужасов, а то спать скоро. Кошмары сниться будут.

Вот ляжешь спать, а под кроватью, во тьме, вирусы копошатся...
и тишинааа...

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-27 19:10:12)

+5

1657

#p318833,morozka написал(а):

да ладно, в конце 80-начале 90  вполне себе в тренде стачки были. Мой батя к примеру был председателем стачкома завода. Вот тогда да, было как в  начале века. Всеобщая стачка (по МССР), со всей страны рабочие перечисляют деньги в фонд поддержки бастующих, просто присылают переводами... прямо ух.... Смотрела и вспоминала "Хуторок в степи"

А я не помню у нас стачек  :| , или их не было  :unsure:

+2

1658

Кошмары сниться будут.

А ты думай про что-нибудь хорошее, например, как в следующем году на свои озера поедешь. Я уже начинаю предвкушать июньский круиз на Соловки. Вчера посмотрела на сайте "Водохода", на нашем кораблике всего 2 каюты незанятых осталось.

+3

1659

Народ, прекращаем из форума делать фильм ужасов, а то спать скоро. Кошмары сниться будут.

Скоро на всех подиумах мира новая мода... :crazyfun:
https://b.radikal.ru/b38/2010/47/b8ecf537f36a.jpg

+4

1660

Шапокляк написал(а):

Всплеск болезни начался потому что дети в школы пошли, вообще отпускники ни при чём. В школах самая большая плотность человеков на м.кв. Нигде больше такой скученности людей нет ( разве только на митингах и демонстрациях) и времени совместно они проводят достаточно, чтобы успеть заразиться, если хоть один больной в классе появился.
А уже попозже, когда школьники разнесли по семьям, тогда сотрудники начали разносить по транспорту и трудовым коллективам. Вот и понеслось.
Эти бедные отдохнувшие 1% населения города в неделю, вообще погоды не делают.

Конечно не при делах. Правительства всех стран такие глупые, что ограничивают перемещения.
Обратите внимание, мы столкнулись с небывалой для всяких ОРВИ вещью - огромный процент бессимптоматики. А по факту значительный пласт людей являются по сути ПЕРЕНОСЧИКАМИ вируса. Вот откуда ноги растут от просьбы НЕ ЕЗДИТЬ.

Отредактировано Маджентис (2020-10-27 19:13:35)

+2

1661

qu-qu3 написал(а):

Да ладно бы только вирусы. А то могут ещё и туберкулезники, и холерники с чумниками.  Вылавливай потом их всю ночь из под кровати. :D

Отредактировано Syberia (2020-10-27 19:12:11)

+2

1662

#p318835,qu-qu3 написал(а):

и тишинааа...

Ох, ты и хулиган  :D

+2

1663

#p318838,Сергей Иванович написал(а):

Скоро на всех подиумах мира новая мода...

Еще один  :D

0

1664

#p318842,Скрипка написал(а):

Еще один

Ну тогда вам котиков от Иры Зенюк на ночь пойдет?

https://c.radikal.ru/c40/2010/79/18e9faf4cd3b.jpg

+7

1665

#p318836,Шапокляк написал(а):

А я не помню у нас стачек

у нас были. Причем реально все бастовало, все фабрики и заводы. И газета была своя. "Бастующий Тирасполь" называлась. Хотя бастовал не только Тирас а и Кишинев и Дубоссары и ваще по Молдавии все.

+2

1666

#p318835,qu-qu3 написал(а):

и тишинааа...

и мертвые с косами вдоль дорог стоят (с)

+3

1667

У нас вообще проспект есть. Так и называется - Стачек.
Красивый проспект с конструктивистскими домами.
В фильме "Блокада" есть эпизод, когда немецкий офицер спрашивает у другого.
- А что такое Стачек?
- Наверное какой-то советский коммунист.

Отредактировано Маджентис (2020-10-27 19:29:11)

+1

1668

#p318843,Сергей Иванович написал(а):

Вот что за люди, что за люди!!! Нет, чтобы что-то интересное рассказать, например, про любовь  :love:

0

1669

#p318839,Маджентис написал(а):

Правительства всех стран такие глупые, что ограничивают перемещения.

Уже же выяснили, что «правительства всех стран» не знают что делать с этим ковидом и делают что попало  :suspicious:

+4

1670

Сергей Иванович написал(а):
#p318842,Скрипка написал(а):

Еще один

[url]https://c.radikal.ru/c40/2010/79/18e9faf4cd3b.jpg[/url]

Котики не настоящие, там ещё скелет какой-то пугающий, не умиротворяют котики  :canthearyou:

+2

1671

#p318847,Скрипка написал(а):

Сообщение от Сергей Иванович 

Вот что за люди, что за люди!!! Нет, чтобы что-то интересное рассказать, например, про любовь

Про любовь? Да пожалуйста...
https://d.radikal.ru/d12/2010/a2/c797ce3a10b6.jpg

+5

1672

#p318850,Сергей Иванович написал(а):

Про любовь? Да пожалуйста...

На ночь? Колбасу?!! Да всегда готовы  :)

+4

1673

ээээээ..... ну вот скажите мне что это имеет отношение к эпид мерам... рили?

Франция в течение сегодняшнего дня определится с новыми антикарантинными мерами.
В планах властей и на повестке дня:
- комендантский час ежедневно по будням с 7 вечера до 6 утра.
- комендантский час по выходным- все 48 часов субботы и воскресенья с возможностью выхода из дома только со специальным разрешением
»

+4

1674

кстати, мнение Мясникова по этому поводу интересно

Что сразу приходит на ум, рассматривая эту повестку дня: и хочется и колется. Мол,  милые французы, мы не можем остановить вашу работу, иначе всему «кирдык» придёт (как Данила Багров пророчески произнёс)! Но вот поработав- сидите по домам и не высовывайтесь! Учитывая, что у большинства работающих французов (не буржуев) на удивление для россиян скромные жилищные условия (мы- то уверены, что ТАМ все в шоколаде!) и у них вся жизнь «на улице»- мера прозвучит очень болезненно! Близко к лагерным порядкам: на работу, с работы и под замок.

+2

1675

В США уже готовят Майдан против Трампа. Зовут выйти на улицы Вашингтона сразу после закрытия избирательных участков в день выборов 3 ноября. Акция называется «Трамп должен уйти».

!Берите зонтики, кофе и хорошее настроение. Янукович должен уйти!".  А потом будет "Доника на йолку!Трампа гэть!"

Американские товарищи действуют по передовым украинским лекалам.

+5

1676

А куда Навальный делся?

+2

1677

#p318852,morozka написал(а):

Если известно, что люди заражаются (к примеру) в магазине.
То архи глупо сокращать время работы этого магазина.
Наоборот, надо дать ему работать круглосуточно, чтобы плотность покупателей уменьшить.
С трехдневными выборами же поступили так, СООБРАЗИЛИ.
Комендантские часы вводят совсем не для профилактики ковида.
Тут ДРУГАЯ цель.
КОВИД - ШИРМА.

+5

1678

morozka написал(а):

Франция в течение сегодняшнего дня определится с новыми антикарантинными мерами.
В планах властей и на повестке дня:
- комендантский час ежедневно по будням с 7 вечера до 6 утра.
- комендантский час по выходным- все 48 часов субботы и воскресенья с возможностью выхода из дома только со специальным разрешением
»

Какое счастье, что не живу во Франции!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/55502.gif
А чо за меры-то, мрут недостаточно интенсивно?  :flirt:  Или жилеты Макрону сильно надоели?  :flirt:

+3

1679

#p318855,Маджентис написал(а):

А куда Навальный делся?

Этот сломался, другой нужен.
Навальный осмелился на немецкую власть тявкать.
Гость хуже татарина оказался.
Эх, не знают они наших поговорок )))

Отредактировано qu-qu3 (2020-10-27 20:05:53)

+3

1680

Маджентис написал(а):

А куда Навальный делся?

Приживается в Германии.

+2