форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снег по шапке...

Сообщений 1771 страница 1800 из 2000

1771

Пока день 4-й продержался. )))
Только когда я совсем прикрутил "краник", они начали плачиться подполковнику.
Подполковник начал плачиться мне.

А теперь вопрос: МНЕ КОМУ ПЛАЧИТЬСЯ ?! ((((
Это всё не столь весело, как может показаться...
"Батальоны просят интернет". Сценарий - мой...
Капец... Дожились.... ((((

+1

1772

#p318945,morozka написал(а):

Со 2 ноября в ФРГ закрываются фитнес-центры, публичные дома

во гансы попали

Отредактировано Строгино (2020-10-28 20:10:56)

+2

1773

#p318953,DonKat написал(а):

И в этот раз история повторится..

увы, тут я с тобой согласна. Повторят. Потому и слежу за тем что Европа вводит. Оно к нам придет полюбэ. Может чуть трансформированное но придет.

+1

1774

#p318947,morozka написал(а):

Когда на каждом шагу такое несоответствие - власти без масок и без соц дистанций

У нас сегодня шоу: областные власти все поменяли себе аватарки в соцсетях, теперь там все в масках. Все, кроме нашего мэра. Народ пишет: респект мэру! Так держать! Окружен, но не сломлен!

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/30374.jpg

+7

1775

Филиппинский полицейский был убит бойцовым петухом во время облавы, целью которой было пресечь нелегальный тотализатор в провинции Северный Самар.

Лейтенант филиппинской полиции Кристин Болок скончался после того, как бойцовый петух ударил его прикрепленной к лапе стальной шпорой в левую ногу, разорвав бедренную артерию.
Болок умер от обширной кровопотери по пути в больницу.
Он участвовал в рейде против нелегального заведения, где проводились петушиные бои, в провинции Северный Самар.

+2

1776

#p318957,Скрипка написал(а):

областные власти все поменяли себе аватарки в соцсетях

"идиоты", что еще на это можно сказать...

Отредактировано Строгино (2020-10-28 20:44:11)

+3

1777

morozka

Есть исторический анекдот: во времена "поддельного царя" Пётры требовались деньги на войну.. что только налогами не обложили тогда!?. А денег мало! Вот  тогда два типа получили по медали за идею налога на проруби и акциза на "гербовую" бумагу..

Меры, которые я вижу, нифига не противоэпидемодогические (тем паче, что и эпидемии нет от слова nihil ), эти меры работают только с направлении сбора бабок и перераспределения ( читай  -"распила") их потоков..

Вот как отобрать бабки у малоимущей семьи, проживающей вчетвером в однушке???

Любопытно -  какой медалью наградили придумавшего принудительную обсервацию ЗА СЧЕТ НАБЛЮДАЕМОГО???😒😉

+2

1778

Строгино написал(а):
#p318942,girl badger написал(а):

Прочитаете текст?

в момент, даже не напрягся
Только странное определение для интеллекта, приспособляемость (иначе, адаптируемость) - это не интеллект

Согласна, странное определение.

0

1779

Скрипка написал(а):
#p318928,Фатима написал(а):

Девки прислали из 36-й.Нейрохирург и главная медсестра.

Я не представляю, как они целую смену в этих скафандрах ходят. Не говоря уже обо всем остальном, в них же жарко, кожа не дышит. Как они в обмороки не валятся?

Так есть откровения, каково это, в сетях. А экипировка "обычных хирургов", в которой они всю жизнь работают по многу часов... А мы в масках дышать не можем (я в маске обычной медицинской выхожу из помещений как герой себя ощущая - выдержала...).

+1

1780

Росстат: сахар и подсолнечное масло в России с 20 по 26 октября продолжили дорожать: темп прироста цен на подсолнечное масло ускорился, на сахар — чуть замедлился по сравнению с предыдущей неделей

Отредактировано Строгино (2020-10-28 20:55:54)

+1

1781

#p318959,Строгино написал(а):

"идиоты", что еще на это можно сказать...

именно так.

#p318962,girl badger написал(а):

А экипировка "обычных хирургов", в которой они всю жизнь работают по многу часов...

Ну, хирурги надевают экипировку только на время операции, в остальное время только халат.

А мы в масках дышать не можем

У нас есть варианты. Если тяжело, можно выйти на улицу. Мы можем нормально сходить в туалет. Мы не надеваем на себя полиэтилен. Мы по сравнению с врачами из красных зон в тепличных условиях.

+2

1782

Почитала на круизном форуме граждан Германии. Меркель надеется, что таким образом удастся уменьшить количество новых заражений и с начала декабря к праздникам ограничения можно будет ослабить. У них для семейных торжеств важны не только рождественские дни, но и адвенты - 4 воскресенья до Рождества. Наверное, и в остальных странах действия по тому же принципу.

+2

1783

Скрипка написал(а):

Ну, хирурги надевают экипировку только на время операции, в остальное время только халат.

А мы в масках дышать не можем

У нас есть варианты. Если тяжело, можно выйти на улицу. Мы можем нормально сходить в туалет. Мы не надеваем на себя полиэтилен. Мы по сравнению с врачами из красных зон в тепличных условиях.

Мне, для примера, пластину в руку 2 часа вставляли (просто перелом осколочный). А серьезные операции бывают очень долгие...

+2

1784

#p318965,Скрипка написал(а):

Наверное, и в остальных странах действия по тому же принципу.

Франция тока шо ввела (комендантский час уже раньше ввели)

Все регионы Франции находятся в зоне повышенного риска в связи с пандемией

Во Франции вводят общенациональный карантин с 30 октября
Карантин во Франции в связи с коронавирусом продлится до 1 декабря
вводится  режим самоизоляции. В стране закроются общественные учреждения, университеты, будут ограничены частные собрания и митинги. Останутся открытыми детсады, школы, колледжи и лицеи, однако санитарные меры в них будут усилены.

и я не уверена что с 1 декабря они смягчат.

+1

1785

ухтыжежики... Списалась с подругой из Франции, выясняла че там по карантину подробности... Она в ахере (это еще мягко)

Ношение маски обязательно помещениях в присутствии любого другого человека, даже того с кем живешь. То есть если зайдет соседка (наши иногда заходят) и увидит что мы с мужем  без масок,  то может стукануть. Или дети по дому носятся. Только в маске))

Отводить и забирать детей в школу и детский садик можно и нужно, не дай Бог, увидеть как твой ребенок до 12 лет куда-то вышел один.  Но теперь  каждый раз надо оформить и скачать пропуск. Я Каждый раз новый!  утром скачиваю пропуск чтоб отвезти Лео в сад и Дэви в школу. Потом ближе к обеду скачиваю второй чтобы забрать Лео из сада (он до 12)и к 16 я скачиваю третий пропуск чтоб поехать за Дэвом.
Гулять можно. Час в день. В радиусе до 1 км.  У нас в радиусе до 1 км только дома и бары (но они закрыты). Ближайшая приличная площадка уже в полутора  в парке (не уверена, что парки будут работать). Водить, что ль детей ежедневно на экскурсию в местные бары? Пусть, пока мелкие, приучаются к виду баров снаружи. Внутри я им потом покажу.
Муж бухтел, что я русская анархистка и нигилистка, когда я орала что это беспредел и  что в следующий митинг пойду с жилетами. Но я ему сказала что если  он такой законопослушный то супружеский долг теперь тоже будет в маске. Он согласился что да, Эмик пошел по беспределу.

+3

1786

#p318968,morozka написал(а):

ухтыжежики... Списалась с подругой из Франции, выясняла че там по карантину подробности... Она в ахере (это еще мягко)

Не удивлен.
совсем
Папа Римский одобрил гейские браки, что можно НОРМАЛЬНОГО от них ожидать.

Главное, чтобы наши в адеквате оставались

+2

1787

Строгино написал(а):
#p318951,Фома171 написал(а):

протокол IPv.6 как бы пробивается... IP 4 тухнет намертво...

Ерунда какая-то, отличаются только адресным пространством

Это не так, Строгино.
И потом - что Вы знаете о пространствах ? )))
А о гильбертовом в частности ? )))

0

1788

DonKat написал(а):

morozka

Это ты задумываешься..
Ну и другие, которые "не только лишь все"..
Из 120 млн. россиян задумываются, в целом, не более 5%...
Для остальных довольно телевизора..(((

Еще в феврале кто-то (!)))) из форумчан прикалывался: "весь мир закрывается и только наши летают везде и всюду... или бессмертные, или что-то знают.."
Думаю, что - знали.. потому и последними ввели.. и думаю, что не без давления с Запада.
И в этот раз история повторится..

Уже писал : "это просто 402-й способ относительно честного отъёма денег"..)
Очень рекомендую Анатоля Франса - "Остров пингвинов".. Те главы, где о возникновении у пингвиноа аристократии и государствености..  Это едва ли не лучший учебник политэкономии, который мне доводилось читать..😊

Насчёт телевизора... (сонце ты моё !)
Да у тебя 175-я статья на лбу прописана !
Куды тебе летать - сажать тебя надо ! Лет на восемь...
Ты ж разгильдяй "по жизни" !
Что с тебя взять...

0

1789

Сегодня на пленарном заседании нижней палаты российского парламента думская оппозиция резко раскритиковала пенсионную и страховую медицинскую системы. В частности, депутат от «Справедливой России» Олег Шеин подчеркнул, что при такой социальной политике, при которой регулярно сокращается доля ВВП на здравоохранение, Россия по «индексу счастья» оказалась на 167 месте в мире – рядом с южноафриканским Свазилендом.

«С этой трибуны депутаты от «Единой России» рассказали нам два года назад, что в стране слишком много развелось пенсионеров, денег на них нет, и поэтому надо повышать пенсионный возраст, – обратил внимание Шеин. – И в качестве аргумента показывали дефицит ПФР. Вот сейчас вроде есть 6 трлн – собственные поступления, 3 трлн – поддержка из федерального бюджета – но она же преимущественно не на пенсии идет. Она идет на маткапитал, на ЕДВ, на пенсии госслужащим, что есть прямая обязанность государства, и на самом деле доля чистой поддержки государством ПФР не столь высока».

Депутат отметил, что в интересах капитала регулярно уменьшается обложение зарплат взносами в ПФР, в этом году «скачок» составил с 70 млрд рублей до 480, которые должны погашаться из бюджета. По его словам, все это происходит при регрессивной пенсионной шкале, когда зарплата выше 120 тысяч рублей облагается по ставке в два раза ниже, что лишает ПФР 400 млрд рублей дохода. Кроме того, взнос был снижен с 26% до 22%.

В то же время парламентарий пояснил, что даже такие взносы платят далеко не все – работающий класс России загнали в «черную» и «серую» занятость, в результате чего выпадающие доходы ПФР достигают 2,5 трлн рублей. В зоне «черной» занятости, по оценкам самого фонда, находится 16 млн человек, а вместе с «серым» сегментом, когда официально работник получает 10 тысяч, а остальное в конверте – во все 32% работающей части населения страны. «Это данные РАНХиГС», – подчеркнул Шеин.
Ситуацию с накопительной частью пенсии и негосударственными пенсионными фондами (НПФ) парламентарий назвал авантюрой, которая, как уже очевидно, завершилась полным фиаско. Доля отчислений Фонда на те 100 тысяч пенсионеров, которые сейчас получают эту часть пенсии, парламентарий оценил в 0,015%. «Это примерно столько, сколько стоит ваше здание в Свердловске», – обратился Шеин к главе ПФР Максиму Топилину.

Парламентарий не преминул напомнить о сегодняшнем скандальном отказе главы минфина РФ Антона Силуанова рассматривать вопрос о возврате пенсий работающим пенсионерам. «Мы, говорит, правительство, считаем, что пенсия – это есть компенсация утраченного заработка, и если человек продолжает работать, то компенсировать не надо. По такой правительственной логике надо отменить все пенсии работающим пенсионерам, – подчеркнул Шеин. – Проблема тут одна: в 90-е годы было решение Конституционного суда, запрещающее такие трюки».

Депутат также раскритиковал балльную систему назначения пенсий, которая отсекает от получения пенсионных выплат рабочий класс – тех, кто формирует реальную прибавочную стоимость в отличие от сидящих в кабинетах чиновников. «В следующем году минимум 21 балл и 12 лет страхового стажа. Это в условиях, когда люди, работающие на стройках, на полях, в флоте, работают без официальной занятости. И теперь этим людям будет сказано – ваши пенсии будут в 70 лет мужчины и 65 лет женщины», – пояснил он.

Резкой критике парламентарий подверг также Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) – в условиях всемирной пандемии сфера здравоохранения показала ту же самую серую занятость и отказ государства компенсировать выпадающие доходы фонду. «Падает доля издержек в национальной экономике на медицину: в 2013 году – 3,3%, сейчас было 3,2%, а к 2023 году будет 2,9%, – уточнил Шеин. – Для сравнения: Франция 12%, США 17%, Бразилия 10%, Китай 6%, Марокко – 6%. У нас в два раза ниже доля затрат на здравоохранение, чем в Марокко!»

Одобрить сверстанные правительством проекты бюджетов фондов ранее отказались представители фракции КПРФ.

Тем не менее, Госдума большинством голосов приняла в первом чтении бюджеты ПФР, ФОМС и Фонда социального страхования.

Отредактировано Syberia (2020-10-29 04:52:33)

+1

1790

Выделила жирным в посте выше, на что именно идут бюджетные ассигнования в ПФ. Ха-ха, так это нормально, так и должно быть . Пенсии госслужащим и должны быть за счёт государства, маткапитал- тоже.  И при таком раскладе нам говорят  о дефиците ПФ ?
А если ещё учесть то, что из-за  неначисления  индексаций работающие пенсионеры уходят в серую, добавим сюда ещё потери ПФ.
И кто что выиграл?
Кроме того, балльная система влияет не только на возраст выхода на пенсию, а и на сам ее размер.
Скрипка писала только что, ей пенсию добавляют в августе примерно на 225 руб. Эта сумма- величина 3-х баллов (потолок). Хотя на самом деле, отчисления с ее зарплаты , полученной за предыдущий год, деленные на "число лет дожития" (очень милое определение) составляют не менее 1000, это я вам как бухгалтер говорю.  :)
Кто решил ограничить эту сумму тремя баллами? До 2015 года был справедливый расчет, пока эти баллы не ввели.
Я больше скажу: стоимость одного балла увеличивается каждый год, в размере инфляции. Сейчас он стоит 93 рубля. Но работающим пенсионерам эту смешную августовскую надбавку рассчитывают исходя из стоимости балла в том году, когда он вышел на пенсию. Это даже сейчас могут проверить наши форумчане: Скрипочка, Нижегородец.
Ну да, это небольшая разница, но со всех пенсионеров страны - вполне существенная сумма набирается.
И как ни крути, для пенсионера эти несколько рублей потом, "во время дожития", будут составлять вполне приличную сумму, ведь пенсия индексируется, если потом посчитать, какую сумму они потеряют за десяток лет, уже будут точно не копейки. 
Вернёмся к ежегодной надбавке, ограниченной тремя баллами.  Допустим, работающий пенсионер за предыдущий год  заработал  прибавку к пенсии в размере 1000, ему ее урезали и добавили всего 225. Посчитайте сумму, недополученную за те годы, когда пенсионер продолжал работать. Хотя бы 5 лет, уже получается 3875. Это не недополученная сумма, это размер пенсии. И плюс ежегодная индексация.   Теперь  посчитайте потери за каждый год работы . На потом, в зависимости от того, сколько человек проживет.  По сути, пенсионный фонд залез в карман к пенсионерам. И подвёл под это закон. Справедливый расчет, молодцы! :)

Я ещё не сравниваю методику балльного начисления пенсии , которая существует с 2015 года с той, которая была ранее.

Отредактировано Syberia (2020-10-29 05:24:41)

+3

1791

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2020-10/e0/12/43/5f9a4002ad346_k718089.jpg

С добрым, одноградусносолнечным, безоблачнопрохладным бездождичным утречком всех пришедших!!!

0

1792

Вот что Я тебе скажу, стричишка ты наш... )))

Чего МНЕ делать ночью - решаю только я.
В твоих советах и рекомендациях я как-то не нуждаюсь. ))))
Ты сможешь сделать мою работу ?
Нет. Не сможешь.
Причём - однозначно.
Хочешь, я предложу твою кандидатуру себе на замену ? )))
Полковнику предложу ? ))) Непосредственно...
Зарплату дадут. Премии всякие. Матпомощь выпишут.)))
И карантин побоку !
С автоматом бегать будешь... Ну, на моей-то должности есть кое-что похлеще,
чем банальный АКСУ-74. )))
ВЛАСТЬ ! Вот что есть на моей должности. И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Справишься ? )))

0

1793

Syberia написал(а):

Выделила жирным в .

Слишком много текста, Сибирья. Обычные люди столько
текста просто не понимают. За то они понимают 512 кбит на магистрали.
Рефлексы у людей... )))
Весь вопрос лишь в том, насколько хватит адаптивности у 4-го этажа...
На сутки, блин, хватило... Ниже уже просто нельзя - сыпется сам протокол... (((
Они, примерно, как на орбите Луны... (((
Я дурею, "дорогая редакция". (((

0

1794

Как быть с оппонентом,
Коль он адиёт?
Вот шлешь его на**й...
А он - не идёт?!.
Что странным считаю...
Ведь сей паразит,
Бессмертным торчком
По Вселенной скользит...
Под плоскость ныряет..
Под плинтус... И ниже...
Сегодня в Одессе...
Завтра в Париже...
Летёха в Херсоне...
Полковник во Фриско...
Спит с "шоколадкой"..
Флиртует с "ириской"...

То бездны пространства
Пронзает бесстрастно..
То в луже поплавал :
Проникся  - опасно..

Чего ж ему нужно от нас - биомассы?
Молитв? Поклоненья? Тут он мимо кассы!
Впрочем - не вовсе: стал горд и речист;
Кассу сменив, как хозяина - глист..

Отредактировано DonKat (2020-10-29 08:42:50)

0

1795

#p318957,Скрипка написал(а):

У нас сегодня шоу:...

А нехилую ряшку ваш мэр накусАл...

"Мажу маслом бутерброд - сразу мысль:"А как народ?"(с)

0

1796

DonKat написал(а):

Как быть с оппонентом,
Коль он адиёт?
Вот шлешь его на**й...
А он - не идёт?!.
.

Ты даже стишки можешь. Это похвально.
Обижать оппонента не стОит. Себе дороже выйдет.
Как именно ? А я объясню. Мне, знаешь ли, не трудно... )))

0

1797

#p318973,Syberia написал(а):

Пенсии госслужащим и должны быть за счёт государства, маткапитал- тоже.  И при таком раскладе нам говорят  о дефиците ПФ ?

Это знаешь как называется,Сибирька.Когда пальцем задница уже не затыкается. :nope:
Минтруд планирует пересмотреть критерии оценки бедности.

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Прожиточный минимум не должен становиться уровнем оценки бедности. Минтруд планирует пересмотреть критерии ее оценки, заявил в среду замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

«Прожиточный минимум в этом смысле не должен становиться уровнем оценки бедности. Этот подход должен пересматриваться. Мы сейчас как раз решаем этим законопроектом [о новой методике расчета прожиточного минимума и МРОТ] вопрос об изменении подходов к расчету ПМ, будем пересматривать вопрос о том, каким образом определять бедность. Для оценки критериев бедности должны быть использованы иные показатели», — сказал он на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявлял, что почти 20 млн человек, или 13,5% населения России, относятся к категории бедных.

Правительство 30 сентября вместе с проектами федерального бюджета РФ на 2021−2023 годы внесло в Госдуму законопроект об изменении МРОТ и прожиточного минимума с 2021 года.

Согласно новой методике, с 1 января МРОТ увеличится до 12 792 рублей (сейчас — 12 130 рублей), а прожиточный минимум в 2021 году вырастет на 3,7% в годовом выражении и составит 11 653 рубля.

https://news.mail.ru/politics/43935082/?frommail...

+2

1798

morozka написал(а):

Ношение маски обязательно помещениях в присутствии любого другого человека, даже того с кем живешь. То есть если зайдет соседка (наши иногда заходят) и увидит что мы с мужем  без масок,  то может стукануть. Или дети по дому носятся. Только в маске))

Отводить и забирать детей в школу и детский садик можно и нужно, не дай Бог, увидеть как твой ребенок до 12 лет куда-то вышел один.  Но теперь  каждый раз надо оформить и скачать пропуск. Я Каждый раз новый!  утром скачиваю пропуск чтоб отвезти Лео в сад и Дэви в школу. Потом ближе к обеду скачиваю второй чтобы забрать Лео из сада (он до 12)и к 16 я скачиваю третий пропуск чтоб поехать за Дэвом.
Гулять можно. Час в день. В радиусе до 1 км.  У нас в радиусе до 1 км только дома и бары (но они закрыты). Ближайшая приличная площадка уже в полутора  в парке (не уверена, что парки будут работать). Водить, что ль детей ежедневно на экскурсию в местные бары? Пусть, пока мелкие, приучаются к виду баров снаружи. Внутри я им потом покажу.
Муж бухтел, что я русская анархистка и нигилистка, когда я орала что это беспредел и  что в следующий митинг пойду с жилетами. Но я ему сказала что если  он такой законопослушный то супружеский долг теперь тоже будет в маске. Он согласился что да, Эмик пошел по беспределу.

Чего только этот макроша не придумает чтоб только не видеть старую морду своей жены
Дома в масках....

+2

1799

Из-за нестабильной работы системы маркировки в России «зависли» более 450 наименований препаратов общим объемом более 40 млн упаковок, сообщает РБК со ссылкой на Ассоциацию международных фармацевтических производителей (AIPM).

На проблемы при прохождении таможенных процедур пожаловались две трети входящих в ассоциацию компаний.

+2

1800

Посольство России в Испании: «Внимание: появившаяся в испанских СМИ информация о прибытии в Каталонию 10 тыс. российских солдат является неполной. К числу солдат нужно добавить два нуля, и самое поразительное из всего этого заговора: войска должны быть переброшены на самолетах «Муха» и «Чато», собранных в Каталонии во время гражданской войны и спрятанных в безопасном месте до получения через эти публикации зашифрованного приказа действовать».

http://dl4.joxi.net/drive/2020/10/29/0042/2750/2808510/10/c89051db9e.jpg

+1