#p325842,Сергей Иванович написал(а):А для тебя это не аргумент? Значит ты долбоклюй....
Фу, какой ты злой! )
Я ему, можно сказать, комплимент из себя выдавил, а он...
Кароче - Сам дурак! ))
#p325865,morozka написал(а):когда блин уж закончится это ковидобесие, а?
Уже никогда... (
(вернее будет плавно "перетекать" из одного в другое)
#p325870,като@ написал(а):Подрастёт внучка, отдам её на курсы
медсестёр, чтоб научили капельницы, уколы, перевязки... Не для работы,
для себя, своей семьи...
Дожили! (
#p325871,Mary777 написал(а):А я всё равно мечтаю о такой машинке.
Это типа, дизайнерской верёвки ручного плетения для самоубийцы... )
#p325879,Mary777 написал(а):Наш товарищ и не собирался открывать окна и вальяжно раскатать нас вокруг поля для гольфа. Он спокойно вырулил на проспект..... и как дал газу! .................
Ещё чуть-чуть и взлетели бы.
Это так СТРАШНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это очень страшно!!!! Это не передать словами, как страшно. И чем сильнее я кричала "Стопинг, баста, to home, мама...", тем сильнее он входил в раж и тем сильнее давил на газ.
Да уж, вопли ужаса пассажиров, немного скрашивают будни профессиональных водителей. )))
А с другой стороны - Это шо это за русский, который не любит быстрой езды и предлагает быстрее "запрягать"? ))
#p325879,Mary777 написал(а):Опаздываешь - выйди пораньше!
З.Ы. Ох Маруся, у тебя явно татаро-монгольские "корни", те тоже никуда не спешили... )))
#p325882,Nizhegorodec написал(а):Да в законе есть такой пункт - по настоятельному требованию клиента, можно переходить на русский. Но постепенно, с помощью "патриотов" и шпрехенфюреров этот недостаток будет изживаться.
Вот и будем требовать.
Могу даже подкинуть шаровую бизнес-идею на тёплое время - футболки с надписью "Согласно такой-то статьи Закона, требую говорить со мной по-русски". )
#p325884,Маджентис написал(а):Ну говорили же ехидно некоторое время назад - вам же на кухне никто не запрещает. И после паузы - пока.
Бойтесь ожиданий - они сбываются.
Так ты это и говорил...
#p325905,girl badger написал(а):Сразу - я не биохимик. Так что в дискуссию вступать не буду. Просто ощущение странное от текста, словно идет подмена понятий. Можно сказать интуитивное ощущение. Что значит "Определяется только их наличие, а вот кто из них на самом деле является специфическим для конкретного возбудителя"? Определяется тот, по которому ПЦР делают. Есть определенная последовательность ДНК, если она есть в образце - она определяется, нет - не показана на результате. При ПЦР анализе на иммуноглобулин ищут "ключ", не видя "замка", но как выглядит "ключ" знают.
Вот на этом пожалуй и стоило бы остановиться, но мой врождённый гуманизм... )
Ну и чем поиск "ключа" по указанной КЕМ-ТО конфигурации, без самого замка, отличается от поиска по данной КЕМ-ТО фотографии? ) Но это даже более удачная аналогия для анализа на антитела.)
А вот ПЦР, как вы верно заметили, ищет только запрограмированную последовательность из нескольких десятков пар оснований и выделяет только её (никак не дифференцируя остальных). При этом эта "последовательность" не является каким-то полноценным вирусом(чьи структуры в тысячи раз больше и сложнее) либо чем-то ещё и может являться составляющей чего угодно начиная от родственных штаммов и заканчивая совершенно уж какими-то противоположными формами жизни. Именно поэтому изобретатель теста откровенно признался, что их ни в коем случае нельзя использовать в диагностических целях, а только как вспомогательный инструмент для традиционных методов постановки диагноза.
Да даже сами задайтесь вопросом - Куда подевались наши старые добрые сезонные гриппы групп А и В и как их сейчас отличают от пресловутого коронавируса? Только по одобренному ВОЗом тесту, вернее по остаточному признаку, т.е. если восьмой тест не показал наличия то тогда типа грипп, а на его группу и раньше внимания особо не обращали.
А вместе с тем, честные специалисты должны прямо сказать, что основная симптоматика мало чем отличается от сезонных вспышек, а в протоколах лечения изменились лишь "общеукрепляющие" и подбор "ключика" в виде подходящего к осложнению антибиотика по прежнему остаётся основным залогом успешного лечения.
Вот как-то так.