Вчера на сделке в банке сидим в переговорной я и мои клиенты-продавцы семейная пара за 55. Сидим без масок потому что все переболели и антитела у каждого больше 150-ти, у меня вообще 201. Заходит покупатель в маске, мы просим нас не пугаться, мы все с антителами. На что она радостно снимает свой намордник и говорит: «Я тоже с антителами».
Причём мои клиенты болели летом, им ставили бронхит, анализы не делали и в статистику по ковиду они не попали. Это не в Москве было, они в Тольятти ездили в отпуск. Так что, переболевших намного больше и вакцинация не всем в данный момент нужна. А прививаться все-таки лучше, чем потом болеть.
Здесь выше писали про план прививок, прибыль, финансовую заинтересованность врача. Печально, если это основная мотивация на Украине. В России бесплатно прививают и в финансовой заинтересованности врача подозревать просто нелепо. Анализ на антитела также бесплатно делают в районных поликлиниках, запись туда примерно две недели. Я после ковида поинтересовалась их количеством, теперь в июле схожу Узнать их уровень. Мои клиенты с лета прекрасные цифры держат, что не может не радовать.
Дабы порадовать противников и завистников (встречаются и такие) хорошей Московской медициной, скажу, что в Самарской области с медициной плохо. Самара - город-миллионник, небедный и недотационный, а все от руководства зависит и оно тупит на местах. Даже не то что ворует, хотя не без этого, просто не понимает как нужно организовать медицину для населения.
Дело даже не в ковиде. Друг в мае прошлого года очень нехорошо сломал ногу в районе колена. Как им занимались и его оперировали - это история, в которую просто не верится. Неделю пролежать на больничной койке с непоказательным рентгеном и получить КТ и операцию только после того как его жена воспользовалась административными рычагами и главврачу позвонили из местного Минздрава. Ведь и деньги есть в области, а организации и вышколенности персонала нет, ещё и хамят по мелочи.
Я хамство в медицине уже даже вспомнить не могу когда я с ним встречалась, про вымогательство вообще нет речи. Надеюсь, что так будет и в других регионах России.
А вообще-то всем хороших выходных! Их целых три подряд у нас из-за 8-го марта.
Сейчас поедем на выставку с подругой, с которой с 2019 года не виделась.
Погода прекрасная: солнышко и -6. Ура, товарищи! Не болейте!