Увожу их летом на озера, там пригождаются
Свекр со свекровью пригождаются?
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю
Увожу их летом на озера, там пригождаются
От ты любишь всё извратить... )
Ну зачем мне твоя семья? )
Я просто честно, по-русски, тебя предупредил, что у меня уже есть не только желание, но и возможность посмотреть тебе лично в глаза... )
А вот надо будет тебе этого бояться или нет, это уже зависит от тебя. )
Ну посмотри, если очень хочется.
Кстати, насчёт цветов: шикарные большие букеты в основном нравятся молодым девушкам. Ну приятно, конечно, но и только На торжество ещё это уместно. А я уже давно прошу своих не дарить такие огромные, особенно розы. Замучиваюсь потом за ними ухаживать: подрезать каждый стебель, да и жалко очень, недолго стоят. Хотя сами розы очень люблю, но мне нравится, когда букет из 3-5 стеблей. Просто свежие, даже цвет не особо важен.
Свёкра у меня нет, а вот свекровь действительно пригождается, всю жизнь. ) Помощница моя. На озера, правда, не берём. )
Заявление депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина о возможности нового повышения пенсионного возраста в стране — ошибочное. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в субботу, 6 марта.
Интересно то, что формулировка такая осторожная . Ну-ну. Похоже, что лет через 5 оно все же перестанет быть ошибочным. )
Кстати, насчёт цветов: шикарные большие букеты в основном нравятся молодым девушкам. Ну приятно, конечно, но и только На торжество ещё это уместно. А я уже давно прошу своих не дарить такие огромные, особенно розы. Замучиваюсь потом за ними ухаживать: подрезать каждый стебель, да и жалко очень, недолго стоят. Хотя сами розы очень люблю, но мне нравится, когда букет из 3-5 стеблей. Просто свежие, даже цвет не особо важен.
эти 15% опрошенных россиянок, которые назвали цветы самым бесполезным подарком - оставались недовольны либо самим букетом, либо неразумной тратой денег...)
эти 15% опрошенных россиянок, которые назвали цветы самым бесполезным подарком - оставались недовольны либо самим букетом, либо неразумной тратой денег...)
Ну в принципе, их можно понять. Если букет стОит как хороший парфюм и дарят только букет, то разум подсказывает, что большинству лучше парфюм. Или сумочку. Или...тут у каждой свои предпочтения.
Это конечно, не про тех, у кого доходы намного выше средних. )
Похоже, что лет через 5 оно все же перестанет быть ошибочным
да легко
Октябрь 2013, ВладимВладимирович на встрече с активом партии Единая Россия:
Мы считаем, что у нас пока нет ни экономической возможности, ни социальной, ни с точки зрения продолжительности жизни увеличивать пенсионный возраст. И мы сказали: мы не будем его увеличивать
По всему выходит, что за 5-ть лет в России появилась и экономическая, и социальная возможности, ну и продолжительность жизни скакнула
Отредактировано Строгино (2021-03-07 09:14:37)
Кстати, насчёт продолжительности жизни. Вот как только слышу, что объявили о ее повышении, это значит:
1. Меняется расчет пенсии (тем, кто только будет выходить) в меньшую сторону. Потому как в расчете есть формула, по которой накопленные средства делятся на "количество месяцев дожития". Получается, чем выше продолжительность , тем ниже размер пенсии. Ну, а как считается эта продолжительность, не будем обсуждать. )
2. Ну само собой, появляется повод увеличить пенс.возраст. )))
Меня потому веселит, когда я читаю, что для будущих пенсионеров хорошая новость: продолжительности жизни увеличилась.
Государство напрямую может не увеличивать возраст выхода на пенсию. А ввести т.н. правило 100.
Возраст человека и его стаж трудовой в сумме должен быть минимум 100.
Государство напрямую может не увеличивать возраст выхода на пенсию. А ввести т.н. правило 100.
Возраст человека и его стаж трудовой в сумме должен быть минимум 100.
Получаемую зарплату не учитывать? Это тоже несправедливо. Кто-то работал 40 лет за минималку, а кто-то 20 лет пахал на трёх работах (всё условно, конечно).
Отредактировано Syberia (2021-03-07 09:25:27)
Получаемую зарплату на учитывать? Это тоже несправедливо. Кто-то работал 40 лет за минималку, а кто-то пахал на трёх работах
Справедливо при учете величины пенсии, но не для определения возраста выхода на нее.
Справедливо при учете величины пенсии, но не для определения возраста выхода на нее.
Нет, несправедливо в любом случае. Возраст не должен быть разным, иначе кто-то просто выработает свой физический потенциал к 60-65 годам, а необходимого стажа (для достижения 100) у него не будет. У нас ведь многие профессии достаточно тяжелые, а льготными не считаются.
накопленные средства делятся на "количество месяцев дожития"
веселит, когда я читаю, что для будущих пенсионеров хорошая новость: продолжительности жизни увеличилась
вспомнился фильм про зомби
"Девочки, у меня для вас две новости - хорошая и плохая.
Хорошая - сюда идут ваши мальчики. Плохая - они немного неживые"
Отредактировано Строгино (2021-03-07 09:33:33)
Докопал до дороги. Огляделся. А где дорога?
Нет, несправедливо в любом случае. Возраст не должен быть разным, иначе кто-то просто выработает свой физический потенциал к 60-65 годам, а необходимого стажа (для достижения 100) у него не будет. У нас ведь многие профессии достаточно тяжелые, а льготными не считаются.
Здесь вопрос очень неоднозначный. Как только даешь какую-то льготу, жди вокруг нее каких-то нехороших манипуляций.
Поэтому работа одновременно в трех местах не должна быть основанием для выхода на пенсию раньше - логичным образом это учитывается в сумме отчислений и, соответственно, будущей пенсии.
Некоторые категории работников (условно горячий стаж) действительно должны иметь право выйти раньше (опять таки условно стажем считаем год за 1,5 или 2). Надо смотреть сколько таких в среднем среди наших пенсионеров. Может у нас 20% льготников, а может 70%.
Если у меня будут данные о структуре пенсионеров, о структуре потенциальных пенсионеров (в ближайшие 5 лет), то скажу точнее. Это несложно.
Докопал до дороги. Огляделся. А где дорога?
вы ее засыпали
Здесь вопрос очень неоднозначный. Как только даешь какую-то льготу, жди вокруг нее каких-то нехороших манипуляций.
Поэтому работа одновременно в трех местах не должна быть основанием для выхода на пенсию раньше - логичным образом это учитывается в сумме отчислений и, соответственно, будущей пенсии.
Некоторые категории работников (условно горячий стаж) действительно должны иметь право выйти раньше (опять таки условно стажем считаем год за 1,5 или 2). Надо смотреть сколько таких в среднем среди наших пенсионеров. Может у нас 20% льготников, а может 70%.
Если у меня будут данные о структуре пенсионеров, о структуре потенциальных пенсионеров (в ближайшие 5 лет), то скажу точнее. Это несложно.
Так сейчас вроде такого и нет, мы же говорим об условном балле 100. Сейчас стаж 20 лет вроде является достаточным. Ну или пусть будет: он работал 30 лет, тогда человек выйдет при таких условиях на пенсию в 70 лет, хотя последние годы возможно, будет не в состоянии работать. А на другую работу его не берут. В 69 запросто может умереть. И вся его зарплата за 30 лет работы на трёх работах не даст ему ни дня оплаченной пенсии.
Отредактировано Syberia (2021-03-07 09:44:14)
Так сейчас вроде такого и нет, мы же говорим об условном балле 100. Сейчас стаж 20 лет вроде является достаточным. Ну или пусть будет: он работал 30 лет, тогда человек выйдет при таких условиях на пенсию в 70 лет, хотя последние годы возможно, будет не в состоянии работать. А на другую работу его не берут. В 69 запросто может умереть. И вся его зарплата за 30 лет работы на трёх работах не даст ему ни дня оплаченной пенсии.
У меня большое подозрение, что государство введет это условное правило 100. И разговоры о повышении возраста пенсионного станут неактуальными.
В 20 лет человек начал работать. Чтобы выйти в 60 лет на пенсию, ему надо без изъятий трудиться 40 лет. Далее начинается "игра", что входит в стаж, что не входит. Как считать стаж на Севере и на вредных производствах и т.д.
Это жесткое правило заменит все. И понятие минимального стажа, и возраст выхода на пенсию.... Многие люди просто не доживут до пенсии.
Отредактировано Маджентис (2021-03-07 10:09:13)
Всем бодрого! Зима решила взять свое, такая вьюга, ветер свистит, на улицу никак не тянет.
Какой, по вашему мнению, самый бесполезный подарок на 8-е марта?
15%, наибольшее кол-во опрошенных, таким подарком назвали цветы
Не то что бесполезный, лично я не люблю цветы в качестве обязаловки. Вот положено дарить - и завтра с утра все мужчины будут давиться в цветочных магазинах. Вот когда муж просто так, без повода, приносит несколько веточек сирени, или летом на даче, возвращаясь с рыбалки, нарвет букет ромашек с васильками, мне гораздо приятней.
нарвет букет ромашек с васильками
У нас куда-то васильки подевались, с детства не видела. ((
Мы как-то гуляли в Александровском парке, в ландшафтной его части. И там обратили внимание, что васильками полевыми засажены, пардон, канавы. Очень красиво выглядит.
Купили пакетики семян, хочу перед забором засадить. Получается такое умиротворяющее одеяло полевых цветов. Сперва все скошу, уберу старую траву. Потом засею.
Отредактировано Маджентис (2021-03-07 10:22:18)
Купили пакетики семян, хочу перед забором засадить.
Купили семена именно васильков? Они продаются?
Вопрос: А куда делся еще один рубль, сумма ведь должна получиться 30 руб., изначально ведь они по 10-ть руб. скинулись...
Что-то в логике простых вычислений не правильно
В жизни тоже такое бывает. Вот в четверг вечером звонит мне шеф и говорит: мне тут экономисты вопрос задают интересный, давай обсудим. Подключили экономистов, устроили конференцию. Вопрос следующий:
У сырья коэф-т выхода 96,2%, т.е. из 1 тонны сырья получается 962 кг продукции (по стехиометрии). Значит, процент потерь составляет 38 кг или 3,8%. А почему тогда стехиометрический удельный расход 1,039?
И вот мы, все люди с высшим образованием, сидели и пялились в свои компы. Так и не могли понять. Я это объясняю только тем, что к концу дня все были уже заморочены.
Весь вечер я ходила и прокручивала в голове этот вопрос, и только когда легла спать, меня осенило: ну и дураки же мы все. Ведь 38 кг - это потери на 962 кг продукции, а удельный расход считается на тонну. Наутро еще колебалась, звонить или нет, думала, уж наверное до них тоже дошло. Потом все же позвонила, и как оказалось, не напрасно.
У нас куда-то васильки подевались, с детства не видела. ((
Их во ржи много растет, а просто на полянах почему-то мало.
Их во ржи много растет, а просто на полянах почему-то мало.
Да. Но у нас прямо напротив участка большое поле. Год растет пшеница, год рожь, год кукуруза. Вот наверное, из-за кукурузы и нет васильков.
В жизни тоже такое бывает. Вот в четверг вечером звонит мне шеф и говорит: мне тут экономисты вопрос задают интересный, давай обсудим. Подключили экономистов, устроили конференцию. Вопрос следующий:
У сырья коэф-т выхода 96,2%, т.е. из 1 тонны сырья получается 962 кг продукции (по стехиометрии). Значит, процент потерь составляет 38 кг или 3,8%. А почему тогда стехиометрический удельный расход 1,039?
И вот мы, все люди с высшим образованием, сидели и пялились в свои компы. Так и не могли понять. Я это объясняю только тем, что к концу дня все были уже заморочены.
Весь вечер я ходила и прокручивала в голове этот вопрос, и только когда легла спать, меня осенило: ну и дураки же мы все. Ведь 38 кг - это потери на 962 кг продукции, а удельный расход считается на тонну. Наутро еще колебалась, звонить или нет, думала, уж наверное до них тоже дошло. Потом все же позвонила, и как оказалось, не напрасно.
Правильно, разная база.
Точно также было в одном докладе. Для новгородского "Акрона". В году 2017.
Базовый сценарий расчета, плюс падение выручки на 20% (пессимизм), рост выручки на 20% (оптимизм). В первом случае падение рентабельности было (условно) на 12% (процентных пунктов), во втором рост рентабельности на 7% (процентных пунктов). Падение жестче чем рост. Сидят на Совете директоров, думают, почему так.
Поскольку расчет рентабельности был привязан к выручке (рентабельность продаж), то в первом случае считалось к "меньшему" значению выручки (800 = 1000-20%), во втором случае к "большему" значению (1000+20%). Поэтому цифры относительные и получились различные.
Эффект низкой базы. Его еще можно использовать в своих целях. Говорю, чем больше вы упадете (старый менеджмент), тем больше рост продемонстрируете потом (новый менеджмент).
Отредактировано Маджентис (2021-03-07 11:21:23)
Да. И незабудки.
Всё же это не те васильки, которые в поле растут. Но посадить можно, если приживутся.
Незабудки я посадила лесные, им нужна тень, имей в виду. Я посадила между вишнями, так, чтобы солнце было не постоянно и по касательной, между веток. Хорошо прижились.
А васильки полевые тоже растут меж колосьев, видно, тоже тень нужна. Но эти , что продаются, скорее всего, другой сорт, могут и на полянке.
Ну в принципе, их можно понять. Если букет стОит как хороший парфюм и дарят только букет, то разум подсказывает, что большинству лучше парфюм.
Какой? Хрен его знает какой они там запах предпочитают.... Мужику для женщины выбирать парфюм,это все одно как женщине для мужчины автомобиль....
Или сумочку.
А к ней туфли и платье? Это ж с ней 3 дня по бутикам ходить?
Все будет хорошо | Политфлудилка | 2022-03-18 |
жить хорошо | Политфлудилка | 2018-07-25 |
Жизнь хороша и Одесса в ней прекрасна | Политфлудилка | 2019-08-16 |
Бывает всё на свете хорошо | Политфлудилка | 2024-02-28 |
Хроники смутного времени... на манеже всё те же | Политфлудилка | 2017-01-29 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю