#p327545,Kilmat написал(а):И запомни, вы - Россия, а никакая не Украина, пока этого не поймёте, ничего хорошего с вами не будет
А я не согласен! На фига мне такая Россия? Пусть уж лучше Украиной будет!
#p327546,Маджентис написал(а):Не знаю как вы там лучше, хуже стали жить (не мне судить, и спорить не хочу).
Помню брат кумы приезжал из Белоруссии и рассказывал , как он хорошо живет .Челночил в Польшу... "Съезжу пару раз в Польшу и можно сало кушать...мясо кушать..." Начало 2000х... Я еще тогда думал-чтобы кушать сало и мясо надо было ехать в Польшу с керамической плиткой? А потом вспомнил,сколько бульбашей у нас на рынке по воскресеньям-тысячи! И продавали все подряд....И очень дешево....
А потом сели за стол , выпили и мне было прикольно наблюдать как ентот брат кумы уплетал сало,буженину,семгу,запивая водочкой,которое все было куплено его сестрой в местных магазинах,так как он ничего кроме плитки в подарок ей из Речицы не привез...Да и не доехал толком на своем ржавом Опеле...Мне его тащить пришлось на шахе....
#p327546,Маджентис написал(а):Запомни, хороший показатель (такой экспресс-маркер) - это приобретение новых автомобилей. Не подержанные машины, а именно новые. Это одновременно и рост благосостояния в номинале, и именно качественный рост. Хорошо живут там в среднем, где покупают новые машины. Все остальное видимость.
Кстати да! У нас ржавые тазики конечно ходят,но на них азиатские и кавказские торгаши обычно товар возят или металл...Потом отправляют на помойку. А подавляющее большинство берет новые машины и лет через 5-6 их меняет. Подавляющее.Процентов 70-80.
Есть уникумы,которые берут все БУ-шное-машины,квартиры,компы,мебель,одежду... Ну тут менталитет... Я один раз на пьянке сказал такому перцу о его менталитете: "Все у тебя БУ-шное...Квартира,машина,телефон....Даже жена..." Обиделся... Я про жену угадал...
Грубо конечно... перегнул палку... Ну извинился.... А нечего было перед носом БУшным айфоном трясти,взятым по дешевке со сколом на экране...