форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю

Все будет хорошо, я точно знаю

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1201

Еврокомиссия одобрила применение в Евросоюзе вакцины от COVID-19 Janssen американской компании Johnson & Johnson.
Janssen стала четвертой по счету вакциной от коронавируса, получившей допуск в ЕС.
1) Pfizer (США)
2) Moderna (США)
3) AstraZeneca (В.Британия)
4) Johnson & Johnson (США)

Отредактировано Строгино (2021-03-11 19:43:44)

0

1202

#p328805,morozka написал(а):

Италия вслед за Норвегией и Данией приостановила использование партии вакцины AstraZeneca

немного не так...
Итальянский медицинский регулятор Aifa объявил о запрете на применение одной партии вакцины AstraZeneca, пояснив это наличием некоторых серьезных побочных эффектов.
Ведомство отметило, что речь идет только о мере предосторожности, так как еще не было установлено прямой связи между инцидентами и прививкой
Офигеть...

Отредактировано Строгино (2021-03-11 20:13:13)

+1

1203

Откуда весь сыр-бор с временными отказами в 5-ти странах ЕС от АстраЗенека

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило, что сейчас продолжает расследовать случаи в ЕС, когда после инъекции вакциной AstraZeneca у пациентов были зарегистрированы тромбоэмболические осложнения.
В настоящее время нет никаких доказательств, что вакцинация вызвала эти состояния, которые не указаны как побочные эффекты.
Позиция комитета по безопасности EMA такова, что преимущества вакцины по-прежнему перевешивают ее риски. И препарат можно продолжать использовать, пока продолжается расследование случаев тромбоэмболических последствий.

В EMA отметили, что на 10 марта в Европе зафиксировано 30 случаев тромбоэмболии среди 5 млн. человек, получивших инъекцию вакцины AstraZeneca.

30-ть из 5-ти млн. человек... Карл, ведь это аж 0,0006%!  8-)

Отредактировано Строгино (2021-03-11 20:26:32)

+2

1204

А какие еще побочные у всех вакцин повылезают... вот ВладимВладимировичу и сказали не торопиться - здоровее будешь

Отредактировано Строгино (2021-03-11 20:23:45)

+2

1205

Бесплатную смену пола гарантировали власти США всем военнослужащим и ветеранам. Операция стоимостью 100-200 тыс.$ будет оплачена из средств американских налогоплательщиков.
В Мин. обороны США подтвердили, что смена пола входит в пакет медицинских льгот для военных и ветеранов.

+1

1206

#p328800,Скрипка написал(а):

У меня вообще вся косметика пропадает. И духи-и-и

А духи-то причём?

+1

1207

Белорусов с нормальной песней не пускают на евровидение  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40477.gif
Где в ней политика не нашел, но вспомнил Джамалу...
Песня заявленной на «Евровидение-2021» белорусской группы «Галасы 3Места» не может в нынешнем виде участвовать в конкурсе. Об этом сообщили организаторы.

Европейский вещательный союз в рамках обычной процедуры проверки заявленных на конкурс композиций изучил песню под названием «Я научу тебя» и пришел к выводу, что она ставит под сомнение аполитичность «Евровидения».

«Мы написали телеканалу BTRC, который отвечает за участие Белоруссии в конкурсе, чтобы сообщить им, что песня в ее нынешнем виде не может участвовать», — заявили в оргкомитете «Евровидения».

Организаторы отметили, что Минск должен изменить песню или же предложить новую. В противном случае страну могут дисквалифицировать.https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/03/2021/604a32319a7947c14f68f924

0

1208

Syberia написал(а):

Может было, но я впервые.. эмоции очень сильные. И да, комментарии тоже нужно читать.

+2

1209

Ну ТРЯМ, люди...
Я малехо лопухнулся...(
Карабин обледенел, а я, по запарке, не проверил закрытие...
Сам дурак!
Сработал компенсатор второго файла. Дубль...приложило не сильно..)
Хирург сказал: " терпи! Недели три... Потом посмотрим.."(((

Отредактировано DonKat (2021-03-12 01:47:35)

+2

1210

Mary777
suum cuique...🙄

Отредактировано DonKat (2021-03-12 01:58:12)

0

1211

#p328821,DonKat написал(а):

Ну ТРЯМ, люди...
Я малехо лопухнулся...(
Карабин обледенел, а я, по запарке, не проверил закрытие...
Сам дурак!
Сработал компенсатор второго файла. Дубль...приложило не сильно..)
Хирург сказал: " терпи! Недели три... Потом посмотрим.."(((

Ты чё, хотел свести счёты с жизнью, после того как наговорил тут глупостей про ГСМ и антистрессовые табуретки? )
Или это банальное разгильдяйство на фоне недостатка собственного опыта?

Отредактировано Reaktor (2021-03-12 05:23:35)

+1

1212

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого! Сегодня последний морозный день, с завтрашнего дня, говорят, зима уйдет и не вернется до след.года.

#p328781,morozka написал(а):

у нас опять все к хренам закрывается...

Эта музыка будет вечной

Петербург готовится к третьей волне пандемии коронавируса, и, судя по другим странам, нет никаких оснований думать, что она нас не коснется, — заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец

«Успокаиваться совершенно рано. Европа сейчас фактически переживает третью волну, несмотря на то, что в некоторых странах, той же Великобритании и Израиле, доля вакцинированных существенно больше, чем в Российской Федерации. Поэтому нам нет никаких оснований думать, что, если мы снизим темпы вакцинации, нас не коснется третья волна», — рассказал он 11 марта в эфире телеканала «78».

Как писала «Фонтанка», дефицит вакцины в Петербурге нарастает. Отмены прививок уже идут в трех районах, и ситуация может усугубиться из-за того, что новая поставка «Спутника V» ожидается не раньше следующей недели.

Накануне в немецком институте Коха анонсировали надвигающуюся на Европу третью волну COVID-19.

+3

1213

#p328811,Строгино написал(а):

Подобного в России точно не могло бы быть, да хоть не двое, а две тысячи помрет с подтверждением, что померли из-за вакцины - просто никто ничего не узнает)

Ну это вряд ли, Игорь. Официально, конечно,  могут не признать, что причиной явилась вакцина. Это и раньше  было, движение антипрививочников потому и появилось. Прививки ставили всем детям без разбора , врачей премий лишали (или грозились, что лишат) , если на участке низкая прививаемость, а какие последствия у детей из-за прививки, волновало только родителей.  Я сама всё это пережила. Но тогда интернета не было, что там у кого случилось после прививки, никто не знал. Сейчас каждый чих разносится по всей стране, да что там по стране. Если не сам человек, то его родственники, друзья, ну хоть кто-то да кинет историю в соцсети. Далее -работа СМИ.  На первом канале не покажут, но у нас же демократия, а потому есть и эхо и дождь и новая газета, и ура ру,  и  (шепотом) Е1. :) 
Надо просто понимать, что любая вакцина для кого-то будет нормально и даже незаметно перенесена, а у кого-то может вызвать серьезные побочки. Любая. Поэтому не должно быть обязательной для всех вакцинации. Но каждый человек в здравом уме и твердой памяти может выбрать для себя, что ему опаснее: болезнь или вакцина. Риск есть там и там. И опять же, кто-то привьется не столько ради себя, сколько ради своих близких.
В общем, я не вижу альтернативы. Да, это риск, но он в наших реалиях вполне оправдан.
Утречко всем! :)
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

+3

1214

#p328792,Скрипка написал(а):

Послушала. Интересно тетенька говорит, и я во многом с ней соглашаюсь. Но мир сошел с ума. Не сделаешь прививку - на работу не выпустят, и не то что за границу, на наши Соловки не впустят.

Разве это повод сходить вместе с ним? )
Не обязательно конечно это афишировать, но думаю и фиктивной справки будет более чем достаточно...
Так можно "прививаться" всеми сразу... )  И главное никаких побочных эффектов. ))

З.Ы. И вообще, сделайте тесты ПЦР и ИФА в какой-нить частной лаборатории, если кто-то поблизости болел, то весьма вероятно, что необходимые антитела уже есть и необходимость в вакцине отпадает автоматически. (если вы не Коровьев :))

#p328825,Syberia написал(а):

Надо просто понимать, что любая вакцина для кого-то будет нормально и даже незаметно перенесена, а у кого-то может вызвать серьезные побочки. Любая.

Это не любая вакцина. Это вообще не вакцина в её классическом понимании. Это научно-медицинский эксперемент по изучению воздействия на человеческий организм генно-модифицированных вирусов.

Отредактировано Reaktor (2021-03-12 06:21:53)

+1

1215

Если не сам человек, то его родственники, друзья, ну хоть кто-то да кинет историю в соцсети. Далее -работа СМИ.  На первом канале не покажут, но у нас же демократия, а потому есть и эхо и дождь и новая газета, и ура ру,  и  (шепотом) Е1

Далее - работа СМИ...)
Угу, только 80% российских граждан о таких СМИ вообще ничего не слышали. А если что-то где-то краем уха, то уверены, что там ни слова правды, потому что агенты влияния и Госдепа.
И что антипутинские СМИ могут написать или сообщить? Что сведения получены либо из доверенных источников, либо пожелал остаться неизвестным, ссылки на другие, невразумительные для любого вменяемого человека, источники информации.
Такие ссылки - вопрос веры
В сетях ходит множество историй о побочных эффектах наших вакцин, еще больше вне сетей, "на кухнях" и что?
"В Твери умерло человек 10-ть от побочных осложнений после вакцинации", - сказал в частном разговоре хирург-травматолог одной из горбольниц. Вы этому поверили? Да кто он вообще такой... враль, мизантроп и скорее всего от него ушла жена - месяц не выходит из запоя, вот и мерещится всякое.
Сведения неофициальные и обрывочные на уровне слухов, полной картины количественной ситуации с побочными от наших вакцин в России как не было, так и не будет - эта информация даже не ДСП, а является Государственной тайной.
Россия пытается продавать свою вакцину - сведения такого рода о побочных осложнениях от российских вакцин может нанести ущерб государственным (и, конечно же, личным) интересам.

Вы можете себе представить, чтобы у нас в России (как в ЕС с АстроЗенека) могли приостановить вакцинацию Спутником из-за появившихся через несколько месяцев после начала подозрениях о причинах смерти 5-ти, 50-ти, 500-а человек? Даже если подозрения стали уверенностью
Вот именно... это просто невозможно, слишком большие деньги вложены и, кроме того, Спутник стал пропагандистских маркером

Отредактировано Строгино (2021-03-12 11:34:31)

+3

1216

У нас седня +2 но ветер... сейчас завывает за окно и ломает деревья. Причем ледяной. Так шо по ощущениям там хороший минус а не +2. А к вечеру обещают сильный дождь. С такой погодой вероятно что ледяной

+1

1217

#p328827,Строгино написал(а):

Сведения неофициальные и обрывочные

Я в вопросах вакцин ориентируюсь на куму-врача. Есть чаты врачебные, международные, они еще в феврале-марте прошлого года возникли. Там врачи обсуждали схемы лечения, делились наработками. Сейчас естественно о вакцинах говорят. Так вот, моя кума отдает предпочтение Спутнику и ЭпиВаку. К Астре у нее весьма скептичное отношение и ею она прививаться не будет. И нет, ее полит взгляды на выбор не влияют ибо она как раз таки взглядов вполне себе прозападных и проевропейских...

+3

1218

"В Твери умерло человек 10-ть от побочных осложнений после вакцинации", - сказал в частном разговоре хирург-травматолог одной из горбольниц. Вы этому поверили?

Ты неправ, я серьезно отношусь к подобной информации. Но эта инфа слишком скудная. Как умерли, какие симптомы, что еще было при этом, кроме вакцины? Я читала про жителя Твери, который заболел ковидом сразу после первой вакцины и умер. Ну так он и без вакцины мог умереть от ковида, тут просто непонятно, повлияла она или нет -потому и нужно перед вакциной очень и очень стараться не заразиться. И после нее тоже, пока иммунитет не появится.
У меня нет иллюзий, я знаю, что от любой вакцины можно умереть. Определенным людям, не всем, конечно. Потому и не надо прививаться всем подряд: ослабленным, хроникам с осложнениями лучше пока подождать. Мне сейчас врач запретила любую вакцинацию на полгода, но на то есть причины.
Если разрешит, то через полгода привьюсь (вместе с ВВП  :P ).

Отредактировано Syberia (2021-03-12 10:22:14)

+2

1219

#p328824,Скрипка написал(а):

Эта музыка будет вечной

похоже на то. У нас опять все сворачивается и обсуждается полный локдаун.
При этом маразм прошлого года продолжается. Детей отправили в онлайн. Но в воскресенье будет прощание с Масленицей на площади и сжигание чучела)) массовое.

+3

1220

#p328830,Syberia написал(а):

Я читала про жителя Твери, который заболел ковидом сразу после первой вакцины и умер. Ну так он и без вакцины мог умереть от ковида, тут просто непонятно, повлияла она или нет -потому и нужно перед вакциной очень и очень стараться не заразиться. И после нее тоже, пока иммунитет не появится.

Это тебе не понятно... А специалисты знают, что даже проверенные годами вакцины так не делают. Т.е. в эпицентре эпидемии, вакцинировать смертельно опасно, что собственно и произошло и о чём я говорил с самого начала. И это при том, что большинство случаев будет намеренно списываться на что-то другое или вовсе скрываться.

#p328830,Syberia написал(а):

Мне сейчас врач запретила любую вакцинацию на полгода, но на то есть причины.
Если разрешит, то через полгода привьюсь (вместе с ВВП   ).

Ага, а вы лохи, давайте прививайтесь...

+1

1221

пожалуй, самое прекрасное из всего что попадалось про Меган и ее интервью Опре))

Заира Абдуллаева
8 марта, 20:05  ·
Так она опозорила нас.
Что ты меня утешаешь своим "все невестки такие!", я сама не знаю как будто.  У меня Дианка была и Ферджипат. Про Камилку тоже не забывай, не подарок. Хотя за Магомедшарлем хорошо следит, не могу плохого сказать.
А еще у меня Катиматка есть. Вот одно слово - своя девочка. Халимбека племянница, а не то, что эта. С утра приехала с внуками, сама мне рассказать хотела,  а Вильямгаджи даже в аптеку заехал, мне  валерьянку купил, ажайкино сокровище, пусть злые духи тебя стороной обойдут! Но я уже знала и мне валерьянка не поможет - мне соседка позвонила ночью, за мной все следят же прямо в прямом эфире, лицо расслабить не могу.
"Вай, Лизаханум, твой внук и его эта пришли к Малахову! Сейчас прямо рассказывают, что ты сказала: "Мальчик небелый, смуглый, некрасивый и вообще не наш!" - представляешь? Как я могла на Арчика такое сказать? Да никто не сказал бы, мало ли смуглых у нас в родне.
Я себя заставила все посмотреть.
Два раза. Первый раз думала - послушалось мне.
Как будто нож она мне в сердце воткнула.
Всю семью в грязи вываляла.
"Моему мальчику наследство не дают, потому что черный!" - как ее язык поганый повернулся такое сказать??? И мой Гарик- Али, мой золотой, который без меня спать не ложился, ждал пока я с работы приду - сидит и так смотрит тоже. Не на экран, а в сторону, как будто  стыдно ему.
Мааа ти!
Не зря говорят - ночная кукушка всех перекукует.
Опоила эта Маги  нашего мальчика, все  у нас так думают.
А еще у нее в голове из-за нас суицид был.
Пустая твоя голова, вот потому и суицид. Ни дня не работала и не работает, поэтому у тебя суицид. Занималась бы делами, чем мужа с его семьей ссорить.
Еще Катиматку обидела. Мол, своей жизнью не живет, а все делает, как бабушка говорит. А она своей жизнью живет - уехала в соседний район, деньги при этом считает хорошо семейные, и все на себя.
А сейчас еще беременная. Быстро так беременеет, конвейер прямо, чтобы Алишку покрепче к себе привязать, он добрый, он детей своих не бросит, его бабушка не так воспитывала. А летом ребенка потеряла, так целый ахирзаман из-за этого устроила. Всем рассказала про  "свою боль". Слушай, есть такая женщина, у которой выкидыша не было? Покажи мне ее! Но мы что - об этом в тиктоке кричим? Тихо плачешь и живешь себе дальше. Но эта же, если не покрасуется на  всю махалю - жить не может.
Не знаю я , как пережить.
Я всем и так говорю, что карантин, а то все пришли бы языки почесать свои. Алик у меня совсем плохой же - в госпитале ветеранов в Махачкале лежит. Не знаю, выйдет оттуда или нет. Я ему ничего не говорила, но толку? Позвонил оттуда и накричал на меня: "Эта кяхба семью позорит, почему внука не зовешь?"
Как будто у меня силы на скандал есть!
Ладно, некогда мне с тобой говорить.
Сейчас видеобращение запишу ответное.
И поеду зам-зам на их дом брызгать.
Шайтаны в этой Маги, шайтаны!
От чужой нации в семье - вред один и потемки.

+4

1222

Три дня бьюсь с ВТБ-банком.  Три! дня!
9 месяцев, как мы перешли к ним из другого банка, который якобы влился в группу ВТБ (но почему-то, когда мы перечисляли с нашего счета в том банке на наш же счет в ВТБ, с нас брали комиссию, мол, чужой банк). Девять месяцев, за это время родить можно, но я не могу позвонить в свой офис ВТБ,  их телефоны , видимо, составляют государственную тайну. Потому я звоню на горячую линию, меня по идее должны переключить на наш офис, но тюменские офисы не подключены к системе, о чем мне и сообщают. Девять месяцев, а они не подключены к системе.  И хоть я не министр культуры, так и тянет матюгнуться: https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif
И вот я три дня пытаюсь решить вопрос, который в принципе, можно решить через систему онлайнбанка, но она тоже идиотская.  Пишу в банк прикладываю скрины , мне три дня отвечают  , что передают в техслужбу и они в принципе, готовы исправить. Но когда, неизвестно. Я опять пытаюсь дать им понять, что вопрос можно решить как-то по другому, не через систему онлайнбанка. Как-то мы ранее подобные вопросы решали, заполняли документы и отправляли их , подписывая ЭЦП. Но я даже готова по старинке, заполнить и унести печатные формы, но где мне их взять, если они должны быть по форме именно этого банка? Мне опять обещают, что передадут в наш офис. Три дня! 
Короче, чтоб никого не придушить и не пристрелить, я плюнула и включила опять Журова (смотрю по паре серий, когда хочу расслабиться).
Очень нравится Панин (царство ему Небесное), его потрясающая манера шутить с  самым серьезным видом.
-Журов, я вам когда обещала? В пятницу. А сегодня какой день?
-четверг. Рыбный день.
-какой день?
- рыбный. Отличительная черта развитого социализма, когда вся страна ест рыбу.
-Господи, где ж они столько рыбы то брали?
- всю неделю ловили, чтоб в четверг нормально покушать.
В исполнении Панина это звучит просто потрясающе.
Вспомнила наши рыбные дни. Не знаю, как где, а в наших столовках, что в универе, что потом на работе, давали исключительно минтая. Хорошо ещё, если филе с овощами, а то помню цельные жареные тушки. Совсем не аппетитные. С тех пор минтай не покупаю, хотя подруга очень любит, говорит-если свежий, то мясо исключительно вкусное.
Уф.  Выговорилась, успокоилась. :)

Отредактировано Syberia (2021-03-12 15:30:24)

+8

1223

Пошёл сильный дождь со снегом, или снег с дождём?

+2

1224

Здравствуйте, все. 8-)

+4

1225

#p328834,Syberia написал(а):

Вспомнила наши рыбные дни

Мне жена дала наказ - кормить её вкусно, немного, больше рыбы. Теперь у неё три рыбных дня в неделю, четыре мясных. Мясные с гарниром, чаще это картофельное   пюре или лагман с редькой, рыба с овощами томаты, огурец, перец, свежие. Рыба - стерлядь или судак, иногда форель карельская. С такой диетой она довольно сильно похудела, 50 с копейками кг. Но она бегает марафоны и занимается в зале с тяжестями.

+3

1226

#p328835,Лысый написал(а):

Пошёл сильный дождь со снегом, или снег с дождём?

в Кишике снег без дождя, в Тирасе дождь без снега. И ветер бешеный

+4

1227

#p328837,Русская провинция написал(а):

Мне жена дала наказ - кормить её вкусно, немного, больше рыбы. Теперь у неё три рыбных дня в неделю, четыре мясных. Мясные с гарниром, чаще это картофельное   пюре или лагман с редькой, рыба с овощами томаты, огурец, перец, свежие. Рыба - стерлядь или судак, иногда форель карельская. С такой диетой она довольно сильно похудела, 50 с копейками кг. Но она бегает марафоны и занимается в зале с тяжестями.

А мясные это какие? Свинина, говядина, индюшатина, курица?
Рыба, конечно, всегда рулит. Но иногда прямо хочется чего-то мясного. Я по весне всегда скучаю по шашлыкам. )

+1

1228

#p328839,Syberia написал(а):

А мясные это какие?

Как правило-или карбонат свиной, или окорок свиной  плюс телятина, на котлеты. Иногда кролик или перепела, курица и индюшатина редко. Курица или индюшатина сырые ежедневно покупаются для котов.

+2

1229

Русская провинция написал(а):
#p328834,Syberia написал(а):

Вспомнила наши рыбные дни

Форель карельская в последние годы превалирует. Для разнообразия пытаюсь вводить другие рыбы, но...  8-)

Отредактировано girl badger (2021-03-12 16:03:18)

+4

1230

В сетях ходит множество историй о побочных эффектах наших вакцин, еще больше вне сетей, "на кухнях" и что?
"В Твери умерло человек 10-ть от побочных осложнений после вакцинации", - сказал в частном разговоре хирург-травматолог одной из горбольниц. Вы этому поверили? Да кто он вообще такой... враль, мизантроп и скорее всего от него ушла жена - месяц не выходит из запоя, вот и мерещится всякое.
Сведения неофициальные и обрывочные на уровне слухов, полной картины количественной ситуации с побочными от наших вакцин в России как не было, так и не будет - эта информация даже не ДСП, а является Государственной тайной.
Россия пытается продавать свою вакцину - сведения такого рода о побочных осложнениях от российских вакцин может нанести ущерб государственным (и, конечно же, личным) интересам.
Вы можете себе представить, чтобы у нас в России (как в ЕС с АстроЗенека) могли приостановить вакцинацию Спутником из-за появившихся через несколько месяцев после начала подозрениях о причинах смерти 5-ти, 50-ти, 500-а человек? Даже если подозрения стали уверенностью
Вот именно... это просто невозможно, слишком большие деньги вложены и, кроме того, Спутник стал пропагандистских маркером

Люди!Человеки! Не надо вакцинироваться"Ковид придумал сами знаете кто!" Именно так тесть моего товарища отговорил свою дочь от вакцинации. Товарищ привился и ходит по квартире гоголем-перегар жена не чувствует,запах дыма от сигарет в туалете не чувствует.Перец он сыпет скока душа потребует.Потому как что? У жены пропали осязание  и обоняние....И трепет температура.Слава богу не тяжело.И есть повод тестя попинать...
По этому не надо вакцинироваться!Это происки. Природа очищает организм сама....И время все рассудит...

Отредактировано Быков (2021-03-12 16:25:39)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю