форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю

Все будет хорошо, я точно знаю

Сообщений 1291 страница 1320 из 2000

1291

Syberia написал(а):

Представила , как Като на балконе, глядя на луну , песни поет и деньгами машет.  :D  :D

Ещё чего на балконе,... В саду на земле
И чтоб соседи не видели, а то все мои денюжки себе пригребут

0

1292

Syberia написал(а):
#p328899,Строгино написал(а):

а я стою под балконом и жду...)

Примета верная!

Отредактировано Строгино (Сегодня 17:49:14)

Так и знала, что медную цепочку катоське ты подбросил. )))

Завидуй молча...

0

1293

Строгино написал(а):
Syberia написал(а):

Представила , как Като на балконе, глядя на луну , песни поет и деньгами машет.  :D  :D

а я стою под балконом и жду...)

Примета верная!

Блин, так это ты
А соседка все орёт, что под её балконом бомж поселился

+3

1294

#p328905,като@ написал(а):

Завидуй молча...

Цепочке?  o.O

0

1295

Строгино написал(а):

Коэффициент монетизация экономики - отношение денежной массы к ВВП, хар-т степень обеспеченности экономики деньгами
Низкий уровень монетизации создает искусственный дефицит денег и, соответственно, инвестиций.

В США и Китае к-нт монетизация 130-150%, в России - 40%

Эти вещи повторяют уже довольно долго. Мол государство должно насытить экономику деньгами, поднять ликвидность и как кровушка по сосудам побегут денежки, на каждом переделе создавая новую стоимость.
Более осторожные экономисты говорят, что излишние деньги потекут на валютный рынок. И тогда усилится давление на курс.
И никакими запретами не остановишь это.
Монетизация сама по себе - неплохое решение. Но она сработает когда есть некий предпринимательский бум, т.е. средства уйдут не на спекулятивные рынки, а в производство.

0

1296

Nizhegorodec написал(а):
#p328834,Syberia написал(а):

Три дня бьюсь с ВТБ-банком.

Самый отстойный банк! Особенно ВТБ-24. Это бывший Гута-банк. Сам по себе ВТБ был неплохим, пока их не заставили под крыло брать все одноразовые лопнувшие банки. Наш завод перевели на обслуживание в ВТБ - банкоматы стали работать в 5 раз медленнее. Тьфу на них три раза. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif

ВТБ мне прислал отчет о том, как я тратил в 2020. В он-лайн банке выложили. Полностью разложил траты по карте на продукты, топливо, кафе и рестораны, билеты, больничные услуги....
Пользуюсь практически только их картами. Ничего плохого как физическое лицо сказать не могу.

Отредактировано Маджентис (2021-03-13 16:29:53)

0

1297

#p328909,Маджентис написал(а):

Пользуюсь практически только их картами. Ничего плохого как физическое лицо сказать не могу.

Отредактировано Маджентис

Онлайнбанки для бизнеса и для физлиц- это очень разные программы.
Меня как физлицо не устраивает то, что ВТБ часто обновляет мобильный банк. То есть, мне он нужен, открываю и  здрасте- пожалуйста: "попробуйте зайти позже".  o.O  Ну и честно говоря, не особо удобен по сравнению с другими, которыми я пользовалась.
Но вот этот бизнесбанк ВТБ это просто ужас, есть там что-то и хорошее, конечно, но опять же, по сравнению с Запсибкомбанком, сильно проигрывает.

Отредактировано Syberia (2021-03-13 16:43:45)

+1

1298

Строгино, признавайся: ты в бомжа переодеваешься  под балконом катоськиной соседки?  :suspicious:
Вот как раз в одной серии Журов тоже в бомжа переодевался, чтоб убийцу найти.
Если что, я лично подозреваю Като. И алиби у нее наверняка нет.  :glasses:

Отредактировано Syberia (2021-03-13 16:42:31)

+3

1299

Маджентис написал(а):
Строгино написал(а):

Коэффициент монетизация экономики - отношение денежной массы к ВВП, хар-т степень обеспеченности экономики деньгами
Низкий уровень монетизации создает искусственный дефицит денег и, соответственно, инвестиций.

В США и Китае к-нт монетизация 130-150%, в России - 40%

Более осторожные экономисты говорят, что излишние деньги потекут на валютный рынок. И тогда усилится давление на курс.
И никакими запретами не остановишь это.
Монетизация сама по себе - неплохое решение. Но она сработает когда есть некий предпринимательский бум, т.е. средства уйдут не на спекулятивные рынки, а в производство.

Само собой разумеется, что нужен одновременный комплекс мер, чтобы этого не происходило (перекачка в спекулятивный фин. сектор, с последующим переводом в доллары и далее по стандартной схеме), но МВФ (инструмент ФРС), МинФин России и НацБанк России - все они категорически против.
Поэтому и не будет у нас расти монетизация экономики, поэтому Россия и останется в том месте на букву "Ж", где она сейчас и находится

Отредактировано Строгино (2021-03-13 18:44:15)

0

1300

#p328911,Syberia написал(а):

под балконом катоськиной соседки? 
Если что, я лично подозреваю Като. И алиби у нее наверняка нет.

прибить ее, без всякой пощады!

0

1301

#p328913,Строгино написал(а):

Погоди, мы ж не изверги какие, ей ещё последнее слово не предоставили. Пусть скажет что-нибудь в свое оправдание.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

+1

1302

#p328914,Syberia написал(а):

ей ещё последнее слово не предоставили. Пусть скажет

и не надо предоставлять, последнее Катошино слово все равно придется censored (запикать)
Чтобы дети не услышали

Отредактировано Строгино (2021-03-13 17:35:00)

+2

1303

(задумчиво переводит взгляд от Катошиных усов на Строгино) и все таки это любовь...

+5

1304

Трое медиков в Норвегии госпитализированы с тромбами после прививки «AstraZeneca».

0

1305

Знакомьтесь, лучшие люди страны

Первый проректор ВШЭ Леонид Гохберг.
http://dl3.joxi.net/drive/2021/03/13/0042/2750/2808510/10/42637ca754.jpg

"На шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения."

+3

1306

Семье Джоржа Флойда выплатят $27 млн компенсации ещё до приговора убившему его полицейского.

После того, как стало известно, какую сумму получит  семья  Джорджа Флойда получит, полицейским стали поступать предложения  от чёрных семей  придушить их родственников))

+1

1307

morozka написал(а):

Знакомьтесь, лучшие люди страны

Первый проректор ВШЭ Леонид Гохберг.
http://dl3.joxi.net/drive/2021/03/13/0042/2750/2808510/10/42637ca754.jpg

"На шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения."

Не являются поклонником ВШЭ, но справедливости ради, этому скандалу лет 10 уже. ВШЭ опровергла эти слова проректора, точнее по заявлению пресс-службы ВШЭ их приписали ему журналисты.

Отредактировано Маджентис (2021-03-13 20:12:43)

0

1308

#p328916,morozka написал(а):

задумчиво переводит взгляд от Катошиных усов

Матерь Божия!!!
Като, у тебя еще и усы есть?!

#p328906,като@ написал(а):

Блин, так это ты

Таки это любовь :rolleyes:

Отредактировано Юля (2021-03-13 20:24:24)

+5

1309

Строгино написал(а):

Само собой разумеется, что нужен одновременный комплекс мер, чтобы этого не происходило (перекачка в спекулятивный фин. сектор, с последующим переводом в доллары и далее по стандартной схеме), но МВФ (инструмент ФРС), МинФин России и НацБанк России - все они категорически против.
Поэтому и не будет у нас расти монетизация экономики, поэтому Россия и останется в том месте на букву "Ж", где она сейчас и находится

Ну МВФ нам особо не указ. Минфин у нас технический, что скажут Силуанову, то и сделает. Пожалуй только ЦБ с тетенькой с неприличной фамилией какую-то инициативу проявляет. Но тетенька как и ее муж Ярослав придерживаются монетарных рыночных взглядов в финансах, со времен 90-х сидит в них страх эмиссии.

А теперь самое главное, что это за меры? Помимо адмнистративных запретов никто не предложил ничего.
И по поводу того самого место на букву "ж". Россия это такой экономический середняк, с вполне устойчивыми финансами. Экспортная ориентация на сырье делают страну объективно зависимой от конъюнктуры на мировых рынках. В экономике мы не делаем глобальных ошибок, равно как и прорывов тоже.
Монетизация не переделает структуру экономики. Не запустятся высокотехнологичные отрасли, не исчезнет сырьевая зависимость. Допускаю, что немного улучшится деловая активность на среднем и малом уровнях в результате увеличения предложения денег, но не более.

Отредактировано Маджентис (2021-03-13 20:47:48)

0

1310

#p328919,morozka написал(а):

Первый проректор ВШЭ Леонид Гохберг

Кузница кадров для нашего экономического блока в Правительстве РФ
Брат-близнец ВШЭ - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

Леонид Гохберг: "Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!"

Отредактировано Строгино (2021-03-13 21:03:23)

+1

1311

#p328923,Маджентис написал(а):

Ну МВФ нам особо не указ. Минфин у нас технический, что скажут Силуанову, то и сделает.

Не должен быть указом, у нас нет долгов перед МВФ, но программы "экономического развития" пишутся там. Эти программы однотипны для всех недоразвитых стран
Ничего иного наши "экономические блокисты" не знают и знать не хотят, они встроены в систему - любая иная программа воспринимается как вызов

В экономике мы не делаем глобальных ошибок, равно как и прорывов тоже.
Монетизация не переделает структуру экономики. Не запустятся высокотехнологичные отрасли, не исчезнет сырьевая зависимость.

Это Китай не делал экономических ошибок - он сразу отверг любые рекомандации МВФ. Не говоря уже о "сейчас"
Вы не можете знать, что запустится, а что не запустится, уменьшится или останется прежней сырьевая зависимость России, но есть абсолютная уверенность - нынешняя экономическая политика Правительства РФ засовывает страну все глубже в "Ж".
Там нет "света в конце тоннеля", билет в один конец

Отредактировано Строгино (2021-03-14 07:14:38)

+2

1312

Строгино написал(а):
#p328911,Syberia написал(а):

под балконом катоськиной соседки? 
Если что, я лично подозреваю Като. И алиби у нее наверняка нет.

Прибей мою соседку... Достала))

0

1313

Юля написал(а):
#p328916,morozka написал(а):

задумчиво переводит взгляд от Катошиных усов

Матерь Божия!!!
Като, у тебя еще и усы есть?!

:

Или я не кошка..)))

+7

1314

Строгино написал(а):

Ну МВФ нам особо не указ. Минфин у нас технический, что скажут Силуанову, то и сделает.

Не должен быть указом, у нас нет долгов перед МВФ, но программы "экономического развития" пишутся там. Эти программы однотипны для всех недоразвитых стран
Ничего иного наши "экономические блокисты" не знают и знать не хотят, они встроены в систему - любая иная программа воспринимается как вызов

В экономике мы не делаем глобальных ошибок, равно как и прорывов тоже.
Монетизация не переделает структуру экономики. Не запустятся высокотехнологичные отрасли, не исчезнет сырьевая зависимость.

Это Китай не делал экономических ошибок - он сразу отверг любые рекомандации МВФ.
Вы не можете знать, что запуститься, а что не запуститься, уменьшится или останется прежней сырьевая зависимость России, но есть абсолютная уверенность - нынешняя экономическая политика Правительства РФ засовывает страну все глубже в "Ж".
Там нет "света в конце тоннеля", билет в один конец

Объясняю очень легко (экономика это на самом деле очень простая конструкция).
Есть экономика т.н. рационального выбора и поведенческая. Рациональная - это то, что пишут в учебниках. Вот, к примеру, надо увеличить монетизацию экономики, а деньги пустить в развитие промышленности, сферы услуг и вообще деловой активности. Хорошая идея? Отличная. Я - "за", обеими руками. Разумно и рационально.

А теперь включаем поведенческое начало экономики. Вот к примеру, Вам завтра дадут денежку раза в два больше чем Вы зарабатываете в год. Но примерно. Хлоп, и у Вас на карте двухгодичная зарплата. Что Вы сделаете с этими деньгами?

Отредактировано Маджентис (2021-03-13 21:35:27)

+1

1315

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/100/t491582.jpg
Вот моя любовь
Пацану 16 лет.

+5

1316

Строгино написал(а):

Кузница кадров для нашего экономического блока в Правительстве РФ
Брат-близнец ВШЭ - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

Леонид Гохберг: "Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!"

Вышка в фаворе с нулевых, или даже с 10-х гг., не раньше. При всем желании выпускники не занимают еще пока высшие государственные должности, где принимают серьезные управленческие решения - молоды еще.
К ней прислушиваются, они пробивают всякие гранты от руководства, кичатся своими неолиберальными идеями.... Ну так всегда у нас было. Государство заигрывает с реформаторами, особенно в плане экономики. Я не готов сейчас сказать точно какие именно идеи Вышки взяли на вооружения наши власти.
Навскидку. (1) Популярная идея монетизации льгот - это точно от них (ну и кстати нормальная идея - работает). (2) Рост налогов - на прибыль, прогрессивка по НДФЛ - они лоббируют (это, кстати, на неолиберализм не тянет). (3) Создание страховой накопительной пенсионной системы - тоже их чаяния. (4) Ужесточение в банковской сфере - ну тут сам Бог велел, Эльвира слушается Ярослава.
Ну еще имплементация западного образования - приоритет английского во всем, полностью игнорирование учебников российских, ориентация на всякие Scopus и WoS.... тут они подсуетились круто и наломали дров по полной.
В остальном ничего серьезного - значимость Вышки сильно преувеличена. Это высокая площадка для трепа.

Отредактировано Маджентис (2021-03-13 21:54:07)

+2

1317

#p328932,Маджентис написал(а):

Вышка в фаворе с нулевых

ВШЭ в фаворе с того момента, как начали выполнять программу пендосов по разрушению российской промышленности. Это передовой отряд экономических диверсантов от Сороса.

+3

1318

Не, мне с усами не надо

+1

1319

Строгино написал(а):

Не, мне с усами не надо

Кошка без усов..
Так не бывает
Так что смирись или откажись от меня
Прощай, наша встреча была ошибкой
😹😹😹😹😹

+6

1320

#p328935,като@ написал(а):

Кошка без усов..
Так не бывает

Бывает, ещё как бывает. Канадский сфинкс совсем без усов.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю