Представила , как Като на балконе, глядя на луну , песни поет и деньгами машет.
Ещё чего на балконе,... В саду на земле
И чтоб соседи не видели, а то все мои денюжки себе пригребут
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю
Представила , как Като на балконе, глядя на луну , песни поет и деньгами машет.
Ещё чего на балконе,... В саду на земле
И чтоб соседи не видели, а то все мои денюжки себе пригребут
#p328899,Строгино написал(а):а я стою под балконом и жду...)
Примета верная!
Отредактировано Строгино (Сегодня 17:49:14)
Так и знала, что медную цепочку катоське ты подбросил. )))
Завидуй молча...
Syberia написал(а):Представила , как Като на балконе, глядя на луну , песни поет и деньгами машет.
а я стою под балконом и жду...)
Примета верная!
Блин, так это ты
А соседка все орёт, что под её балконом бомж поселился
Завидуй молча...
Цепочке?
Коэффициент монетизация экономики - отношение денежной массы к ВВП, хар-т степень обеспеченности экономики деньгами
Низкий уровень монетизации создает искусственный дефицит денег и, соответственно, инвестиций.В США и Китае к-нт монетизация 130-150%, в России - 40%
Эти вещи повторяют уже довольно долго. Мол государство должно насытить экономику деньгами, поднять ликвидность и как кровушка по сосудам побегут денежки, на каждом переделе создавая новую стоимость.
Более осторожные экономисты говорят, что излишние деньги потекут на валютный рынок. И тогда усилится давление на курс.
И никакими запретами не остановишь это.
Монетизация сама по себе - неплохое решение. Но она сработает когда есть некий предпринимательский бум, т.е. средства уйдут не на спекулятивные рынки, а в производство.
#p328834,Syberia написал(а):Три дня бьюсь с ВТБ-банком.
Самый отстойный банк! Особенно ВТБ-24. Это бывший Гута-банк. Сам по себе ВТБ был неплохим, пока их не заставили под крыло брать все одноразовые лопнувшие банки. Наш завод перевели на обслуживание в ВТБ - банкоматы стали работать в 5 раз медленнее. Тьфу на них три раза. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif
ВТБ мне прислал отчет о том, как я тратил в 2020. В он-лайн банке выложили. Полностью разложил траты по карте на продукты, топливо, кафе и рестораны, билеты, больничные услуги....
Пользуюсь практически только их картами. Ничего плохого как физическое лицо сказать не могу.
Отредактировано Маджентис (2021-03-13 16:29:53)
Пользуюсь практически только их картами. Ничего плохого как физическое лицо сказать не могу.
Отредактировано Маджентис
Онлайнбанки для бизнеса и для физлиц- это очень разные программы.
Меня как физлицо не устраивает то, что ВТБ часто обновляет мобильный банк. То есть, мне он нужен, открываю и здрасте- пожалуйста: "попробуйте зайти позже". Ну и честно говоря, не особо удобен по сравнению с другими, которыми я пользовалась.
Но вот этот бизнесбанк ВТБ это просто ужас, есть там что-то и хорошее, конечно, но опять же, по сравнению с Запсибкомбанком, сильно проигрывает.
Отредактировано Syberia (2021-03-13 16:43:45)
Строгино, признавайся: ты в бомжа переодеваешься под балконом катоськиной соседки?
Вот как раз в одной серии Журов тоже в бомжа переодевался, чтоб убийцу найти.
Если что, я лично подозреваю Като. И алиби у нее наверняка нет.
Отредактировано Syberia (2021-03-13 16:42:31)
Строгино написал(а):Коэффициент монетизация экономики - отношение денежной массы к ВВП, хар-т степень обеспеченности экономики деньгами
Низкий уровень монетизации создает искусственный дефицит денег и, соответственно, инвестиций.В США и Китае к-нт монетизация 130-150%, в России - 40%
Более осторожные экономисты говорят, что излишние деньги потекут на валютный рынок. И тогда усилится давление на курс.
И никакими запретами не остановишь это.
Монетизация сама по себе - неплохое решение. Но она сработает когда есть некий предпринимательский бум, т.е. средства уйдут не на спекулятивные рынки, а в производство.
Само собой разумеется, что нужен одновременный комплекс мер, чтобы этого не происходило (перекачка в спекулятивный фин. сектор, с последующим переводом в доллары и далее по стандартной схеме), но МВФ (инструмент ФРС), МинФин России и НацБанк России - все они категорически против.
Поэтому и не будет у нас расти монетизация экономики, поэтому Россия и останется в том месте на букву "Ж", где она сейчас и находится
Отредактировано Строгино (2021-03-13 18:44:15)
под балконом катоськиной соседки?
Если что, я лично подозреваю Като. И алиби у нее наверняка нет.
прибить ее, без всякой пощады!
прибить ее, без всякой пощады!
Погоди, мы ж не изверги какие, ей ещё последнее слово не предоставили. Пусть скажет что-нибудь в свое оправдание.
ей ещё последнее слово не предоставили. Пусть скажет
и не надо предоставлять, последнее Катошино слово все равно придется censored (запикать)
Чтобы дети не услышали
Отредактировано Строгино (2021-03-13 17:35:00)
(задумчиво переводит взгляд от Катошиных усов на Строгино) и все таки это любовь...
Трое медиков в Норвегии госпитализированы с тромбами после прививки «AstraZeneca».
Знакомьтесь, лучшие люди страны
Первый проректор ВШЭ Леонид Гохберг.
"На шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения."
Семье Джоржа Флойда выплатят $27 млн компенсации ещё до приговора убившему его полицейского.
После того, как стало известно, какую сумму получит семья Джорджа Флойда получит, полицейским стали поступать предложения от чёрных семей придушить их родственников))
Знакомьтесь, лучшие люди страны
Первый проректор ВШЭ Леонид Гохберг.
http://dl3.joxi.net/drive/2021/03/13/0042/2750/2808510/10/42637ca754.jpg"На шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения."
Не являются поклонником ВШЭ, но справедливости ради, этому скандалу лет 10 уже. ВШЭ опровергла эти слова проректора, точнее по заявлению пресс-службы ВШЭ их приписали ему журналисты.
Отредактировано Маджентис (2021-03-13 20:12:43)
задумчиво переводит взгляд от Катошиных усов
Матерь Божия!!!
Като, у тебя еще и усы есть?!
Блин, так это ты
Таки это любовь
Отредактировано Юля (2021-03-13 20:24:24)
Само собой разумеется, что нужен одновременный комплекс мер, чтобы этого не происходило (перекачка в спекулятивный фин. сектор, с последующим переводом в доллары и далее по стандартной схеме), но МВФ (инструмент ФРС), МинФин России и НацБанк России - все они категорически против.
Поэтому и не будет у нас расти монетизация экономики, поэтому Россия и останется в том месте на букву "Ж", где она сейчас и находится
Ну МВФ нам особо не указ. Минфин у нас технический, что скажут Силуанову, то и сделает. Пожалуй только ЦБ с тетенькой с неприличной фамилией какую-то инициативу проявляет. Но тетенька как и ее муж Ярослав придерживаются монетарных рыночных взглядов в финансах, со времен 90-х сидит в них страх эмиссии.
А теперь самое главное, что это за меры? Помимо адмнистративных запретов никто не предложил ничего.
И по поводу того самого место на букву "ж". Россия это такой экономический середняк, с вполне устойчивыми финансами. Экспортная ориентация на сырье делают страну объективно зависимой от конъюнктуры на мировых рынках. В экономике мы не делаем глобальных ошибок, равно как и прорывов тоже.
Монетизация не переделает структуру экономики. Не запустятся высокотехнологичные отрасли, не исчезнет сырьевая зависимость. Допускаю, что немного улучшится деловая активность на среднем и малом уровнях в результате увеличения предложения денег, но не более.
Отредактировано Маджентис (2021-03-13 20:47:48)
Первый проректор ВШЭ Леонид Гохберг
Кузница кадров для нашего экономического блока в Правительстве РФ
Брат-близнец ВШЭ - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Леонид Гохберг: "Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!"
Отредактировано Строгино (2021-03-13 21:03:23)
Ну МВФ нам особо не указ. Минфин у нас технический, что скажут Силуанову, то и сделает.
Не должен быть указом, у нас нет долгов перед МВФ, но программы "экономического развития" пишутся там. Эти программы однотипны для всех недоразвитых стран
Ничего иного наши "экономические блокисты" не знают и знать не хотят, они встроены в систему - любая иная программа воспринимается как вызов
В экономике мы не делаем глобальных ошибок, равно как и прорывов тоже.
Монетизация не переделает структуру экономики. Не запустятся высокотехнологичные отрасли, не исчезнет сырьевая зависимость.
Это Китай не делал экономических ошибок - он сразу отверг любые рекомандации МВФ. Не говоря уже о "сейчас"
Вы не можете знать, что запустится, а что не запустится, уменьшится или останется прежней сырьевая зависимость России, но есть абсолютная уверенность - нынешняя экономическая политика Правительства РФ засовывает страну все глубже в "Ж".
Там нет "света в конце тоннеля", билет в один конец
Отредактировано Строгино (2021-03-14 07:14:38)
#p328911,Syberia написал(а):под балконом катоськиной соседки?
Если что, я лично подозреваю Като. И алиби у нее наверняка нет.прибить ее, без всякой пощады!
Прибей мою соседку... Достала))
#p328916,morozka написал(а):задумчиво переводит взгляд от Катошиных усов
Матерь Божия!!!
Като, у тебя еще и усы есть?!:
Или я не кошка..)))
#p328923,Маджентис написал(а):Ну МВФ нам особо не указ. Минфин у нас технический, что скажут Силуанову, то и сделает.
Не должен быть указом, у нас нет долгов перед МВФ, но программы "экономического развития" пишутся там. Эти программы однотипны для всех недоразвитых стран
Ничего иного наши "экономические блокисты" не знают и знать не хотят, они встроены в систему - любая иная программа воспринимается как вызов#p328923,Маджентис написал(а):В экономике мы не делаем глобальных ошибок, равно как и прорывов тоже.
Монетизация не переделает структуру экономики. Не запустятся высокотехнологичные отрасли, не исчезнет сырьевая зависимость.Это Китай не делал экономических ошибок - он сразу отверг любые рекомандации МВФ.
Вы не можете знать, что запуститься, а что не запуститься, уменьшится или останется прежней сырьевая зависимость России, но есть абсолютная уверенность - нынешняя экономическая политика Правительства РФ засовывает страну все глубже в "Ж".
Там нет "света в конце тоннеля", билет в один конец
Объясняю очень легко (экономика это на самом деле очень простая конструкция).
Есть экономика т.н. рационального выбора и поведенческая. Рациональная - это то, что пишут в учебниках. Вот, к примеру, надо увеличить монетизацию экономики, а деньги пустить в развитие промышленности, сферы услуг и вообще деловой активности. Хорошая идея? Отличная. Я - "за", обеими руками. Разумно и рационально.
А теперь включаем поведенческое начало экономики. Вот к примеру, Вам завтра дадут денежку раза в два больше чем Вы зарабатываете в год. Но примерно. Хлоп, и у Вас на карте двухгодичная зарплата. Что Вы сделаете с этими деньгами?
Отредактировано Маджентис (2021-03-13 21:35:27)
Кузница кадров для нашего экономического блока в Правительстве РФ
Брат-близнец ВШЭ - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской ФедерацииЛеонид Гохберг: "Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!"
Вышка в фаворе с нулевых, или даже с 10-х гг., не раньше. При всем желании выпускники не занимают еще пока высшие государственные должности, где принимают серьезные управленческие решения - молоды еще.
К ней прислушиваются, они пробивают всякие гранты от руководства, кичатся своими неолиберальными идеями.... Ну так всегда у нас было. Государство заигрывает с реформаторами, особенно в плане экономики. Я не готов сейчас сказать точно какие именно идеи Вышки взяли на вооружения наши власти.
Навскидку. (1) Популярная идея монетизации льгот - это точно от них (ну и кстати нормальная идея - работает). (2) Рост налогов - на прибыль, прогрессивка по НДФЛ - они лоббируют (это, кстати, на неолиберализм не тянет). (3) Создание страховой накопительной пенсионной системы - тоже их чаяния. (4) Ужесточение в банковской сфере - ну тут сам Бог велел, Эльвира слушается Ярослава.
Ну еще имплементация западного образования - приоритет английского во всем, полностью игнорирование учебников российских, ориентация на всякие Scopus и WoS.... тут они подсуетились круто и наломали дров по полной.
В остальном ничего серьезного - значимость Вышки сильно преувеличена. Это высокая площадка для трепа.
Отредактировано Маджентис (2021-03-13 21:54:07)
Вышка в фаворе с нулевых
ВШЭ в фаворе с того момента, как начали выполнять программу пендосов по разрушению российской промышленности. Это передовой отряд экономических диверсантов от Сороса.
Не, мне с усами не надо
Не, мне с усами не надо
Кошка без усов..
Так не бывает
Так что смирись или откажись от меня
Прощай, наша встреча была ошибкой
😹😹😹😹😹
Кошка без усов..
Так не бывает
Бывает, ещё как бывает. Канадский сфинкс совсем без усов.
Все будет хорошо | Политфлудилка | 2022-03-18 |
жить хорошо | Политфлудилка | 2018-07-25 |
Жизнь хороша и Одесса в ней прекрасна | Политфлудилка | 2019-08-16 |
Бывает всё на свете хорошо | Политфлудилка | 2024-02-28 |
Хроники смутного времени... на манеже всё те же | Политфлудилка | 2017-01-29 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю