форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю

Все будет хорошо, я точно знаю

Сообщений 1351 страница 1380 из 2000

1351

#p328960,Маджентис написал(а):

Боже мой, одни сплошные запреты и лозунги пафосно-пропагандистскиеБоже мой, одни сплошные запреты и лозунги пафосно-пропагандистские

А-ха-ха, так вы этот документ уже читали, я его выкладывал. И даже выдергивали оттуда абзацы для критики, даже обсуждение было
А теперь "Боже мой, первый раз вижу, это ж надо такое"?!
О чем и написал выше - бессмысленное занятие

Могу только добавить - у вас вообще ничего нет, кроме "Все нормально. Правительство экономических ошибок не делает. Ничего другого сделать нельзя. Имеем что имеем и не пытайтесь - будет еще хуже"
Вы бы очень хорошо встроились в нашу управляющую экономическую систему - шпарите прямо под копирику...)

#p328967,Syberia написал(а):

повторяешь те же слова и фразы, что приняты в той самой ВШЭ

Сибирька, написал этот пост до того, как увидел ваш смысловой аналог...)

Отредактировано Строгино (2021-03-14 11:04:04)

+2

1352

Syberia написал(а):

Про пенсионную реформу, что она была проведена в спешке и несвоевременно, что как минимум, ее надо было растянуть на длительный период, про индексацию работающим, которая так же не принесла ничего в бюджет, про урезание ежегодного балла работающим, ну это просто нппросто залезание в карман тем, к кому залезть легче лёгкого.
Кинули население Донбасса- оправдались, кинули пенсионеров и льготников- оправдались.  Чего уж там, чтоб такие реформы проводить, не надо школы ВШЭ заканчивать. Я таких реформ навскидку могу ещё несколько штук придумать, но озвучить боюсь, вдруг услышат и в ход пустят. ))))))

Пенсионная реформа не в спешке делается, а постоянно. Каждый год что-то меняют.
Дело в том, что в пенсионной реформе не сделано главное - не решено окончательно на кого ложится нагрузка пенсионная. С формальной точки зрения на бизнес, а он уже перекладывает на потребителя (т.е. общество). И все равно не хватает, часть восполняется государством.
Самый простой способ - возложить все на субъекта (будущего пенсионера). Но это невозможно по ряду причин (могу все расписать). Поэтому половинчатые решения пока возобладали. Отсюда и ощущение спешки, на самом деле, постоянно "шарахание" из стороны в сторону - ситуативное принятие решений.

Ну накидайте. Посмотрим. Что надо сделать?

0

1353

Syberia написал(а):

Ух ты. Проводить реформы, которые улучшают жизнь людей, уже называются экспериментами над социумом. А противоположные тогда как?
Ты даже не замечаешь, что повторяешь те же слова и фразы, что приняты в той самой ВШЭ. :)

Реформы проводятся не для улучшения жизни людей, а для обеспечения стабильности системы.
Это краеугольный камень нынешнего существования.

+1

1354

#p328970,Маджентис написал(а):

Реформы проводятся не для улучшения жизни людей

Дык это основной смысл всех "преобразований" по уничтожению Государства Российского. Шпаришь прям как по методичке, по которой гайдарономика развивается.

+2

1355

#p328970,Маджентис написал(а):

Реформы проводятся не для улучшения жизни людей

И не надо включать. Не для вас это все. Не для того – чтоб включали, для того – чтоб делали.

(с)
Не, пожалуй, лучше на этой позитивной ноте разговор закончить. Мадж, не обижайся, я в этом с тобой совершенно согласна. :)

Отредактировано Syberia (2021-03-14 11:32:08)

+1

1356

Строгино написал(а):

А-ха-ха, так вы этот документ уже читали, я его выкладывал. И даже выдергивали оттуда абзацы для критики, даже обсуждение было
А теперь "Боже мой, первый раз вижу, это ж надо такое"?!
О чем и написал выше - бессмысленное занятие

Могу только добавить - у вас вообще ничего нет, кроме "Все нормально. Правительство экономических ошибок не делает. Ничего другого сделать нельзя. Имеем что имеем и не пытайтесь - будет еще хуже"
Вы бы очень хорошо встроились в нашу управляющую экономическую систему - шпарите прямо под копирику...)

Знает, я несколько знаком с Глазьевым - университетские площадки позволяют иногда присутствовать на некоторых форумах, совещаниях. И эта дискуссия о пути Глазьева уже лет 15 наверное.
Да, у меня ничего нет. Я не считаю себя настолько информированным, чтобы предлагать мероприятия макроэкономического свойства. Подо мной нет экономических институтов, у меня нет рычагов. Есть стол, книги. компьютер, кое что в голове. И я высказываю опасения. Обратите внимание - я никогда не копирую мысли других людей - я высказываю свои. Я написал последовательность событий и последствий от вливания денег в экономику. Я написал механизм, который скорее всего будет реализован - мое видение. Вы начали меня обвинять, что я либо выдираю кусок, либо кричу, что все пропало. Уж определитесь.

Куда я встроился? Я никогда не был на вершинах власти и не буду.

Отредактировано Маджентис (2021-03-14 11:16:40)

+1

1357

Nizhegorodec написал(а):

Шпаришь прям как по методичке, по которой гайдарономика развивается.

О, я еще поклонник Гайдара.

+2

1358

Я тут прочитала, что Зюганов предложил новый налог на подозрительно богатых.
У меня родилась идея, как отвести от себя подозрения в неправедно нажитом богатстве: сослаться на то, что  махал купюрами в полночь и пел молодому месяцу.;)

Отредактировано Syberia (2021-03-14 11:26:01)

+3

1359

Syberia написал(а):

Я тут прочитала, что Зюганов предложил новый налог на подозрительно богатых.
У меня родилась идея, как отвести от себя подозрения в неправедно нажитом богатстве: сослаться на то, что  махал купюрами в полночь и пел молодому месяцу.;)

Дедушка старый, ему все равно.

+1

1360

#p328962,Syberia написал(а):

Да ничего нельзя.

Возможно, мы не всё видим со своей ступени. Каждый знает как именно надо управлять государством с дивана не привлекая внимание санитаров, ага))). Всегда отношусь к этому с иронией. Управленцы, блин))) Организуйте идеальную работу и процветание хотя бы собственной компании, выйдете на федеральный хотя бы уровень, а потом вещайте))) И тем не менее, одно мне кажется необходимым, пора перестать пытаться спасти весь мир. Мир как-нибудь пусть спасается сам. Пора заняться плотно своей собственной страной. Своими интересами. Импортозамещение-какая отличная идея. Вот этим и надо заниматься. не только на уровне сыра, хамона и помидор. Ширше и глубже. Плевать нам должно на олимпиады, евровидение и БКС с санкциями. Сами-сами-сами. И Донбасс с Приднестровьем давно пора забрать домой.

+9

1361

Пойду ка я,  каких-нибудь ещё семян прикуплю. Кто посоветует, какие цветочки посадить? В этом году сделаю упор на цветы. Желательно покрупнее и попышнее, чтоб места побольше заняли.

Отредактировано Syberia (2021-03-14 11:35:05)

+1

1362

#p328978,Syberia написал(а):

Кто посоветует, какие цветочки посадить?

Я пионы и розы люблю, многА :flag:

+4

1363

Юля написал(а):

Возможно, мы не всё видим со своей ступени. Каждый знает как именно надо управлять государством с дивана не привлекая внимание санитаров, ага))). Всегда отношусь к этому с иронией. Управленцы, блин))) Организуйте идеальную работу и процветание хотя бы собственной компании, выйдете на федеральный хотя бы уровень, а потом вещайте))) И тем не менее, одно мне кажется необходимым, пора перестать пытаться спасти весь мир. Мир как-нибудь пусть спасается сам. Пора заняться плотно своей собственной страной. Своими интересами. Импортозамещение-какая отличная идея. Вот этим и надо заниматься. не только на уровне сыра, хамона и помидор. Ширше и глубже. Плевать нам должно на олимпиады, евровидение и БКС с санкциями. Сами-сами-сами. И Донбасс с Приднестровьем давно пора забрать домой.

Да, согласен. Но при этом все таки популизм недопустим.
Человек ищет простых решений - ах плохо живем. Вон взять все и поделить - принцип Шарикова. И шабаш.
Многие в социально-экономических системах исповедуют принцип не создания новой ценности, а перераспределения существующей. И вот это краеугольный камень проблемы.

Было бы несколько Россий - я бы одну точно дал бы Строгино (Глазьеву) и пусть комплексно реформирует со всеми мерами. С большим удовольствием дал бы. И пенсионерам всем бы денег дал много. Не жалко. Человек я добрый. Но вот нет у меня нескольких Россий.
Мне социально-экономических потрясений на мою жизнь хватило, не знаю как другим.

Отредактировано Маджентис (2021-03-14 12:07:24)

+3

1364

#p328978,Syberia написал(а):

. Кто посоветует, какие цветочки посадить?

В Азии предпочитали мак сажать. Красиво и весело.

+2

1365

#p328977,Юля написал(а):

Юль, прости, но это всё та же песня. Проходят годы, а потом оказывается, что всё, что говорили нельзя- было можно, а что нужно, не сделалось. Причем скажут те же, кто и делал (или не делал). За Донбасс сейчас почти все понимают, что надо было. И Путин практически то же самое сказал, мол, нас обманули. А мы всё повторяем как мантру: не всё знаем, хитрый план. Да уже как раз знаем, секрета нет. И это как раз в интересах нашей страны. Почему на Фатю все  кинулись, когда она за Крым сказала? Мол, виноваты мы. Так тут все здесь с ней  несогласны. А вы ж то же самое говорите про Донбасс. Просто чуть-чуть по другому, а смысл тот же. Ну так признайте , что мыслите с Фатей одинаково, а не накидывайтесь  на нее. Я и с Фатей про Крым не соглашусь, и с вами. Донбасс нам нужен, и люди его нам нужны.  И вам то же самое потом скажут, когда присоединят (надеюсь!), что надо было раньше, да вот нас обманули.

Отредактировано Syberia (2021-03-14 12:42:59)

+3

1366

#p328979,Юля написал(а):

Я пионы и розы люблю, многА

Пионы есть у меня, красные и  розовые , надо бы другой расцветки ещё посадить.
Розы-нет, не моё. Я их очень люблю, но надо жить в своём доме тогда. У нас их надо укрывать обязательно на зиму, потом раскрывать и обязательно вовремя, не раньше, не позже . Или замёрзнут, или заплесневеет (было, проходили). Да и потом весной могут заморозки быть, в общем, должны быть под рукой.
Вспомнила про георгины, вот их надо бы посадить. Пионы отцветут в июне-июле,  а георгины а августе-сентябре цветут хорошо.

Отредактировано Syberia (2021-03-14 12:49:16)

+2

1367

#p328982,Syberia написал(а):

Донбасс нам нужен, и люди его нам нужны.

Я сказала иначе?

#p328983,Syberia написал(а):

Вспомнила про георгины, вот их надо бы посадить. Пионы отцветут в июне-июле,  а георгины а августе-сентябре цветут хорошо.

Очень давно не видела георгин. Ни у людей, ни в магазинах. Шикарные цветы.

Отредактировано Юля (2021-03-14 12:52:02)

+2

1368

#p328984,Юля написал(а):

Я сказала иначе?
Отредактировано Юля (Сегодня 15:52:02)

Прости, концовку не дочитала. Скучно просто, когда начинается: сделайте что-нибудь сами . Прости, это глупо. Каждый делает своё дело.  Я своё делаю, причем считаю, что хорошо. Потому что тот, кто имеет право спросить с меня за мою работу, так же считает.
А на критику есть право у всех. У нас, если кто помнит, президента выбираем мы, потому имеем право если уж не прям лично с него спрашивать (хаха, самой смешно :) ), то хотя бы покритиковать.   %-)  Я искренне не понимаю, почему я обязана всё одобрять? Вот за Крым я ему бесконечно благодарна, ну а всё, что потом...:(

#p328984,Юля написал(а):

Очень давно не видела георгин. Ни у людей, ни в магазинах. Шикарные цветы.

Ну вот, сейчас задамся целью. Наверняка ещё выписать можно. Если найду, то напишу -где.

+4

1369

Расскажу про другое, про прекрасное, про здравоохранение и медицину.
Довелось мне 6 февраля сломать лодыжку. Медведь как на грех в отъезде, на педали жать самостоятельно не смогла, вызвала скорую.  Никаких нареканий. Приехали через 15 минут, как вазу хрустальную привезли в больницу, пересадили на каталку, отвезли на рентген, к врачу на осмотр, от госпитализации я отказалась, отвезли в травмопункт, гипс наложили, такси вызвали, сесть в него помогли, здоровья пожелали, короче я почти счастливая отбыла домой с наказом гипс носить 5-6 недель, посетить врача по месту жительства через неделю и сделать снимок дабы наблюдать процесс в динамике.
Через неделю уже с мужем прибыла я в поликлинику. От стоянки до входа метров 50. Кое как на костылях допрыгала. Путь преградил вал из отгребенного от входа снега, через него Медведь перенес. Далее к заветному входу ведут 23!!! ступеньки. Пандуса нет. Пошел Медведь на разведку. Рентгенкабинет находится на 3 этаже, врач на 4-ом. Лифт не работает. Плюнули на динамику с наблюдениями, уехали. Прошло 5 недель. Записалась в частную клинику. Приехали. Есть всё, и лифт, и пандус, и каталочки. Снимок сделала, у врача спрашиваю, когда можно будет гипс снять? Прослушала лекцию на ортопедическую тему. Ничего конкретно не поняла. Доктор, когда ходить можно начинать, уже смеюсь. Оказалось, что он не в силах мне ответить, так как он хирург, а мне нужен травматолог. Занавес.
Гипс сняла сама дома сегодня. Пытаюсь ходить, держась за стул. Получается не очень из-за отёка, но получается. Будьте здоровы)))
Это и про экономику в том числе, и про всё остальное)))
Наверное, из-за Крыма не смогли сделать пандус и починить лифт. Из-за Донбасса вероятно так и не сделают нихрена. Печалька. Я иронизирую, если что.

Отредактировано Юля (2021-03-14 21:16:13)

+8

1370

Syberia написал(а):
#p328979,Юля написал(а):

Я пионы и розы люблю, многА

Пионы есть у меня, красные и  розовые , надо бы другой расцветки ещё посадить.
Розы-нет, не моё. Я их очень люблю, но надо жить в своём доме тогда. У нас их надо укрывать обязательно на зиму, потом раскрывать и обязательно вовремя, не раньше, не позже . Или замёрзнут, или заплесневеет (было, проходили). Да и потом весной могут заморозки быть, в общем, должны быть под рукой.
Вспомнила про георгины, вот их надо расцветок многобы посадить. Пионы отцветут в июне-июле,  а георгины а августе-сентябре цветут хорошо.

Гладиулосы сажай, расцветок много
высокие, стройные красивые
Если подобрать разные сорта то цветут долго, то одни, то другие
канны сажай, совсем цветок неприхотливый , та много есть
цветков за которыми и ухаживать
практически не надо.

+3

1371

А я что то не поняла насчет Донбасса.
Кто там путина обманул?

+1

1372

#p328988,като@ написал(а):

А я что то не поняла насчет Донбасса.
Кто там путина обманул?

Я тоже не поняла.

+1

1373

Одновременный (парный) опрос в феврале 2021г.: Левада-Центр - в России, Киевский Институт Социологии - на Украине
Опрос на тему взаимоотношений Россия-Украина

На Украине: ваше личное отношение к России
41% украинцев относятся к России очень хорошо или в основном хорошо
42% - очень плохо или в целом плохо

В России: ваше личное отношение к Украине
54% россиян относятся к Украине очень хорошо или в основном хорошо
31% - очень плохо или в целом плохо

На Украине: какими бы вы хотели видеть отношения Украины и России?
39% украинцев считают, что отношения с Россией должны быть как с др. гос-вами (закрытые границы, визы, таможни)
49% - отношения независимых, но дружественных гос-в (открытые границы, без виз и таможен)
6% - должны объединится в одно гос-во

Существуют региональные различия в ответах на Украине, отклонения существенны, но они не так драматичны, как можно было бы ожидать.
В Западном регионе Украины: 50% опрошенных за закрытые границы (по стране, см. выше - 39%), 40% за открытые границы (по стране - 49%), 2% - за объединение в одно гос-во (по стране - 6%)
В Центральном регионе Украины: 43% опрошенных за закрытые границы, 45% за открытые границы, 4% - за объединение в одно гос-во
В Южном регионе Украины: 31% опрошенных за закрытые границы, 57% - за открытые границы, 6% - за объединение в одно гос-во
В Восточном регионе Украины: 23% опрошенных за закрытые границы, 63% - за открытые границы, 11% - за объединение в одно гос-во

В России: какими бы вы хотели видеть отношения России и Украины?
23% россиян считают, что отношения с Украиной должны быть как с др. гос-вами (закрытые границы, визы, таможни)
57% - отношения независимых, но дружественных гос-в (открытые границы, без виз и таможен)
17% - должны объединится в одно гос-во

Отредактировано Строгино (2021-03-14 14:40:42)

+1

1374

#p328974,Маджентис написал(а):

О, я еще поклонник Гайдара.

Не посыпай себя пеплом.

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2019-07/84/e0/75/5d209e9fc7a4c_vena1991.jpg

А Глазьев в этой группе товарищей который? Это они то ли в Италии, то ли в Швейцарии на семинаре по развалу экономики СССР, организованном Соросом.

+1

1375

#p328981,Русская провинция написал(а):

В Азии предпочитали мак сажать.

Конопля тоже красиво растёт... :dontknow:

+1

1376

#p328990,Строгино написал(а):

Левада-Центр - в России, Киевский Институт Социологии - на Украине

А у них один источник финансирования?

Отредактировано Nizhegorodec (2021-03-14 15:01:16)

0

1377

Опрос на тему взаимоотношений Россия-Украина

Лучше бы провели опрос на тему взаимоотношений Зап. Украина и Восточная Украина. Думаю, там взгляды гораздо полярнее.

0

1378

Nizhegorodec[/quote написал(а):

Глазьев в этой группе товарищей который? Это они то ли в Италии, то ли в Швейцарии на семинаре по развалу экономики СССР, организованном Соросом.

Марг. Симонян так вообще училась в США по программе обмена Госдепа. Вот где настоящий агент окопался - в Russia today
И вообще, подозрителен любой, кто выезжал за границу - его там могли завербовать

Вы это фото выкладываете постоянно, используете как костыль когда не знаете, что написать. Написать ничего не можете, но в загашнике есть фото.
Ну, вы хотя бы выясните точно, в какой стране происходил семинар, как назывался семинар и было ли это семинаром, точно ли Сорос его организовал, и, самое главное  - смог ли Глазьев сдать зачет Соросу "как я буду разваливать СССР - каким должен быть мой личный вклад".

Отредактировано Строгино (2021-03-14 15:32:45)

+2

1379

Nizhegorodec написал(а):

Левада-Центр - в России, Киевский Институт Социологии - на Украине

А у них один источник финансирования?

а вшивый все о бане
Конченный ..., прости, Господи

0

1380

#p328998,Строгино написал(а):

Конченный ..., прости, Господи

Я понимаю, что вы молоды и наивны - верите в то, что организация финансируемая из США (Великобритании, Литвы и т.п. стран, считающих Россию врагом) будет давать информацию на пользу России.
Ну не верю я, что враги России будут делать что-то для её пользы. Да и не помню я, чтоб собака кусала руку её кормящую...

PS. А почему вас так возбудил мой вопрос? Я не знаю источники финансирования киевского центра, поэтому и спросил.

Отредактировано Nizhegorodec (2021-03-14 15:45:40)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю