Классический пример - карточки на транспорт.
Обратите внимание, вон в соседней Украине сколько скандалов, что какую-то жену или дочь "героя" войны выкинули из автобуса. Она удостоверением трясла, а платить не хотела. Мол депутаты с барского плеча разрешили. Опасно всегда с льготами играть. Лучше уж деньгами делать замещение их.
"вон в Украине" - не жён и дочерей за льготу, а конкретно ВСУшников и карателей за участие в братоубийственной войне.
Я спрашиваю про конкретные шаги, потому что хоть немного но делал их в бытность работы в чиновничьей среде.
Типа улиток оценивающих качество воды? ) Да уж, более "конкретных шагов" по просирательству бюджетных средств наверное сложно придумать.
Поймите, идея монетизации разумна.
Ну раз ты так нагло "двигаешь" капиталистические императивы, то позволь задать один элементарный вопрос, непосредственно связанный с твоим утверждением - А ты, свою собственную мать уже монетизировал или просто пока не видишь в этом экономической целесообразности. ) А-то говорят, вы капиталисты и на это способны...
З.Ы. Только не надо отмазываться, что речь шла исключительно о льготах потому, что благодаря таким вот "товарищам" в нашем мире давно уже монетизируется то, что монетизироваться не дОлжно - Честь, Совесть...
Вот сейчас есть социальные протесты по льготам? По вот этим карточкам, квартплатам...
Конечно есть! Они органично влились в Общероссийский Социальный Протест против действующего режима и никто их отделять от общей массы по вашим глумливым пожеланиям не будет.
Давайте по путински разделим мух и котлеты. (пенсионную реформу оставим в стороне - это не монетизация).
Россию вы уже разделили... И монетизировали...
Не надо делать из меня какого-то антогониста людскому счастью. Льгота - это значит кому-то что-то дали за счет нельготника. Можно с этим не соглашаться, но это правда.
К сожалению ты сам выбрал по-жизни эту роль...
А льгота - это зачастую давно заслуженная компенсация, которая даётся за счёт государства, а не за счёт "нельготников", как ты пытаешься тут вывернуть. И это при том, что "на содержании" у нельготников ещё и зажравшийся госаппарат с уймой чинуш, назначащих себе баснословные зарплаты и охранящие их карательные органы в лице полицаев. Т.ч. даже если упирать на голый прагматизм, то для начала надо озаботиться содержанием кучи этих бездельников, чем того кто в этом жизненно нуждается или вообще уже давно заслужил.
Боже мой, одни сплошные запреты и лозунги пафосно-пропагандистские.
Друзья, ну нельзя такое вводить, нельзя. Это крах экономический будет. Это убийство экономического, независимого субъекта. Создание не прорывной экономики, а закрытой ресурсной.
Ну, с учётом личности, это практически положительная рецензия... ) Надо будет детальней почитать.
По пенсиям тоже надо что-то делать.
Ну вот ответьте, сколько надо работающих граждан, чтобы обеспечить достойное пенсионное обеспечение в среднем по экономике (такое же как зарплата)? Пять к одному. В нынешней модели.
Ответ - Нисколько!
Люди свои пенсии уже заработали... И государство им должно.
Ты лучше задайся вопросом - Сколько нужно работающих для содержания чинуши, полицая и др. завсегдатаев бюджетной кормушки?
Я искренне хочу, чтобы Вы ездили еще куда-то по миру отдыхать (с вирусам разберемся постепенно), чтобы не испытывали проблем с задержкой заработной платы, чтобы не настал бартер, не наступил дефицит всего и вся.
Так же как с российскими вакцинами для "украинцев"? ) Ну тогда верно говорят, что с некоторыми друзьями и врагов не надо.
Reaktor, все таки ВВ и везде ВВ. Добил Ты меня!!!!!)))))))) Плохого не желаю, а хорошее Сам найдешь. Живи без плохого!
Спасибо, взаимно! )
А чем добил-то?