форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю

Все будет хорошо, я точно знаю

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

#p328946,Маджентис написал(а):

Классический пример - карточки на транспорт.
Обратите внимание, вон в соседней Украине сколько скандалов, что какую-то жену или дочь "героя" войны выкинули из автобуса. Она удостоверением трясла, а платить не хотела. Мол депутаты с барского плеча разрешили. Опасно всегда с льготами играть. Лучше уж деньгами делать замещение их.

"вон в Украине" - не жён и дочерей за льготу, а конкретно ВСУшников и карателей за участие в братоубийственной войне.

#p328951,Маджентис написал(а):

Я спрашиваю про конкретные шаги, потому что хоть немного но делал их в бытность работы в чиновничьей среде.

Типа улиток оценивающих качество воды? ) Да уж, более "конкретных шагов" по просирательству бюджетных средств наверное сложно придумать.

#p328947,Маджентис написал(а):

Поймите, идея монетизации разумна.

Ну раз ты так нагло "двигаешь" капиталистические императивы, то позволь задать один элементарный вопрос, непосредственно связанный с твоим утверждением - А ты, свою собственную мать уже монетизировал или просто пока не видишь в этом экономической целесообразности. ) А-то говорят, вы капиталисты и на это способны...

З.Ы. Только не надо отмазываться, что речь шла исключительно о льготах потому, что благодаря таким вот "товарищам" в нашем мире давно уже монетизируется то, что монетизироваться не дОлжно - Честь, Совесть...

#p328954,Маджентис написал(а):

Вот сейчас есть социальные протесты по льготам? По вот этим карточкам, квартплатам...

Конечно есть! Они органично влились в Общероссийский Социальный Протест против действующего режима и никто их отделять от общей массы по вашим глумливым пожеланиям не будет.

#p328954,Маджентис написал(а):

Давайте по путински разделим мух и котлеты. (пенсионную реформу оставим в стороне - это не монетизация).

Россию вы уже разделили... И монетизировали...

Не надо делать из меня какого-то антогониста людскому счастью. Льгота - это значит кому-то что-то дали за счет нельготника. Можно с этим не соглашаться, но это правда.

К сожалению ты сам выбрал по-жизни эту роль...
А льгота - это зачастую давно заслуженная компенсация, которая даётся за счёт государства, а не за счёт "нельготников", как ты пытаешься тут вывернуть. И это при том, что "на содержании" у нельготников ещё и зажравшийся госаппарат с уймой чинуш, назначащих себе баснословные зарплаты и охранящие их карательные органы в лице полицаев. Т.ч. даже если упирать на голый прагматизм, то для начала надо озаботиться содержанием кучи этих бездельников, чем того кто в этом жизненно нуждается или вообще уже давно заслужил.

#p328960,Маджентис написал(а):

Боже мой, одни сплошные запреты и лозунги пафосно-пропагандистские.
Друзья, ну нельзя такое вводить, нельзя. Это крах экономический будет. Это убийство экономического, независимого субъекта. Создание не прорывной экономики, а закрытой ресурсной.

Ну, с учётом личности, это практически положительная рецензия... ) Надо будет детальней почитать.

#p328961,Маджентис написал(а):

По пенсиям тоже надо что-то делать.
Ну вот ответьте, сколько надо работающих граждан, чтобы обеспечить достойное пенсионное обеспечение в среднем по экономике (такое же как зарплата)? Пять к одному. В нынешней модели.

Ответ - Нисколько!
Люди свои пенсии уже заработали... И государство им должно.
Ты лучше задайся вопросом - Сколько нужно работающих для содержания чинуши, полицая и др. завсегдатаев бюджетной кормушки?

#p328964,Маджентис написал(а):

Я искренне хочу, чтобы Вы ездили еще куда-то по миру отдыхать (с вирусам разберемся постепенно), чтобы не испытывали проблем с задержкой заработной платы, чтобы не настал бартер, не наступил дефицит всего и вся.

Так же как с российскими вакцинами для "украинцев"? ) Ну тогда верно говорят, что с некоторыми друзьями и врагов не надо.

#p329018,Безалкогольный каберне написал(а):

Reaktor, все таки ВВ и везде ВВ. Добил Ты меня!!!!!)))))))) Плохого не желаю, а хорошее Сам найдешь. Живи без плохого!

Спасибо, взаимно! )
А чем добил-то?

0

1412

#p329029,Строгино написал(а):

это потому, что у вас острая нехватка таджиков

Кстати да, что-то я их давно в городе не вижу. Одного только вижу, который нам на работу сухофрукты носит. Правда ,я на удаленке, но он мне звонит, я говорю, что мне надо и перечисляю ему денежку, он фрукты передает в наш отдел. Мы с ним долгие годы знакомы, очень даже хороший таджик. :)

+1

1413

Безалкогольный каберне написал(а):

Сегодня Хороший День. Прощенное Воскресение. Простите меня ного я ненароком или специально обидел....

Я тебя давно простил. )))
Почему ? Ну, это ТЕПЕРЬ несущественно...
Ты, главное, не плачь, товарищ полковник ! )))

В "прощённое воскресенье" улетели ещё 60 "Старлинков".
В подробности запуска посвящать не буду - Нино расстроится.
Вместе с Кукухой. ...)))
1215 активных аппаратов на орбите. Это - на СЕЙЧАС.
Подумываю прикупить терминал Старлинк... ))))

+1

1414

Reaktor написал(а):

Спасибо, взаимно! )
А чем добил-то?

Там, в слове "добил" буква не ТА. ))))
Не злись, Ядрёный !
Просто у меня весёлое настроение: понедельник, а на работу идти НЕ НАДО !!! ))))

0

1415

#p329032,Syberia написал(а):

Кстати да, что-то я их давно в городе не вижу.
очень даже хороший таджик

Последний из могикан
Cобянин всех таджиков с собой в Москву забрал, и до хорошего доберется

Отредактировано Строгино (2021-03-15 09:49:49)

0

1416

#p329034,Фома171 написал(а):

Просто у меня весёлое настроение: понедельник, а на работу идти НЕ НАДО

Это хорошо, но только некоторое время
Уже есть варианты?

Отредактировано Строгино (2021-03-15 13:25:43)

+1

1417

В Сербии умер русский герой, воин и доброволец Альберт Андиев.
Осетин по национальности, он прибыл в Югославию в 1999 году, где в составе 549-й мотобригаде воевал в Косово.
Его слова: «Если не знаешь, на чьей стороне нужно сражаться, посмотри, чьи дети гибнут, и выбирай эту сторону».
Из интервью Андиева: «А почему я рискую своей жизнью во имя чужого народа? Чужих народов не бывает. Честь не лежит в столетии паскудной жизни, она лежит в миге достойной смерти».
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_albert_andiev_serbskiy_dobrovolec.jpg

+1

1418

#p329022,като@ написал(а):

Нет, именно канны, высокие зелёные

какие еще зеленые? У вас в голове Ад и Израиль
Канны - городок в Италии, в битве при Каннах Ганнибал разбил римлян

Отредактировано Строгино (2021-03-15 09:43:04)

+2

1419

Ранее министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко рассказал, что в регион с рабочим визитом прибыла делегация бизнесменов из Китая. По его словам, Крым привлекает инвесторов своим рекреационным потенциалом, кроме того, бизнесменов из КНР интересует крымское вино, кондитерские изделия и продукция АПК. Также он добавил, что в рамках визита китайские предприниматели проведут переговоры с представителями органов власти.

«Ответный ход Китая в связи с позицией Украины по «Мотор Сич». Китай долго сохранял нейтральную позицию по Крыму. Но вдруг «передумал» и направил туда представительную комиссию во главе с членами Пекинской экспортно-импортной комиссии «для налаживания партнерских отношений», — написал Рабинович.

+1

1420

#p329036,Строгино написал(а):

Cобянин всех таджиков собой в Москву забрал, и до хорошего доберется

меняться на снег будем?)

+1

1421

#p329041,Syberia написал(а):

меняться на снег будем?

нет, только за наличные

+1

1422

#p329042,Строгино написал(а):

нет, только за наличные

Какие эти москвичи меркантильные!

+1

1423

Канны- городок во Франции.

0

1424

Город Одесса есть еще и в Техасе

Крупнейшее сражение 2-й Пунической войны произошло около города Канны в Апулии на юго-востоке Италии
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/508958.jpg

Отредактировано Строгино (2021-03-15 10:33:23)

+1

1425

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-03/e2/5c/49/6048ef8c3a296_dscf4170.JPG

День добрый всем пришедшим!

Всю ночь с крыши капало - ноль на термометре.

Весна?

+2

1426

#p329023,Безалкогольный каберне написал(а):

Бакс взлетел, ну и бумага(((( Вся финская...

с отечественной бумагой типографии не работают, типографское оборудование из Германии и Южной Кореи. Цены растут постоянно

Отредактировано Строгино (2021-03-15 10:50:05)

0

1427

А сегодня, оказывается, у Гудвина день варенья! Помните такого адекватника с ТОФа?

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-05/65/bd/e2/591f0f7bbd54f_dscf2628.JPG

ГУДВИН!
На всякий случАй - С днюхой!
Здоровья тебе!

+1

1428

Ничего эти россияне в цветах не рубят

Отредактировано като@ (2021-03-15 12:42:53)

+3

1429

#p329028,Syberia написал(а):

Ха-ха. Суды нескончаемые, так старая УК  и сдастся без боя. Кстати, не факт, что новая будет лучше.
У сына сейчас жильцы через суд меняют, дело долгое. У второго сына тоже инициативная группа бьётся не первый год.

Теоретически сменить УК можно, практически - невозможно (ну, почти невозможно)

Для смены УправляющейКомпании в многоквартирном доме нужно пройти несколько этапов:
-Принять совместное решение о смене УК.
-Выбрать другую УК для передачи ей права управления домом.
-Провести собрание, на котором обсудить все причины для смены УК.
-Составить протокол собрания, подтверждающий согласие собственников.
-Передать этот протокол бывшей и будущей УК.

Каждому собственнику квартиры вручают извещение о предстоящем собрании, которое разносят заранее, за десять дней до собрания. Если кто-то из собственников не получит уведомления, тогда собрание могут посчитать незаконным, и протокол с подписями тоже будет недействительным.

Приглашается специальная счетная комиссия, чтобы подсчитать количество голосов владельцев квартир во время проведения заседания. Именно она составляет протокол и подсчитывает голоса.
"Бывшая" управляющая компания всегда подает в суд, ими давно отработан механизм претензий, суды практически всегда принимают позицию УК.

П.С. у нас 17-ть этажей (16-ть жилых), по 4-ре квартиры на каждом этаже, 2-а подъезда = 128 квартир, на 1-м этаже - нотариальная, женская красота, что-то еще, меняются

Отредактировано Строгино (2021-03-15 21:48:09)

+2

1430

#p329049,като@ написал(а):

Ничего эти россияне в цветах не рубят

Самые красивые цветы - на крыжовнике

0

1431

0

1432

Строгино написал(а):

Просто у меня весёлое настроение: понедельник, а на работу идти НЕ НАДО

Это хорошо, но только некоторое время
Уже есть варианты?

Варианты есть всегда, Строгино.
Только не всякие варианты подходят... (((
Сижу вот.
Изучаю.... (((

+1

1433

Давай я Вам, Строгино, побсенку расскажу.
Быль, проще говоря... )))

Когда улетел "Флакон-9" со "Старлинками", какие-то тунеядцы выключили
электроэнергию. На всём раЁне выключили ! Илон Маск не при делах - ясен пентиум....
Я всё равно неспешно собирался в магазин. Закончился хлеб и томатный сок.
А при ТАКИХ обстоятельствах пришлось таки идти... )))
После магазина зашёл я в нашу местную винарку.
Да не "просто так" зашёл, а со смыслом ! Винарка наша питается от тоё же магистрали, что и хутор.
В винарке света не было, поэтому домой можно было не спешить. Логично ? )))
И тут ВКЛЮЧИЛИ !!!
У детишек заглючил кассовый компьютер, не запустился УПС мУдели СЦ 500...
Я им быстренько наладил это дело.... При всём я был БЕЗ очков !

Чё-та я, блин, всё же умею !
И даже БЕЗ очков....
Хотя батарея в УПС - давно покойник...

+1

1434

#p329028,Syberia написал(а):

Ха-ха. Суды нескончаемые, так старая УК  и сдастся без боя. Кстати, не факт, что новая будет лучше.

Ну без боя не сдастся и новая не факт,что будет лучше.Но мы меняли три раза.Собрание,ругань,обещание плюшек (как правило старая УК не является),голосование,а дальше проблема новой УК.Она как правило регулирует зачет по платежкам.... 3-4 месяца и все.

0

1435

Мадж, привет!

Номер участка скину. А вот справка на генерала. У него явно в Питере потомки есть. Перекину свой емейл  Тебе. Пузырь клоунам скинь. Мы разберемся. Чтобы родичи написали мне.

Евреинов Сергей Владимирович
(04.07.1856—08.09.1914)

Православного вероисповедания. Из дворян Петроградской губернии (ныне Ленинградская область). Приписной казак станицы Мелиховской Черкасского округа области войска Донского (ныне станица Мелиховская Мелиховского сельского поселения Усть-Донецкого района Ростовской области). Сын коллежского секретаря Владимира Ивановича. Образование получил в частном реальном (1877) и Николаевском кавалерийском (по 1-му разряду) училищах. В корнеты произведен 08.08.1879 в лейб-гвардии Казачий полк. Участник Русско-японской и Первой мировой войн. В 1885 был произведен в поручики (переименован 14.03.1891 в сотники), 28.03.1893 — в подъесаулы, 06.12.1899 — в есаулы, 06.12.1903 — в полковники, а 13.04.1908 — в генерал-майоры. Должности: в лейб-гвардии Казачьем полку (08.08.1879—27.02.1907); комендант военно-санитарного железнодорожного поезда № 15 (14.02.1904—15.05.1905); командир 1-го Донского казачьего полка (27.02—20.04.1907); командующий лейб-гвардии Атаманским полком (20.04.1907—13.04.1908); командир того же полка (13.04.1908—20.03.1914); в Свите Его Императорского Величества (23.11.1912—08.09.1914); по гвардейской кавалерии (20.03—19.07.1914); командующий 3-й Донской льготной казачьей дивизией (19.07—08.09.1914).
Из воспоминаний генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Балабина: «…Когда я вышел из лейб-гвардии в Казачий Его Величества полк, сотней Его Величества командовал есаул С.В. Евреинов. Он принят был в полк без приписки к казачьему сословию. Евреинов все хвалил своего денщика — умный, расторопный, дельный, но, видимо, очень бедный. Когда я ему даю, в конце концов, два рубля (так было принято в полку), он, видимо довольный, так весело мне говорит: «Покорнейше благодарю, Ваше высокоблагородие». Один раз он говорит С.В. Евреинову: «Хороший Вы барин, а вот с браком». А Евреинов был видный, представительный, великолепно сложен. «А какой же у меня брак?» — «Да Вы не казак». — «Ну сделай меня казаком». — «Слушаюсь, Ваше высокоблагородие». Евреинов и забыл об этом, казалось, пустом разговоре, но не проходит и месяца, денщик подает ему бумагу, в которой объявляется о принятии Евреинова казаком в станице Мелиховской. Зная, как непросто приписаться к казачьему сословию, Евреинов спрашивает: «Как же ты это сделал?» — «Да у меня есть в станице друзья — они и сделали по моей просьбе. Теперь Вы, Ваше высокоблагородие, летом непременно должны посетить свою станицу. В августе я кончаю службу и из станицы вам сообщу подробный маршрут… В станице Мелиховской, на пристани, его встретил бывший денщик. Одет он был в великолепный черный костюм, но на голове красная лейб-казачья фуражка. Пройдя пристань, Евреинов увидел шикарный экипаж с запряженной в него тройкой прекрасных лошадей. …Денщик Евреинова оказался одним из самых богатых и влиятельных казаков в станице… А на службе будто бы радовался, получая, кроме жалованья, два рубля в месяц…».
Несправедливо отстранен 23.08.1914 от командования дивизией командиром Гренадерского корпуса генералом от артиллерии Иосифом Ивановичем Мрозовским. Из воспоминаний генерал-лейтенанта Владимира Ивановича Соколова: «… Грубость, хамство и злоба Мрозовского снискали ему общую ненависть в корпусе, но все это было цветочками сравнительно с тем, как развернулись эти качества во время войны. Дело в том, что будучи круглым невеждой в деле вождения войск и состоя во главе крупной единицы, на долю которой выпало выполнение исключительно тяжелой задачи первого периода войны, когда начальнику нужно было принимать безотлагательно ответственные решения, Мрозовский совершенно не понимал и не оценивал обстановки, но в то же время хотел, чтобы все удавалось, поэтому при малейшем неуспехе, от каких бы причин они не происходили, Мрозовский, как бешеная собака, набрасывался на правых и виноватых, и прежде всего на своих ближайших помощников, чинов корпусного штаба. Получить от него какие-либо руководящие указания нечего было и пытаться, мы слышали только крик, ругательства и издевательства; отдыха нам иметь не полагалось, мы были не только крепостные рабы, но и враги, к которым Мрозовский относился с нескрываемой ненавистью. Стон стоял в штабе, разумеется, вырывался и протест, и порицания Мрозовского, которые не без прикрас доносились ему специальным наушником, таким же бездарным, как сам Мрозовский, да вдобавок еще отъявленным трусом капитаном Неппенстремом [Леонид Карлович Неппенстрем], его личным адъютантом; это наушничество открылось уже три месяца спустя по выступлении в поход через недалекую супругу Мрозовского. Подчиненные начальники Мрозовского положительно терялись, не зная, что предпринять от такого гнета, многие не выдерживали: из-за Мрозовского застрелились начальник 3-й Донской казачьей дивизии Евреинов, командир Несвижского полка Герцык [командир 4-го гренадерского Несвижского полка полковник Николай Антонович Герцык], разбил паралич командира Перновского полка Невражина [командир 3-го гренадерского Перновского полка полковник Георгий Николаевич Невражин]… получили сильнейшее нервное расстройство начальник I Гренадерской дивизии Постовский [генерал-лейтенант Александр Иванович Постовский] и корпусной интендант Васильев [полковник (впоследствии генерал-майор) Федор Сергеевич Васильев]...».
Застрелился в гостинице «Виктория» в г. Люблин Люблинского уезда Люблинской губернии (ныне Люблинского воеводства, Республика Польша). Погребен 16.09.1914 близ часовни, на Никольском кладбище Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, в г. Петроград (ныне г. Санкт-Петербург). На могиле был установлен крест. Могила сохранилась.

+1

1436

Там, в слове "добил" буква не ТА. ))))

Да я так и подумал, но захотелось подробностей... ))

Не злись, Ядрёный !
Просто у меня весёлое настроение: понедельник, а на работу идти НЕ НАДО !!! ))))

Да ну, какие обиды? ) Я ж тут как врач, мне положение не позволяет... ))

А понедельники я и сам обычно стараюсь сделать выходными, ну не нравится мне этот день недели своей неадекватностью. )

+1

1437

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-03/a8/ee/23/603e6a1607e7d_dscf4163.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+4

1438

Ух ты)))) Гражданин полковник обозначился))))))

Привет, Muchspb!!!

0

1439

#p329039,Строгино написал(а):

У вас в голове Ад и Израиль

Канна - крупный, многолетний/однолетний цветок, маловыносливое растение. Листья у Канны крупные, овально-заостренные, цветки преимущественно оранжево-красных цветов, стебель прямостоящий.
http://dl3.joxi.net/drive/2021/03/15/0042/2750/2808510/10/2bec77f15e.jpg

+3

1440

Дебил, плять...... Он, сученок, лагерей не видел. Черные и Красные (не ментовские). Мне там жалко оперов (кумовья) и "Хозяина" (нач. ИК: в мое время ИТК). Там "Хозяин" и "кумовья" в ужасе...... Там же будет проверка за проверкой.... А почему ему оставили связь???

Я бы этому питору предоставил НорильЛаг, ну и в качестве смягчения КрасЛаг.

Навальный назвал колонию в Покрове «дружелюбным концлагерем»

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в Facebook первый пост после перевода в колонию во Владимирской области.
Политик подтвердил, что содержится в «секторе усиленного контроля А» в исправительной колонии №2 (ИК-2) в городе Покрове. Господин Навальный пока не видел «никакого насилия и даже намека на него». Колонию он называет «наш дружелюбный концлагерь».

«Всем привет из "Сектора усиленного контроля А". Вынужден признать, что российская тюремная система смогла меня удивить. Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы. Никакого насилия и даже намека на него я пока не видел, хотя по напряженным позам осужденных, стоящих навытяжку и боящихся лишний раз повернуть голову, я легко верю многочисленным историям о том, что здесь, в ИК-2 "Покров", совсем недавно людей до полусмерти забивали деревянными молотками»,— написал господин Навальный.

Алексей Навальный заявил, что сейчас «методы сменились», и он не помнит «места, где все разговаривают настолько вежливо и в каком-то смысле приветливо». «Я так себе и называю свой новый дом — "наш дружелюбный концлагерь"»,— пишет он.

Политик добавил, что в колонии соблюдаются режим, устав и распорядок дня, а мат и жаргонные слова запрещены. Везде установлены видеокамеры, при малейших нарушениях составляют рапорт, уточнил он. «Но если относиться ко всему с юмором, то жить можно. Так что в целом у меня все хорошо»,— сообщил Алексей Навальный.

«У меня на груди табличка с именем и фото, она подчеркнута красивой красной полосой. Ведь я склонен к побегу, помните? Ночью я через каждый час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате. Он снимает меня на камеру и говорит: "Два часа тридцать минут, осужденный Навальный. Снятие с профилактического учета как склонного к побегу. На месте"»,— рассказал оппозиционер.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Он должен провести в колонии два года и восемь месяцев. Во время суда политик был в СИЗО «Матросская Тишина», затем его перевели в СИЗО «Кольчугино» во Владимирской области, а позднее — в ИК-2 «Покров».

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю