Да похоже у тех, кто утверждал, что нас надо кормить...
Наверное, под "кормить" подразумевались вложения в промышленность, социальную сферу, инфраструктуру... то, чем сейчас Россия занимается в Крыму
Отредактировано Строгино (2021-02-16 19:16:46)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю
Да похоже у тех, кто утверждал, что нас надо кормить...
Наверное, под "кормить" подразумевались вложения в промышленность, социальную сферу, инфраструктуру... то, чем сейчас Россия занимается в Крыму
Отредактировано Строгино (2021-02-16 19:16:46)
#p327649,Reaktor написал(а):Да похоже у тех, кто утверждал, что нас надо кормить...
А какая такая промышленность в Крыму? Её наверно спрятали в Геленджике, на 16 подземном этаже
Точно, там швейные цеха подпольный,
с китайцами конкурируют, тайное оружие кремля
А инфраструктура это наверно Крым водой обеспечить...
Ещё та кормежка
Но главное народ довольный...
Като, если набрать "Промышленность Крыма" или "Экономика Крыма", то окажется, что она там есть...)
Есть Федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2024 г."
Финансируют и следят
Из Федерального бюджета выделено или будет выделено (в млрд. руб.)
2015г. - 95 млрд. руб.
2016г. - 120
2017г. - 180
2018г. - 155
2019г. - 120
2020г. - 90
2021г. - 90
2022г. - 95
2023г. - 150
2024г. - 150
Есть еще и Газпром, он из своих средств
Маджентис писАл о канализации, водоочистных сооружениях, водосбросе в Крыму, т.е. об их отсутствии или такой степени изношенности, что равно отсутствию
Отредактировано Строгино (2021-02-16 19:53:29)
Вечер добрый всем пришедшим!
Об чём нынче ругаемся?
Газ имеет свойство заканчиваться
А в земле образуются пустоты, которые приводят к землетрясением
Так что как не крути, но будущее за
другой энергетикой, зелёной, синей,
или ещё какой, это неизбежность
А пока кроме Европы, все штаты замерзли...
Веерные отключения электричества ещё в 14-ти центральных штатах США.
Энергетический кризис, который раздавил энергосистему Техаса, углубляется. Независимый сетевой оператор Southwest Power Pool, Inc (SPP) 15 февраля объявил о веерных отключениях в 14-ти штатах – от Северной Дакоты до Оклахомы. SPP управляет энергосетями и оптовыми продажами в 17-ти центральных и западных штатах, а также оказывает услуги передачи электроэнергии по восточному и западному интерконнекторам в обеих направлениях.
Потребление электроэнергии в регионе присутствия SPP превысило имеющиеся возможности генерации и компания повысила до третьего уровень чрезвычайной ситуации в энергетике – Energy Emergency Alert (EEA) в 10:08 утра. Это означает переход к веерным отключениям в 14-ти штатах, где превышение критическое.
Проверка холодом новой зелёной энергетики продолжается и в самом богатом энергоресурсами штате США – Техасе. Коммунальные компании готовы заплатить своим клиентам-потребителям эл/энергии за переход к конкурентам. Правительство штата вызвало Национальную гвардию для помощи местному населению, из-за ухудшения погодных условий закрыт аэропорт столицы штата Хьюстон (температура сегодня там – минус 10 °C). Компания Exxon закрывает нефтеперерабатывающий завод в Бомонте (Техас) "из-за суровых холодов". Ранее ради борьбы с глобальным потеплением в Техасе с 2018 по 2020 г.г. были выведены из эксплуатации 5 угольных электростанций общей мощностью в 6 Гвт.
https://aftershock.news/?q=node/949024
А какая такая промышленность в Крыму?
Экая ты тёмная, Катось...
Один только Феодосийский завод "Море" чего стоит. В прошлом он "Зубры" выпускал, до того как хохлы его разорили, а после 2014 года стал выпускать малые ракетные катера и гражданские "Кометы" на подводных крыльях. Украина покупает у пендосов подержанные резиновые лодки - это называется "Военно-Морской флот Украiни", а в Крыму настоящие корабли строят, после того как от фашистов освободились.
продадите
Сначала предадут, потом продадут...
#p327652,като@ написал(а):А какая такая промышленность в Крыму?
Экая ты тёмная, Катось...
Один только Феодосийский завод "Море" чего стоит. В прошлом он "Зубры" выпускал, до того как хохлы его разорили, а после 2014 года стал выпускать малые ракетные катера и гражданские "Кометы" на подводных крыльях. Украина покупает у пендосов подержанные резиновые лодки - это называется "Военно-Морской флот Украiни", а в Крыму настоящие корабли строят, после того как от фашистов освободились.
О, маладец. Рассказывай дальше чо там ещё есть. Все запишу о вашей Крымской военной промышлености
и продам Вашингтонскому обкому за тридцать сребренников
А то козлы ничо не знают о крыме
учи их...
Отредактировано като@ (2021-02-16 19:35:30)
Все запишу о вашей Крымской военной промышлености
и продам Вашингтонскому обкому за тридцать сребренников
Тебя выпорют кнутом.
. Шарий подозревается в совершении преступлений по ч.1. ст.111 "Государственная измена" и ч.1. ст. 161 "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам".
Первая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.
Вторая предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 5 лет.
Партию шария закрывают, вторые
медведчуковцы... И будет вечный Зеленский. Обыкновенный фашизм
Зиг хайль зеля!!!!!
Отредактировано като@ (2021-02-16 19:45:15)
. Шарий подозревается в совершении преступлений по ч.1. ст.111 "Государственная измена" и ч.1. ст. 161 "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам".
Первая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.
Вторая предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 5 лет.
Партию шария закрывают, вторые
медведчуковцы... И будет вечный Зеленский. Обыкновенный фашизм
Зиг хайль зеля!!!!!
Пидозру ему дали.
Смешно, Шарий на посл. выборах был радикальным антипорошенковцем...
А.Шарий, комментируя прекращение эфирного вещания телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK:
Зеленский просто сумасшедший, психически больной человек. Я говорю это не для того, чтобы его оскорбить, я считаю, что это реально так. Возможно, он заболел давно, а может быть, совсем недавно, но очевидно, что на такое раньше не решался никто, даже Порошенко. Более того, СНБО Украины еще в 2019 году опубликовал постановление, из которого следует, что в действиях Т.Козака – владельца каналов – не было найдено никаких преступных мотивов.
Три оппозиционных канала закрыты в одночасье только по одной причине – Зеленский сошел с ума и считает, что если он всех заткнет, его вдруг полюбят, расскажут о нем только хорошее, и он пойдет на второй срок. Его пора убирать из власти любыми законными методами, а то, может быть, завтра он сбросит бомбу на Харьков или придумает что-нибудь еще...
Псих у власти ))
Отредактировано Строгино (2021-02-16 20:08:24)
Всем бодрого! Все живы-здоровы? Москвичи, вас, говорят, замело по самые я... якоря? Как вы там машины разгребаете? Говорят, Красная площадь выглядит так, как будто в России закончились нефть и газ?
У нас продолжаются морозы, на улице просто супер. А самое главное, на что все обратили внимание - даже рядом с Северсталью снег белый. В прошлые зимы погода была мороз-оттепель-мороз оттепель, не успевали заметить. Значит, действительно в экологию хорошо вложились.
Снега в Москве насыпало очень много. У нас в микрорайоне дороги и тротуары хорошо почищены в ущерб припаркованные машинам: трактор разгребает снег перед собой, а по бокам получаются горы снега, плотно закрывающие выезд стоящим авто, да ещё и часть парковочных мест занята Эверестами убранного с дороги снега. Моя машина с пятницы стоит на приколе, пользуюсь метро. В воскресенье оказалась по работе в районе метро Новогиреево (восток Москвы) и ужаснулась тем, что район категорически не чищен. Народ идёт по проезжей части Федеративного проспекта (просто обычная улица, тоже мне проспект, то ли дело моя Варшавка с пятью полосами в каждую сторону). Топала вместе со всеми по дороге, потому что тротуаров не было в горах снега. Сами дороги расчищены, за этим следят, но с парковками беда даже в центре. Вчера наблюдала Цветной бульвар и радовалась, что мне не надо там парковаться.
В пятницу был кошмар на МКАДе, как говорится, 12 баллов из 10-ти. Фуры не могли преодолеть подъемы и шлифовали колёсами дорогу. Выезд с Варшавки на МКАД и вовсе перекрыли: а какой смысл туда выезжать, если там нет движения. Конечно, машины в городе встали километровые пробки. Читать «разговорчики» в Яндексе было интересно.
О, маладец. Рассказывай дальше чо там ещё есть. Все запишу о вашей Крымской военной промышленостии продам Вашингтонскому обкому за тридцать сребренников
Дык я особо-то и не знаю, а то бы рассказал. Такое ощущение, что в вашингтонском обкоме судят о Крыме по передачам укроТВ, которое, как всем известно, никогда не говорит о том, что есть на самом деле. Брешет напропалую, мол в Крыму плохо живут, чтоб, не дай Бог, хохлы не замутили референдум о переходе под юрисдикцию России, а России толпа предателей совсем ни к чему, своих идиотов хватает.
Где-то так.
...район категорически не чищен. Народ идёт по проезжей части Федеративного проспекта (просто обычная улица, тоже мне проспект, то ли дело моя Варшавка с пятью полосами в каждую сторону). Топала вместе со всеми по дороге, потому что тротуаров не было в горах снега.
Во-о-о-о-от... А теперь представь себе миллионный город в таком состоянии и до сих пор на центральных магистралях колеи такой глубины, что пузотёрки просто лежат на брюхе и колёсиками в воздухе крутят, пока какой-нибудь сердобольный джипер не вытянет из колеи. Я половину воскресенья потратил на откапывание машины из сугроба выше капота. А в пятницу просто поставил около дома и за две ночи такие сугробы намело.
Говорят, Красная площадь выглядит так, как будто в России закончились нефть и газ?
У меня тоже такое ощущение, что нефть стали закупать в США - с Нового Года цены на бензин уже три раза повышали.
Крым всегда был дотационным регионом в силу своей специфики. Это была всесоюзная здравница, ценная нематериально... А Центр и Юго-Восток Украины как раз наоборот сами могут дотировать кого угодно, лишь бы не разворовывали собираемые с нас налоги. Т.ч. это очередное натягивание совы на глобус как и Майдан натягиваемый на всероссийский социальный протест.
Всем Здрасти!!
У нас продолжаются морозы
Небольшой минус,солнечно,штиль и сухо. Но блин мне холодно ))
На плато Ай-Петри -15, и снега доффуя (что радует).
Народ ломанулся на зимние покатушки.
А какая такая промышленность в Крыму?
Крым всегда был дотационным регионом в силу своей специфики
Иппать, Хаджибеевские селюки что-то знают про историю Крыма ? Гы-ы-ы.
И промышленность была, и "курортную витрину СССР" из Крыма делали.
Но в первую очередь Крым всегда был "Форпостом Империи", коим и сейчас является.
Все остальное прилагается. И только гребаная недоСтрана ВНу хотела его подороже продать.
По концентрации объектов, связанных с обороноспособностью государства, в СССР аналогов не было.
Тот-же "Сирийский экспресс" был бы практически невозможен без бухт и баз Севастополя.
Смотрим на карту Европы. И если Кенигсбергщину можно назвать "костью в горле" у вражин,
то Крым тогда "кол в жоппе" у тех же вражин ))
ТакЪ ПобедимЪ !!!
Ребята, меня не будет некоторое время. Справляйтесь сами (ботов вычищу сейчас) Тетка умерла, сами понимаете состояние мамы, это ее младшая сестра...
но и ветерок с солнцем
кому мешает.
Продолжается история с массовым отключением света в Техаса. Там без света сидят четыре с половиной миллионов человек. А получилось это вот почему. Местные власти и население пали жертвой рассказов о глобальном потеплении и экологически чистой электроэнергиии. Поэтому они нахуярили солнечных станций и ветряков, двадцать процентов потребления штата. Но это вам не Австралия. Началась зима и все сразу забыли о Грете Тунберг. Температуры упали ниже обычного, аномальные морозы и все такое. Поскольку Америка не Украина и у России импортировать электричество не может по причине отсутствия рядом России, свет исчез совсем и накрепко. Пишут, что в снежную погоду без солнца солнечные батареи внезапно не тянут, а ветряки вроде бы начали обледеневать и перестали крутиться. Поливают их специальной антиоблединительной жидкостью для самолетов. Впрочем намедни свет появился секунд на тридцать. Почему не подключаются соседние штаты, я не знаю. Может там такие же проблемы.(с)
Заводы Самсунга в Техасе отключили от электричества, а там процесс непрерывного производства. Ждем подорожания запчастей по результатам перехода на солнышко...
#p327637,като@ написал(а):но и ветерок с солнцем
кому мешает.Продолжается история с массовым отключением света в Техаса. Там без света сидят четыре с половиной миллионов человек. А получилось это вот почему. Местные власти и население пали жертвой рассказов о глобальном потеплении и экологически чистой электроэнергиии. Поэтому они нахуярили солнечных станций и ветряков, двадцать процентов потребления штата. Но это вам не Австралия. Началась зима и все сразу забыли о Грете Тунберг. Температуры упали ниже обычного, аномальные морозы и все такое. Поскольку Америка не Украина и у России импортировать электричество не может по причине отсутствия рядом России, свет исчез совсем и накрепко. Пишут, что в снежную погоду без солнца солнечные батареи внезапно не тянут, а ветряки вроде бы начали обледеневать и перестали крутиться. Поливают их специальной антиоблединительной жидкостью для самолетов. Впрочем намедни свет появился секунд на тридцать. Почему не подключаются соседние штаты, я не знаю. Может там такие же проблемы.(с)
А счастливые обладатели машин тесла греются в них.
13.02.21
Специалисты Финансового университета при Правительстве РФ пришли к выводу, что перспективы повышения уровня жизни россиян тесно связаны со спросом на такие продовольственные товары, как дорогой алкоголь, мраморная говядина, черная икра, колбасные изделия высшего качества, дорогие сыры.
Об этом говорится в новом исследовании Финансового университета.
При этом в исследовании отмечается, что этими видами продовольствия в целом интересуются около 5% российских семей.
Исследования, проведенные Финансовым университетом в январе 2021г., показали, что по всем перечисленным выше позициям спрос населения растет:
за год интерес к элитному алкоголю вырос на 5%, к черной икре - на 14%, к мраморной говядине - на 11%, к пармезану - на 9%.
Отредактировано Строгино (2021-02-17 13:28:01)
Всем Здравствовать!
Строгино.
Привет, тезка! Колбасу и алкоголь я делаю сам. Контора заказывает. Говядину и баранину с чеченами закупаем в Московской области. Иногда бывает теленок. Но больше баранина, которую я ОБОЖАЮ.
Колбасу и алкоголь я делаю сам
Разрешение есть?
нефть стали закупать в США - с Нового Года цены на бензин уже три раза повышали
а как еще собирать деньги на НацПроекты? И на бензин, и на продукты питания
16.02.2021 Коммерсант
Мясопереработчики направили запросы в торговые сети о повышении оптовых цен на продукцию.
Поставщики ссылаются на рост стоимости сырья и просят повысить цены в пределах 10%. В некоторых случаях производители пообещали растянуть повышение цен на несколько месяцев.
В X5 Retail Group (Пятерочка, Перекресток) сообщили, что внимательно рассматривают все обращения поставщиков.
Стоимость тушки бройлера первой категории в феврале 2021г. достигла 138 руб/кг по сравнению с 92 руб/кг в феврале 2020г., цена 1 кг свинины на кости доходит до 138 руб. при 119 руб. годом ранее.
За год повышение стоимости на 45% и 16% соответственно. Не понятно только, о каких ценах речь
Инфляция в России по итогам 2020 г. составила 4,9% - следует из окончательной оценки Росстата.
Больше всего в 2020 г. подорожали продовольственные товары — на 6,69%.
Отредактировано Строгино (2021-02-17 13:53:10)
Техас
от солнечных станций и ветряков двадцать процентов потребления штата
Нифига себе, 20% - это Огромная доля Зеленой Энергетики в энергетике промышленного штата. И этот процент будет только расти
Происходящее сейчас - форсмажор раз в 20-30 лет
Проанализируют и примут к.-н. меры: энергетические компаний могут законодательно обязать иметь резерв из мощностей ТЭЦ на невозобновляемых источниках энергии, резервные сети проложат
4,4 млн. жителей Техаса остались без электричества из-за холодов (в Техасе ~30 млн.)
Наблюдаются одни из самых низких температур (-18 град.) за более чем 30 лет
За неделю от холодов погибло 25 чел. (сколько??), как такое может быть на берегу Мексиканского залива... Если только остальных уже записали в Ковид
Отредактировано Строгино (2021-02-18 09:08:33)
Иппать, Хаджибеевские селюки что-то знают про историю Крыма ?
А что убогие могут знать, кроме сказок по укроТВ про страну-агрессор и голоде в России?
PS. А снег на Ай-Петри я поглядел в ролике у Михайленко - красотищщщщщщща!
Отредактировано Nizhegorodec (2021-02-17 14:18:58)
Всем Здрасти!!
#p327663,Скрипка написал(а):У нас продолжаются морозы
Небольшой минус,солнечно,штиль и сухо. Но блин мне холодно ))
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/498334.jpg
На плато Ай-Петри -15, и снега доффуя (что радует).
Народ ломанулся на зимние покатушки.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/21477.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/495426.jpg#p327652,като@ написал(а):А какая такая промышленность в Крыму?
#p327668,Reaktor написал(а):Крым всегда был дотационным регионом в силу своей специфики
Иппать, Хаджибеевские селюки что-то знают про историю Крыма ? Гы-ы-ы.
И промышленность была, и "курортную витрину СССР" из Крыма делали.
Но в первую очередь Крым всегда был "Форпостом Империи", коим и сейчас является.
Все остальное прилагается. И только гребаная недоСтрана ВНу хотела его подороже продать.
По концентрации объектов, связанных с обороноспособностью государства, в СССР аналогов не было.
Тот-же "Сирийский экспресс" был бы практически невозможен без бухт и баз Севастополя.
Смотрим на карту Европы. И если Кенигсбергщину можно назвать "костью в горле" у вражин,
то Крым тогда "кол в жоппе" у тех же вражин ))
ТакЪ ПобедимЪ !!!
Кого ты там можешь победить, крыса крымская. Скажи спасибо 25 тысячам
российским солдатам, которые там стояли изначално и дали возможность
вам свалить без жертв. А вот Донбассу
, который побежал за вами так не повезло, там флота нет
Так что падай в ножки российскому
флоту, крысенышь
весь грузопоток в Сирию, как военного, так и гражданского назначения - из Новороссийска. Это крупнейший порт России
Отредактировано Строгино (2021-02-17 15:36:33)
Все будет хорошо | Политфлудилка | 2022-03-18 |
жить хорошо | Политфлудилка | 2018-07-25 |
Жизнь хороша и Одесса в ней прекрасна | Политфлудилка | 2019-08-16 |
Бывает всё на свете хорошо | Политфлудилка | 2024-02-28 |
Хроники смутного времени... на манеже всё те же | Политфлудилка | 2017-01-29 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Все будет хорошо, я точно знаю