форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ссылочная.

Сообщений 61 страница 90 из 726

1

Ссылки из различных источников для тех, кто хочет быть в курсе последних событий, комментариев и аналитики. Свежие новости и обсуждения приветствуются, флуд очень нежелателен (У Тиля каперское свидетельство на флуд).

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-31 10:30:07)

0

61

Залужный сообщил Зеленскому о необходимости оставить Северодонецк.

0

62

На Байконуре готовят к запуску ракету с надписью «Донбасс» и флагами ДНР и ЛНР на борту.
Фото опубликовал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. «За вывозом ракеты и её установкой на стартовую позицию наблюдали наши гости — дети Донбасса», — добавил он.
Старт ракеты «Союз-2.1а» с грузовым кораблём «Прогресс МС-20» запланирован на 3 июня.

0

63

В Мелитополе открыто первое подразделение федеральной миграционной службы Российской Федерации.
С сегодняшнего дня начинается приём документов для получения российского гражданства.

0

64

Боррель заявил, что патриарх Кирилл должен быть включён в чёрный список Евросоюза.

0

65

На территории «Азовстали» нашли ещё несколько «заблудившихся» украинских боевиков, заявил Пушилин.

0

66

Спрос на российские сим-карты в Херсоне остаётся высоким — в таких очередях люди стоят уже несколько дней.
По словам местных властей, пакет из 1 тыс. минут, 500 смс и 10 Гб интернета стоит 300 рублей в месяц.

+1

67

Суд над украинскими военными с «Азовстали» будет максимально открытым, будут приглашены представители в том числе стран Запада, заявил Пушилин.

0

68

0

69

0

70

российские солдаты в Херсонской области едят собак породы Йоркширский терьер.

0

71

Минобороны РФ — об обнаружении тел военнослужащих ВСУ на «Азовстали»

0

72


Украина за несколько месяцев боевых действий рискует потерять столько же военных, сколько США за десять лет во Вьетнаме.
Об этом написал британский политолог Патрик Хеннингсен для американского Института мира и процветания Рона Пола. Он добавил, что победа Зеленского в этом конфликте — «абсолютная фантастика и бред высшей степени».
Но на Западе всё ещё верят в успех Украины. По словам Хеннингсена, потому что так ситуацию преподносят мейнстримные СМИ, от пропаганды которых «у Геббельса закружилась бы голова»:
«Гораздо ближе к истине следующее: Украина не просто проигрывает, но движется к историческому краху».
Кроме того, по его словам, в ВСУ, вероятно, существует практика не считать своих погибших или причислять их к дезертирам, чтобы избежать падения боевого духа.

0

73


Зампред Совбеза РФ Медведев о санкциях против России: «Они нас всех ненавидят! В основе этих решений ненависть к России – к русским, ко всем её жителям. Ненависть к нашей культуре. Отсюда отмена Толстого, Чехова, Чайковского и Шостаковича. Ненависть к нашей религии. Отсюда желание разгромить Русскую православную церковь и ввести санкции против её патриарха. И так было практически всегда».

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-31 12:45:31)

+2

74

0

75

Более 1200 Нижегородцев вышли в поддержку своей страны!

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-31 17:20:05)

0

76

Греция поставит Украине танки советского образца и получит их замену со стороны Германии — Шольц.

0

77

Служба безопасности Украины задержала ведущего конструктора предприятия «Антонов» за поддержку спецоперации России по защите Донбасса, сообщила прокуратура Киева.

0

78

0

79

Почти все крупные страны ЕС возражают против статуса кандидата Украины в Евросоюз, и сейчас его предоставление не предвидится, заявил премьер Италии.

0

80

«Газпром экспорт» с 1 июня приостановит поставки газа компании Shell Energy Europe Limited и датской энергокомпании Ørsted из-за неоплаты за апрель.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-05-31 18:07:53)

0

81

+1

82

0

83

Британия и Евросоюз согласовали запрет на страхование судов, перевозящих российскую нефть, пишет Financial Times.

0

84

0

85

Обращает на себя отдельное внимание поведение западной прессы. Так, тональность заголовков в крупнейших изданиях, таких как британская The Guardian, сменилась. Если в начале спецоперации газета буквально утверждала, что русские проиграют или вот-вот проиграют, то теперь же мы видим заголовки в стиле «Путин в шаге от решительной победы».

Михаил Онуфриенко, военный аналитик, автор Telegram-канала @Mikle1On

0

86

Отредактировано Мартовский Кот (2022-06-01 01:45:43)

0

87

В своей вечерней сводке генштаб ВСУ заявил, что в течение дня Су-30СМ ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям украинской армии в Сумской области.
Помимо этого сообщают об артиллерийских и минометных обстрелах.

0

88

Ровеньковская и Свердловская епархия Украинской православной церкви (УПЦ) остается под омофором Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приостанавливает поминовение за богослужениями митрополита Онуфрия как предстоятеля Украинской православной церкви. Об этом говорится в заявлении собрания благочинных и духовенства епархии.

0

89

Жилой сектор Северодонецка в Луганской области полностью под контролем российских военных, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.
Заявление Кадырова стало ответом на репортаж телеканала «Россия-24», в котором, как утверждает глава Чечни, заявили, что под контролем российских войск 20-30% территории города. «Те люди, которые далеко от Северодонецка, минимум в 160 км, он делают такие эфиры. Это вранье. На промзоне есть чуть-чуть, остались шайтаны, там был большой взрыв и мы проверяем, что дальше. Так что проверяйте, о чем вы говорите. Надо говорить людям правду, а не врать», — сказал он.

0

90


Заявление президента Украины Владимира Зеленского о высоких безвозвратных потерях ВСУ на Донбассе, достигающих 100 человек в сутки, подтверждается оценками украинских солдат на местах, которые те дают в интервью иностранным журналистам.

Так, американский корреспондент Дэнни Голд заявил, что один из украинских полицейских, бежавший из Лимана в Славянск, заявил ему и канадцу Нилу Хауэру, что каждая задержка поставок западного оружия стоит им "сотен жизней каждый день".

Отредактировано Мартовский Кот (2022-06-01 07:23:09)

0