форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Русские и россияне

Сообщений 121 страница 135 из 135

1

Надеюсь ни кто не будет возражать, что между этими понятиями не всегда можно ставить знак равенства?

Так почему все СМИ от отечественных до зарубежных, как по одной указке тщательно подменяют эти понятия, хотя казалось бы топят за разные лагеря?
Совпадение? Не думаю!(С)

На мой взгляд, идёт спланированная атака на настоящий русский (славянский) этнос, путём отнятия русскости у ряда братских народов и размазывания её по разнородной толпе граждан РФ всевозможных происхождений с целью дальнейшего стравливания между собой этих групп.
И с сожалением вынужден отметить, что у режиссёров пока всё получается...

0

121

Реактор, Kraken была такая организация в Харькове. Россияне их нациками называют.

Интересно, кто у кого позаимствовал название? :-))

0

122

#p450176,Леони написал(а):

Реактор, Kraken была такая организация в Харькове. Россияне их нациками называют.

Интересно, кто у кого позаимствовал название?

Это мифическое существо в виде гигантского головоногого моллюска, а проще говоря осьминога, чьё название используется чтобы нагнать жути на конкурентов. Т.ч. скорее всего у харьковского и российского "кракенов" мало чего общего кроме вредности для общества.

0

123

Сообщение от Азазелло

.Родственники с Украины сначала проклинают и матерят, а потом или деньги клянчат или на постой просятся.
Нет у вас ни чести ни совести.

Вот даже не удивительно, что у такого конченого персонажа как ты, такие же д*рьмовые родственники, где бы они не находились. Генетика понимаешь! А если учесть, что твоими родственниками являются , исторически режущие друг друга арабы с еврейцами, отрицающими родство в пользу религии, то твоё отношение к своим родственника более чем понятно. Только при чём тут остальное население Украины и Украина вообще?

З.Ы. А вот например мои российские наоборот, сами спрашивают чем помочь и категорически осуждают развязывание Кремлём братоубийства.
Чувствуешь разницу, гнида черножопая?

0

124

Сообщение от Маджентис
У сына в школе мальчик с Донбасса. Уехали оттуда еще в 17 или 18. Дом разрушили укровояки, обстрелы, ребенок мелкий... уехали в Петербург. Здесь как-то у родственников перебивались, потом ипотеку взяли... Все с нуля начали.
Украина хоть что-то компенсировала за разрушения? Хохлы же не при чем, они же не виноваты поголовно.
Тварисукимрази верещат.
А как самих, то сразу за грошами бегут.
Паскудный менталитет.

Вот так эстонцы делят русских чтобы стравить между собой. Тех славян кто проживает на территории Украины и не бросает землю предков, называют плохими хохлами, а тех кто поссыкливее и уже сбежал в РФ, тех хорошими украинцами и провоцируют их друг друга ненавидеть и убивать.

З.Ы. Мне кажется, что в интересах славян, после войны, обратить своё особое внимание на всю нерусь громко называющую себя Русскими ..

0

125

Скажу прямо - у меня, как человека воспитанного в Союзе в духе интернационализма, просто внутри всё переворачивается, когда я вижу сколько представителей вчерашних "братских" народов СССР с радостным улюлюканьем принимают участие в братоубийстве Славян.
Нет, я не обвиняю этносы целиком в существовании таких ублюдков, но если бы была возможность удалить из конфликта всех неславян, я бы ею воспользовался.

0

126

Реактор написал(а):

Скажу прямо - у меня, как человека воспитанного в Союзе в духе интернационализма, просто внутри всё переворачивается, когда я вижу сколько представителей вчерашних "братских" народов СССР с радостным улюлюканьем принимают участие в братоубийстве Славян.
Нет, я не обвиняю этносы целиком в существовании таких ублюдков, но если бы была возможность удалить из конфликта всех неславян, я бы ею воспользовался.

И кто в 14м начал истреблять славян на Донбассе?

0

127

#p454427,Shade69 написал(а):

И кто в 14м начал истреблять славян на Донбассе?

А при чём тут чукчи и все остальные неславянские этносы? Какое их (еле сдерживаясь) дело?

0

128

Сообщение от Маджентис
Надо всегда помнить, что в блокаде города участвовали такие страны как Германия, Финляндия, Бельгия, Голландия, Норвегия, Испания, Италия.

А ещё можно самым одиозным карателям из перечисленных стран, присвоить звание "Героя России", как чеченским боевикам.

0

129

Сообщение от Маджентис

Да всё хохлы (и Реактор с Като) знают. Что хохлы творят дикие зверства (это вот как раз к вопросу о том, считают ли они других людьми). Расчеловечивание русских приняло на Украине дикие масштабы.
Да они и не оправдываются, они жалеют, что мало.

Как жеж надоела эта тупая пропаганда. Одни расчеловечивают хохлов, другие москалей, а страдает по-факту простое население, большинство из которого уничтожается обеими сторонами за то, что оно и не проукраинское и не проэРэФовское, а упрямо пророссийское.

0

130

Сообщение от Азазелло

Цитата: "В русском культурном коде всех считают людьми. Этого нет ни в у арабов,ни у китайцев,ни у европейцев.... Нет ни у кого...Только у русских..."(с)   Таки образом те, кто не считает других людьми не являются носителями русского культурного кода.

Культурный код-это менталитет по простому. Или образ мышления.

Ну, во-первых, не тебе, представителю еврейства в чьей основе лежит человеконенавистническое мировоззрение, рассуждать о Русском Культурном Коде.
А во-вторых, то расчеловечивание и призывы к безжалостному уничтожению, которые звучат с эРэФовской стороны в направлении Украины, тоже мало относится к Русской Культуре, как бы вы жиды всех не убеждали. (не все такие лохи, как Чад69)

0

131

Сообщение от Габи

Шарикову больше не наливать.
Убери, Зинуша, водку.

Та да, чё-та этот тульский жидяра сегодня не на шутку разошёлся, изображая из себя русского и вещая от их имени.

0

132

Сообщение от

Ну, за День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества!

Вот интересное дело, когда неславянскому населению РФ надо примазаться к чему-то значимому, все они почему-то "россияне", при чём каждый при возможности старается упомянуть свой этнос, а когда надо прикрыть что-то нелицеприятное и не бросить на свой этнос тень, они все резко становятся "русскими", при этом делается вид, как будто Русов - Славян вообще не существует.

0

133

Ну и специально для тульских жидов и московских молдаван:

Для того чтобы утверждать свою принадлежность к какому либо этносу, одного самосознания не достаточно, ещё не плохо бы иметь хоть одного из родителей относящихся к этому этносу и самое главное признание этого факта со стороны традиционных носителей культуры и традиций.

З.Ы. Попался на глаза ролик одного башкира, принимающего участие в СВО, где он сообщает, что "русские" командиры в первую очередь кидают на убой представителей национальных меньшинств. Т.е. и среди россиян существует понимание кто есть Русский, а кто нет. Привет Тилю!

0

134

Реактор написал(а):

Ну и специально для тульских жидов и московских молдаван:

Для того чтобы утверждать свою принадлежность к какому либо этносу, одного самосознания не достаточно, ещё не плохо бы иметь хоть одного из родителей относящихся к этому этносу и самое главное признание этого факта со стороны традиционных носителей культуры и традиций.

З.Ы. Попался на глаза ролик одного башкира, принимающего участие в СВО, где он сообщает, что "русские" командиры в первую очередь кидают на убой представителей национальных меньшинств. Т.е. и среди россиян существует понимание кто есть Русский, а кто нет. Привет Тилю!

Это неправда.

0

135

#p457279,Shade69 написал(а):

Это неправда.

Может конечно и не правда, но исключать, что участие всякой неруси в братоубийстве славян бесит не меня одного, я бы не стал. Например сидит такой кадровый офицер - славянин на участке фронта и мечтает чтобы всё поскорее закончилось или хотя бы вывели подразделение на переформатирование по потерям. А ему подгоняют всё новых и новых контрактников из национальных регионов, которых потянуло за шальными деньгами. Я думаю, даже если исключить коррупционную составляющую, большинству таких офицеров нет основания мешать новоявленным воинам в их желании насладиться всеми прелестями войны.

Да и не для того мои предки спасали эти народности от тотального уничтожения, чтобы их неблагодарные потомки пришли меня убивать за деньги. А-то получается что-то из серии "Не делай добра, не получишь зло".
А в Китае вообще не принято оказывать помощь постороннему попавшему в беду, ибо это вмешательство в Судьбу которую можно только немного отсрочить, разделив её с терпящим бедствие. Что собственно и происходит...
Да и не по-человечески это... Если ссорятся люди которые ко мне добры, мне просто совесть не позволит занять чью либо сторону и если я не буду в силах их по другому примирить, я готов вызывать огонь на себя. А искать в этой ситуации личной выгоды может только полный деградант, чьё существование для социума бессмысленно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»