форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Русские и россияне

Сообщений 151 страница 152 из 152

1

Надеюсь ни кто не будет возражать, что между этими понятиями не всегда можно ставить знак равенства?

Так почему все СМИ от отечественных до зарубежных, как по одной указке тщательно подменяют эти понятия, хотя казалось бы топят за разные лагеря?
Совпадение? Не думаю!(С)

На мой взгляд, идёт спланированная атака на настоящий русский (славянский) этнос, путём отнятия русскости у ряда братских народов и размазывания её по разнородной толпе граждан РФ всевозможных происхождений с целью дальнейшего стравливания между собой этих групп.
И с сожалением вынужден отметить, что у режиссёров пока всё получается...

0

151

Сергей Иванович

У тебя окружающая среда не очень ,с одной стороны пшеки ,с другой литвины. Сувалковский коридор надо рубить....

Не надо подменять понятия.
В современной Литве проживают ЛИТОВЦЫ, а не ЛИТВИНЫ.

Литвины — исторический эндоэтноним уроженцев беларусских земель. Наряду с терминами русин и жмудин использовался в полном названии ВКЛ — Великое княжество Литовское, Руское, Жемайтийское и иных — определяя титульную нацию и подчеркивая его мультикультурность. Литвин - славянское слово, обозначающее жителей ИСТОРИЧЕСКОЙ Литвы (славянское: Litva), которая была Великим Княжеством Литовским в XIII–XVIII веках, и начало использоваться не позднее XVI века в основном восточными славянами.

Основная же часть современной Литвы, западная ее половина, называлась в ТЕ времена НЕ Литвой, а Жемайтией = Жмудью, или Самогитией (латинское название). И фигурировало как АВТОНОМНОЕ княжество в составе Великого Княжества Литовского, что видно по многим приведенным старинным картам. А его граждане назывались ЖМУДИНАМИ.

0

152

Лиони _ написал(а):

Сергей Иванович

У тебя окружающая среда не очень ,с одной стороны пшеки ,с другой литвины. Сувалковский коридор надо рубить....

Не надо подменять понятия.
В современной Литве проживают ЛИТОВЦЫ, а не ЛИТВИНЫ.

Литвины — исторический эндоэтноним уроженцев беларусских земель. Наряду с терминами русин и жмудин использовался в полном названии ВКЛ — Великое княжество Литовское, Руское, Жемайтийское и иных — определяя титульную нацию и подчеркивая его мультикультурность. Литвин - славянское слово, обозначающее жителей ИСТОРИЧЕСКОЙ Литвы (славянское: Litva), которая была Великим Княжеством Литовским в XIII–XVIII веках, и начало использоваться не позднее XVI века в основном восточными славянами.

Основная же часть современной Литвы, западная ее половина, называлась в ТЕ времена НЕ Литвой, а Жемайтией = Жмудью, или Самогитией (латинское название). И фигурировало как АВТОНОМНОЕ княжество в составе Великого Княжества Литовского, что видно по многим приведенным старинным картам. А его граждане назывались ЖМУДИНАМИ.

И?
Какой вывод из написанного тобой?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»