форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весна вроде скоро...

Весна вроде скоро...

Сообщений 931 страница 960 из 1532

931

Ну, за Международный день защиты бельков! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

932

Справедливо.

https://vki9.okcdn.ru/i?r=BUFdgnrloWV44 … CA8S3ALMzE

+2

933

В Вязьме 15-летний парень поджег музей неизвестного солдата за вознаграждение — вместо денег он был задержан и получил уголовное дело о теракте

Сотрудники УМВД по Смоленской области совместно с УФСБ задержали 15-летнего подростка, который подозревается в поджоге Музея Неизвестного солдата Центра патриотического воспитания «Долг» в Вязьме. Малолетка совершил преступление спустя 2 дня после 82-й годовщины освобождения города от нацистской оккупации. По версии следствия, мальчик бросил пластиковую бутылку с зажигательной смесью в окно подвала музея. Он признался, что в мессенджере получил сообщение с просьбой выполнить задание — за это ему пообещали ₽320 тыс, но после содеянного денег он так и не получил.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РФ — «Террористический акт». Теперь малолетнему поджигателю грозит лишение свободы от 10 до 20 лет. Чудом в самом музее ничего не пострадало, и пожар быстро удалось потушить. В архиве хранятся данные на каждого найденного с 1990 года солдата, а в библиотеке — более 1 тыс книг о Великой Отечественной войне. После произошедшего специалисты ликвидируют влажность, чтобы ничего не пропало, а фонд музея остался целым.

0

934

Франс Пресс: Основатель Telegram Павел Дуров выехал из Франции в Дубай с разрешения суда.

0

935

Спецпосланник президента США Дональд Трамп Стив Уиткофф ждал восемь часов встречи с президентом России Владимиром Путиным. По мнению московского корреспондента телеканала Sky News Айвора Беннета, это было "классической силовой игрой" и посланием Путина американцам.

0

936

В Сербии майдан готовят....
Машина протаранила толпу протестующих в Белграде, 3 человека пострадало, водитель задержан.

Инцидент произошёл в районе Жарково. При задержании 50-летний водитель оказал сопротивление полиции. Его мотивы выясняются.

В Сербии около четырёх месяцев идут протесты студентов после гибели 15 человек при обрушении навеса на ж/д вокзале в городе Нови-Сад. Сейчас в Белграде митингующие перекрыли улицы Кнеза Милоша и Короля Милана, движение транспорта остановлено на площади Николы Пашича, в городе большое количество полицейских. Уже известно о первых столкновениях митингующих с сотрудниками.

Отредактировано Сергей Иванович (2025-03-15 17:00:34)

0

937

Казка для Като.....

Прогулка по Приморскому Бульвару
Надежда Безпалова
Роза Марковна с Семеном Моисеевичем прогуливались по Приморскому бульвару, абы показать себя, и на людей посмотреть, в последний раз еще до коронавируса, и тут случилось. Прогулка планировалась долгой, от Колоннады до Пушкина, а не срезая подробности с Дюка. Трудно себе вообразить какими сказками заманил Семен Моисеевич свою жену на этот променад, но Роза Марковна в желтом сарафане с голубым платком на шее, нежно привалилась на предплечье мужа. Прямо по центральной аллее быстро и почти в припрыжку перемещалась дама из вновь прибывших и громко общалась по телефону: «Я тЭпЭр ОдЭсЫтка, живу в Аркадии, а тут все местные «москвороти». Мы тут порядки наведем! Катьку убрали, теперь оккупанта Пушкина уберем…». Рука Семена Моисеевича посинела под реакцией Розы Марковны. Он понял, что бои начнутся раньше, чем ожидали и не между кацапами и хохлами, а прямо тут. Видимо новое пятнадцатое министерство в Украине, созданное для объединения этих самых украинцев, не успеет урегулировать этот конфликт.
— Розочка! Не рви себе нервы, я тебя умАляю! Ты ее с первого удара убьешь, тебя посадят, я не переживу, а Пушкину это уже не надо, он не оценит!
— Сема ты знаешь украинские матные слова?
— Ругайся как умеешь, она тебя поймет, только не бей ее!
— Слышишь ты, чайка, долетевшая до Аркадии, одесситка в пятом поколении, шо ты хочешь убрать в моем городе? Ты сюда кроме своей сраки шо привезла? Шо ты тут создала кроме дополнительной грязи и испорченной репутации?
— Вы ЦЭ Мэни?
— Тоби! Доби, партии патриотов переименования улиц! «Ехай» в свой Злопердычинск и переименовывай, и сноси, все шо хочешь!
— Та вы маскалька!
-— Извини, Сема, без драки не получится, вызывай скорую, может они ее откачают, и ты не останешься сиротой, когда я буду в тюрьме, заметь, как политическая!
С этими словами Роза Марковна рванула в сторону источника дисгармонии, но дама, видимо, научилась бегать от возмущенных Одесситов и по комплекции значительно отличалась от дородной преследовательницы. Напоследок, сверкая серыми пятками, она выкрикнула: «Жрать надо меньше!», и скрылась за Дюком в направлении пьедестала, где раньше красовалась Катенька. Семен Моисеевич утешительно гладил спину тяжело дышащей жены и уверял ее, что все образуется.
— Розочка, они как понос, когда прет, сдержаться невозможно, но, мы же воспитанные люди!
— И шо, если мы воспитанные, то нам крепиться? Сема ты на солнце перегрелся? Ты так покрепись пару дней и тебе сраку разорвет на трезубец! Мы, даже уехав, на всю жизнь останемся Одесситами, а эти разберут наш город по кирпичикам, ПО выкапывают с кладбищ покойников с русскоязычными надгробиями и перешлют родственникам в эмиграцию. А ты крепись! Пушкин им поперек горла встал! Мы сейчас пойдем по мощеной Итальянской…, это за какие заслуги итальянской? Это шо нам такое Италия сделала? А Марк Твен? Шо он нашему парку написал? Может он шаланды полные кефали в Одессу маму привозил?
— Ну, Розочка, Горький тоже не привозил…
— Шо? И ты туда же? А Ильф и Петров, а Жванецкий, а Вера Инбер, а Бунин?
— Розочка… у тебя давление подскачет! Я понимаю, шо у нас страховка Инто-Саны, но мы планировали красиво провести вечер, с вином, а не с капельницей! Мне тоже обидно за Воронцова…, но я тихо играю семь сорок и радуюсь, когда ему на голову срут голуби, на не вандалы необразованные. Пойдем, моя радость, помоешь личико в фонтане Пушкина и тебя попустит!
Обнявшись, коренные Одесситы мирно продолжили променад.

0

938

#p456757,ampoh написал(а):

Однако утром было -6. Я аху... да.

Ампоха!!!! Накаркал!!!! Уже ноль, а вчера было +16...

+1

939

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2025/03/38e1bad02c2e58509ecdfc50199726ba.jpg

+2

940

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-06/53/7c/33/5750a31f73896_pyv.jpg

Гудвина с юбилеем!

Если жив, конечно...

+2

941

#p456778,Nizhegorodec написал(а):

Гудвина с юбилеем!

Поддержу ,но ответить он не может ,у них света нету напрочь.

0

942

0

943

Nizhegorodec написал(а):

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-06/53/7c/33/5750a31f73896_pyv.jpg

Гудвина с юбилеем!

Если жив, конечно...

А на пикче Гузя.

+2

944

Во время зачистки освобождённой Суджи и сёл в округе нашли записи местной жительницы. Прощается с родными, пишет, что плачет каждый день, и просит нормально похоронить.

Пожилую женщину нашли мёртвой в Мартыновке. Бойцы батальона «Питерского» спецназа «Ахмат», участвовавшие в освобождении Суджи и сейчас — в зачистке, обнаружили и вывезли тело. Когда искали документы, нашли дневник, который женщина вела, пока село было оккупировано.         

Вот некоторые строчки из этих записей:

«После войны найдите хоть косточку и похороните возле Светы, а душа на небе»;

«Не плачь, я сама виновата. Витька и Валька не взяли, я просилась, сказал — машина слабая, а сами поехали»;     

«Сегодня 18 октября, уже мороз, в хате 8 градусов. Сегодня 20 октября, температура 6 градусов в хате. Я жива»;

«Лена, Дима, берегите друг друга. Лена, не плачь, умирают родителя, мужья, ничто не сделаешь»;

«Я жила, спала в сараю под столом… Каждый день прошу о смерти. С сарая перешла в хату, буду лежать на кровати, часов нет. Есть уже не было ничего 12 дней»;

«Прощайте, дети, не увидимся, ни я вас, ни вы меня, целую всех».

0

945

#p456783,ampoh написал(а):

А на пикче Гузя.

Старичье.... Путают и плохо видят....

0

946

#p456783,ampoh написал(а):

А на пикче Гузя.

Ни одного фото с Гудвином. Здесь он был в 2016-м...

0

947

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t409730.jpg

С добрым воскресным утром всех пришедших!

Было -2, но выглянуло солнышко и стало +2.

0

948

Отредактировано Nizhegorodec (2025-03-16 11:23:21)

+1

949

После беспорядков в Белграде госпитализировали 56 человек

Масштабная акция протеста, направлявшая «огромный негатив в адрес властей», обошлась без жертв или серьёзных травм, сообщил президент Сербии Александр Вучич.

Он также отметил, что из-за участия в демонстрациях были задержаны 22 человека.

0

950

То, что вставляю под Андроидом видно под ним, а под виндой пропадает... :dontknow:

Текст видно везде одинаково... :question:

Отредактировано Nizhegorodec (2025-03-16 08:48:13)

0

951

Медиакорпорация «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» подтвердила получение документа о прекращении финансирования от правительства США.

Агентство, курирующее работу этого и других СМИ, будет упразднено. Сотрудников «Голоса Америки» также отправляют в административные отпуска, сообщает Reuters.

Русская служба «Радио Свобода» начала своё вещание 1 марта 1953 года под названием «Радио Освобождение».

0

952

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/207551.jpg

+3

953

+2

954

Командный пункт ВСУ в Судже

Прогулка по командному пункту оккупантов в Судже, из которого они собирались так спешно, что побросали служебную документацию и списки личного состава.
видео

0

955

16 марта 1968 года, солдаты роты «Чарли» 1-го батальона 20-го пехотного полка армии США вошли во вьетнамскую деревню Сонгми и полностью ее уничтожили. Погибло 504 мирных жителя. Многих из них жестоко пытали, женщин — насиловали. Оружия в деревне не было. Резня в Сонгми стала одним из символов вьетнамской войны. В США преступление сначала не признавали, сегодня тоже стараются об этом не вспоминать.
В Сонгми есть скромный мемориал и музей. Тхань Конг долго работал там смотрителем, пока год назад не вышел на пенсию. На стенах двух комнат музея жуткие фотографии — абсолютно мирные люди, крестьяне (это ясно видно по их одежде) со страшными ранениями и увечьями: простреленные головы, выпущенные наружу внутренности, искаженные болью лица. А рядом американские солдаты — смеются и поджигают дома.
Почувствуйте разницу, как и против кого воюют американцы и как наша армия. Чем американцы отличаются от германских нацистов и укронацистов сегодняшних. Это я к тому, что так называемый цивилизованный западный мир на поверку является бесчеловечным, жестоким, безбожным, несправедливым миром, который даже назвать порой человеческим язык не поворачивается. Никогда русский солдат не воевал против мирных жителей, женщин, стариков, детей. Никогда и не при какой власти. Выводы делайте сами.

+4

956

#p456788,Nizhegorodec написал(а):

но выглянуло солнышко и стало +2.

Жыруеш.

+1

957

Nizhegorodec написал(а):

То, что вставляю под Андроидом видно под ним, а под виндой пропадает... :dontknow:

Текст видно везде одинаково... :question:

Ничо нипонял, но сабалезную.

+2

958

Ыыы...

https://vki9.okcdn.ru/i?r=BUFdgnrloWV44 … CA8S3ALMzE

+3

959

#p456798,ampoh написал(а):

Глянь на 948 пост. Там (для меня) пустое место. А с планшета, под Андроидом, я туда вставлял ролик из Ютуба. Ты его видишь?

0

960

Nizhegorodec написал(а):
#p456798,ampoh написал(а):

Глянь на 948 пост. Там (для меня) пустое место. А с планшета, под Андроидом, я туда вставлял ролик из Ютуба. Ты его видишь?

Вижу.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Весна вроде скоро...