форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вот и осень.

Сообщений 1591 страница 1619 из 1619

1591

Мартовский Кот написал(а):

Дичайший цинизм. Дикари и варвары.
Английские военные захоронения в Крыму есть.
Видимо нужны еще.

Отредактировано Маджентис (2025-10-01 16:39:47)

+2

1592

Маджентис написал(а):

Дичайший цинизм. Дикари и варвары.
Английские военные захоронения в Крыму есть.
Видимо нужны еще.

Есть мнение, что если и нужны, то не в Крыму, а по месту прописки.

+5

1593

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-09/265642980-1758361610.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+5

1594

#p463099,Karbafoz написал(а):

Есть мнение, что если и нужны, то не в Крыму, а по месту прописки.

Интересно - где "Белгород" пару "Посейдонов" "потерял"?

Отредактировано Nizhegorodec (2025-10-01 19:35:43)

+1

1595

Это кто схулюганил ?  o.O

В Днепре погас свет после зеленой вспышки в полнеба, ее сняли на видео

Украинские СМИ публикуют запись с видеорегистратора из Днепра (Днепропетровска), на которой запечатлена яркая вспышка в половину неба, после чего в городе пропало электрическое освещение.

На кадрах видно, как мощный всполох на мгновение освещает ночное небо, после чего гаснут уличные фонари.
Украинские СМИ пишут, что перебои с электроэнергией сохраняются, а власти ищут причину зеленой вспышки.
В соответствии с предварительными предположениями, причиной отключения могли стать взрывы трансформаторов

0

1596

#p463102,Сергей Иванович написал(а):

В Днепре погас свет после зеленой вспышки в полнеба

Северное сияние, однако... :dontknow:

+1

1597

#p463103,Nizhegorodec написал(а):

Северное сияние, однако...

Хорошо сияет ,если всё электричество в городе гукнулось.... :D

0

1598

Сергей Иванович написал(а):
#p462982,като@ написал(а):

Ты ещё за кондиционер скажи...

информация о падении российской ракеты в жилой зоне и последующей повреждении гражданской инфраструктуры является попыткой «вызвать жалость». В жилой зоне   упала ракета от системы Patriot,  :dontknow:

А что упало в центре города Днепропетровск днём ?

0

1599

#p463103,Nizhegorodec написал(а):

Северное сияние, однако...

Хорошо сияет ,если всё электричество в городе гукнулось.... :D

Ну ну.

0

1600

Строгино написал(а):

Что в Молдавии на парламентских выборах победила партия М.Санду - очень хорошая новость. Не имеет никакого значения, каким образом победила.
Значит ситуация в Молдавии не будет отличатся от довыборной.
Если бы победила пророссийская оппозиция - выборы или отменили, или украинская армия через Приднестровье вошла бы в Молдавию. Хватило бы пары бригад.
И никак Россия на ситуацию повлиять не смогла бы.

Для Украины тоже не плохая
Не будет атаки с Приднестровья на Одессу
Я насчёт Украина бы вошла , так нет у Украины таких ресурсов.

0

1601

Асфальт провалился под автобусом, девушку унесло течением, затоплены входы в ТЦ и парковки: последствия сильного ливня в Одессе.

Да , Одесса попала в эпицентр
Это тяжело.

0

1602

Shade69 написал(а):

Надо британию сделать непригодной для жизни.

Предлагаю сделать Россию пригодной для жизни
Чтоб люди дорожили своей жизнью,семьёй, чтоб жить начали так хорошо , чтоб за деньги на войну не ходили.

0

1603

В Одессе прогремели взрывы
Сегодня

Взрывы прогремели в Одессе, сообщает "Общественное" в Telegram-канале со ссылкой на своих корреспондентов.

По данным онлайн-карты украинского министерства цифровой трансформации, воздушную тревогу в Одесской области объявили в 02:09 мск.

"В Одессе слышны звуки взрывов"
В ответ на атаки ВСУ на гражданскую инфраструктуру российские войска наносят удары высокоточным оружием воздушного, морского и наземного базирования, а также беспилотниками исключительно по военным объектам и предприятиям украинского ВПК.

+1

1604

#p463105,като@ написал(а):

А что упало в центре города Днепропетровск днём ?

метеорит

+1

1605

#p463109,като@ написал(а):

Чтоб люди дорожили своей жизнью,семьёй, чтоб жить начали так хорошо , чтоб за деньги на войну не ходили.

Ага. Как на Украине. Где мужики так хорошо живут,что за деньги бегут от ТЦК,которые их калечат.Переплывают Тиссу под автоматным огнем.Прячутся в холодильниках. Кстати-если они шикарно живут,то почему холодильнике мышь повесилась?
Пригодной для жизни-это значит быть свободным от обязательств перед страной и воровать? Глистам должно очень понравится-их тема.

+3

1606

Азазелло написал(а):

Ага. Как на Украине. Где мужики так хорошо живут,что за деньги бегут от ТЦК,которые их калечат.Переплывают Тиссу под автоматным огнем.Прячутся в холодильниках. Кстати-если они шикарно живут,то почему холодильнике мышь повесилась?
Пригодной для жизни-это значит быть свободным от обязательств перед страной и воровать? Глистам должно очень понравится-их тема.

А еще у украинских мужиков есть замечательная услуга - ломать ногу или руку за деньги. Это успех.

+1

1607

като@ написал(а):
Shade69 написал(а):

Надо британию сделать непригодной для жизни.

Да, начать с Русского города Героя Одессы.

+2

1608

В Одессе прогремели взрывы
Сегодня

Взрывы прогремели в Одессе, сообщает "Общественное" в Telegram-канале со ссылкой на своих корреспондентов.

По данным онлайн-карты украинского министерства цифровой трансформации, воздушную тревогу в Одесской области объявили в 02:09 мск.

"В Одессе слышны звуки взрывов"
В ответ на атаки ВСУ на гражданскую инфраструктуру российские войска наносят удары высокоточным оружием воздушного, морского и наземного базирования, а также беспилотниками исключительно по военным объектам и предприятиям украинского ВПК.

Абсолютно уверен, что всякая сборка всех этих мелких дронов проводится в гражданском секторе - в соседней школе, ПТУ, на какой-то общественной территории. Желательно, чтобы рядом дети гуляли, мамашки сидели.....

А вообще забавно как опять прекратились звонки с неизвестных номеров. Последние несколько дней НИ одного звонка такого.

+3

1609

Маджентис написал(а):

А вообще забавно как опять прекратились звонки с неизвестных номеров. Последние несколько дней НИ одного звонка такого.

Возможно просто совпадение - коллцентров явно больше, одного днепропетровского не достаточно вынести.

+2

1610

Заявления Владимира Зеленского о том, что Украина якобы вернула из России 1 600 детей, являются еще одной бездушной выдумкой.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

+3

1611

Песня для Като ...Имею право ибо моя родная бабушка родом с Марика...

0

1612

Заявления Владимира Зеленского о том, что Украина якобы вернула из России 1 600 детей, являются еще одной бездушной выдумкой.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Все начинается с ФИО. Все эти "тысячи и миллионы" жертв.

+1

1613

Пациент обратился к врачу с запором.
Врач достал калькулятор и начал распрашивать:
— Ты возвращаешься отсюда домой на машине или на автобусе? — На автобусе.
— Далеко остановка? — 100 метров.
— Как часто ходит автобус? — Каждые четверть часа.
— Время поездки? — 20 минут.
— Сколько от автобуса до дома? — 7 минут.
— На каком этаже живешь? — На третьем.
— Поднимаешься пешком или на лифте? — Пешком.
— Расстояние от двери до туалета? — 10 метров.
Доктор все подсчитал и отмерял пациенту 125 мл раствора. Пациент выпил и пошел домой.
Назавтра пациент снова посетил врача:
— Доктор, ты настоящий корифей! Корифей математики!! Ты ошибся в расчетах всего на 1 метр…

+3

1614

- Папа, что такое GPS?
- Ну, это такая штука, которая говорит тебе, куда ехать и как.
- Как мама?
- Нуу...не совсем. GPS можно выключить.

+2

1615

Karbafoz написал(а):

Возможно просто совпадение - коллцентров явно больше, одного днепропетровского не достаточно вынести.

Может.
Но звонки просто пропали.
Надеюсь, что кучу сопливых "майоров ФСБ" смогли задеть нашей ракетой.

+3

1616

Маджентис написал(а):
Karbafoz написал(а):

Может.
Но звонки просто пропали.
Надеюсь, что кучу сопливых "майоров ФСБ" смогли задеть нашей ракетой.

Здесь еще дело в том, что интернет звонки стали невозможны. Вотсап и Телеграм звонки в  РФ возможны только с ВПН, а из-за границы к нам звонки "Центробанка" и вовсе не проходят.

+2

1617

Увы, но проблема телефонных мошенников несколько шире - у нас и своих подонков хватает (другое дело, что на Украине это делается на государственном уровне - отсюда и масштаб, обеспечение и прикрытие). Из того, с чем сталкивался:
1. Престарелым родителям вынуждены были отключить городской телефон - непрерывно, фактически ежедневно звонят,  впаривают услуги по заоблачным ценам. Отцу так поменяли два автоматических предохранителя в щитке, за 20к (цена одного нового автомата - 300р). У меня тогда сильно пригорело, пошел разбираться, общался с участковым, но он ничего делать не стал: ведь есть бумажка-договор, типа сами виноваты, проводите воспитательные беседы. Или в Роспотребнадзор обращайтесь. И плевать, что контора уже закрыта (я проверял), просто печати не вернули "в следствие утери".
2. Точно так же развели еще одну пожилую женщину у нас на попечении, тоже вынуждены были отключить ей телефон - она в результате попала где-то на 200к, ей поменяли 2 лампочки, "отрегулировали" окна и т.п. Когда первый развод удался, то продолжают бомбить уже под видом других контор.
3. Выманивают стариков в поликлинику для сдачи анализов. В это время обчищают квартиру. Одинокую знакомую спасло то, что у неё случайно гостила взрослая внучка с мужем, крепким мужчиной. Когда бабушка ушла, почти сразу звонок в дверь - внучка открывает, там два непонятных мужика. Когда внучкин муж вышел, те сразу ретировались. У другой знакомой внучки не было, вернулась - в квартире всё обшарено.

Т.е. проблема комплексная и возможно у государства сейчас нет ресурса с этим планомерно бороться. Ужесточение правил регистрации sim-карт, борьба с sim-боксами, калибровка колл-центров вна - это правильные шаги, но проблема еще будет присутствовать.

У меня же это просто в голове не укладывается, как можно обирать стариков? Я еще как-то могу понять мотивацию укров - типа боротьба с москалями. Но своих местных - никогда не пойму. Обмануть пожилых людей, отобрать их накопления и купить себе модную тачку?

Отредактировано Karbafoz (Вчера 17:09:21)

+3

1618

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-09/265643943-photo_2025-09-22_15-38-22.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

1619

Karbafoz написал(а):

Увы, но проблема телефонных мошенников несколько шире - у нас и своих подонков хватает (другое дело, что на Украине это делается на государственном уровне - отсюда и масштаб, обеспечение и прикрытие). Из того, с чем сталкивался:
1. Престарелым родителям вынуждены были отключить городской телефон - непрерывно, фактически ежедневно звонят,  впаривают услуги по заоблачным ценам. Отцу так поменяли два автоматических предохранителя в щитке, за 20к (цена одного нового автомата - 300р). У меня тогда сильно пригорело, пошел разбираться, общался с участковым, но он ничего делать не стал: ведь есть бумажка-договор, типа сами виноваты, проводите воспитательные беседы. Или в Роспотребнадзор обращайтесь. И плевать, что контора уже закрыта (я проверял), просто печати не вернули "в следствие утери".
2. Точно так же развели еще одну пожилую женщину у нас на попечении, тоже вынуждены были отключить ей телефон - она в результате попала где-то на 200к, ей поменяли 2 лампочки, "отрегулировали" окна и т.п. Когда первый развод удался, то продолжают бомбить уже под видом других контор.
3. Выманивают стариков в поликлинику для сдачи анализов. В это время обчищают квартиру. Одинокую знакомую спасло то, что у неё случайно гостила взрослая внучка с мужем, крепким мужчиной. Когда бабушка ушла, почти сразу звонок в дверь - внучка открывает, там два непонятных мужика. Когда внучкин муж вышел, те сразу ретировались. У другой знакомой внучки не было, вернулась - в квартире всё обшарено.

Т.е. проблема комплексная и возможно у государства сейчас нет ресурса с этим планомерно бороться. Ужесточение правил регистрации sim-карт, борьба с sim-боксами, калибровка колл-центров вна - это правильные шаги, но проблема еще будет присутствовать.
В этом Вы правы: подонков и своих хватает. А главное переизбыток идиотов: подростки, молодежь, пенсионеры то военкоматы поджигают, то вот недавно старик в Сбере петарду зажег. Печаль.

У меня же это просто в голове не укладывается, как можно обирать стариков? Я еще как-то могу понять мотивацию укров - типа боротьба с москалями. Но своих местных - никогда не пойму. Обмануть пожилых людей, отобрать их накопления и купить себе модную тачку?

Подонков и своих хватает, да и просто идиотов предостаточно.

Отредактировано Габи (Вчера 22:02:04)

+1