форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вот и осень.

Сообщений 1621 страница 1650 из 1752

1621

Karbafoz написал(а):

Увы, но проблема телефонных мошенников несколько шире - у нас и своих подонков хватает (другое дело, что на Украине это делается на государственном уровне - отсюда и масштаб, обеспечение и прикрытие). Из того, с чем сталкивался:
1. Престарелым родителям вынуждены были отключить городской телефон - непрерывно, фактически ежедневно звонят,  впаривают услуги по заоблачным ценам. Отцу так поменяли два автоматических предохранителя в щитке, за 20к (цена одного нового автомата - 300р). У меня тогда сильно пригорело, пошел разбираться, общался с участковым, но он ничего делать не стал: ведь есть бумажка-договор, типа сами виноваты, проводите воспитательные беседы. Или в Роспотребнадзор обращайтесь. И плевать, что контора уже закрыта (я проверял), просто печати не вернули "в следствие утери".
2. Точно так же развели еще одну пожилую женщину у нас на попечении, тоже вынуждены были отключить ей телефон - она в результате попала где-то на 200к, ей поменяли 2 лампочки, "отрегулировали" окна и т.п. Когда первый развод удался, то продолжают бомбить уже под видом других контор.
3. Выманивают стариков в поликлинику для сдачи анализов. В это время обчищают квартиру. Одинокую знакомую спасло то, что у неё случайно гостила взрослая внучка с мужем, крепким мужчиной. Когда бабушка ушла, почти сразу звонок в дверь - внучка открывает, там два непонятных мужика. Когда внучкин муж вышел, те сразу ретировались. У другой знакомой внучки не было, вернулась - в квартире всё обшарено.

Т.е. проблема комплексная и возможно у государства сейчас нет ресурса с этим планомерно бороться. Ужесточение правил регистрации sim-карт, борьба с sim-боксами, калибровка колл-центров вна - это правильные шаги, но проблема еще будет присутствовать.

У меня же это просто в голове не укладывается, как можно обирать стариков? Я еще как-то могу понять мотивацию укров - типа боротьба с москалями. Но своих местных - никогда не пойму. Обмануть пожилых людей, отобрать их накопления и купить себе модную тачку?

Звериное лицо капитализма.

Отредактировано Shade69 (2025-10-03 08:17:58)

+1

1622

#p463140,Shade69 написал(а):

Интересно,а сын турецкоподданного или скромный счетовод Корейко-это чье лицо?

0

1623

Shade69 написал(а):

Я думаю, это перпендикулярные моменты. Капитализм действительно уродлив, но проявления его уродства больше в другой сфере. И из советского детства у меня есть истории - и про обворованных бабушек, и про кражи лично у нашей семьи (в той же Одессе у нас с мамой в первый же день украли кошелек со всеми деньгами). Видимо, есть какой-то изъян в самой человеческой природе. Бороться с этим можно и нужно при любом экономическом строе, вопрос системности.

Отредактировано Karbafoz (2025-10-03 10:48:01)

+5

1624

#p463142,Karbafoz написал(а):

Бороться с этим можно и нужно при любом экономическом строе, вопрос системности.

Ну слава Богу! Не все в деревне дураки.

0

1625

Азазелло написал(а):
#p463140,Shade69 написал(а):

Интересно,а сын турецкоподданного или скромный счетовод Корейко-это чье лицо?

Петь, вот за миллионера Корейко знала вся страна, их были единицы. А сейчас массово.
Культ бандитов в 90е просто так не прошёл.
Да и вспомни, украсть было стыдно, обмануть было стыдно...
Для нормальных людей, я имею в виду.

Отредактировано Shade69 (2025-10-03 12:58:11)

+3

1626

#p463145,Shade69 написал(а):

Петь, вот за миллионера Корейко знала вся страна, их были единицы. А сейчас массово.

да ладно?! А то я не жил при СССР. Жил. Торгаши,стоматологи,автослесаря,таксисты......Это в шоколаде и при маленьких окладах.

Все нормальные люди тащили по мелочам с работы.И это воровством не считалось. Упереть несколько мешков картошки,за бутылку полбункера зарна у комбайнера.....Инструмент,запчасти....Все несли...И все были нормальные....Вот пришел сейнер с рейса-моряки за рыбой в "Океан!" пойдут? Нет.Так там и не было ничего.Все принесут с судна. Тащили все и все.Ведь зарплаты были смешные,вот народ и компенсировал. И не надо мне втирать про СССР. Я 61 года рождения.
И на последок несколько поговорок того времени: "Кто ночью спит-тот днем голодный."," На работе ты не гость-принеси домой хоть гвоздь!"

-1

1627

Файтербомбер:
Уходя с аэродрома,
Спи..ди что-нибудь для дома...
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/98/547615.png

Отредактировано Строгино (2025-10-03 16:08:58)

0

1628

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-09/265642985-1758393657.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

С пятницей!!!

А что у нас плохого?

+3

1629

#p463148,Строгино написал(а):

Спи..ди что-нибудь для дома...

У нас в товариществе один бывший служащий аэродрома в Жуковском ,тоже всю дачу самолетными деталями обустроил.... Но это было в 90е годы... :D

0

1630

0

1631

Азазелло написал(а):

да ладно?! А то я не жил при СССР. Жил. Торгаши,стоматологи,автослесаря,таксисты......Это в шоколаде и при маленьких окладах.

Все нормальные люди тащили по мелочам с работы.И это воровством не считалось. Упереть несколько мешков картошки,за бутылку полбункера зарна у комбайнера.....Инструмент,запчасти....Все несли...И все были нормальные....Вот пришел сейнер с рейса-моряки за рыбой в "Океан!" пойдут? Нет.Так там и не было ничего.Все принесут с судна. Тащили все и все.Ведь зарплаты были смешные,вот народ и компенсировал. И не надо мне втирать про СССР. Я 61 года рождения.
И на последок несколько поговорок того времени: "Кто ночью спит-тот днем голодный."," На работе ты не гость-принеси домой хоть гвоздь!"

Жена прошлая моего дядьки (обрели они друг друга в Одессе, хоть оба туда приехали) говорила:
- У людыны красты нэможна, у государства трэба, то есть надо.
Как-то раз в троллейбусе она избила контролера, который хотел ее оштрафовать за безбилетный проезд. Масштабная женщина была и в килограммах в том числе.

+2

1632

Азазелло написал(а):

Видно мы в разных СССРах жили.((
Не в обиду, но я несунов презирал.
И считал это низостью и недостойным Гражданина Великой Страны. И сейчас считаю.

Отредактировано Shade69 (2025-10-03 22:54:42)

+4

1633

ГабиТак что люди воруют ,это понятно,а вот тут в Сочи.... :D

В Сочи медведь устроил дерзкую операцию по угону мусорного бака
Сегодня

Скриншот видео: t.me/sochitypical
В сочинском селе Эсто-Садок разыгралась сцена, достойная фильма о жизни дикой природы, только с примесью городского колорита. Глубокой ночью на улице Березовой появился неожиданный гость — бурый медведь. Он действовал уверенно и расчетливо, как настоящий профессионал: подойдя к мусорной площадке, зверь осмотрелся по сторонам, словно проверяя, не наблюдает ли кто за ним. Убедившись в безопасности, косолапый ловко схватил мусорный бак и начал выкатывать его прочь от домов.

На этом медвежий набег не закончился. Хищник предпринял несколько попыток открыть крышку контейнера — сначала неудачно, затем с триумфом — и занялся ревизией содержимого. Немного покопавшись в отходах, он сначала отошел, будто теряя интерес, но тут же вернулся и укатил бак в неизвестном направлении, исчезнув в темноте. Вся операция заняла у животного несколько минут.

Запись с камеры видеонаблюдения быстро разлетелась по соцсетям, вызвав бурную реакцию — от смеха до тревоги. Пользователи не скрывают удивления: медведь вел себя настолько спокойно и методично, что складывается ощущение, будто это не спонтанное вторжение, а заранее спланированная акция.

Отредактировано Сергей Иванович (2025-10-03 22:54:33)

+1

1634

#p463158,Shade69 написал(а):

Серега,если не секрет,а ты кем работал в той жизни? )))))) Только честно.

0

1635

Украинский город заволокло черным дымом после удара беспилотников Вооруженных сил (ВС) России. Соответствующее видео приводит Telegram-канал «Труха».

На размещенных кадрах видно поднимающийся над домами в Чернигове столб дыма и языки пламени.

«Повреждены сразу несколько объектов энергетики в Черниговской области из-за российской атаки», — приводятся слова местного облэнерго.

0

1636

Эксперт Рауф заявил об утрате в ООН части архива по ядерному диалогу с СССР.
Часть протоколов, посвященных тому, как СССР и США в 1960-е вели диалог по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), оказались утрачены.
Переговоры касались согласования практики Nuclear Sharing — праве стран НАТО на совместное использование ядерного оружия.
«Когда в 1960-х годах начались обсуждения ДНЯО, соглашения НАТО о совместном использовании ядерного оружия уже существовали и были известны Советскому Союзу», — отмечается в официальной справке альянса.
Согласно договору, ядерной державой считается государство, произведшее и взорвавшее ядерное оружие до 1 января 1967 года.

0

1637

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-09/265651927-photo_2025-09-24_17-32-51.jpg

Доброе утро всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+1

1638

#p463157,Габи написал(а):

Масштабная женщина была и в килограммах в том числе.

У нас на работе тётка была (ушла на пенсию) юморная, в ширину больше, чем в высоту, она про себя говорила: "Я женщина корпуснАя".

+2

1639

Грузинцев опять раскачивают ,так как они отказались помогать хохлам...
Возле президентского дворца Орбелиани в Грузии начались стычки
Граждане Грузии, вышедшие на протест, находятся у президентского дворца Орбелиани.
Для разгона протестующих спецназ применил перцовый спрей.
Несколько десятков сотрудников спецназа выстроились в ряд у дворца резиденции президента, на место также прибыл водомет, который был применен.
Поскольку митингующие ворвались во двор президентского дворца.

0

1640

Никополь (Днепропетровская область)

Местные Telegram-каналы сообщают о распространении листовок, якобы сброшенных российской армией в прибрежной зоне города.

+3

1641

Азазелло написал(а):
#p463109,като@ написал(а):

Предлагаю сделать Россию пригодной для жизни
Чтоб люди дорожили своей жизнью,семьёй, чтоб жить начали так хорошо , чтоб за деньги на войну не ходили.

Ага. Как на Украине. Где мужики так хорошо живут,что за деньги бегут от ТЦК,которые их калечат.Переплывают Тиссу под автоматным огнем.Прячутся в холодильниках. Кстати-если они шикарно живут,то почему холодильнике мышь повесилась?
Пригодной для жизни-это значит быть свободным от обязательств перед страной и воровать? Глистам должно очень понравится-их тема.

Так не было бы вас , с вашим типа освобождением.
так не было бы и проблем
И мужики не прятались и холодильники были не пустые.
Это сраный российский мир пришел
Не , не русский ,а путинско - российский.

-1

1642

Строгино написал(а):
#p463105,като@ написал(а):

А что упало в центре города Днепропетровск днём ?

метеорит

Кто к нам с метеоритом придет - тот метеорит и получит !

0

1643

Shade69 написал(а):
Азазелло написал(а):

Согласна
Видимо мы были очень молодые и верили в справедливость.

0

1644

#p463176,като@ написал(а):

Гыыыы! а какой мир был в Одессе со дня её основания и до незалежности ВНА ? Неужто украинский ?  :D

+2

1645

В.Путин на Валдае подтвердил увеличение ставки НДС с 20 до 22% с 1 января 2026г.
"Это даст возможность найти лучший баланс и Центральному банку при принятии решения по макроэкономическим вопросам, связанным с ключевой ставкой, и правительству по расходам бюджета, и удержать основные параметры, и создать условия для дальнейшего развития"

Отбросив всю эту туфту "про создание условий для дальнейшего развития", причина прозрачна: нефтегазовые доходы российского бюджета в сентябре 2025 г. сократились в годовом выражении на 24,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
582,5 млрд. руб. против 771,9 млрд. руб. в сентябре 2024г.  (данные Минфина 3 октября с.г.)

Отредактировано Строгино (2025-10-05 08:10:43)

0

1646

Сергей Иванович написал(а):

Гыыыы! а какой мир был в Одессе со дня её основания и до незалежности ВНА ? Неужто украинский ?  :D

Многонациональный
Нормально люди жили
Меня и советский мир вполне устраивал , и до 2014 года очень устраивало что в гости приезжали люди с России, хорошие отношения , дружелюбные
И до 2022 года ещё все было неплохо , ездили к друг другу в гости
А теперь российский  мир -плохой мир ,  по Донбассу вижу
Дайте Донбассу хоть воду , хватит над людьми издеваться
Я не хочу жить ,как в Донбассе.

Отредактировано като@ (2025-10-04 23:18:38)

0

1647

като@ написал(а):

Дайте Донбассу хоть воду , хватит над людьми издеваться
Я не хочу жить ,как в Донбассе.

Никаких проблем. Живи, как в Одесi.

Буквально пару дней назад достаточно воды было? Всем хватило, надеюсь.

Дамы и господа, здравствуйте.

Отредактировано Юлия Владимировна (2025-10-05 01:16:13)

+5

1648

Во Львове произошли взрывы.

Взрыв произошел во Львове на западе Украины.ТАСС
Удары наносятся, в частности, по объектам оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране.
На территории Львовской области введено состояние воздушной тревоги.
«Во Львове прогремела серия мощных взрывов», — говорится в публикации.

0

1649

Так не было бы вас , с вашим типа освобождением.
так не было бы и проблем
И мужики не прятались и холодильники были не пустые.
Не , не русский ,а путинско - российский.

Не-а...Не скакали бы "Москаляку на гиляку!",на ржали бы над растерзанными "самками колорадов и их икрой",не воровали бы ,отдавали бы долги,не орали бы "Америка с нами!", не предавали бы-ничего бы и не было.

+2

1650

#p463177,като@ написал(а):

Кто к нам с метеоритом придет - тот метеорит и получит !

Так это Мосфильм. Ведь так же?

#p463178,като@ написал(а):

Согласна
Видимо мы были очень молодые и верили в справедливость.

Вранье. Никогда вы в справедливость не верили. Вы верили только в "не наебешь не проживешь!".

+4