форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вот и осень.

Сообщений 1711 страница 1740 из 1750

1711

Юлия Владимировна написал(а):
като@ написал(а):

Дайте Донбассу хоть воду , хватит над людьми издеваться
Я не хочу жить ,как в Донбассе.

Никаких проблем. Живи, как в Одесi.

Буквально пару дней назад достаточно воды было? Всем хватило, надеюсь.

Дамы и господа, здравствуйте.

А это подло
Хотя для тебя это норма

0

1712

Азазелло написал(а):
#p463177,като@ написал(а):

Кто к нам с метеоритом придет - тот метеорит и получит !

Так это Мосфильм. Ведь так же?

#p463178,като@ написал(а):

Согласна
Видимо мы были очень молодые и верили в справедливость.

Вранье. Никогда вы в справедливость не верили. Вы верили только в "не наебешь не проживешь!".

Вот вспоминаю свою молодость , что я украла у государство под названием СССР - ничего
Что я украла у государства под названием Украина
Аж тоже ничего
Так что свое наебешь себе оставь
Я и в 90 работала и налоги платила, прикинь
Может поэтому и живу скромно , на то что смогла заработать

0

1713

Юлия Владимировна написал(а):

Я скажу свое мнение об СССР. Напомню, говорила много раз. В силу возраста я родилась и выросла в ооочень позднем СССР. Юность моя пришлась аккурат к его развалу. И да. Я не могу ничего хорошего сказать о том времени. Повальный дефицит, пустые полки, на рынке все в тридорога. Невозможно было приобрести жилье даже если деньги были. В конкретно моей семье в двухкомнатной квартире проживало одиннадцать человек. И считалось, что метража у нас не хватает для приобретения даже кооператива. Тащили все и все, что могли. Бесконечно дохли генсеки. Если подходила очередь на что-нибудь необходимое, но дефицитное, в нагрузку нужно было купить херову тучу никому не нужного дерьма. Я много чего могу говорить и дальше, но...это образование не могло не развалиться.

Насчёт того что не могло не развалиться так полностью согласна.
Но мне повезло , я старше и ещё застала остатки неплохого СССР
По профсоюзу объездила много
Прибалтика,  Сибирь, Белоруссия. Грузия ,Армения
Ташкент, Самарканд, Бухара , Алтай
Насчёт Москвы и Питера ,даже не говорю.
Это само собой было
Билет на самолёт по студенческому билету был 10 рублей до Москвы
Часто там бывала, друзья брали билеты в театр,
или на концерт , вот к ним и прилетала
Конечно приходилось подрабатывать в студенческие годы , но тогда многие подрабатывали

Отредактировано като@ (2025-10-09 01:16:54)

0

1714

Мартовский Кот написал(а):

Та это ИИ сделал

0

1715

Циклон написал(а):

А я из библиотеки книжку стащил. Ну как стащил, забыл отдать. Практикум по синоптической метеорологии. Намедни нашел в шкафу.

То ты не украл , а взял на хранение
Вот и сохраняй

0

1716

Названа цель ночных ударов «Гераней» в Одесской области.
9 октября 2025, 06:04

Дроны «Герань» били по контейнерному терминалу в порту города Ильичевск в Одесской области.

Как утверждается в публикации, после прилетов произошли вторичные детонации и пожар. Telegram-канал предполагает, что сдетонировала военная техника и оружие.

Ранее сообщалось, что более 21 удара нанесли «Герани» в начале ночи в Одессе и области, слышна стрельба и десятки взрывов. Кроме порта в Ильичевске загорелся судоремонтный завод.

0

1717

Строгино написал(а):

Сергей... дефицит на товары народного потребления в СССР был всегда, тотальный дефицит - с 87-88 годов
Или вы имеет в виду только автозапчасти? Тогда не знаю, в семье машины не было

Игорь, что ты понимаешь под "товарами народного потребления"?

0

1718

#p463276,Shade69 написал(а):

ну, почему "я"(?), по науке:
Товары народного потребления - это продукты и предметы, предназначенные для личного, семейного и домашнего использования населением.
Они делятся на продовольственные и непродовольственные (одежда, обувь, косметика, бытовая химия, бытовая техника, мебель, легковые автомобили и т.д.)

Отредактировано Строгино (2025-10-09 17:06:55)

0

1719

#p463274,като@ написал(а):

То ты не украл, а взял на хранение

"Прошу выдать во временное пользование бутыль самогона" (Зел. фургон)

+2

1720

Строгино    :D   https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif

0

1721

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-09/265659028-dfgdgd.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас нынче плохого?

+4

1722

А вы проголосовали за вид 500-рублёвой купюры?

Я проголосовал. За Эльбрус. Нравится он мне... :cool:

+1

1723

Nizhegorodec написал(а):

А вы проголосовали за вид 500-рублёвой купюры?

Это?))

Не грозный Грозный

Голосуем. Ребята с Кавказа подключили блогеров и админресурс.

Отредактировано Мартовский Кот (2025-10-09 21:35:38)

+2

1724

В четверг глава фракции партии "Слуга народа" в Киевсовете Андрей Витренко объявил о регистрации проекта решения об отставке мэра Киева Виталия Кличко.
Именно Витренко инициировал проект о выражении недоверия к Кличко.
Сам Кличко утверждает, что команда Владимира Зеленского предпринимает попытки ликвидировать местное самоуправление.

0

1725

+3

1726

+1

1727

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t604735.png

+3

1728

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/145959.jpg

+2

1729

0

1730

Это вызывает удовлетворение (хотя слишком уж громкое заявление для того, чтобы поверить) . Но еще больше вопросов. Без ответов.

+1

1731

Тиль написал(а):

Это вызывает удовлетворение (хотя слишком уж громкое заявление для того, чтобы поверить) . Но еще больше вопросов. Без ответов.

Последний месяц очень активно работали по железке, складам и мостам. Плюс несколько критических продвижений у Купянска, Лимана, Северска, Покровска и Гуляйполя. Резервы сложнее стало кидать.
Так что, возможно, доля правды есть.
Ну и гео - после речи о Томагавках надо чем-то ответить.
Может "уже начали"?

+2

1732

Тиль написал(а):

Последний месяц очень активно работали по железке, складам и мостам. Плюс несколько критических продвижений у Купянска, Лимана, Северска, Покровска и Гуляйполя. Резервы сложнее стало кидать.
Так что, возможно, доля правды есть.
Ну и гео - после речи о Томагавках надо чем-то ответить.
Может "уже начали"?

Там на местах столько всего у укров... Что... Активная работа. Нужна более чем эффективная. Если западные поставки даже прекратятся, более чем уверен, того, что есть, хватит для активных боевых действий не на один месяц.
Что до мостов. Сколько их уничтожили? Сколько км до Донецка от мест запуска? Достаточно ли нарушений логистики, чтобы обстрелы прекратились? И прекратились ли они в той мере, о которой было заявлено. Может, далеко всё не так радужно, как было написано?
Есть ощущение, что присутствует желание поверить в сказанное, чем отражение реальной ситуации. Это как с якобы уничтожением колцентра в Днепропетровске. Этих колцентров в самом городе масса. Их много не только в других городах Украины. Их масса за пределами Украины. Их масса на территории России. И уничтожение 1-2 в Днепропетровске вообще никак не сказалось на спам рассылках. Уровень троллинга по отношению к представителям колцентра лишь немного вырос на уровне шутки.
Так и тут. Если то, что происходило этой ночью продлится, не вынимая, месяц ежедневно, тогда эффект начнет ощущаться. Но и то не сразу.

+1

1733

#p463284,Строгино написал(а):

Прошу выдать во временное пользование бутыль самогона" (Зел. фургон)

Это я могу. Заделался бутлегером. Но лучше история. Где то в Псковско области есть военкомат. Туда люди идут и просятся на СВО. Ну а там же проверки, медкомиссии и фсе такое. Ну и от ворот поворот получают.
Нашлись ушлые ребята, которые сказали - г*вно вопрос. Нет препятствий патриотам. Через Питер отправим. И таки отправили. Но. Предварительно собрали с них карточки, на которые должны были капнуть подъемные. Дескать сами понимаете, мы свой процент возьмем, а остальное вам вернем. Ну процент они взяли. Примерно сто процентов. Итогом 80 лямов тютю ))

0

1734

Циклон написал(а):
#p463284,Строгино написал(а):

Прошу выдать во временное пользование бутыль самогона" (Зел. фургон)

Это я могу. Заделался бутлегером. Но лучше история. Где то в Псковско области есть военкомат. Туда люди идут и просятся на СВО. Ну а там же проверки, медкомиссии и фсе такое. Ну и от ворот поворот получают.
Нашлись ушлые ребята, которые сказали - г*вно вопрос. Нет препятствий патриотам. Через Питер отправим. И таки отправили. Но. Предварительно собрали с них карточки, на которые должны были капнуть подъемные. Дескать сами понимаете, мы свой процент возьмем, а остальное вам вернем. Ну процент они взяли. Примерно сто процентов. Итогом 80 лямов тютю ))

В расход пидоров!
Они хуже бандеровцев.

+1

1735

Строгино написал(а):
#p463276,Shade69 написал(а):

ну, почему "я"(?), по науке:
Товары народного потребления - это продукты и предметы, предназначенные для личного, семейного и домашнего использования населением.
Они делятся на продовольственные и непродовольственные (одежда, обувь, косметика, бытовая химия, бытовая техника, мебель, легковые автомобили и т.д.)

И где, по твоей личной памяти, не с чьих то слов, был дефицит и каких именно товаров?

0

1736

#p463304,Циклон написал(а):

Нет препятствий патриотам. Предварительно собрали с них карточки, на которые должны были капнуть подъемные.

что говорит об умственных способностях контрактуемых, ну, собственно, что еще от "пскопскОго" контингента.
Возвращался в августе из С.Посада, в электричке, семья вошла, рядом сели. У мужика на лице все написано - алконавт. Жена ему "иди в СВО, иди в СВО", он что-то продал и виновато молчал.
Женщина на взводе, девочка повторяла "хватит, хватит, стыдно же"
Помните, в конце зимы - начале весны "скоро война закончится - Трамп пришел". Отец невестки резко засобирался и законтрактовался в СВО, война же скоро закончится(!), успеть подъемные срубить. Летом пропал без вести

Отредактировано Строгино (Вчера 19:26:42)

0

1737

Да похоже на то, что СВО перестало быть пугалом. Даже не знаю какое определение дать. Сафари на хохлов за прекрасное вознаграждение, пожалуй. Хотя у меня кореш есть, так он пошел на СВО на второй день после его начала. И он точно не алконавт, напротив, у него все хорошо было. В прошлом офицер. До сих пор там.

+4

1738

нет-нет, я не о людях, которые ушли в 22-23гг. по убеждению.
Но они закончились

0

1739

#p463306,Shade69 написал(а):

И где, по твоей личной памяти

Мне сложно сказать "по личной". Все-таки Москва была образцовым социалистическим городом, из Калинина-Твери (как отец-мать будущей супруги) электричками за колбасой не ездил. Которая оказывалась с маркировкой Калининского мясокомбината. Ну, а в Калинине запомнил в магазине свекольные котлеты и какие-то консервы типа "бычки в томате". Больше ничего не было. Хлеб был 
После 88-го запомнил поездки отмечаться в очереди за холодильником на просп. Жукова и что ночью зимой стоял в очереди за румынской стенкой. Тогда в Н.Черемушках на Пилюгина жили, можно было на Ленинский просп. дойти пешком.

Отредактировано Строгино (Вчера 15:32:26)

0

1740

На Украине Ивана Сусанина назвали «мифологизированной пропагандой российского империализма».

Теперь все объекты, связанные с его подвигом, уберут с улиц, говорится на сайте украинского Института нацпамяти.

RT изучил весь список запрещённых на Украине исторических лиц и событий:

🟩в перечень попали писатели Тургенев, Лермонтов и Пушкин, а также композитор Глинка и учёный Ломоносов — за «прославление» имперской политики;

🟩офицер русского флота Шмидт. Культ Шмидта якобы сформировал «коммунистический тоталитарный режим»;

🟩в списке и адмирал Ушаков — за то, что «участвовал в реализации российской имперской политики»;

🟩казачьего атамана Ермака Тимофеевича назвали разбойником, «положившим начало завоеванию тюркских сибирских земель Московским царством».

Кроме того, украинские историки всерьёз пытаются доказать, что Ледовое побоище — миф, придуманный Сталиным. Они уверяют: Александр Невский не освобождал русские земли от крестоносцев, а якобы сам был агрессором.

+2