форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вот и осень.

Сообщений 1741 страница 1750 из 1750

1741

Кубинское правительство разрешило МО РФ нанять 25тыс. своих граждан для участия в СВО

0

1742

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-10/265706999-scale_1200_-5-.png

C добрым вечером пятницы всех пришедших!

Погода хорошая!

+2

1743

Строгино написал(а):
#p463304,Циклон написал(а):

Нет препятствий патриотам. Предварительно собрали с них карточки, на которые должны были капнуть подъемные.

что говорит об умственных способностях контрактуемых, ну, собственно, что еще от "пскопскОго" контингента.
Возвращался в августе с С.Посада, в электричке, семья вошла, рядом сели. У мужика на лице все написано - алконавт. Жена ему "иди в СВО, иди в СВО", он что-то продал и виновато молчал.
Женщина на взводе, девочка повторяла "хватит, хватит, стыдно же"
Помните, в конце зимы - начале весны "скоро война закончится - Трамп пришел". Отец невестки резко засобирался и законтрактовался в СВО, война же скоро закончится(!), успеть подъемные срубить. Летом пропал без вести

Умирать ради денег пошло. Ради них туда идти не стоит.

+4

1744

Транспортный коллапс наблюдается в Киеве, на левом берегу Днепра, из-за блэкаута, сообщает издание "Страна".

По его данным, в метро и наземном транспорте - давка, а цены на такси резко взлетели. Издание также опубликовало фото и видео столпотворений на станциях метро и автобусных остановках.

Ранее власти Киева сообщали о перебоях в работе киевского метрополитена, движении пригородных поездов, троллейбусов и трамваев. В столичной администрации собирались увеличить количество автобусов, чтобы улучшить сообщение между левым и правым берегами Днепра в Киеве.

В ночь на 10 октября в Киеве произошла серия взрывов. Мэр Виталий Кличко назвал ситуацию сложной и сообщил о перебоях с электро- и водоснабжением города. По данным издания "Страна", взрывы, в частности, произошли в районе киевской ТЭЦ-6.

0

1745

Строгино написал(а):

Кубинское правительство разрешило МО РФ нанять 25тыс. своих граждан для участия в СВО

С неделю назад разбирали в телеге эту новость.
Многие корейцев вспоминали. Но те были со своим вооружением и дисциплиной. Сошлись во мнении, что и сравнивать не стоит.
А кубинцам потребуется адаптация. Обучение российскому оружию. Слаживание. Довольно долгий процесс. Плюс языковой барьер.
Использовать их по началу лишь как глубокий тыл. И поступательно подтягивать на передовую. Как их качественно встроить в подразделения МО - тот ещё ребус.
25 тысяч - это больше вопросов, чем ответов.

+1

1746

А я посмотрел кто стырил премию у Трампа. Поржал )) Шнобилевский комитет опять отжег.

+3

1747

#p463323,Мартовский Кот написал(а):

С неделю назад разбирали

новости 2-3 дня )
Контрактовать бывших военнослужащих Революционной Армии Респ.Куба не в кубинские подразделения, а распределять в действующие подразделения ВС РФ группами по неск. человек. Ничего слаживать не надо, 30-40 слов выучат быстро. Если, конечно, нанимать бывших военнослужащих (лучше профессиональных), а не шантрапу

#p463324,Циклон написал(а):

А я посмотрел кто стырил премию у Трампа.

а чем вам не понравилась венесуэльская оппозиционерка (?)

Отредактировано Строгино (Вчера 22:22:06)

0

1748

Ну, скорее марионетка чем оппозиционерка. И наоборот все понравилось. Она, оказывается, миротворец, а Трамп, который уже занес над Венесуэлой сапог - нет. Наверное потому и не дали, что дело не доделал.

+1

1749

А я за Грету болел или Навальную. Но Грете видимо не дали из-за наезда на Израиль (ну как же можно).
А вот почему Навальную не выбрали, вопрос. Может забухала и приглашение пропустила.

Отредактировано Маджентис (Вчера 21:17:45)

0

1750

#p463323,Мартовский Кот написал(а):

А кубинцам потребуется адаптация.

Да. У нас холодно. :dontknow:

+1