форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вот и осень.

Сообщений 1921 страница 1950 из 1975

1921

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-10/265741438-screenot_14.jpg

Помню времена, когда бензин стоил 7 копеек литр. Вроде бы 66-й.  Дешевле был только керосин - 13 копеек за два литра.
Это после реформы 1961 года.

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

1922

#p463585,Маджентис написал(а):

Я очень, очень хочу вас ограбить. Но я хочу, чтобы мне ничего не было за это.

Это стандартная американская мечта. Посмотри любой голливудский фильм - в 80 процентах фильмов эта мечта в центре сюжета. Своровать побольше и чтоб ничего за это не было.

Отредактировано Nizhegorodec (2025-10-25 11:44:14)

+2

1923

#p463575,Циклон написал(а):

Но из него вышла великолепная граппа.

Это, типо, чача итальянская?

+1

1924

Дальнобойные корректируемые авиационные бомбы впервые атаковали Одесскую область.

Предварительно, снаряды прилетели в крупнейший морской торговый порт — ключевой хаб для перевозок нефти, зерна и прочей логистики, сообщил Telegram-канал Mash.
«Во время сегодняшней воздушной атаки российская армия впервые использовала управляемые авиабомбы», — написал Кипер в своем официальном Telegram-канале.

«Бомба пролетела Николаевскую область, Тендеровскую косу, сменила траекторию и атаковала объект в районе Черноморска в Одесской области»

0

1925

Лёшик в какой раз переобувается ? :D

В Раде сделали признание о мобилизации украинцев
24 октября 2025, 21:41

Беспредел со стороны территориальных центров комплектования (ТЦК, аналог военкоматов на Украине) и социальной поддержки приводит к гибели украинцев, подвергающихся насильственной мобилизации.

© Global Look Press
Такое признание в своих соцсетях сделал депутат Верховной рады Алексей Гончаренко (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга).

«Давайте посмотрим правде в глаза: есть люди, которые погибли от действий ТЦК, есть уголовные дела, есть видео, которые сняли реальные люди», — написал он.

Депутат Рады подчеркнул, что то, что происходит вокруг ТЦК, является беспределом.

Ранее Гончаренко назвал военкоматы «ручным гестапо» президента Украины Владимира Зеленского. Так он прокомментировал сообщения о том, что в Черкасском военкомате удерживают и избивают семерых мужчин.

0

1926

Тиль написал(а):

Большое спасибо за поздравления!!!! Спасибо!

Будь!

+3

1927

"Почти все видео с ТЦК — подделка, они созданы с помощью искусственного интеллекта. Это просто дипфейки", — глава комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам гуманитарной и информационной политики Потураев...

0

1928

Мартовский Кот написал(а):

«Удар» по детскому саду в Харькове: очередная постановка — о чем говорят фотографии «с места»...

Детсад был рядом , здание пострадало, детсат был частным , детей спустили в подвал , ни один детсад сейчас не работает без оборудованного подвала.
И это не постановка

0

1929

Тиль написал(а):

Поздравляю
И очень хочу пожелать чтоб ты уже начал эту войну так же ненавидеть , как я.

0

1930

Маджентис написал(а):
Сергей Иванович написал(а):

Хахлы заразны..... :D

Путин о санкциях ЕС на поставки унитазов из РФ: европейцам это дорого обойдется
Особенно примечательными стали ограничения на поставки россии унитазов.
Евросоюз в 19-м пакете санкций в отношении Москвы запретил поставлять в Россию унитазы, биде, раковины и другую сантехнику.

Справимся. У Като отберем.

У меня вы хрен в поле только можете отобрать
И зачем вам унитазы , вы их миллионами вывозили с Украины
Все равно ходите в степь ,ж*пу пальцем вытирать))
Ну ладно ,шучу

-1

1931

"Почти все видео с ТЦК — подделка, они созданы с помощью искусственного интеллекта. Это просто дипфейки", — глава комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам гуманитарной и информационной политики Потураев...

Увы
Это есть
Есть такие случаи
Но сейчас пошло массовое генерирование таких роликов ИИ
И это тоже Правда.

Отредактировано като@ (2025-10-25 02:21:52)

-1

1932

Тиль написал(а):

Говорят, труханова гражданства лишили. Думал, вылизывание задниц нацикам и рагулям спасет. А те из русскоязычных, кому посчастливиться вернуться домой из ВСУ, либо окончательно даже в языке и мыслях перестанут даже быть похожими на русских, либо их загонят под шконку их же селюки-побратимы. За что боролись, на то и... Что уж говорить о простых жителях. Больше всего грустно и жаль тех, кто представлял АнтиМайдан и вынужден сейчас жить при рагулях. Переобувшиеся найдут себе оправдание, а вот нормальных людей жалко.

Вот не согласно с тобой от слова совсем
А что он должен был делать
Взять автомат и защищать памятники, перестрелять всех нациков - шмациков ..
Тиль , против системы не попрешь, против государство тоже.
Он мэр Одессы, он как мог так и защищал одесситов
В первую очередь чтоб было отопление и свет в домах , он город благоустроивал
Как мог не позволял в городе стоять военным , чтоб город не страдал
Он хороший мэр и хороший Одессит
И нехер на него гнать
А то вы такие твари как рагули
Такое же впечатление что поете с одной подачи..

Отредактировано като@ (2025-10-25 02:10:47)

0

1933

като@ написал(а):

И это тоже Правда.

Мосфильм обанкротился?)))
Теперь новая дурь - ИИ?
Следующие кто - марсиане? Инопланетяне?)))

+2

1934

като@ написал(а):

И это тоже Правда.

Мосфильм обанкротился?)))
Теперь новая дурь - ИИ?
Следующие кто - марсиане? Инопланетяне?)))

Чо орёшь. Есть такое.
Я не отрицаю .что есть то есть
Но под это дело тоже  сделали кучу роликов под ИИ
Да ,  это  есть
И чо ?
Вам легче от этого , уже победили , уже всех убили ?
А вот теперь , в ВСУ тащат насильно людей , они воевать не хотят , а вы за три года ВСУ не победили
Почему ?

-1

1935

#p463602,като@ написал(а):

Вам легче от этого , уже победили , уже всех убили ?
А вот теперь , в ВСУ тащат насильно людей , они воевать не хотят , а вы за три года ВСУ не победили
Почему ?

Сто раз уже объясняли,но всё бестолку. Людей жалко. И своих и ваших. Темнейший считает вас с нами одним народом.С точки зрения истории и генетики вроде все так и есть.Но! Вы же сами отказались от родства.Отторгли язык.Отреклись от церкви. Вы обрубили все пуповины,которые нас роднили. Но! Темнейший так не считает.За то так считает Медведев.Так что делайте выводы.Если еще есть чем.......

+2

1936

като@ написал(а):

в ВСУ тащат насильно людей , они воевать не хотят , а вы за три года ВСУ не победили
Почему ?

Они умирать не хотят. Про "воевать" - вопрос спорный.
Вот тебе сообщение от нашего штурма с фронта.
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/615805.jpg

+1

1937

Много роликов с животными, сгенерированные ИИ. По картинке видно, что искусственные

Отредактировано Строгино (2025-10-25 07:57:52)

0

1938

Строгино написал(а):

Много роликов с животными, сгенерированные ИИ. Сразу видно, что искусственные

Да не в роликах с ИИ тут дело. Грамотные ролики почти не отличить от реальных если этим занимаются профи.
Ну вот как перебить веру в сотни реальных роликов бусификации? Просто делаешь пару роликов через ИИ с явными косяками и выкладываешь в сеть.
И вот уже есть повод базарным бабкам поорать- вывсёврёти - это всё ИИ.
Я ниже приведу некий текст - бусификация - это же многоуровневая система, включающая не только физический отлов, но и весь спектр - от психологической обработки масс до реальных расправ.

+3

1939

СКОК-ПОСКОК

Захар Прилепин @zakharprilepin
«Текст спонсирован ТЦК»

Иногда я думаю: а они внутренне помнят, как они скакали?

Как они уважали себя? Как обращались с этими тёмными, рабскими, свободы не знающими русскими?

Потому что я помню.

Я не вылезал из социальных сетей весь «майдан». Каждый день я пытался вразумлять украинских своих товарищей. Объяснял им, что не будет у них ни Евросоюза, ни НАТО, ни экономического прорыва, ни прочих «кружевных трусиков», которые у них, кстати, вполне себе были. Вот они уж точно были на Украине в изобилии, хоть на голове носи.

Жители Украины десятки, сотни, тысячи раз писали мне в ответ: просто вам, холопам, нашу вольную душу не понять. Вы просто не знаете, что такое свобода.

...А тут прошло 11 лет, и я вижу, как по украинским сетям, настойчиво распространяемый, ходит-бродит такой текст (орфография и пунктуация сохранены):

«ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ПОСТОЯННО СИДИШЬ ДОМА (например, прячешься от тцк).
Я думаю, что у вас есть хотя бы один знакомый мужчина, кто закрылся дома и боится выходить из страха, например, что его с улицы дернут и бросят в бус тцк. Он себе думает, что сейчас просто заляжет на дно и немного переждет. Что это на время. А потом все будет, как раньше.
Но это работает совсем по-иному.
Сначала ты чувствуешь тревогу. Затем прибавляется стыд. Потом ты становишься токсиком.
И впадаешь в депрессию.
Вначале все просто: новости, телефон, чай, сериалы. Так можно жить. Потом ты начинаешь избегать друзей. Ты ожидаешь понимания и эмпатии, но с той стороны как-то не очень. Потом уже в магаз идешь не ты, а посылаешь жену. Ты не хочешь рисковать рисковать, потому что «вдруг…». Тем более, что в чатах утром в Telegram насмотрелся, как во Львове, Тернополе кого-то повязали.
Так начинается руминация – когда ты каждый день по кругу жуешь одни и те же мысли: «Что будет, если выйду?», «А если меня заберут?», «А если жена меня бросит?».
Так изо дня в день ты варишься в собственном соку тревоги. Руминация парализует свободу и высасывает из тебя энергию.
Тебе, может быть, стыдно, но ты не скажешь. Становишься агрессивным, раздражительным, злым. Начинаешь кусать тех, кто рядом: жену, за любой пустяк, детей, за то, что не слушаются. Маму, за то, что не вовремя позвонила по телефону. Хотя на самом деле ты злой не на них, а на себя – за собственное бессилие.
Начинаешь бросаться на друзей, кто говорит, что так нельзя, выходи, не бойся. Жена смотрит на тебя и думает: Я больше не вижу в нем опоры. Это не тот человек, за которого я выходила. Другие удаляются: «Еще один сдался. Сидит, боится, ничего не делает».
Нет движения, нет решений, нет свободы. В какой-то момент ты ломаешься, тебя накрывает депрессия. И то, что сначала казалось, как просто «пережду немного», становится глубокой ямой.
Следовательно, закрываться дома от тцк, или от людей в целом – максимально неправильно и негуманно по отношению к самому себе. Надо уже взять себя в руки и самому себе сказать: да, я боюсь, но я не буду прятаться всю жизнь.
Я считаю, что человек должен принять решение о том, что он преодолеет свой страх. Вопреки. И получится. Устроит себе квест. Хоть в ближайший магазин, туда и обратно. Хоть пройтись вокруг дома 5-10 раз. Хотя бы вечером, когда уже темно. Надо выходить и делать это для себя».

...Знаете, я прочитал — и вдруг испытал острое желание пройтись до магазина.

Притом что никакого ТЦК у нас, конечно, нет. А если что-то подобное и есть, то в кругу моих знакомых принято самим за этими конторами время от времени ходить, чтобы узнать, чего они там нового придумали для желающих законтрактоваться.

Просто текст написан безупречно. Психологически и стилистически выверенно.

У меня с давних ещё пор много знакомых на Украине осталось. Я им этот текст кинул почитать, просто чтобы узнать реакцию.

Они в ответ смеются: «Текст спонсирован ТЦК».

Блин.

А я поначалу и не понял.
«Правда, что ли?» — говорю.

Они снова смеются: «Да, конечно. У нас все это знают».

Украинское государство голову сломало, как выманить мужиков на улицы, — и придумывает ещё и такие заходы. Лучших авторов приглашают, чтобы те постарались, нашли слова — так, чтобы в самое сердце попадали.

...Украинцы мои знакомые, повторяю, смеются, а я нет.

Я всё вспоминаю «майдан», как они там то поют, то пляшут, и мысленно воображаю огромный экран, вознёсшийся над той площадью, на котором вдруг появятся эти вот обычные, набившие оскомину кадры: три лба хватают прохожего, кричат женщины, вопит невесть откуда взявшаяся мать этого несчастного. Прохожего, пиная ногами, сминая, как тесто, руками, вгоняют в бусик. Мать висит на дверях. Машина трогается. Мать так и висит. Машина едет. Мать падает. К ней подбегают — она мертва. Сынок уехал на фронт.

Посмотрел бы на это «майдан» и решил, что это им показывают Москву.

А это не Москву.

Читая этот сетевой украинский разгон, я временно перестаю злиться на бесконечные праздники в российских миллионниках. Более изощрённого издевательства над Украиной и придумать нельзя.

— Эй, как вы там? На свободе? Вкусили все удовольствия вольной жизни? Сосчитали, сколько шагов от дивана до зашторенного окна, оттуда — к санузлу и обратно? Выучили наизусть все подлые заманухи ТЦК?.. А мы тут за колючей проволокой пляшем... Алё, не слышно!.. Погодите, сейчас музыку потише сделаем!..

Праздники эти московские, повторяю, подбешивают, но в таком контексте, как в форме изощрённого унижения противника, можно потерпеть. Разок-другой.

Больше всё-таки не надо.

Потому что до Украины всё равно, кажется, не дошло ещё.

Ни одного ещё письма на тему «Господи, какими мы были идиотами в 2014 году» я не прочитал.

А жду.

Свободные люди должны признавать свои заблуждения публично.

Хотя бы анонимно.

Ныне это единственно возможный способ сказать правду в самой свободной стране Европы, мира, вселенной.

+4

1940

полтретьего ночи бахнуло и задрожали стекла. Окна на ю.-в., т.е. в противоположном от области направлении, ~ к центру Мск.
Может и отраженный, в Тг-канале Строгино полно сообщений, что взрывов несколько, звуки скорой помощи

Отредактировано Строгино (2025-10-25 08:54:01)

0

1941

Строгино написал(а):

полтретьего ночи бахнуло и задрожали стекла. Окна на ю.-в., т.е. в противоположном от области направлении, ~ к центру Мск.
Может и отраженный, в Тг-канале Строгино полно сообщений, что взрывов несколько, звуки скорой помощи

Я смотрел на часы. Работа ПВО в 2-15, а в 2-20 сильная детонация со стороны Красногорска.
Глянул в сети - там только инфа о сбитом БПЛА.

0

1942

Может и 2.20, что полтретьего - написал приблизительньно.
Слышал один, а люди в районом Тг-канале пишут и 2, и 3 взрыва, и что на Исаковского на какой-то дом обломки сыпались.
Пошла писать губерния)

Отредактировано Строгино (2025-10-25 09:09:18)

0

1943

Допускаю, что несколько взрывов слышались из-за отражений

0

1944

Строгино написал(а):

Допускаю, что несколько взрывов слышались из-за отражений

Как я понимаю - то залп ПВО, что я слышал вначале, результата не дал, т.к. 5 минут между работой Панциря и поражением - это много.
Поэтому сбил БПЛА уже другой расчёт, работу которого я уже не слышал, но видимо в Строгино было слышно.
А вот звук детонации от поражения БПЛА на высоте распространился далеко.

+1

1945

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-10/265741441-screenot_17.jpg
Это я тоже помню. Только у нас их выдавало не ГАИ, а какая-то коммунальная организация и вместе с удостоверением давали велосипедный номер - прямоугольная штампованная железячка синего цвета с выпуклыми цифрами белого цвета. У меня на велосипеде такой номер был.

http://www.autogallery.org.ru/k/nd/56vologda2472.jpg

Доброе утро всем пришедшим!

Что у нас плохого?

Отредактировано Nizhegorodec (2025-10-25 11:49:59)

+2

1946

#p463606,Мартовский Кот написал(а):

Грамотные ролики почти не отличить от реальных если этим занимаются профи.

С удовольствием смотрю рок-н-ролльные ролики сделанные ИИ в ютубе.

0

1947

#p463602,като@ написал(а):

Почему ?

Попробуй снять кастрюлю и включить остатки мозгов.
Всё меньше согласен с Путиным - надо глушить этот клоповник, созданный Лениным, под названием Украина, намертво. Это фашисты под знамёнами Бандеры, а с фашистами разговор должен быть один - гасить наглухо.

+1

1948

Значит попали куда надо.....

Сильные пожары вспыхнули в Киеве, где ночью были слышны громкие взрывы.
Мэр города Виталий Кличко уточнил, что горит «нежилая застройка».

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что сильные пожары вспыхнули в Дарницком и Деснянском районах города.
Телеканал ТСН сообщал, что ночью в Киеве на фоне воздушной тревоги прогремели взрывы.
Утром украинские СМИ опубликовали кадры с места происшествия, на которых видны крупные языки пламени и густые клубы дыма.

0

1949

"Фильтрация" граждан Украины: Обнадеживающие новости из Шереметьево...

0

1950

като@ написал(а):
Тиль написал(а):

Поздравляю
И очень хочу пожелать чтоб ты уже начал эту войну так же ненавидеть , как я.

Ты в этой войне виновата. Так же как и тысячи белых и пушистых, кто башлял бабло и одевал карателей, уничтожавших донбасс и его жителей. Вы очень хотели, чтобы умирали мирные на востоке т чтобы война не пришла к вам в дом. Но так не бывает. На твоих руках и подобных тебе кровь

Отредактировано Тиль (2025-10-25 22:45:04)

+5