форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.

Пахни пахни кутор хуiв.

Сообщений 1801 страница 1808 из 1808

1801

#p472727,Cetus написал(а):

Надо очень точно выбирать слова и не разбрасываться ими.
Если отягощённый - значит надо избавляться от отягощения.  Что мы и наблюдаем  по всему шарику.
Ну  и на этом остановимся..

Продолжим. Отягощенный-это значит несущий дополнительную ношу ответственности.  Пример  "Отягощенный большой семьей" или "отягощенный больными родственниками". От них по вашему надо избавиться?

#p472727,Cetus написал(а):

Да,  в этом примере   аналогия.
Но я говорила о том, что аналогия не означает идентичность..

Вы не ответили на вопрос.

0

1802

Азазелло написал(а):

Продолжим. Отягощенный-это значит несущий дополнительную ношу ответственности.

Теперь  вы  уточнили, надо было сразу это сделать. Но это всё равно означает, что большая семья и больные родственники в тягость.

Азазелло написал(а):

Вы не ответили на вопрос.

Пример  некорректный.
Приведу корректный пример из нашей истории.
Столыпин был за смертную казнь.  И она применялась в соответствии с лобби.  Это работало следующим образом:
Когда агентура  доложила, что есть возможность одномоментной ликвидации спонсоров террора за границей, Столыпин ответил, что Россия не Персия и не Афганистан. И террор  против государственных чиновников продолжился при избыточном  спонсировании из-за рубежа.  Более того - племянник Столыпина  участвовал в террористической организации, один раз был изловлен, а потом отпущен.  Скрылся за границей, стал работать на германскую разведку.

А так - я з смертную казнь  в военное время..

Отредактировано Cetus (Сегодня 13:25:46)

0

1803

#p472729,Cetus написал(а):

Я за нее фсегда.

+1

1804

като@ написал(а):

Не веришь
То понятно , ты никогда не вериш

Потому как веры твоим словам давно нет. Столько лжи от тебя было, что прям как у классика...    устами старца Зосима.
«Главное, самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе и к другим. Не уважая же никого, перестаёт любить, а чтобы, не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым сладостям и доходит совсем до скотства в пороках своих, а всё от беспрерывной лжи и людям и себе самому».

0

1805

Оптимист: видит себя звездой перед камерой.
Пессимист: видит, какой ценой становятся звездами перед камерой.
Реалист: видит камеру.
Оператор БПЛА: видит трех идиотов.

0

1806

Теперь  вы  уточнили, надо было сразу это сделать. Но это всё равно означает, что большая семья и больные родственники в тягость.

Уточнить? У вас академическое образование-сами должны сообразить.  Не в тягость. А есть тяжелая обязанность. Если человек освободится от своих тяжелых обязанностей,то он быстро превратиться в животное-будет жрать,срать , совокупляться и драться с другими животными. Что мы подчас и наблюдаем. Освободился от разума-и ты животное. А разум штука тяжелая. Сомнения,
разочарования,скорбь.....

Так на фронте она и так существует. Любой командир в боевой обстановке может её применить по отношению к любому преступнику. Более того даже в мирное время в патруле офицер мог применить оружие,если гражданину угрожала опасность для жизни. Если вы имеете в виду смертную казнь,то она есть в США и в Китае. Много помогло? В Китае публично расстреливают коррупционеров-не стали брать взятки? Берут. В США за казнью насильников и убийц на электрическом стуле наблюдают все желающие. Перестали насиловать и убивать? Смешно....

0

1807

Азазелло написал(а):

Если человек освободится от своих тяжелых обязанностей,то он быстро превратиться в животное-будет жрать,срать , совокупляться и драться с другими животными. Что мы подчас и наблюдаем. Освободился от разума-и ты животное. А разум штука тяжелая. Сомнения,
разочарования,скорбь.....

Как тяжело  иметь разум..  Так получается..
У животных, особенно стайных, туча всевозможных обязанностей -   забота о территории, забота о своём доме.  О заботе  о потомстве и его выучке вообще не говорю.
И даже  у многих  - забота о родственниках, не  говоря уже о скорби..

Отредактировано Cetus (Сегодня 14:38:45)

0

1808

Ну, за День археолога! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif Мадж!!!

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пахни пахни кутор хуiв.