форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Ноооовый год к нам мчится, скоро все случится!!!!


Ноооовый год к нам мчится, скоро все случится!!!!

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

#p140878,Syberia написал(а):

Мне захотелось испечь штоллен

у меня как то штоллен не оценили. Данди пришелся по вкусу больше

+1

32

#p141352,morozka написал(а):

у меня как то штоллен не оценили. Данди пришелся по вкусу больше

Данди который крокодил?)
какие бы пироги не стряпала всё равно просят самый простой закрытый пирог сдобного теста - с картошкой и тушенкой)) а зять просит торт морковный  :crazyfun:
дети разъезжаются из города - разносолами кормить некого... и это хорошо!! не придется тереться на кухне часами) не люблю я этого.. купила себе бутылку вина игристого на новый год и две коробки птичьего молока рот-фронтовского

+2

33

#p140839,morozka написал(а):

торт молочная девочка с взбитыми сливками, ананасом и клубникой

Что за торт? Рецепт пиши,вдруг сгодится!
Я тоже штоллен не понимаю,пеку Данди и то в этом году решила сделать конфеты разные
На Новый год много не готовлю,в основном готовое:
икра красная:кижуч,кета
рыба солен.кижуч
заливной язык
отварной под майонезом язык
оливье
утка с яблоками
сыры разные импортные:бри,козий,с трюфелями
колбаска сыровяленая
фрукты:ананас,шарон,помело,мандарины,апельсины
уже сделала конфеты:чернослив в шоколаде с грец. орехом
сделаю курагу с миндалем в шоколаде
и торт,пока хочу киевский и эклеры
мне шампанское,у мужа коньяков запас
Забыла,еще на 1 числа у меня солянка сборная всегда

Отредактировано Samsara (2017-12-21 08:24:18)

+3

34

СветланаЕк написал(а):

Данди который крокодил?)
какие бы пироги не стряпала всё равно просят самый простой закрытый пирог сдобного теста - с картошкой и тушенкой)) а зять просит торт морковный  :crazyfun:
дети разъезжаются из города - разносолами кормить некого... и это хорошо!! не придется тереться на кухне часами) не люблю я этого.. купила себе бутылку вина игристого на новый год и две коробки птичьего молока рот-фронтовского

Никакого Данди не знаю...
И у меня этот штоллен не прокатывает - очень жирное "тяжёлое" изделие..
Морковный торт (с лимонным кремом) -  да, будет на НГ.

Отредактировано Cetus (2017-12-21 09:10:28)

+1

35

#p141371,Samsara написал(а):

На Новый год много не готовлю,в основном готовое:
икра красная:кижуч,кета
рыба солен.кижуч
заливной язык
отварной под майонезом язык
оливье
утка с яблоками
сыры разные импортные:бри,козий,с трюфелями
колбаска сыровяленая
фрукты:ананас,шарон,помело,мандарины,апельсины
уже сделала конфеты:чернослив в шоколаде с грец. орехом
сделаю курагу с миндалем в шоколаде
и торт,пока хочу киевский и эклеры

интересно, а если много готовить..... (?)

конечно, не только конфеты и шампанское будет на моём столе.. сделаю оливье и шубу, для нарядности мандарины в хрустальной советской вазе и салфетки новые купила, льняные, бордовые и белые, красивое сочетание, люблю) старые уже не отстирываются... свежую веточку еловую постараюсь, для запаха

+3

36

#p141390,СветланаЕк написал(а):

интересно, а если много готовить..... (?

Так у меня всего 4 блюда в списке готовить и торт.Сейчас вот сделала еще конфет:курагу с миндалем в шоколаде,заодно пару серий посмотрела интересного сериала
Раньше много готовила,например еще к этому добавлялись фарш.яйца,холодец,бигус,салат из печени трески,селедка под шубой
А сейчас в основном,что нарезать
Мандарины тоже кладу в хрустальную вазу с советских времен

Отредактировано Samsara (2017-12-21 15:32:50)

+1

37

А я вот сейчас вообще ничего делать не хочу. Если б не дети, мы с мужем открыли бы , да порезали то, что есть, ничего не замучивая, и это был бы самый лучший новый год. :) Почему-то мы с ним к 31-му числу всегда имеем одно желание на двоих: ничего не делать, никуда не ходить, а пить шампанское практически лежа в кровати. Перед телевизором. Чем закусить, всегда найдется. А я люблю утро 1 января. Тишина, я просыпаюсь  раньше всех и мне НИКУДА не надо идти и НИЧЕГО не надо делать. Я тихонько встаю, иду в гостиную, включаю гирлянду на ёлке, пью кофе и читаю.

Отредактировано Syberia (2017-12-21 16:48:00)

+5

38

Вот если мне кто-то подскажет гарнир для пятнадцати человек к основному блюду - запечённым на углях домашних колбасках,то я моментально виртуально того человека расцелую.
Пюре из картошки не предлагать.Склоняюсь к тушёной в томате капусте.

0

39

#p141571,велес написал(а):

Вот если мне кто-то подскажет гарнир для пятнадцати человек к основному блюду - запечённым на углях домашних колбасках,то я моментально виртуально того человека расцелую.
Пюре из картошки не предлагать.Склоняюсь к тушёной в томате капусте.

Чтоб под закусь,я к своим  свинным колбаскам всегда делаю тушеную кислую капусту!Кислосладкую,и чтоб без жидкости.Всегда аншлаг!Добавляю немного  свежей капусты туда!И к гусю делаю,в общем это блюдо разметается вмиг,а что может быть проще?
Пюре так не идет! Еще люблю картошку,вдоль на 4 части и в большом количестве жира(в общем чтоб ломтики там булькали),пожарить под крышкой.Достать,пока жир не впитался весь.Тоже очень вкусно,особенно,если этот жир стек с утки.
И такие крупненькие румяные ломтики картошки тоже хорошо идут

Отредактировано Samsara (2017-12-21 20:37:04)

+2

40

#p141371,Samsara написал(а):

шарон

это что такое за фрукт ?

Я пока точно знаю , что будет классика закусок: холодец, оливье, шуба, тарталетки с икрой. На сладкое вафельный торт со сгущенкой.
Самая засада, что у меня очень плохо работает духовка, надо танцы с бубнами устраивать, поэтому с горячим я не определилась.
На крайний случай, конечно, буду в мультиварке готовить.
ну и еще из закусок придумаю что-то.

0

41

Хурма. Сорт: "Шарон"!

+2

42

Muchspb написал(а):

Хурма. Сорт: "Шарон"!

никогда не слышала, но я просто не любительница хурмы ))
зато помело и свити килограммами ем))

0

43

lino4ka написал(а):
Muchspb написал(а):

Хурма. Сорт: "Шарон"!

никогда не слышала, но я просто не любительница хурмы ))
зато помело и свити килограммами ем))


В результате скрещивания яблока и японской хурмы появилось чудо-селекции под названием хурма Шарон. В кругу селекционеров этот сорт называют Израильская хурма.

По вкусу данный плод напоминает айву, абрикос и яблоко, что добавляет в его вкусовые качества изюминку.

Первенство в выращивании данного вида принадлежит жителям Израиля, которые дали название этому плоду в честь одноимённой долины на западе страны, более известной как Саронская долина.
Сегодня родиной возделывания этой хурмы являются Корея, Китай, Япония.

Отличием от других видов хурмы является тот факт, что Шарон почти не имеет косточек, обладает более нежным вкусом. Плоды этого сорта имеют очень тонкую кожицу, твёрдую, упругую мякоть. Весят до 500 грамм.

Деревья похожи на яблоню. Осенью приобретают красную окраску. Цветёт с мая по июнь месяц.

Созревает данный вид хурмы в октябре, может висеть на ветках до холодов и даже морозов, при этом, не утрачивая своих вкусовых качеств. Выдерживает морозы от 16 до 18 градусов без повреждений плодов.

про Шарон

+3

44

#p141371,Samsara написал(а):

Что за торт? Рецепт пиши,вдруг сгодится!

Торт для тех кому нравятся пропитанные

на порцию коржей нужно

1 банка сгущенного молока
2 яйца
160 гр. муки
1 ст. л. разрыхлителя

из этого получается коржей 7 диаметром 16 см. Нам этого мало, потому беру обычно двойную порцию. На двойную порцию коржей уходит где-то 600-700 гр сливок

Вилкой немного взбить яйца, добавить сгущенку (на ней лучше не экономить, брать качественную. Я беру рогачевскую)

Добавить муку с разрыхлителем, размешать.
Получается жидковатое такое тесто, как на оладьи.

На пекарской бумаге начертить круг нужного диаметра, на него налить немного теста

https://image.prntscr.com/image/jfSwSri … NXXZ1g.png

(фото из инета)

когда корж подрумянится (минут 7-10), вытащить и сразу снять бумагу. И тут же следующий ставим. Коржи друг на друга не ставить, иначе слипнутся. Только перекладывая бумагой

Получается вот такая стопка

https://image.prntscr.com/image/gr-KiEE … ObhWyQ.png

дальше взбить сливки  добавляя пудры меньше чем обычно, так как коржи и без того сладкие. Еще лучше сделать сливочно-творожный крем, или в взбитые сливки добавить немного загустителя.  Иначе чистые сливки полностью впитаются в коржи.
https://image.prntscr.com/image/6DtDyym … paCtww.png
Фрукты тут очень хороши с кислинкой - вишня, ананас, клубника...

Дальше я его собираю в кольце от формы разборнонй
https://image.prntscr.com/image/PTz8mxs … 2jIAlg.png

и на полчаса немножко придавливаю, чтоб вышел лишний крем (но многие пишут что не придавливают и каши внутри нет, так шо хз... ). Затем украшаем и на пропитку)
вот такой в разрезе

https://image.prntscr.com/image/Twek0Gm … S2iw-A.png

З.Ы его можно и со сметанным кремом делать, я просто предпочитаю сливки))

+6

45

#p141463,Syberia написал(а):

ничего не делать, никуда не ходить, а пить шампанское практически лежа в кровати. Перед телевизором.

я так не люблю) Мне надо замутить или голубой огонек или представление, в этом году планирую новогодний квест устроить) И все обязательно в карнавальных костюмах и обязательно игра в фанты и в пожелания )) А уж 1 января - телек и объедаловка)

+4

46

#p141681,morozka написал(а):

я так не люблю) Мне надо замутить

через десять лет расскажешь про квест)) хотя... ты с Маней сдвинулась хорошо назад в жизненных циклах

увидела рецепт с картинками и торта захотелось... Наполеон! маленький можно, есть две пачки масла в заначке.. ах, какой вкусный Наполеон делала соседка тётя Тамара, мама моей подружки...
самые лучшие воспоминания про празднование нг из детства, когда праздновали всей четырехподъездной пятиэтажкой, дед мороз со снегуркой были из нашего подъезда муж с женой с пятого этажа, дети все обязательно в костюмах, ходили из квартиры в квартиру дружка дружку поздравляли, а полночь во двор все  высыпали, дядя Саша со второго подъезда с баяном, катались с горки, если сладости, взрослые пили пели... эх
ну люблю я большие коллективы!!

+4

47

Нас старший сын с невесткой все время подбивают на квесты, когда приезжают. Я перед своей днюхой подозревала, что на этот раз они в качестве сюрприза закажут, и заранее написала свое категорическое НЕТ! Оправдалась тем, что и так их мало видим и хотим пообщаться душевно. На что они ответили, что квест- тоже душевно. Кое-как отбилась. Да какой бы там квест, ночью приехали, в обед они сами еле проснулись, вечером в кафе. На другой день тоже- утро мы с ними провели дома (душевно), потом они съездили к друзьям ненадолго, а мы с Яшкой погуляли и все- повезли их в аэропорт.
А новый год для меня сейчас- это умиротворение. Не знаю даже, как по другому назвать. Чисто, нарядно, и- какая-то тихая радость. Два года назад отмечали с друзьями в сауне с бассейном, рядом с нашим домом  хороший комплекс, у нас был небольшой банкетный зал, его мы нарядили, накрыли стол, там же танцевали и конкурсы проводили. Форма одежды-купальники и  парео, после танцев ныряли в бассейн. В 4 утра закруглились, мы домой пешком, остальные на такси. В общем, тоже было неплохо, но теперь как-то все опять по домам. Все же домашний праздник, семейный.

Отредактировано Syberia (2017-12-22 08:21:11)

+2

48

СветланаЕк написал(а):

увидела рецепт с картинками и торта захотелось... Наполеон! маленький можно, есть две пачки масла в заначке.. ах, какой вкусный Наполеон делала соседка тётя Тамара, мама моей подружки...

а моя мама делает похожий на наполеон, но не такой жирный торт, называется Степка-растрепка. У нас все его очень любят. Пропитка не масляная, а сперва сахарным сиропом, потом заварным кремом.
Степка-растрепка мамин.
Тесто:
- мука- 320г
- сливочное масло - 250г
- вода холодная - 125г
- лимонная кислота - на кончике ножа
- соль - 1/4 ч.л.

В большую миску просеять муку, добавить лимонную кислоту, соль и холодное сл. масло, растереть все руками в крошку. Затем добавить воду и замесить тесто.
Тесто положить в холодильник на час.
Через час достаем тесто из холодильника, скатываем его в колбаску и делим на 9 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем на сухом противне припыленном мукой 5-7 минут, при температуре 200 градусов. (коржи нужно проткнуть вилкой или надрезать ножом в нескольких местах, чтобы они в процессе выпекания не пузырились).

Варим сахарный сироп и крем
Заварной крем:
2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1 ст сахара
ванилин
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара + ванилин соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
Каждый корж обмакиваем в сахарный сироп, затем кладем на тортницу и смазываем кремом. Поставить в холодильник на 8-10 ч.
Из этого же теста делаем закрытый пирог с яблоками и пирожки с творогом

+3

49

#p141681,morozka написал(а):

я так не люблю) Мне надо замутить или голубой огонек или представление, в этом году планирую новогодний квест устроить) И все обязательно в карнавальных костюмах и обязательно игра в фанты и в пожелания )) А уж 1 января - телек и объедаловка)

Молодец! Я поэтому не люблю новый год,муж любит перед телеком .У нас вкусы разные что смотреть и вообще, готовить люблю,а процесс поедания мне скучно,поехать бы куда то.,погулять,с бутылкой шампанского.В общем ты молодец!У меня даже карнавальный костюм есть,только выгулять некуда)

#p141670,lino4ka написал(а):

никогда не слышала, но я просто не любительница хурмы ))

Хурму я тоже не очень,вот шарон ем всю осень и зиму.Попробуй!
Спасиб за рецепт,остановлюсь на киевском тортике,кстати рецепт твой,он  нравится всем,желтки пойдут в майонез,только я делаю для любителей шоколада,половину торта с шоколадным кремом(для себя)а половина белый,для мужа)))
Мой кусочек,следующий мужа.
http://i.piccy.info/i9/533687c26c43303712d9c6861fcb4c82/1513924921/46557/1150741/L55WEGJVi5Q_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-22-06-42/i9-11899058/500x322-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/bd5fdf9ee330a6b29e8b3ad8fa119ac8/1513924969/39180/1150741/rEufAAtn0sU_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-22-06-42/i9-11899061/472x354-r/i.gif

Отредактировано Samsara (2017-12-22 11:11:41)

+3

50

1. Силетки должно быть многа.
2. Силетка должна быть парезана.
3. И кампот.

+3

51

ampoh написал(а):

1. Силетки должно быть многа.
2. Силетка должна быть парезана.
3. И кампот.

а лук?

0

52

СветланаЕк написал(а):

а лук?

в компоте? o.O

+1

53

в компот сухофрукт надо
но у меня с компотом ассоциируется совсем не новый год
в новый год надо пузырьки
можно каберну в сифон заправить) селедку тоже хорошо, но с луком хотя бы если без шубы

0

54

.

Отредактировано Syberia (2017-12-23 16:13:45)

0

55

#p141934,Syberia написал(а):

Я недавно вспомнила, попросила рецепт. А они мне ещё ссылку на сайт дали, где есть хорошие рецепты и пошаговые инструкции.

ты бот рекламный ?  :crazyfun:

0

56

[

Отредактировано Syberia (2017-12-23 16:15:03)

0

57

#p141984,Syberia написал(а):

У тебя ссылка не открылась?

да не в этом дело, я пошутила) у меня этих ссылок всяких в закладках умотаться  :crazyfun:  пользовала бы еще... а моему рецепту морковного торта я не знаю сколько десятков лет, достался по наследству от свекрови, в клеенчатой общей тетрадке записан)

так продвигают сайты, между делом ;)

0

58

.

Отредактировано Syberia (2017-12-23 16:12:39)

0

59

Удалила. Называется, хотела сделать людям хорошее дело- и  получила.  :crazyfun:
Больше меня в этой ветке на будет.

Отредактировано Syberia (2017-12-23 16:15:26)

0

60

#p142015,Syberia написал(а):

Удалила. Называется, хотела сделать людям хорошее дело- и  получила. 
Больше меня в этой ветке на будет.

ты когда с Тилем пикируешься он тоже должен удалять все посты после взаимных приколов?
я же написала - шутка

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Кулинарный форум » Ноооовый год к нам мчится, скоро все случится!!!!