Премьер-министр Франции Мануэль Вальс допустил, что террористы могут использовать химическое и биологическое оружие оружие. Об этом он заявил, выступая на заседании Национального собрания Франции, передает AFP.
«Мы не должны ничего исключать. Я говорю это со всеми необходимыми мерами предосторожности. Но мы знаем и принимаем во внимание, что также есть риск использования химического и бактериологического оружия», — цитирует премьера Reuters.
«Жуткое воображение организаторов преступлений безгранично», — сказал премьер.
Этот безумный, безумный, безумный мир...
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512015-11-19 11:24:04
Поделиться4522015-11-19 11:29:20
Террористы «Исламского государства» (ИГ) не могут быть уничтожены окончательно, пока у власти в Сирии находится Башар Асад. С таким заявлением выступил президент США Барак Обама, его слова передает Reuters.
Поделиться4532015-11-19 12:37:37
Мария Захарова
1 ч · отредактировано ·
Сегодня С.Лавров дал интервью "Радио России". Эфир орнт в 14:20. Будет доступна и телевизионная версия на Россия-24.
Одну фразу из интервью дарю вам прямо сейчас:
Вопрос: Как Вы расцениваете заявления о том, что западные страны опускают новый железный занавес в отношении России?
Лавров: Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить.
Поделиться4542015-11-19 12:46:06
ЕС отказался компенсировать Украине потерю российского рынка.
"Европейский союз в достаточной степени финансировал подготовку украинского бизнеса к возможным потерям в случае применения Россией ответных мер после введения ЗСТ между Украиной и ЕС с 1 января будущего года."
Поделиться4552015-11-19 13:12:50
Ольга Бондаренко
25 мин. ·
Порошенко только что объяснил, почему украинцы - настоящие европейцы.
"После теракта с малазийским боингом и терактов в Париже, уже через час-два возле посольств Нидарландов и Франции появлялись горы цветов."
Разве это не показатель нашей европейскости?, - спрашивает Порошенко.
Конечно, показатель.
Только запомните, украинцы, если происходят теракты на территории Африки, Азии; если убили людей в Турции или Тунисе - НИКОГДА не несите цветы под их посольства.
Настоящий европеец соболезнует только странам ЕС.
Если по невнимательности принесешь цветок под посольство России, нас автоматически могут зачислить к Таможенному союзу. Будьте начеку.
Поделиться4582015-11-19 13:48:49
лавровские тезисы.
Сирия. Мир. ЕС. Россия.
Поделиться4592015-11-19 13:59:50
Ирина Алкснис
5 мин · отредактировано ·
Прекрасное от Foreign Policy
******************
Россия оскорбляет военную стратегию США странной кошачьей метафорой
Выступая во вторник на российском телевидении, министр иностранных дел Сергей Лавров обвинил Вашингтон в нерешительности в борьбе против «Исламского государства», заявив, что Америка похожа на кота, который хочет и рыбу съесть, и лапы не замочить.
*****************
Интересно, им кто-нибудь разъяснит, что данная поговорка имеет в русском языке большое количество вариаций? И как только упоминается "и рыбку съесть", для носителей русского за этим встает большое количество вариантов второй половины пословицы. Еще более обидных для американцев.
Поделиться4602015-11-19 14:51:23
В МВФ сообщили что хотя и обожают Украину, как никого более, но поручиться за нее перед РФ не могут.
Поделиться4612015-11-19 14:55:41
19.11.2015, 15:48
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала заявления президента Болгарии Росена Плевнелиева о якобы нарушении российскими самолётами воздушного пространства Болгарии.
«Старшие партнеры», как их называет сам Плевнелиев, могли бы объяснить ему разницу между нейтральным воздушным пространством над Черным морем и воздушным пространством Республики Болгарии, которое российские ВКС, разумеется, не нарушали и нарушать не собираются. Хочется надеяться, что впредь политик, являющийся сейчас президентом страны, народ которой связывают с нами многовековые узы дружбы, воздержится от громких бездоказательных обвинений, что он не будет пытаться заражать паранойей своих избирателей, которые в большинстве по-прежнему испытывают уважение к России», – пояснила Захарова.
Поделиться4622015-11-19 15:16:51
Народ Беды и народ Праздника. Колонка Романа Носикова
Журнал GQ оправдался перед читателями за «избирательность скорби» — неравную реакцию по поводу терактов в Париже и убийства 224 россиян над Синаем. Сделал он это оригинально. Его автор Александр Беленький все объяснил тем, что Россия — это «территория беды», а Париж — это «праздник»:
«Мы быстро забыли о катастрофе самолета в Египте, в котором погибло больше двухсот наших соотечественников. Но не потому, что мы черствые и злые. Просто Россия — это такая привычная территория беды, где всегда что-то происходит. Кроме того, мы как-то не представляем себе ни тот самолет, ни тех людей, фантазии не хватает, а Париж мы представляем себе все. <...> Париж — это не город и даже не символ. Это, как называл его Хемингуэй, «праздник, который всегда с тобой», – пишет GQ.
Об этом стоит поговорить. У меня давно сложилось ощущение, что в России проживают два народа — народ Беды и народ Праздника. Об этих народах, их культуре, этике, обычаях и интересах можно судить по простым вещам. Например, по тому, какие требования они выдвигают к своему президенту в критической ситуации.
Путинозависимые
Тут кто-то, если мне не изменяет память, долго требовал Владимира Путина? Кто-то, кажется, хотел, чтобы Путин продемонстрировал единство с нацией? Чтобы ходил по улицам, взявшись с другими президентами за ручки, как Франсуа Олланд после расстрела Charlie Hebdo, или потрясенный и растрепанный, как Маргарет Тэтчер после Локерби, рассказывал, как он не ожидал такого.
«Трагедии всегда как удар под дых, ощутимый каждым, потому что это момент острого чувства незащищенности — когда теряешь сограждан, каждого из которых вдруг чувствуешь как близкого человека, каждого погибшего ребенка воспринимаешь как своего, горе каждой матери и каждого отца становится твоим горем, и твои слезы смешиваются с их слезами», — растолковала, например, правильные, «тэтчеровские» ощущения Наталия Геворкян на «Радио Свобода».
Вот как все должно быть, а Путину, мол, не до того. Путин-то всех бросил, Россия-то бедная без Путина осталась.
«А когда разбился самолет и погибли 224 человека, Владимира Путина нет, — сокрушалась блогер Карина Орлова на «Эхо Москвы». — К понедельнику выяснится, что не захотел прерывать уикенд (был бы будний день, сказали бы — работал с документами). Но соболезнования, конечно, выразил — прямо на встрече с министром транспорта. Чтоб два раза не вставать. <...> А мы-то и получили, только совсем другое. А именно — настоящее народное единство. Это когда трагедия потрясла всю страну, кроме одного человека — Владимира Путина. Того, который занимает кабинет президента России. <...> Важно, что теперь все знают: есть Путин — есть Россия, нет Путина — есть Россия. А Россия, как известно, это мы, а не Путин».
Что же получается? А получается, что люди, которые через слово попрекают 86% путинского электората рабской психологией, сами то ли оказались неспособны пережить нехватку Путина в сложный час, то ли попытались надавить «обладателям рабской психологии» на предполагаемую болевую точку, чтобы усилить шок общества от трагедии и использовать боль сограждан в политических целях.
Тут ведь либо одно, либо другое. То есть, либо сами авторы этих текстов «путинозависимы» до невозможности, жить без него не могут, а на нас переносят свои психологические проблемы, либо это расчётливые и злобные хищники, которые не испытывают к большинству сограждан никаких чувств, кроме ненависти и презрения.
Вам что больше нравится?
Люди ждали и молчали
Впрочем, шпильки, нацеленные, по мнению авторов этих и им подобных текстов, в самое больное место нашего общества, почему-то никакой реакции не вызвали. Выяснилось, что народу отчего-то не хочется, чтобы Путин бегал растрепанный, заламывал руки и рассказывал всем, как он потрясен. Людям почему-то не понадобились прогулки президента рука об руку с мировыми лидерами.
Народ не требовал подать ему Путина, нашпигованного глубоким символизмом. У моих сограждан не возникло никакой ломки без Путина, никто не бился в истерике и не звал «отца родного». Никто, кроме процитированных выше.
Народ спокойно и молча ждал.
Народу тыкали и канючили: смотри же, Путин-то бросил тебя! Бросил! Бросил! Плевать ему на тебя! Плевать! Плевать!
Народ молча отмахивался и ждал.
— И чего он ждет? И так уже все ясно. Вон, даже британская разведка подтвердила!
А люди ждали и ничего не говорили.
Я очень люблю наших людей именно за эту их способность не тратить себя на слова, не унижаться до них. Не разговаривать с тем, кому нечего сказать.
Наша интеллигенция часто избегает предметного разговора с оппонентом при помощи фразы «Если надо объяснять, то не надо объяснять», предназначенной для обозначения непреодолимого морального превосходства. Если бы они понимали, как часто в последнее время им отвешивают той же монетой!
— Власти разобрали народный мемориал жертвам авиакатастрофы в Синае! Вот как они чтят жертв!
Но народу оказался не нужен «народный мемориал». Народ ждал. Народ не хотел слушать много прекрасных слов. Народ только хотел знать имена тех, кого мы должны убить.
И дождался. Это теракт. Русские идут за террористами.
Форма и содержание
Вот тогда-то и вышел Путин:
«Мы не будем вытирать слёз с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем. <...> Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно. <...> Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах».
Сказанное народ устроило полностью. Людей, требовавших незамедлительного яркого символизма, — нет. Народ хотел от президента содержательной реакции. «Люди с хорошими лицами» — привлекательной модной в этом сезоне формы.
«Удивительное бесстыдство, конечно, — негодовала в своем твиттере Ольга Бакушинская. — До последнего отрицать версию теракта, жидко обкакаться. Потом признать с таким видом, будто понос не их».
«Наши соотечественники — 224 человека! — погибли на войне. Но по трусости и подлости их объявили жертвами нашего собственного бардака, — присоединился к негодованию Леонид Гозман. — И самолет старый, и хвостом ударился, и авиакомпания какая-то левая».
«Если бы власти сразу признали теракт, хотя бы как версию, пришли бы не сотни, как на Якиманку, а тысячи, — подтянулась упомянутая Карина Орлова. — И непонятно, когда бы ушли и ушли бы вообще. Начни ОМОН их разгонять, пришло бы еще больше народу».
Похоже, некоторые наши сограждане недовольны. Ну, так мы просто обязаны их успокоить. Ответить на их претензии и вопросы. А заодно, в процессе выработки ответов, получше их понять. Разобравшись заодно в различиях между нами.
Кое-что об ответственности
Начнем с конца — с претензии к запоздалости признания.
Действительно, в пользу версии о теракте говорило многое. И то, что авиакатастрофа произошла практически сразу после начала военной операции ВКС России в Сирии. И то, что «Исламское государство» (запрещено в РФ по решению Верховного суда) взяло на себя ответственность. И даже то, что нам подсказывали британские спецслужбы.
Однако версия о том, что самолет эксплуатировался с нарушениями, тоже была не исключена. И в том случае, если бы сразу было объявлено об акте терроризма как о причине катастрофы, а на деле это все же оказалось бы халатностью авиакомпании, руководство страны выглядело бы пособником авиавладельцев.
Поэтому при всем уважении к здравому смыслу Гозмана, Орловой и других оппозиционных журналистов, а также к ИГ и британским спецслужбам, президент России не может руководствоваться их мнением при принятии решений. Потому что ни оппозиционные журналисты, ни ИГ, ни британские спецслужбы ответственности перед гражданами России за свои заключения не несут. Точнее — пока не несут.
Принять задержку официальной версии о теракте за оправдание «неравномерности» оппозиционной скорби по жертвам в Париже и на Синае лично я не могу. Я просто не понимаю, почему жертва теракта нуждается в большем сочувствии, чем жертва, например, чужого обогащения.
Так же как мне непонятно, почему за жертв теракта надо мстить, а за жертв, скажем, «оптимизации издержек» — не надо. По мне, что бородатый с пальцем в небо, что бритый в костюме с глазами долу — оба могут оказаться убийцами. И наказание для обоих должно быть одно. Снимать с любого из них вину заранее, не удостоверившись, безответственно.
Швейцарская ветошь
Второе требование наших непонятливых сограждан к власти касается гарантий. Вот как, например, это видит юрист Алексей Златкин с «эхомосковского» блога:
«Право на безопасность является ключевым и прямо прописанным в основном законе, а право возмездия вторично и важно постольку, поскольку может служить удовлетворению первой основной цели. Потому хотелось бы все-таки от «гаранта» услышать о предпринимаемых действиях в этом направлении. Ну, таких как, например, разумное выстраивание внешней и внутренней политики, которое исключило бы подведение своих граждан под террористические угрозы, мирный диалог со многоконфессиональным человечеством, оптимизация внешнеполитических взаимоотношений по принципу исключения военного насилия, или еще что-либо в этом роде, что могло бы максимально вывести граждан России из зон социально-политической напряженности, обусловленной наиболее агрессивными столкновениями этнокультурных интересов в мире. Как, например, в Швейцарии, граждан которой почему-то никто и не думает взрывать в других частях света».
В переводе на русский язык рецепт получения гарантий безопасности «а-ля Швейцария» методом «мирного диалога» и «оптимизации взаимоотношений» будет звучать так: «Прикинуться ветошью и не отсвечивать — авось не тронут!»
Честно говоря, рассчитывать на это мне представляется опрометчивой и трусливой политикой. К тому же, Швейцария не является оазисом, свободным от терроризма. Гражданка Швейцарии погибла во время парижских терактов. В 2011 году теракт произошёл в швейцарском центре ядерных исследований — взорвалось письмо, четыре человека было ранено. А в начале 2014 года полиция Швейцарии раскрыла у себя ячейку «Исламского государства», которая занималась перевозкой исламистов в Европу.
Так что предложение коллеги не только не отвечает критериям этичности и целесообразности, но еще и основано на недостоверной информации.
Субъект истории
А вот в разговор вступает Борис Вишневский из партии «Яблока»:
«Надо бороться с терроризмом? Безусловно. Надо искать и карать террористов? Безусловно. Но в одиночку мы его не победим. Значит, надо перестать надувать щеки. Значит, надо присоединяться к международной коалиции 65 стран, борющихся с ИГ».
Спору нет, в компании союзников бороться с терроризмом легче. Однако невозможно не заметить один прискорбный факт — именно действия этой коалиции и привели к разгулу терроризма и возникновению ИГ. Именно этой коалиции» была адресована фраза Владимира Владимировича на 70-й Генассамблее ООН: «Вы хоть понимаете, чего натворили?»
Поэтому было бы логичнее, если бы не Россия присоединялась к коалиции, а коалиция — к России. По той простой причине, что стратегия России на данный момент эффективнее. К тому же есть серьезные сомнения в том, что это у них так случайно получилось. Есть мнение, что получилось очень даже нарочно.
Очень жаль, что Вишневский по фундаментальным мировоззренческим причинам способен рассматривать Россию лишь как «приложение» к Западу, а не как субъект истории и силу, способную принимать самостоятельные решения.
Путинская стабильность
И последний пункт наших разногласий — эстетический.
Тот же Борис Вишневский смакует путинские фразы, перекатывая их на языке:
«Мы будем преследовать террористов везде. Значит, если, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов» — В. В. Путин, 1999 год. «Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем» — В. В. Путин, 2015 год. Вам не кажется, что он начинает повторяться?»
Нам не кажется, Борис Лазаревич. Путин действительно повторяется — ведь обстоятельства тоже повторились. Путин демонстрирует нам стабильность и повторяемость своей реакции, и нам это нравится.
Путин — это весело не всем, а только ценителям. Хотите разнообразия и непредсказуемости — заведите страницу на сайте знакомств.
Политик — это инструмент народа. А инструмент должен быть стабилен. Только тогда им можно что-то делать. Тем более если необходимо с помощью инструмента защищаться. Стабильность — самое главное качество такого инструмента, как оружие. И когда я смотрю на фотографии трупов Басаева, Бараева, Масхадова и новых шайтанов, я вижу что результат — стабилен.
Стабильность и повторяемость — плохие качества в глазах стороннего зрителя, которому хочется разнообразия. Для человека же, который находится внутри ситуации, стабильность — это достоинство.
Подведем итог
Итак, на одной чаше весов — ответственность, стабильность, адекватность обстановке, субъектность, содержательность. На второй — символизм, зрелищность, театральность, объектность.
Эти наборы требований, предъявляемых к инструменту под названием «президент Российской Федерации», исчерпывающе говорят как о группах предъявителей, так и о том, что эти две разные группы могут и намерены сделать со страной. Один набор требований обеспечивает интересы людей, которые хотят что-то создать и защитить, а второй набор — интересы тех, кто хочет созданное звонко прогулять в Париже.
Важно понимать, что народ Беды и народ Праздника существуют не в параллельных вселенных, а в одной. Их Праздник и наша Беда — они не порознь и не сами по себе. Одни добывают себе Праздник из Беды других.
Что же касается автора GQ Александра Беленького и его любви к Хемингуэю, разрешите вспомнить одну старую эпиграмму:
От моды отставать не смея,
Дурак прочел Хемингуэя.
Но, к сожалению, друзья,
Не понял ни хемингуя.
Поделиться4632015-11-19 16:20:31
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU — Организатор серии терактов в Париже Абдельхамид Абауд был убит в ходе спецоперации в Сен-Дени, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на прокуратуру французской столицы. Тело предполагаемого организатора терактов, жертвами которых стали 129 человек, было найдено в доме в пригороде Парижа Сен-Дени, где в среду прошла спецоперация.
Поделиться4642015-11-19 16:22:40
На офис телеканала RT в Тель-Авиве напал неизвестный мужчина с ножом. По последним данным погибли два человека.
Злоумышленник был задержан прохожими.О нападении на офис RT в Тель-Авиве сообщила шеф ближневосточного бюро телеканала Пола Слиер. По ее словам, в офис проник неизвестный, вооруженный ножом.
Никто из журналистов не пострадал, однако один из находившихся в здании погиб. Еще три человека получили ранения.В RT РБК сообщили, что готовят официальный пресс-релиз по поводу случившегося и до его выхода давать какие-либо комментарии не будут.
Как сообщает газета Jerusalem Post со ссылкой на полицию, злоумышленник попытался бежать с места преступления, но был задержан прохожими. Нападавший сейчас допрашивается правоохранителями.
Нападение произошло в районе бизнес-центра Panorama Building, где располагается офис RT.
Поделиться4652015-11-19 16:23:43
Названа причина катастрофы скоростного поезда во Франции
Во Франции 14 ноября высокоскоростной поезд TGV сошел с рельсов на скорости 243 км/ч из-за ошибки машиниста. Катастрофа произошла на востоке страны под Страсбургом (в провинции Эльзас), передает телеканал BFMTV. Машинист вовремя не затормозил.
Поделиться4662015-11-19 16:26:28
В здании Национального центра Минобороны в Москве произошел пожар
Проводится эвакуация сотрудников.
Сотрудники МЧС выехали на вызов о задымлении здания Национального центра Министерства обороны на Фрунзенской набережной.
Пожар произошёл в подвальном помещении. Как сообщил источник, площадь пожара составила десять квадратных метров.
Горели макулатура и мусор, который скопился в подвальном помещении. В результате сильного задымления затянуло плотным дымом два этажа здания. Из здания срочно эвакуировали людей.
Возле Минобороны дежурят бригады скорой помощи. Сотрудники занимаются тушением возгорания.
Отметим, что сегодня, 19 ноября, в 17 часов в Национальном центре будет проводиться брифинг Минобороны по ситуации в Сирии.
Поделиться4682015-11-19 17:24:49
Сирийский посол в РФ заявил, что власти его страны будут рассматривать как агрессию действия любой страны в борьбе с ИГ на территории Сирии без согласования с официальным Дамаском.
При этом он подчеркнул, что координация действий зарубежных стран с Россией равносильна координации с сирийским правительством.
"Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается. Любые действия без координации с правительством Сирии считаются агрессией против страны", - сказал "Интерфаксу" посол Сирии в России Риад Хаддад.
"Очень важный момент: любая сила или страна, которая координирует свои действия с Россией, автоматически координирует их и с правительством Сирии. Россия с самого начала кризиса возглавляет международные усилия для уничтожения террора, и поэтому правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировалась с любой страной в этой области. Это будет считаться автоматической координацией с сирийской армией", - подчеркнул посол.
Поделиться4692015-11-19 17:28:37
Польша может быть исключена из зоны Шенгена
реция, Испания, Италия и страны Восточной Европы будут исключены из Шенгенской зоны, сообщает Daily Mail. Да, радикальная мера - это часть плана по спасению зоны Европейского Союза, в которой можно путешествовать без паспорта.Бельгия, Франция, Германия и Люксембург, в связи с заливающей Европу волной беженцев планируют снова закрыть границы и создать мини-Шенген, охватывающий только эти четыре страны.Во вторник было созвано экстренное совещание министров стран ЕС, целью которого должно быть рассмотрение повторного закрытия границ. Лидеры должны задуматься над тем, что чем меньше зона свободного передвижения людей, тем больше пользы в облегчении миграционного кризиса. Лагеря для беженцев должны быть помещены на окраине границ мини-Шенгена.
Проблемы Шенгенской Зоны
Нынешняя зона Шенгена включает в себя все государства-члены Европейского Союза, кроме Великобритании, Ирландии, Кипра, Болгарии, Румынии и Хорватии. Вместе с растущим наплывом мигрантов, страны Шенгенской зоны обвинялись в упрощении бесконтрольного перемещения толпы мигрантов по континенту. Некоторые страны против нарастающего миграционного кризиса ввели временный контроль на границах, чтобы лучше руководить потоком мигрантов. Считается, что один из террористов, участвовавших в атаках в Париже прибыл во Францию из Сирии в качестве беженца на греческий остров Лерос.
Гонка со временем
На прошлой неделе Дональд Туск подчеркнул, что восстановление временных границ в связи с чрезмерным наплывом беженцев четко показывает, что страны-члены ЕС в настоящее время находятся под большим давлением.
– Спасение Шенгенской зоны - это гонка со временем, и мы полны решимости выиграть ее", – заверил он. После терактов в Париже Ян Рокита заявил, что "нас ждет неминуемая гибель Шенгенской зоны".
Поделиться4712015-11-19 19:37:40
Ольга Бондаренко
2 мин ·
Парасюку сегодняшнее айкидо показалось незначительным событием. Он решил много чего хорошего рассказать в эфире 112.
Так, например, он сказал, что голосовать на выборах должны только те, кто платит налоги. Бабушки и дедушки, которые их не платят уже "голосовали раньше".
Я думаю, бабушки и дедушки с удовольствием заплатили бы налоги, если бы у них была такая же возможность как у Парасюка - получать каждый месяц зарплату из карманов украинцев за драки, маты и ежедневные эфиры на ТВ,
А еще, если бы каждый месяц бабушки и дедушки получали компенсацию за жилье, как получает Парасюк за свою 3-4-комнатную квартиру в центре Киеве за 11 тысяч гривен в месяц.
Тогда бы они конечно заплатили налоги и не голосовали бы больше за такого му*ака.
Поделиться4722015-11-19 21:40:20
В ООН принята резолюция России о борьбе с героизацией нацизма - вопреки США и Украине
Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, способствующими эскалации современный форм расизма, расовой дискриминации ксенофобии связанной с ними нетерпимости, сообщает ТАСС.
За документ, представленный Россией, проголосовали 126 стран-членов ООН, против выступили четыре государства: Канада, Палау, США и Украина.
Еще 53 страны, в том числе члены ЕС, при голосовании воздержались.
В прошлом году Канада, США и Украина не поддержали в ООН резолюцию России о борьбе с нацизмом.
Поделиться4752015-11-19 22:08:03
Тяжёлая утрата и красноречивое признание Пентагона
Высший руководитель Пентагона, отвечавший за оценки российской военной политики, отправлена в отставку...
эх.. недооценила..
Поделиться4762015-11-19 23:15:06
Яценюк заявил в интервью телепрограмме «Прайм-Тайм» на «Первом национальном» украинском телеканале.
«Я также заявил (российской стороне — ред.): других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России 3 миллиардов долларов. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы 3 миллиарда долларов платить не будем».
Поделиться4772015-11-20 00:52:59
В соцсетях сообщают о взрыве в Лондоне
20.11.2015, 01:40
Взрыв прогремел в районе улицы Бейкер Стрит в столице Великобритании. Об этом сообщают пользователи соцстетей. По некоторым данным, хлопок было слышно на станции лондонской подземки.
Ранее, как пишет англоязычный сайт RT, в районе Бейкер Стрит стражи порядка проверяли подозрительный автомобиль.
Police shutting down a wide area around Baker Street station... #BakerStreet pic.twitter.com/DKbqpgwHtT
— Jerry Daykin (@jdaykin) 19 ноября 2015
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/131283
Поделиться4782015-11-20 07:03:47
Ого, ни фигассе зима...
Аномальное похолодание до 43 градусов мороза ожидается в Иркутской области с 20 по 22 ноября, сообщается 19 ноября на сайте ГУ МЧС по Иркутской области со ссылкой на Гидрометцентр.
По области 21-22 ноября ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, ветер восточный, северо-восточный 3-8 метров в секунду, температура ночью 22-27 градусов мороза, при прояснении 32-37 градусов, в верхнеленских и северо-восточных районах — 28-33 градусов ниже нуля, местами — 38-43, днём — 15-20.
В Иркутске также ожидается аномально-холодная погода, среднесуточная температура воздуха на 7-12 ниже средних многолетних значений. Также в городе ожидается небольшая облачность, без осадков, ветер северо-восточный 3-8 метров в секунду, температура ночью 25-27 градусов мороза, днём — 17-19 градусов.
Поделиться4792015-11-20 08:25:18
В центре Николаева бетономешалка зачем-то решила проехать через тротуар, а строители этого тротуара решили зачем-то класть плитку на песок. Вот, что в итоге получилось.
Поделиться4802015-11-20 08:32:11
дневник донецкого школьника и памятка по выживанию в нем.